Маруся отравилась! -ИИИии-де? Када? Запрозила пули

Маруся отравилась! Вопросы от ориг. Авт. Прозы А
Дэн Гайдарский
Маруся отравилась!
  Давид Залимановский
 Известный российский писатель Юрий Поляков сказал замечательную мысль: «Писатель не тот, кто пишет. Писатель –это тот, кого ЧИТАЮТ».Ну ,наверное ..и покупают.
И слушают не Еби-нарах!-Извиняюсь за знаки прЕпинания.

Автор прозы справедливо возмущается смыслом и поэтическим качеством стихов.

В статье Алексей Курганов(наследник первого издания Грамматики, спрашивает?- "Для чего ОНА (имея в виду поэзию)?
ЗАЧЕМ Вы(Мы) пишем-те свою галиматью?
 Большинству надо прочитать  максимальный минимум книг:-ведь получения нашего образования (образованщина) с марксистки-ленинским обществоведением позволяют нам  Только занимать должность корректоров, и правильно расставлять знаки. А для писания нужен Мыслей ход.
А он есть осадок знаний.
 Кто пишет? Кто читает?
 С какой целью?

Начнём с «низов»: поэтическая страничка литературного портала ПРОЗА . РУ .
 Не обольщайтесь: ничего неожиданного здесь нет и быть не может:- процентов на девяносто – вирши: типа «Маруся отравилась!»
 или «Во поле берёзка стояла», и   прочая мещанская бреднятина про тоскливую любовь.

 Здесь, на этой странице, на те же девяносто процентов – клуб именно рифмоплётов, а не поэтов.
- Кстати, а почему слово «рифмоплётство» должно выглядеть унижающим?

 Почему «графоманство» должно выглядеть унизительным?
 И рифмоплётов, и графоманов, считающих себя поэтами и прозаиками ( и даже с Больших Букв!) у нас было, есть и будет полным-полно!

 Рискну уточнить: читают не пять-десять-пятьдесят человек, родственников и знакомых этого, с позволения сказать «писателя», которые неустанно поют ему дифирамбы по поводу его талантливости и гениальности – а именно ЧИТАТЕЛИ.
Это ломает судьбы людей.
Человек привыкает к этой анестезии.
И 15 лет строчит,нигде не работает.
Человека никто не хочет оскорблять.
-Пусть пишет:-Пиши про рожь-А больше по кобыл.(отец-С.Есенину).
То есть, люди, которые могут и умеют грамотно оценить текст, разглядеть в нём сильные и слабые стороны, подсказать автору недочёты его сюжета и указать на достоинства, в конце концов, дать конкретный и дельный совет по технике оформления самого письма ( а это тоже очень важно в плане выигрышности подачи текста).(Продолжение)


Рецензии