СВО. Этап 7. День двадцать первый - 321

10.01.2023. Сегодняшняя сводка в очередной раз расширила печальную статистику жертв и пострадавших от укрофашистского огня на производстве… /

Минуглеэнерго ДНР
В 13:20 была обстреляна шахта имени Скочинского ГУП ДНР „Донецкая угольная энергетическая компания“. По оперативной информации от артатаки пострадали девять горняков, к сожалению, один из них скончался. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Обстрелом также поврежден поверхностный комплекс предприятия.

Госкомтехнадзор ДНР
На протяжении 11 месяцев [с января по ноябрь] 2022 года на предприятиях, поднадзорных Гортехнадзору ДНР, травмировано 473 работника, что на 122 работника или на 35% больше, чем за аналогичный период 2021 года, когда был травмирован 351 работник. Почти половина случаев в указанный период произошла из-за обстрелов со стороны украинских боевиков, по этой причине травмирован 231 человек. От общего числа по горному надзору травмирован 131 работник, что на 75 человек или 36% меньше аналогичного периода 2021 года, по техническому - 342 работника, что на 197 или в 2,4 раза больше, чем в 2021-м.
https://dan-news.info

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР в отношении ДНР:
- вела огонь не < 13 (*30) раз;
- применила не < 57 (*150) боеприпасов, в т.ч. 57 (*150) тяжелых ( – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*13) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский (в т.ч. Александровка, Тихий), Кировский районы Донецка) и горловском (2 Горловка (ЦГР, Никитовский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*2) мирной жительнице (женщине 1984 г.р. в Петровском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*1) мирным жителям (в Петровском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 6 (10) домостроениям, 0 (*10) объектам гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

Военкор Симонов
Подразделения ЧВК «Вагнер» замкнули котел в районе Соледарской амбулатории севернее Соляного рудника №4 и приступили к зачистке города.
Местная администрация (Соледарский городской совет) уже под контролем музыкантов.
https://t.me/brussinf/5522

Репортер Руденко
Артёмовск близок к освобождению, бои сместились в западную часть города - глава ДНР Денис Пушилин.
https://t.me/RtrDonetsk/13857

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Отличная новость.
Близок, это видимо значит очень скоро.
Даже быстрее чем, Марьинское
(15.12.2022 80% и Авдеевское оперативное окружение
https://rossaprimavera.ru/news/0691820a
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35416

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Генералу Лапину дадут на новом месте работы новые масштабные полномочия.
По данным URA.RU, от него будет зависеть исход боевых действий в зоне СВО: в его обязанности на посту главы штаба Сухопутных войск РФ войдут полная подготовка формирований и личного состава сухопутных войск, снабжение людей, а также создание запасов вооружений и боевой техники.
Такую должность он смог получить из-за того, что Лапина очень уважают статусные военачальники и рядовые бойцы. Сейчас же именно на плечи Лапина лягут вопросы планирования, мобилизационная тематика и все, что связано с территориальной обороной.
Путин в Telegram
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35434

Серая Зона
Читатели справедливо напоминают о главном достижении новоиспечённого начштаба сухопутными войсками – знаменитая переправа через Северский Донец, где ради взятия очередной деревни Малая Хохло*****овка… Лапин про**** полк в реке. ПОЛКО-ВОДЕЦ (от слова вода). Из плохого – переправу наводили аж дважды. Из хорошего – погибших чудом почти удалось избежать.
https://t.me/grey_zone/16577

По поводу уничтожение техники батальона ВС РФ на переправе через Северский Донец неподалёку от населённого пункта Белогоровка, в дополнении всех разборов… у противника артиллерия работает зачастую качественней нашей… это зависит от сил и средств разведки, обнаружения, расчёта, наведения, корректировки и доразведки целей… в большинстве беспилотными средствами. ВСУ применяет западную систему умного управления боем, мы применяем линейку на бумажную карту.
…понтонную переправу в данном устье пытались навести как минимум дважды. То есть, особо умный персонаж, руководствуясь тем, что снаряд два раза в одно место не падает, и что если ты не видишь противника, то он не видит тебя, решил всё-таки выполнить приказ, так как в армии только – ЕСТЬТАКТОЧНО! В результате чего, вышло то, что вышло.
https://t.me/grey_zone/14060

Марков
Обращение к Стрелкову. Игорь Иванович!
Мы Вас ценим за Вашу профессиональную и всегда очень критическую аналитику военных действий. Вас читают миллионы… хотелось бы и дальше читать… И… видеть как вы реализуете свой потенциал не только военного теоретика, но и военного практика и участвуете в боевых действиях.
Поэтому очень прошу Вас - прекратите пожалуйста личные оскорбительные нападки на… Путина… они давно перешли границы допустимого.
Можно критиковать всех. Но верховного главнокомандующего воюющей армии критиковать нельзя…
https://t.me/logikamarkova/4895

Игорь Стрелков
Передайте политологу Маркову, что у верховного главнокомандующего за 8 с лишним лет не нашлось желания использовать мои способности хоть как-нибудь, более того - президент и верховный главнокомандующий 9 лет подряд поступал ровно противоположно тому, что просил и умолял сделать я… Россия на пороге военного поражения и никакое взятие мелких городов и посёлков ситуации не меняет. И отвечать за это должны не только бездарные генералы и корыстные чиновники, но и тот главнокомандующий который их назначил и упорно не желает их менять. Я против смены главкома во время войны. Но отсутствие критики катастрофу не предотвратить и даже не отсрочить. Если моя критика станет для меня самоубийственной, но будет замечена и вызовет хотя бы какую-то правильную реакцию - я буду считать свой долг выполненным. Поскольку по-другому мне не позволено его выполнять…
https://t.me/strelkovii/3709

…Марков… призвал меня к сдержанности и прекращению "критики верховного главнокомандующего". Выразив… надежду на то, что мои "таланты будут использованы не только в качестве теоретика".
Сергей Александрович - далеко не первый, кто (публично и приватно) обращает моё внимание на то, что Путин В.В. не должен в условиях войны разделять ответственность за происходящие события со своими (им назначенными) подчиненными. И… критиковаться за их безчисленные военные и экономические провалы - тоже не должен.
…обоснованные возражения:
- 300 миллиардов долларов российских резервов после начала СВО оказались арестованы за границей. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, отвечавшая за размещение - остается на своем месте по сей день (в Китае, на пример, её-бы уже расстреляли);
- руководители и ответственные лица развед-органов (политических и военных) Российской Федерации, снабдившие руководство страны заведомо ложной информацией об оперативной обстановке и настроениях армии/населения т.н. "украины", на основании которой была спланирована изначально провальная (в связи с ложностью указанных данных) Специальная Военная Операция - по-прежнему все на своих местах, не понесли ни малейшего наказания и продолжают успешную карьеру;
- руководство ВС РФ, крайне неудачно осуществившее целый ряд военных операций и допустившее тяжелые поражения, не имевшие в своей основе "фатальных" причин - продолжает руководить операцией;
- руководство МО РФ, не сумевшее обезпечить Вооруженные Силы целым рядом видов современных вооружений… и многие годы занимавшееся симуляцией боевой подготовки войск вместо реальной - на своих местах и "в ус не дует";
- руководители военной промышленности, обманывавшие президента и общество сказками о "переходе на импортозамещение", а теперь неспособные обезпечить выпуск самых необходимых видов оружия и снаряжения - все на своих местах и процветают.
- советники и представители "ближнего круга", тормозящие необходимейшие и "давно перезревшие" мобилизационные мероприятия в тылу и промышленности, способные в будущем выправить положение на фронтах и обезпечить Победу. - не менялись последние полтора десятка лет.
Все они назначены президентом - все эти вопиюще некомпетентные, вороватые, имеющие бизнес-интересы, родственников и собственность заграницей чиновники-гедонисты.
И если - не смотря на наглядные катастрофы (скрыть которые от образованной части общества никак невозможно) и критику в ИХ адрес - их замена (не говоря уже о наказании!) не производится… то к кому еще предъявлять претензии на пороге поражения в ВОЙНЕ?
…укажите в нашей стране - кто ещё виноват в проведении (и упорном поддержании вопреки здравому смыслу) существующей кадровой политики, лежащей в корне всех стратегически провальных решений?
Я категорически против как насильственной, так и "мирной"… смены президента и главнокомандующего во время войны… это вызовет новые дополнительные проблемы, а в первом случае ("свержение") - сразу приведет к военной (и вскорости гражданской) катастрофе. Но беда в том, что если кадровая политика президента останется неизменной - то военное поражение, увы, нас ожидает в любом случае.
И… если господина Маркова не "ждут" ни в Киеве, ни в Гааге… то меня там мечтают увидеть… меньше, чем президента… но непременно.
Посему я буду писать и действовать так, как считаю нужным и правильным…
…все восемь лет "минских наколенных" (…именно президент Путин В.В… "накидал их на коленке", взяв на себя полную ответственность за данную колоссальную стратегическую ошибку) и 11 месяцев "СВО" – я… "в глухой опале" неизвестно за что. Наверное, за то, что говорил и продолжаю говорить правду? Прислушавшись к которой, можно было избежать и "деэскалаций", и всяких прочих "непростых решений"?
Я даже просто как офицер запаса (с немалым боевым опытом) не задействован, куда уж там "признание талантов"...
https://vk.com/wall347260249_669819

Лог и Ко… /

Евгений Лисовский / И королевская капуста... / https://eugene-df.livejournal.com/1109338.html

Бизнес Онлайн / Сергей Марков: «Россия сделала уже несколько шагов к своему поражению» https://www.business-gazeta.ru

Роде
Слово Декана
Только что получил статью – интервью Сергея Маркова в «Бизнес онлайн», и хотел бы прокомментировать ее…
…я вот все вот это читать не хочу. Но я считаю, что за такие оценки надо ставить к стенке.
https://t.me/fvuchannal/567

Обзор иностранных источников

(il / es) Лев Вершинин / Фантаст и доппельгангеры
…Во исполнение обещания ув. Евгению Лисовскому, вслед за первой частью его рассуждений… прочитал часть заключительную… налицо переход от беллетристики, - а конспирология всегда  беллетристична, - к логике.
…Евгений не отказывается от своей гипотезы, но отталкивается от нее, и она уже не самодостаточна… только прием… декорация, на фоне которой автор рассуждает о том, о чем нынче рассуждает подавляющее большинство тех, кто мыслит не сердцем, но мозгами, делает  единственно возможные
выводы и задает вопросы, не задавать которые уже попросту опасно. И не стоит… надменно отмахиваться от гласа вопиющего,  потому что сейчас, анализируя развитие событий, к сходным выводам приходят и схожие вопросы задают даже "столпы режима",  типа системного, еще недавно до приторности лояльного
Сергея Маркова, дошедшего до  непредставимого ранее обращения к полковнику Стрелкову с признанием его правоты и остро крамольным призывом: "Хотелось бы видеть как вы реализуете свой потенциал не только военного теоретика, но и военного практика",  для чего, по мысли г-на Маркова, надо бы поумерить критику
лично Самого… даже до обслуги дошло и проняло. Не всей, конечно, - г-н Марков немедленно получает отлуп за "преступное сомнение", однако отлуп этот, мягко сказать, не убеждает. Но ведь и вопрос о Самом уже не принципиален. Есть он, нет его, - какая разница, если он символ? И что может ответить на это Игорь Иванович?
Только одно:  "Я против смены главкомаво время войны. Но отсутствие критики катастрофу не предотвратит, даже не отсрочит. Если моя критика станет самоубийственной, но будет замечена и вызовет хотя бы какую-то правильную реакцию - я буду считать свой долг выполненным", далее развивая…
свою позицию. А возвращаясь к эссе Евгения Лисовского… безусловно, единица ноль. Тем паче, если эта единица всего лишь талантиливый, но, увы, не очень известный литератор, тем паче, фантаст. От его мнения можно отмахнуться. Но, с другой стороны, именно фантасту легче, чем кому-либо, осмыслить
то, что многим кажется противоречащим смыслу. И если фантаст криком кричит о том, что за генералами в фурашках с роскошными тульями, откормленными чиновниками и прочим вельможным людом прячутся "черные двойники", умеющие только вредить и уничтожать, к нему, право, стоит прислушаться...
https://putnik1.livejournal.com/9232960.html


Рецензии
Здравствуйте, Джонни! Спасибо за толковый обзор опять!
Пожелание - хорошо бы ваше собственное лето исчисление заменить на общепринятое, тк люди которым я Ваше отсылаю недоумевают🌙🕣☀️

Юрий Игнатюгин   11.01.2023 13:41     Заявить о нарушении