Танец Жизни 3

   "Обрекший себя жить на протяжении грядущих Времен, не знающий благодарности и неведомый людям; как камень пребывающий среди других бесчисленных камней, из которых возникла "Стена Охранителей", таков твой будущий удел, если перейдешь ты седьмые Врата. Построенная руками многих Учителей Сострадания, возведенная их муками, скрепленная их кровью, стена, ты защищаешь человечество с тех пор, как человек стал человеком, ограждая его от дальнейших и еще более тяжких скорбей. Нестареющие истины жизни, подобно многим величайшим земным мыслителям, одеты в поношенные одежды."
    Приобретение силы ведет к независимости. Каждый осознавая свою природу - это проекция энергии на  историческое заключение соглашения между Иерархией Космоса. Функционирование собственного организма и "Я - сотворец", включая в себя Универсум. Сила духовная, сила физическая и желание - это зачатие в Любви и затем покинул утроб Матери - насыщенный энергией. Проверка характера - в клетке больше энергии, чем использовать можно за всю жизнь.
   "Слово "сбор урожая" также вводит в заблуждение. Никто не может "забрать" вас или заставить что-либо сделать, пока вы сами не сгенерируете сознание, резонирующее с определенной силой, формой волны, которая затем примагнитит вас к аналогичной частоте. Поэтому более глубокое понимание механики этого процесса избавит вас от страха и поможет осознать, почему крайне важно генерировать высокое сознание в каждый момент времени. По мере воплощения во времени и пространстве вы создаете тонкое тело - также называемое духом или астральным телом. В кашмирском шайвизме оно называется пурьяштака рупа [санскрит]. Как и физическое тело, тонкое тело содержит сложную нервную систему.
   Согласно "Брихадараньяка Упанишад", эти "нервные токи называются хита-нади [санскрит], и они очень тонкие по структуре, тоньше даже тысячной части волоса. Через эти очень тонкие, едва уловимые нервные токи проходит сгусток сущности человеческого индивидуума". В этих тонких нервах хранятся впечатления нашей жизни и наши мысли. Каждая мысль, каждый опыт хранится в этом тонком теле, которое переносит наше индивидуальное сознание из одной жизни в другую. Эта индивидуальность - лишь временная "видимость", ибо под всеми формами множественности скрывается Единое, вечное Реальное.
Именно эта совокупность, это кумулятивное сознание определяет наше следующее воплощение. Неизбежно, неумолимо мы становимся тем, что наши действия и мысли, наше собственное индивидуальное сознание самосоздало, само породило. Мы одни несем ответственность. Мы притягиваем внешние голографические проявления наших собственных мыслей. Винить некого. Это все наши действия. Каждый из нас - частица Единства, играющего во времени и пространстве - как и все остальные.
   Вечное, нетленное, неизменное Единство принимает временное "обличье" во фрагменте своего Я в виде индивидуума. Когда мы рождаемся, мы вселяемся в новое физическое тело, а когда уходим, то есть умираем, мы делаем это в тонком теле. Тонкое тело - это наше средство сбора информации. Оно несет пять органов чувств и ум, впечатления (самскары) нашего опыта, как "ветер несет ароматы" (Бхагавад-гита XV.7 и 8).
   Исходя из понимания тонкого тела, мы понимаем, что никто и никогда не сможет "забрать" или собрать нашу душу. Наше собственное сознание построило тонкое тело духа. Мы будем притягиваться к тому, где и с чем оно резонирует. Подобное притягивается к подобному - вот так просто!"


10.01.2023

Продолжение следует


Рецензии