Всё это очень интересно. И стоит этими вещами жить

Всё это очень интересно. И стоит этими вещами жить. Стоит этим интересоваться и стоит размышлять об этом. Снова и снова. И читать, и исследовать… Готовиться к вечной жизни – готовиться. Чтобы, когда приближалась смерть к нам, к каждому из нас, мы радовались, а не тряслись. Как козявки на ветру какие-то… Жалкие. Чтоб мы радовались! Что заканчивается срок нашего изгнания. И нашего тюремного заточения. И что мы пойдем сейчас – сейчас! – в объятия к Богу. В объятия нашего Бога, к Которому мы всю жизнь стремились. Если мы всю жизнь будем стремиться к Богу, мы пойдем в Его объятия… После смерти… Вот так вот надо жить. Вот так вот надо относиться к жизни… И это отношение, оно даст ключ ко всем более мелким вещам – заботам, проблемам, трудностям – на этой земле. Начиная от мытья полов и посуды, и кончая карьерой, созданием семьи, воспитанием детей… Всё будет ясно. Вот, исходя из этих масштабов. Духовной жизни, которая есть истинная, подлинная жизнь. У вас должны быть интересы в этих областях, у вас должны быть любимые авторы. У вас должно быть стремле-ни-е это всё постигать. Не только то, что я вам силком в ваши уши вкладываю, а собственное желание разобраться во всём. У вас должно быть это. Тогда ваша жизнь будет осмысленна. В ней будет смысл.
Из вечерней беседы с семьей 4.05.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/    


Рецензии