О подлости

Интересное явление подлость – это не черта характера, не инструмент влияния на людей, а скорее всего энергетическая нить, которая связывает определённую часть людей между собой. Самое интересное, что начинается эта ниточка от человека, против которого и будет направлена эта подлость. Возьмём, например, человека, который по сути своей и воспитанию не может причинить вред другому человеку, но у него обострённое чувство справедливости и обладает достоинством. Такой человек самый желанный и лакомый кусок для подлецов, они  как пчёлы роятся возле него и неограниченно питаются его энергией. Самое трагичное, что ответить гадостью он не может, а старается дипломатично «разрулить»  ситуацию, надеясь, что рано или поздно проснётся совесть и здравый смысл возьмёт вверх, чем веселит подлецов, которые считают это слабостью и нападают с большей агрессией. Интересно ещё то, что все подлые люди между собой связаны, даже если они находятся на большом расстоянии и не знакомы друг с другом. Стоит одному по какой то причине активизироваться, как моментально импульс передаётся другому, который находился в состоянии покоя, и тот, не зная ещё что происходит, начинает искать повод, что бы ещё полакомиться давно забытым кусочком.
Как избежать или отделаться от подлых людей? Да никак. Можно на какое-то время их усыпить, не отвечая на их нападки и не обращая на них внимания. Можно ответить гадостью, что, наоборот, придаст им силы, и они нападут с большей яростью, а ты станешь слабее, потому что будешь чувствовать себя таким же подлецом. Есть ещё вариант- подружиться с ними , но опять же придётся жертвовать своими принципами…
Не наказывайте тех людей, которые вам сделали пакость, потому что любое ваше наказание  будет ничтожным, по сравнению с наказанием, которое им приготовила их судьба, или бог, кому как удобней. Все нити наших эмоций, особенно сильных, все тянутся в одно место, из которого достаётся каждому по его заслугам. Постарайтесь выкинуть все гадости из головы и займитесь любимым делом, тем самым отвлечётесь от нервотрёпки и принесёте пользу себе и своим близким. Да и ещё – бог не даёт испытания человеку больше, чем он может выдержать. Если вам достались серьёзные жизненные испытания, значит, вы сильный человек и этим надо гордиться.
А подлецы,  рано или поздно, всё равно сдохнут…


Рецензии