и практику. Искусство

...согласен, но, думаю, надо различать искусство и практику. Искусство имеет цель в себе самом, а то что вне это, скорее, практика. Практика же имеет цель вовне, даже при, казалось бы, видимой самодостаточности.


Рь Голод:
- Здравствуйте, Юрий! Текст увидел на эту тему:

Нисаргадатта Махарадж: Не для себя, не для других, а во имя самого процесса. Вещь, достойная исполнения, является своей собственной целью и смыслом. Не делайте ни из чего средство для чего то ещё. Не связывайте. Бог создаёт одни вещи не для того, чтобы они прислуживали другим. Каждая вещь создана для самой себя. Поскольку она создана только для себя, она ничему не мешает. Вы используете вещи и людей для целей, чуждых им, опустошая свой мир и себя.

Вопрос: Тогда как нужно действовать?

- Тут тонкая диалектика. Действовать надо как Бог на душу положит, а результаты подгонять под обстоятельства. Не все ли равно что получится.
- Мне кажется, это не подгонка результатов под обстоятельства, а, скорее, взаимная игра действий и обстоятельств. В этой игре вс; всегда спонтанно на сво;м месте. Ошибиться невозможно. Всякая ошибка божественна.
- Это то же самое, только другими словами.
- Да, слова, слова.


Рецензии