О себе при вступлении в интелклуб Мособлсовета

         Сазонов В.Н., житель г. Фрязино, 52 года, женат, четверо детей, кандидат технических наук, старший научный сотрудник НПП «Платан», автор более 70 публикаций на научно-технические и 5 - на общественно-политические темы, депутат городского совета.
          Интерес к общественно-политическим вопросам и предназначению человека – доминирующая мотивация всей сознательной жизни. Ответы на возникающие вопросы искал в трудах философов, социологов. Осознаю несостоятельность жизненной позиции основанной на самообустройству. Она не рождает возвышенных стимулов к труду, размышлениям, поискам, общению. Попытки же осознать при этом настоящее и будущее человека, страны, Вселенной ведёт к умственному тупику.
          Я за демократические механизмы развития страны с патриотической окраской. Осознание принадлежности к нации, приобщение к её историческим, духовным истокам создаёт естественную основу человека как личности, субъекта общественных отношений, служит ступенью понимания Мира, величия Его Творца. В партнёрстве, состязательности наций вижу условия их прогрессивного развития, самоорганизации. С развитием патриотизма повышается возможность эффективного взаимодействия, функционирования властных структур на принципах добровольного служения, осознанной жертвенности  лидеров в интересах народа, государства, Мироздания.
          В общении с людьми склонен к искренности. В ней понимание масштаба обсуждаемых проблем и взаимосвязи сопутствующих явлений, признание возможности  эффективного общения только при условии полного доверия.
          Мышление рассматриваю как процесс поиска оптимального решения. Часто к нему нельзя придти, оперируя только логическими связями. Оно достигается, как правило, концентрацией интереса на решаемой проблеме, порой, хаотичным перебором многочисленных известных фактов, интерпретацией их с позиций решаемой проблемы. Непроизводительно прибегать к напряжённому мышлению. Решение должно приходить легко, как спуск с горы, достигнутого представления о проблеме. В противном случае нет готовности к принятию решения.
          Состояние страны, мира рассматриваю как крайне неравновесное. Людьми овладело беспокойство из-за незащищённости признаваемых ими ценностей или их утраты. Возможность гармонизации мира, переход на стационарный процесс развития (с минимальным «производством» энтропии) вижу в углублении научно-технического прогресса, распространение его на гуманитарную сферу. Это, предполагаю, будет способствовать прогрессивной эволюции человека, поиску, достижению простых, всеми признаваемых ценностей объединяющих людей, нации.
           Проблемы нашей страны объясняю излишней революционностью. Она должна быть в замысле, а механизмы реализации должны ориентироваться на духовную эволюцию человека, общества в целом.  В связи с этим считаю плодотворной идею народовластия. Реализация её будет способствовать росту активности, социального развития людей, осознания ими ответственности за настоящее и будущее, использованию интеллектуального потенциала народа в принятии мудрых решений. Борьба со всеми видами преступлений эффективна, если опирается на поддержку общественного мнения:  страха перед абструкцией людей, их возмездием.
          Интеллект должен вдохновляться, мотивироваться духовными, нравственными идеалами. В противном случае он будет служить изощрённому злу. Сознаю трудности сопряжения интеллекта и нравственности, стремлюсь к их совмещению.

                Май 1992г.


Рецензии
Как то российский журналист спросил у немецкого политика, почему в России много бедных?

Тот подумал и сказал, что все дело в людях и в принятых законах!

У нас в правительстве, политике, бизнесе и среди рядовых граждан тоже есть жулики, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, но таких у нас до 20%, а остальные добросовестные и законопослушные, самодостаточные и нормальные граждане. Именно такие объединились в свою партию, победили на выборах, приняли для себя мудрые, справедливые законы, чтобы с правом честно и добросовестно трудиться на благо общества у каждого было право на достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего производимого в стране количества при рынке на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества, счастливо живут по этим законам, следят, чтобы другие их не нарушали и строго наказывают нарушителей закона.

А у вас в России ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!!!

Объединены в партию все жулики, воры, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, победили на выборах, приняли ДЛЯ СЕБЯ справедливые законы с монополией капитала, властью денег, анархией рынка и живут счастливо, а трудящиеся как послушные наёмные рабы им служат, не имея иногда даже достойной зарплаты, не говоря уже о социально-бытовых благах с гарантиями по труду.

Может быть действительно, всё так в России и есть?

А в таком случае о какой справедливости речь?

Аникеев Александр Борисович   10.01.2023 08:46     Заявить о нарушении
В традиции нашего народа хулить себя и хвалить Запад. Отношение автора к этому под знаком вопроса. Моя позиция: как бы плохо или хорошо не было сегодня надо работать над тем, чтобы завтра было лучше. Идея народовластия глубока и многогранна. Реализация её сложный процесс. Ростки самоуправления, активность людей в форме их саморазвития, позволит многое изменить к лучшему в ближайшее время. Понимаю, что призывов к этому недостаточно для достижения результата. Спасибо за отклик на публикацию. Сазонов В.Н.

Сазонов Владимир Николаевич   10.01.2023 16:05   Заявить о нарушении
В начале девяностых говорили то же само!

Изменили к лучшему!

Уж куда лучше-то?

Сегодня в России многие до сих пор пишут, что любой разговор о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости преждевременен. На него нет ни социального запроса, ни реальных предпосылок для возникновения.

Но это только в России и прочих социально отсталых капиталистических государствах с политически пассивным трудящимся народом, который трудится для добывания денег, а не для удовлетворения своих насущных потребностей по принципам гуманизма, равноправия и социальной справедливости.

А в северо-западных европейских странах с партийным парламентаризмом, где есть мощные и хорошо организованные партии трудящихся масс, все организованные в государство сельские и городские промышленные муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны!

А распределение базовых социально-бытовых благ там производится по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

А в России люди пока для этого не только не созрели, но и не желают делать ничего подобного. Это обирать трудящееся население власть и богатство имущим не мешают огромные пространства России, а организоваться для нормальной жизни мешает жажда наживы самих россиян в каждом регионе страны, где никто даже не собирается налаживать производство и распределение базовых средств для жизни по социально справедливым принципам.

Это в Финляндии с детства учат всех быть честными, трудолюбивыми и благородными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей трудящегося населения на основе природных ресурсов СВОЕЙ страны!

А в России все привыкли трудиться для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. Сначала на царское правительство, а потом на буржуазно привилегированное советское чиновничество, часто получая лишь минимальную зарплату за свой труд без всяких социально-бытовых гарантий.

А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, ибо у них всегда в достатке не только социально-бытовые блага, но и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А если этого не будет у финна, то это уже нарушение естественных прав человека!

В России НИКОГДА не было законов, чтобы с правом на честно и добросовестно нормированный общественно необходимый труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на благо общества, законодательно каждому, независимо от профессии, гарантировалось право хотя бы на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения таких социально необходимых каждому благ, как добротное жильё, качественные и привычные для населения основные продукты питания и фактура для одежды.

Где благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый может сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.

И только с таким социально-экономическим законом бедных среди честных и добросовестных в труде граждан быть не может! Именно такие законы и других заставляют быть честными и добросовестными.

Именно поэтому там каждый трудящийся человек по закону принятому абсолютным большинством трудящегося населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых трудящимися общества и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями. А значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут!

И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от производственных мощностей, от мастерства и добросовестности трудящихся граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности всех граждан зависят условия жизни и всех членов правительства.

Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!

Если трудящийся народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!

Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством трудящегося народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!

Финляндия это вам не Россия с её буржуазными варварскими законами.

Сегодня все финны, воспитанные в духе древних общинных традиций, редко задаются вопросом, что справедливо, а что несправедливо, они считают, что это и так каждому понятно само собой. Поэтому, отложив рассуждения о справедливости, их всегда заботит лишь польза дела для себя, для своего народа и для своей страны.

И подобное устройство экономики в Канаде, второй по величине стране мира, в Дании, в Норвегии, в Швеции, в Исландии, в Швейцарии, в Сингапуре и в других социально развитых странах, но со своими национальными традициями и социально-экономическими законными гарантиями, которые зависят лишь от природных ресурсов этих стран и от сплочённости трудящегося народа для защиты своих общих интересов жить дружно и счастливо!

О жизни и доходах безработных в Финляндии -

http://proza.ru/2021/01/10/2163

Аникеев Александр Борисович   10.01.2023 16:17   Заявить о нарушении