Они могут видеть призраков
Сегодня об очень важном!
"...Даже у минералов есть очень примитивная форма сознания и связь с Душой. Поэтому у животных Душа безусловно присутствует.
Другое дело, что энергетическое строение у них значительно отличается от нашего. И сознание работает по другому - мир они видят не так, как мы.
Тем не менее, именно сама Душа от человеческой никак не отличается.
Если что, под Душой я сейчас подразумеваю САМЫЙ ВЕРХНИЙ уровень существования, некую "божью искру".
Подробнее о ней я писала в отдельной статье, ниже ссылка (для тех, кто не читал и кому интересно) :
Душа - что это такое? Может ли она родиться или умереть?
То есть, ещё раз, именно эта самая "верхняя" Душа и у людей, и у животных и даже у растений одинаковая.
Это частица Бога, которая позволяет жить и сознавать мир вокруг.
Чем энергетическое строение животных отличается от человека?
У животных в полной мере сформированы только два тонких тела - эфирное и астральное.
За что они отвечают? Астральное тело (которое есть и у нас тоже) - за чувства и эмоции.
Эфирное тело - эта некая "промежуточная прослойка" или проводник между физическим и астральным телом. У людей оно также есть и работает похожим образом.
А вот более "высоких" тонких тел у животных уже нет. Если совсем точно - есть их неразвитые "зачатки", которые почти не функционируют.
О чем это говорит? О том, что более "продвинутые" функции вроде абстрактного мышления и высокой философии животным недоступны.
Тем не менее, благодаря наличию астрального тела, эмоции и чувства у них уже вполне развиты. Особенно это относится к высшим высокоразвитым животным.
Как видят мир животные? И чем их восприятие отличается от нашего?
Поскольку строение у животных другое, то они, естественно, и мир воспринимают иным образом. Опишу ключевые отличия:
Первое - как я уже говорила, логическое мышление и сложные "мысленные конструкции" у животных отсутствуют. Зато, как ни странно, у них гораздо лучше налажена связь и обмен информацией с тонкими телами.
А ещё они, в отличии от людей, не знают "что возможно", и "что невозможно". Их сознание не блокирует информацию, которая отличается от принятой картины мира.
Именно поэтому у животных гораздо лучше развиты предчувствия, они могут видеть "призраков" (то есть умерших, блуждающих в астральных телах) и множество других астральных сущностей.
Второе - благодаря наличию астрального тела почти все животные отлично чувствуют эмоции.
Особенно ярко это проявляется у более высокоразвитых животных, которые живут рядом с человеком. Практически все владельцы домашних питомцев могут подтвердить - они прекрасно "считывают" наше настроение и душевное состояние.
Третье - мышление, пусть и довольно примитивное, у животных все таки есть.
Высокоразвитые животные мыслят образами : довольно простыми, но очень яркими и эмоционально окрашенными. Движущая сила, которая запускает у них процесс мышления - желание чего либо".
https://dzen.ru/kak_vse_ustroeno
...Други!
Убивая братьев наших меньших, навсегда калечим свою душу! И она уже не поднимется в "рай",то есть в высшие слои Тонкого мира!
Вл.Навзаров
**********
1.Попадают ли кошки в рай? Неожиданный ответ священника
Животные тоже наделены душой, однако она отличается от души человеческой. Об особом устройстве Божьего мира рассказал иерей Валерий Духанин.
Свой земной путь человек проходит не один, его на разных этапах жизни сопровождают животные. Домашние питомцы для многих становятся членами семьи. Только мало кто задумывается о существовании в них особенной души.
«Собаки и кошки наделены душой. Но их души существенно отличаются от человеческих. Душа человека была создана дуновением Божьим. Тела и души животных были созданы из земли», -считает священник.
По мнению отца Валерия, главное отличие человеческой души от души зверя заключается в духе. Люди не в состоянии довольствоваться лишь земными благами: вкусной едой, несметными богатствами или дорогими одеждами.
Несмотря на наличие у человека всего этого, он будет несчастен, душа его начнет страдать. Не станет хватать чего-то ценного: любви, дружбы, веры, доброты, искренности. Поэтому и человек начинает тянуться к Господу.
«Человек хочет возвышенного и небесного. А животные относятся к разряду мира земного. Но первоначально Господь задумал животных не для смерти. Первозданный рай не знал смерти, там никто ни к кому хищнически не относился», -уверен батюшка.
Явление хищничества возникло по вине человека. Он Господом был задуман как венец творения, но согрешив, разрушил систему. После того как человек начал ущербно относиться к себе подобным, появились и хищники в животном мире.
«Если Господь сотворил животных, которые имеют разные характеры, отличаются своей индивидуальностью, то трудно вообразить, что все это напрасно», - подчеркивает священник.
Считается, что первозданный рай наполняли различные звери. Потому стоит надеяться, что и в грядущей райской жизни все вернется к своей первоначальной задумке. Главное, приблизить себя к Богу, искренне любить людей и братьев наших меньших.
Интересную фразу по этому поводу сказал батюшка Савва (Мажуко):
«Что наша жизнь без кошек? Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и заботится об этих «цветах». И я горячо верю, я убежден: ваши кошки обязательно замолвят за вас словечко перед Богом».
https://dzen.ru/blagovest
*****************
2.В Красноярском крае сова чуть не погибла от излишней любви людей
крае чуть не обернулась для птицы трагедией. Пришлось вмешиваться краевому охотнадзору. О причинах и итогах странной истории по спасению больной птицы рассказала руководитель центра помощи диким животным «Инстинкт» Любовь Томирис.
В «Инстинкт» пришла информация о том, что в один из лесосибирских приютов поступила дикая больная полярная сова. Однако в учреждении нет специалистов для ухода за дикой птицей, а также соответствующих документов. Красноярские коллеги из единственного в регионе профильного приюта, то есть, из «Инстинкта», согласились взять крылатого хищника на лечение и восстановление. Однако дальше, рассказывает Любовь, начались странности.
По словам руководительницы приюта, некая женщина, которая даже не имела отношения к птице, заявила, что готова передать сову. Правда, постоянно переносила время этой передачи. Поскольку везти нужно было из Лесосибирска в Красноярск, Любовь вызвала службу доставки, но сову туда так и не передали.
«На все пояснения, что машина идет по маршруту и отклоняться нельзя, женщина заявила так: «эту сову многие хотят», значит сова будет у нас». Стало понятно, что женщина не хочет понимать, что: птица больна и скоро у нее умрет, женщина нарушает законодательство РФ», - пояснила Томирис.
Пришлось подключать к решению проблемы государственного охотинспектора, который думал, что заедет и решит проблему с совой быстро. Однако, прибыв в Лесосибирск, он обнаружил, что никто ему сову не отдает.
На то, чтобы забрать птицу, пришлось потратить целый день. И охотинспектор, и водитель грузовика, который должен был привезти сову, ждали решения проблемы. В итоге птицу все же отдали.
«У совы аспергиллёз и инфекция с высокой резистентностью», - пояснила Томирис.
Аспергиллёз - болезнь, которая может стать ведущей причиной смерти при остром лейкозе и трансплантации гемопоэтических клеток.
«Эта история может быть показательной, так как это пример того, что ради «хотелок» рискуют жизнями животных и птиц и того, какие странные ситуации бывают в сфере защиты животных», - резюмировала эксперт.
Любовь напомнила, что при обнаружении дикого животного или птицы в Красноярском крае ее необходимо максимально быстро отправить в «Инстинкт». Именно этот центр единственный в крае имеет соответствующие документы на работу с представителями дикой фауны, а его сотрудники имеют необходимые компетенции.
Ранее ветеринары из Красноярска дали советы по профилактике жуткой болезни у котиков.
https://dzen.ru/kras.mk.ru
*************
3.Полярный медведь побил все рекорды размеров...
Полярный белый медведь побил все рекорды размеров и стал почти в полтора раза больше своих сородичей. Животное уже окрестили самым большим в мире медведем: гигант весит почти на 200 килограммов больше любого другого медведя.
Его масса объясняется просто. Жители поселка Катовике, Аляска, промышляют китами.
Излишки жира они специально оставляют вдалеке от деревни — таким образом показывают уважение к белым медведям, это часть вековой традиции.
Конечно, есть в кормежке медведей и рациональное зерно. Весна для них время голодное и они не разбирают своей добычи. Местные жители просто не хотят, чтобы пара десятков голодных белых медведей пришли к домам в поисках еды: они уважают Толстого Альберта и животное отвечает тем же.
https://social.trendymen.ru/
********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
10 января 2023 года.
********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
10 января 2023 года.
Свидетельство о публикации №223011000417