Проект Новая Земля. 5. Универсальные Законы Постро

Проект «Новая Земля. Зарождение Новой Планетарной Расы – расы человеков, ангелов, элементалов».
5. Универсальные  Законы Построения.

В основе любых построений Живой Природы лежат четыре основных универсальных Закона:

ЗАКОН ПЕРВЫЙ.
Все в Природе происходит в результате взаимодействия двух противоположных начал:
• начала активного и
• начала пассивного.

Конкретизация этого закона бесконечна:
• Гравитация - Поляризация
• Движение центростремительное - Движение центробежное
• Расширение – Сжатие
• Разряжение – Уплотнение
• Ускорение – Замедление
• Излучение – Поглощение
• Расщепление – Объединение
• Анализ – Синтез
• Положительное – Отрицательное
• Жара – Холод
• Белое – Черное
• Свет – Тьма
• Влажное - Сухое 
• Движение - Потенциал
• Позитив - Негатив
• Активность - Покой
• Внешнее – Внутреннее
• Энергия – Информация
• Динамика – Статика
• Продукт - Матрица
• Исполнение – Программа
• Плотное тело - Тонкое тело
• Мужское - Женское

ЗАКОН ВТОРОЙ.
Любое устойчивое построение в Природе возможно только лишь в результате гармоничного соединения двух противоположных начал в третье – результирующее, существующее, как нечто самостоятельное.

В зависимости от преобладающего действия одного из трех начал, мы имеем три состояния вещества в Природе:
• активное;
• пассивное;
• гармоничное (нейтральное).

ЗАКОН  ТРЕТИЙ.
«Закон сохранения Энергии».
Энергия никуда не исчезает и не откуда не возникает, а лишь переходит из одного состояния в другое, из одной формы Жизни в другую.

ЗАКОН  ЧЕТВЁРТЫЙ.
 «Закон сохранения Информации».
Любое явление в Природе одновременно существует и как отдельная, самостоятельная, цельная структура и как часть другого, более масштабного процесса.
Этот закон непрерывности и закон преемственности.
Согласно  этому Закону ни одно явление в Природе нельзя объективно и полно оценить в отрыве от других, более масштабных процессов, частью которых оно является и согласно которым развивается.

Эти четыре Закона являются основополагающими Космическими Законами и распространяются на все явления в Природе.

В органической природе эти законы интерпретируются следующим образом:

ПЕРВОЕ.
Любая органическая Жизнь на Земле существует в результате гармоничного соединения плотного физического Тела и тонко-энергетического Тела.
Причем второе является Программой, на основе которой развивается и функционирует первое.
Для себя мы должны отметить следующее действие данного закона:
все мыслительные процессы идут на тонко-энергетическом уровне и их бесполезно искать в электрохимических процессах физического уровня.

ВТОРОЕ.
В основе развития органической Жизни лежат два Принципа:
• Принцип Сохранения и
• Принцип Совершенствования.

Причем эти два Принципа одновременно действуют на двух уровнях:
• уровне индивидуума и
• уровне вида.

Принцип Сохранения.
• На уровне индивидуума действует как инстинкт самосохранения;
• На уровне вида как инстинкт размножения.

Принцип Совершенствования действует:
• на  уровне индивидуума как тяга к лучшему (а затем – стремление к самосовершенствованию).
• на уровне вида, как закон перехода количества в качество.

ЭВОЛЮЦИЯ — Развитие процесса на основе гармоничного равновесия двух принципов:
• Принципа Сохранения и
• Принципа Совершенствования.
УСТОЙЧИВЫЙ  процесс динамичного СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ структуры.

РЕВОЛЮЦИЯ - Дисгармоничное отклонение процесса в сторону Принципа Совершенствования.
БЫСТРОЕ  РАЗРУШЕНИЕ структуры.

ИНВОЛЮЦИЯ - Дисгармоничное отклонение процесса в сторону Принципа Сохранения.
Медленное РАЗРУШЕНИЕ структуры через ДЕГРАДАЦИЮ.

ВАЖНО!
Для того, чтобы грамотно и эффективно идти по Пути формирования Новой Планетарной  Расы – Расы человеков, ангелов и элементалов, эти Законы нужно хорошо понимать.

ЗАКОН  ТРЕТИЙ. «Закон сохранения Энергии».
Энергия никуда не исчезает и не откуда не возникает, а лишь переходит из одного состояния в другое, из одной формы Жизни в другую.

Если уметь логически мыслить и обладать нужными знаниями, то углубляясь в любую!!!  Ситуацию мы, согласно этому Закону, обязательно придём к :
• Единому Источнику Энергии;
• Единому Источнику Света;
• Единому Источнику Жизни.
То есть, мы придём к ТВОРЦУ Мироздания.

ЗАКОН  ЧЕТВЁРТЫЙ. «Закон сохранения Информации».
Любое явление в Природе одновременно существует и как отдельная, самостоятельная, цельная структура и как часть другого, более масштабного процесса.
1. Человек воплотился на Земле не сам по себе. Он пришёл, как представитель своего НЕБЕСНОГО  РОДА. Поэтому помимо решения своих Задач, он обязан решить ряд Задач для своего НЕБЕСНОГО РОДА. А для решения этих Задач НЕБЕСНЫЙ РОД наделяет человека определенными Талантами.
2. Человек живёт на Земле не сам по себе. Он является представителем своего ЗЕМНОГО  РОДА. И над ним довлеет не только его индивидуальная Карма, но и Карма его  ЗЕМНОГО  РОДА.
Не зная  всего этого, трудно понять Судьбу человека, а значит трудно сформировать свой жизненный Путь.

ЗАКОН ПЕРВЫЙ. Все в Природе происходит в результате взаимодействия двух противоположных начал:
• начала активного и
• начала пассивного.

Для нас важно знать, что психо-энергетическое состояние человека определяют два внутренних «Солнца»:
• внутреннее Серебряное Солнце и
• внутреннее Золотое Солнце.

Серебряное Солнце даёт человеку состояние Покоя.
Серебряное Солнце формирует в человеке Сознание Будды – состояние Созерцателя.

Золотое Солнце активизирует активность Внутреннего Света.
Золотое Солнце  формирует в человеке Сознание Христа – состояние Созидателя.

ЗАКОН ВТОРОЙ. Любое устойчивое построение в Природе возможно только лишь в результате гармоничного соединения двух противоположных начал в третье – результирующее, существующее, как нечто самостоятельное.

Гармоничное, регулярное и устойчивое проявление Сознания Будды и Сознание Христа постепенно формируют Сознание Майтрейи – Сознание человека Шестой Планетарной Расы.

СПРАВКА.
Нынешнее человечество относится к Пятой Планетарной Расе.


Рецензии