Утро вечера мудренее

      Вечер, все уже легли спать, но почему-то тебе не спится…  Включаешь компьютер, ставишь рядом чашечку с чаем и отламываешь несколько долек шоколада. Ну что прогуляемся по всемирной паутине?

      Новости отвергаются сразу!  « боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.»,  да и на ночь тоже не следует!  Соцсети заполнены рекламой. Мне предлагают легкий способ избавиться от алкоголизма, вернуть стройность ног, улучшить слух, победить давление, вставить виниры вместо зубов, финансовый и денежный гороскоп учит легкому способу разбогатеть, достаточно только указать год своего рождения! Некогда активный народ, включенный в список друзей, давно уже затаился, попрятав свою личную жизнь за семью замками. Нет уже привычных фото, с пляжей и курортов дальнего зарубежья, только музыка и гифки. Ну и это радует, народ живет! По привычке рассылаю благодарности за подарки и ответные поздравления с новогодними праздниками. Они меня помнят, и эти мелкие знаки внимания  греют душу! Личная переписка сошла на нет, все воспоминания уже озвучены по несколько раз и общих тем для разговора нет. Все, можно закрывать эти страницы!

    Прохожусь беглым взглядом по интернет-магазинам в ожидании скидок на понравившийся садово-огородный товар и мечтательно располагаю уже все это на своем дачном участке, но скидок еще нет! Подождем!

     Открываю «Прозу». Читаю новинки от избранных,   заглядываю к гостям страницы. Ну вот, началось! Некоторые произведения авторов захватывают, увлекают, заставляют вспомнить что-то свое и память вместе с фантазией начинает усиленную работу, требующую немедленного воплощения на бумаге, но на часах уже 2 часа ночи, надо спать. Легко сказать! Мозг настолько впечатлился и включился в мыслительную деятельность, что остановить его невозможно. В голове мелькает сюжет за сюжетом, один лучше другого, ну хоть вставай с кровати и пиши. Нет, надо спать, даю команду себе и своему разыгравшемуся воображению! Завтра обязательно напишу что-нибудь, обязательно… С этим и засыпаю!

       Утро. Неспешный завтрак, несколько фраз в разговоре с мужем, за 40 лет друг друга понимаем без слов. Один день похож на другой, одним словом – пенсия!  Иногда однообразие расцвечивают нагрянувшие внуки, но это не так часто!

       Включаю компьютер. Открываю чистую страницу, вчера ведь хотела столько написать… А зачем? Кому это нужно? Кто это будет читать? Это ведь нужно только мне, а нужно ли? Один вопрос вытесняет другой! Все закрываю и выключаю компьютер! Иду на кухню варить борщ!!!

       Все-таки утро вечера мудренее!

10.01.2023


Рецензии
Прекрасно! Кое-что из быта знакомо до дрожи! Логически обосновано безупречно, вывод однозначен!
Только, зачем Вы так про рекламу? Она движитель торговли!

С улыбкой ,
Борис

Борис Тамарин   17.01.2023 16:46     Заявить о нарушении
Ну да! Особенно интересно почему вдруг они решили что у меня проблемы с алкоголем и выпали все зубы? С улыбкой и добрыми пожеланиями!

Лариса Шикина   17.01.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.