Что это? Стеснительность, скромность...

    Отчего,зачем и почему,каком- то порыве,а может это кем-то заранее в нас заложено,но в горах люди поднимают вверх руки,а затем разводят и ладонями не вверх, словно пытаются обнять необъятное.Может чтобы прижать к себе?
    Наверное,так лучше осязается красота земная,которую не обнять как душа просит. И,словно стесняясь порыва порой восклицаем даже: -красота-то какая! Словно впервые видим красоту вокруг.
    Другой раз даже в степи устремляемся вдаль и бежим вдаль, распрямляя руки, как крылья, словно взлететь  хотим.
    У всех есть фото где,подставляют ладони под солнце, или яблоко,или какой-то другой предмет.А порой башне упасть не даем.Что движет ими при этом.Что так расслабляет,возвращает миротворение;улыбаться открыто учит.Особенно, когда нет посторонних, или мало глаз вокруг.
    А могло бы и на всегда то умиротворение остаться.И не нужно думать,что Дауном станешь.
    И это мы еще в небо не гляделись.В калейдоскоп звезд.Кто и зачем забрал у нас детский калейдоскоп;веру в чудо отнял.И теперь не все и не всегда видят красоту вокруг.Лишь изредка запечатлевается восторг на фото.
    Впрочем сердце,пожалуй с непривычки и не не выдержит,потому и дозированная подача всего теперь.Да трогательно до слез.И адреналин бывает зашкаливает. При всем при этом мы даже при встрече редко обнимаемся даже с родными...
    Что это? Стеснительность, скромность, не до воспитанность?


Рецензии