Карусели для взрослых

Наташа с Денисом жили хорошо.
Так все вокруг считали и родители и друзья, кроме самых близких.
Сын пошёл в первый класс, Наташа дома хозяйничала, Денис хорошо зарабатывал.
По выходным они гуляли в парке, катались на каруселях или выезжали
на природу с друзьями. Они держались за руки и смотрели друг на друга влюблёнными глазами, вызывая у незнакомых чувство зависти.

Наташа выглядела вполне счастливой женщиной и Денис со стороны не производил
впечатления человека с "проблемами".
Но проблемы за закрытыми дверями их квартиры были и как их решать, ни он ни она не знали или не хотели знать.

Когда-то, до замужества, Наташа была любовницей женатого человека.
Связь эта длилась несколько лет и все эти годы Ден, влюблённый в Наташу со школы страдал и ждал когда этот роман прекратится и Наташа будет с ним.
 Он звонил, приходил к ней в гости, регулярно звал замуж, но она "налаженные" отношения с чужим мужем не прекращала, но и надежды на будущее у Дениса не отнимала.

Однажды, в дождливый осенний день, после очередной ссоры с "женатым" она оказалась дома у Дена.
 Его "надежды" крепли,особенно когда Наташа проснулась в его объятьях.
Весь вечер накануне они проговорили, Ден слушал, Наташа рассказывала, захлёбываясь обидами, они выпили, слушая древнюю японскую музыку, курили кальян... Всё как-то "само" получилось и их "общее будущее" наконец началось.
 "Медовые" полгода Денис был счастлив, что у него всё получилось как он мечтал.
Наташа тоже наконец успокоилась, вкусно готовила и ухаживала за семейным гнёздышком.

"Острые углы" полезли когда выяснилось с беременностью. И хотя по срокам всё совпадало с началом отношений, Денис первый раз тогда впал в неконтролируемую ярость и поднял на жену руку, он не поверил, что ребёнок "его".
Наташу он никуда не отпустил, когда она захотела уйти.
 И хотя сын родился "одно лицо" с Денисом, ревность продолжала
править и не унималась.

Праздничные семейные выходные перемежались с безобразными сценами и рукоприкладством на глазах у сына. Потом Денис извинялся, просил прощения и откупался ценными подарками. Домашние "карусели" затянулось на годы.
Наташа от эмоционального напряжения то попадала в больницу, то собиралась разводиться.
А потом постепенно привыкла и даже нашла "пользу" в "экстремальных" переживаниях.
 
С близким подружками, показывая обновлённый гардероб или машину, она не прятала синяки, даже улыбалась, но не позволяла им резко высказываться о собственном муже. "Я же сама виновата. Я вон сколько лет с женатым прожила, а он всё это время ждал, мучился. Что же теперь поделать, если он никак не может простить? Он прощает, только ведь всё опять вспоминается."
Подружки качали головой, сочувствовали, молчали о том что думают, а Наташа успокаивалась мыслью "от добра добра не ищут" и жила в своих разогнавшихся "каруселях" дальше.

Как-то летом, за городом, на даче у близких друзей, они отдыхали всей семьёй.
День клонился к закату, дети купались в бассейне и лепили из мокрого песка замки
 и переговаривались между собой:"Я когда вырасту, буду лётчиком" - "А я когда вырасту буду как папа, пожарником. Буду людей спасать." - "А я когда вырасту, буду большой и сильный как папа и тоже его изобью, как он маму, буду бить его, бить, бить..."
Спокойно и тихо сказал их сынок. Наташа С Деном замерли, друзья переглянулись.

 Кажется они заигрались в свои взрослые игры и забыли, что с ними на взрослых
 "каруселях" есть ещё один, маленький пассажир и он всё понимает.
 Только пока сказать не может. Пока.


Рецензии