К встречи одноклассников

                «Забылскоколетие» после окончания 9 средней школы в 1970 г
                нашей эры, прошлого века

      Вот и встретились мы снова, дорогие  мои одноклассники, Слава Богу! Собрались, пощебетали, закусили, теперь надо угомониться и послушать….Иначе, из-за чрезмерного  радостного возбуждения,  все  пролетит мимо ушей  и придется  внимать заново - а дважды нельзя войти в одну и ту же реку, реку из которой  мы все  дружно вынырнули в  далеком 1970 году.

Для начала посмотрим на себя со стороны. Изменились ли мы за прожитые годы? Внешне вроде  изменились, а так, что бы «вообще» - думаю нет. По большому счету, добавилось только «чуток» седых волос и склероза. Куда в наши годы  без склероза? Сегодня  мы без него, как пенсионер без пенсионного пособия. А с седыми волосами организм сам борется и у некоторых из нас очень даже успешно. Ну, еще можно было бы коснуться  усиленного «салообразования» в организме, но это  лучше в следующий раз.  Чего зазря аппетит портить? Сколько вкуснятины на столах. Не оставлять же!!
Давайте лучше о «мудрости». Думаю с этим у нас должно быть  все в порядке! Хотя кто-то изрек: «Вместе с годами к человеку приходит мудрость. Но бывает, что приходят только одни годы ». Вот так,  всю жизнь рассчитываешь, что станешь если не умнее, то хотя бы мудрее, и  на тебе – одни  только годы,  слегка припорошенные мудростью.

 Используем же это замечательное качество нашего тела в целом, и  подумаем,  что бы всем нам сделать такого, что бы сегодняшний вечер стал существенным, искрометным, запоминающимся. На мой взгляд,  есть верный рецепт, друзья, и я утверждаю это как доктор.

 Первое, снимем с себя очки, что бы они не мешали лицезреть друг-друга, и  накатим  по команде, но только  «по чуть-чуть». Подумайте, зачем нам острота зрения, когда есть полное ощущение рядом сидящего товарища   на фоне легкой алкогольной интоксикации, средней степени тяжести. Есть  наши  руки…Обнимемся на минуту другую, глядишь,  алкоголь подведет нас к состоянию  взаимопонимания и  любви.
 Накатим . И хором: «Vivat 10 а, Vivat!!

                Шаг N2 А теперь, надо вспомнить Александра Сергеевича Пушкина. Какие верные слова он нашел  для своих друзей  лицеистов:

Была пора: наш праздник молодой
Сиял, шумел и розами венчался,
И с песнями бокалов звон мешался,
И тесною сидели мы толпой.
Тогда, душой беспечные невежды,
Мы жили все и легче и смелей,
Мы пили все за здравие надежды
И юности и всех ее затей.
                #
Теперь не то: разгульный праздник наш
С приходом лет, как мы, перебесился,
Он присмирел, утих, остепенился,
Стал глуше звон его заздравных чаш;
Меж нами речь не так игриво льется.
Просторнее, грустнее мы сидим,
И реже смех средь песен раздается,
И чаще мы вздыхаем и молчим.
И какой же вывод делает великий Александр Сергеевич Пушкин? "Пируйте же пока еще мы тут".


                Накатим, «10 а»!

       Не будем грустить. У нас есть еще кое-что впереди. Это наши дети, внуки, у кого рыбалка и охота, у кого дача, походы за грибами и ягодами. А у кого просто так, впереди все хорошо, ну так карта по жизни упала.
И последнее,  мы помним одноклассников, ушедших безвременно из жизни. Все они были частью нас. Но был один человек, которого любили,  безоговорочно  все. Это Славик Куличенко. И я предлагаю назвать наш дружный коллектив «Дружиной им Славика Куличенко» (можно Сявика Куличенко)

                Накатим еще раз «10 а»

               


Рецензии
Ох, уже несколько лет прошло.. Спасибо за прочтение и отзыв.

Леонид Глуховский   12.01.2023 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.