Вехи биографии Ольга Ольденбургская
Смолицкой тоже спасибо за то что шикнула, я просто сама в шоке - что это кто=то был со стороны авторской конкуренции. Аникин прав - двух людей надуть, при этом Алексей Серебряков типа вообще не в курсе что происходит - но я теперь для Алексея Серебрякова и его поклонников всё сделаю.
Просто чтобы его не надули. Аникину спасибо за шалопая, а я возвращаюсь к себе - Александр Петрович здесь прав. Да там таких как Карина - весь интернет - ну постарше Карины есть.
я Александра Петровича учёл - ремарка Алексея Серебрякова- что он об этом думает. Да, если что я спрошу у женщин старшего поколения.
Кстати, у тех кто спрашивал - у художницы Ольги Ольденбургской, я думаю, что счастливая судьба - на деле пережить 13 лет по-моему, с нелюбимым мужем, выйти замуж счастливо, родить сына и зарабатывать живописью - это счастье Ольги Александровны.
я её выдвигала на то, чтобы оперу про неё написать - но Мазурка - пискнул Соболев не оценит.
Сергей Георгиевич, а Юзбашьян сам бы понял что он хочет от Тюхина. Я лично бы хотела в оперном мире постановку вопроса об Ольденбургских - материал для наших оперных певцов, Рамонской тётки - Людмилы Образцовой и Александра Петровича Аникина.
О;льга Алекса;ндровна Рома;нова (1 [13] июня 1882[1][2], Петергоф, Санкт-Петербургская губерния — 24 ноября 1960[3][4], Торонто) — великая княгиня Российского императорского дома, младшая дочь императора Александра III Александровича и императрицы Марии Фёдоровны — после Николая, Александра, Георгия, Ксении и Михаила. Родоначальница династии Куликовских-Романовых. Художница.
Ольга Александровна на момент смерти оставалась последней великой княгиней дома Романовых. Родилась во дворце Коттедж в Петергофе. Выросла в Гатчинском дворце в пригороде Санкт-Петербурга. Отношения с матерью, императрицей Марией Фёдоровной, были холодными. В 1901 году вышла замуж, за герцога Ольденбургского. Брак был неудачным и окончился разводом в 1915 году. Впоследствии Ольга Александровна вышла за Николая Куликовского. После Февральской революции уехала в Крым с матерью и мужем, где они проживали в условиях, близких к домашнему аресту. Её братья Николай с семьёй и Михаил были убиты революционными властями. В 1925 году в Берлине встречалась с самой известной лже-Анастасией — Анной Андерсон. Одна из немногих членов Императорской семьи, спасшихся после Октябрьской революции, жила в Дании, затем Канаде, пережила всех прочих детей императора Александра III. Как и отец, она предпочитала простую жизнь. За свою жизнь написала более 2000 картин, доходы от продажи которых позволяли ей поддерживать семью и заниматься благотворительностью. Умерла в возрасте 78 лет, семь месяцев спустя после смерти старшей сестры Ксении Александровны.
Свидетельство о публикации №223011000879