Светлана Алексеевна упала

Светлана Алексеевна упала.
Нечаянно, неожиданно, сама удивилась как ей так не удалось устоять.
Скользко и снежком припорошило, она промахнулась по ледяному пятну одной ногой,
попыталась подстраховаться и устоять второй.
Но получился только импровизированный разбег, плюс по ходу движения незамеченная ступенька и Светлана Алексеевна точно носом "воткнулась" в обледенелый асфальт. Вошла в контакт, состыковалась, они обнялись и поцеловались с дорожным покрытием.

Когда грохот от собственного паденья в голове утих и разноцветный салют
перестал переливаться яркими вспышками перед глазами, она почувствовала боль и увидела в проступающих пятнах действительности чьи-то незнакомые лица.
Картинку тут же залепило горстью снега, прижатой к месту "стыковки".

"Холод! Холод надо приложить!" - "Осторожнее! Ей же больно!" - " Ну как вы? Как вы?" Её уже обступили со всех сторон люди. "Надо же внимательней быть!" - "Скорую надо! Скорую! У неё кровь, кровь!" - "Я быстрей на машине до травмпункта довести, я могу! Как вы? Ответьте что нибудь?"

А Светлана Алексеевна лежала недвижимо в снегу и думала:
"Вот какие же всё-таки у нас сердобольные люди!"
А в ответ издать могла только стон.
Вскоре поняла что опять заняла вертикальное положение в пространстве и уже её активно усаживают в машину.
"Дайте я посмотрю, вдруг сломали нос?" Светлана повернула лицо на голос, но глаза решила не открывать.
"Нет, уж вы глаза откройте, а то что если у вас сотрясение? Что скорее
 всего."
 
Света открыла глаза, мужчина усаживался на водительское место и с перекошенным
 состраданием лицом смотрел на неё, не отрывая взгляда.
И Светлана Алексеевна зарыдала. Тут же подумала:
"А смысл рыдать, когда никто не видит?! Как она прорыдала со всеми
своими мужьями, закрывшись в ванной?!"
Мужчина, чуть не теряя сознание от женских слёз, заводил машину, а Светлана рыдала за все свои неувиденные никем слёзы.
 
Нос в травм пункте зафиксировали тугими ватными тампонами, на случай смещения спинки носа, сделали обезболивающий укол и отправили домой.
 
На утро Светлана проснулась и сразу уставилась в зеркало. Голова заметно потяжелела, подташнивало, а главное лицо - распухло и налилось густыми тёмно-фиолетовыми синяками на оба глаза как очки у мишки панда.
И носик! Как же ей нравился раньше свой собственный носик!
Что от него осталось!? Он распух и был неузнаваем! Глазам не верится как не
 похожа она сама на себя! И это всё с драгоценным её лицом!
 "Столько сил вложила - крема, массажи, витаминные инъекции, и - на тебе!"
 Пробовала зарыдать - лицо не поддавалось, а рыдать с неподвижным лицом как-то не шло. Вот тебе и Новый Год, вот тебе и праздник!

 Позвонила на работу, взяла отгулы, подробности объяснять не стала, но подружке сказала что на Новогодний корпоратив точно не пойдёт.
Та не смогла скрыть радость в голосе, прибежала без приглашения навестить, "посочувствовать".
И вот теперь сидит и смотрит на Светку, не отрываясь, во все глаза, "налюбоваться" не может.  Без Светки на корпоративе, наконец-то теперь будет "звезда" она! "На тебе лица нет!" Пошутила подруга  и сама же засмеялась. "Пришла, тоже мне посочувствовать. Прям, война лиц в дружбе. Блеснула глазами от радости или может показалось? Да нет, правда довольна подруга, на синяки наглядеться не может, глаз не отведёт, аж скулы от удовольствия сводит". Наливала ей чай, ставила перед носом пирожные, а сама думала:
"А вот не "долбанись" носом и не узнаешь что за человек у тебя в подругах. Так бы и дружили дальше!"

  Продавщица в магазине "ойкнула" заглянув Светлане в лицо и замерла.
Света выдержала взгляд:"Не пугайтесь, это я так упала, прямо носом. Сколько с меня?" Женщина в очереди отвела глаза и вздохнула сочувственно:"Да, у самой такой же изверг. Не переживайте,всё понимаем, не одна такая..."
Света уже воздуха набрала чтобы объясниться в длинном оправдательном
монологе:"Я правда, правда упала! И на неё ни разу, ни один из её мужей руку на неё не поднимал. И её лицо ни разу не "получало", хотя и частенько напрашивалось! Потому что каждый раз в мужья ей попадались хорошие , интеллигентные люди, не изверги! Просто она с ними характерами не сошлась. И вы это неправильно подумали - это не "это"! И меня никто не бил!"
 А потом решила:"А чего хвастаться-то?" Вздохнула и скорбно отвела глаза.

 Здороваться со знакомыми не хотелось - пряталась в воротник, отворачивалась.
 "Светлана! Света, постойте!"
Вот кто опять, кому надо? По скользкому бежит, явно к ней.
"А, это вы. Не узнала сразу, только по голосу. Спасибо, что меня тогда в
 травмпункт отвезли" - "А я к вам. Мазь вам несу от синяков, который день вас застать не могу" В лицо как назло заглядывает, улыбается."Ой, да не смущайтесь, всё равно красавица. А это пройдёт уже недельки через две, как раз Новогодние каникулы закончатся."
- "Две недели?!" Света чуть сумку не выронила из рук.
- "Вы всегда такая величественная!" Уже перехватил у неё сумку и провожает её к
подъезду, за локоток поддерживает. "Я-то в соседнем доме живу, часто вас вижу."
Света незаметно посмотрела на него, вроде неприметный, а одет со вкусом, лицо открытое, умное, говорит грамотно. "Вроде не псих. Надо приглядеться.
Да чего приглядываться -  я при нём рыдала!" - "Надо же так вам не повезло с лицом! То есть повезло, конечно, не повезло только, что накануне Нового года..."
Они засмеялись и незаметно простояли проболтали в подъезде у её дверей два часа.   

Новый год решили встречать...вместе.
Не решили пока в каком.  Точно дома.
Только пока не решили у кого. Но что точно - вместе.
Ну а там, уж как год встретишь...
   


Рецензии