Заполучить любой ценой

Прозвучал последний звонок. Выпускники решили провести выходные на природе. Потом уже готовиться к экзаменам. Вылазка в лес, и две ночёвки в палатках обрадовали одноклассников.

На электричке доехали в Подмосковье до нужной станции. Оттуда пешком в лес.

Расположились у озера. Далее распределили обязанности. Кто за сушняком в лес для костра. Кто палатки ставить. А кто-то занялся подготовкой продуктов к ужину.

Было уже совсем темно. Некоторые допивали чай. Артём сидел у костра в обнимку с Олесей. Парень внезапно что-то вспомнил и направился в свою палатку. За ним сорвалась Анфиса. Олеся их не видела, так-как к ним сидела спиной.

— Тёма! Поговорить надо. — голова Анфисы просунулась внутрь, раздвигая полог. После присела на край одеяла.

— Чё хотела? Достала уже! Я Олеську люблю, и мы поженимся. — нервничал парень.

— Зря надеешься. Её отец, зам главы нашего района, не позволит, чтобы дочь вышла замуж за троечника без профессии. — напомнила Анфиса.

— Мне фиолетово, кто он такой. С Олесей всё решено. Армию отслужу, поженимся, и она ко мне переедет. — Артём взял в руки гитару.

— Кстати напомнил. Мой отец может тебя отмазать от армии, если ты…

— Не приплетай сюда своего папашу-военкома. Без него обойдусь. — перебил Артём, отодвинул Анфису в сторону и с гитарой вышел из палатки.

За полночь ребята стали потихоньку расходиться и устраиваться на ночлег. Артём передал другу гитару, а сам подхватил хрупкую и нежную Олесю и с ней на руках отправился в свою палатку. Анфиса подкралась к ним, и сидя на траве в сторонке, прислонившись к дереву, подслушивала воркование этой пары.

После нежных слов, услышала голос Олеси.

— Артёмка! Может не сегодня? Я как-то не готова.

— Я так долго этого ждал. А когда? Вот-вот в армию заберут. А ты моя невеста. Сегодня будешь фактически женой. — далее Анфиса уже разговоров не слышала, только…

У себя в палатке ревнивица закусывала губы. Почему она — эта смазливая девчонка? Анфиса красавица. Ей парни прохода не дают. Артёмка слепец. Зациклился на этой блондинке, как и она на нём, самом видном парне в классе. Анфиса же, что только не придумывала, чтобы завлечь Артёма. Он не поддавался. Постоянно и открыто её игнорировал.

В этот день выпускникам в школе выдали аттестаты. Далее застолье в актовом зале. Анфиса оглянуться не успела, как Артём увёл Олесю. Вот так они поступили! Хотела же парня на танец пригласить по такому случаю. Даже с Денисом договорилась, чтобы Олесю отвлёк. Всё зря. И Анфиса ушла домой.

Артём отправился служить недалеко в Подмосковье. Это парню не подфартило. Отец Анфисы постарался ради любимой доченьки. К служивому можно будет потом приезжать. Олеся, проводив своего парня, ждала этого случая. Артёмка обязательно сообщит, когда разрешат.

Олеся поступила в институт. Скучала дома. При случае, переписывалась с Артёмом.

Утором к Олесе пришла в гости Анфиса. Визит странный. Они никогда не дружили. Между ними всегда стоя Артём.

— Поздравляю! Всё же поступила! А я в колледже учиться буду. Сама знаешь, пять лет грызть этот ваш дурацкий гранит — это не по мне. Получу корочки, и папа куда ни будь пристроит. Что-то ты бледная Олеська. Что с тобой? — девчонка это заметила, а в душе подумала: «Хоть бы заболела и умерла».

— Голова кружится. Переутомилась на экзаменах. — пояснила Олеся.

— А я тебя хотела пригласить поехать с нами в часть к Артёму. Поэтому и пришла. — сообщила Анфиса, понимая, что в таком состоянии Олеся не поедет. Да ещё девушку замутило, и она посетила умывальник.

— А к нему уже можно? — удивилась Олеся.

— Мне можно. Папа туда едет. Предложил мне взять с собой пару человек. Тебе не советую. В дороге укачает. К Артёму уже не бледная, а зелёная приедешь. Ладно, пока! Через полчаса отчаливаем. — не скрывая радости, Анфиса выбежала из комнаты Олеси.

Расстроенная девушка написала сообщение парню в часть. Сообщила о своём состоянии здоровья и сожалела, что не сможет использовать этот случай.

Уже вечером Анфиса забросала Олесю снимками из части. Телефон пищал и пищал. В кафешке городка, у которого расположена часть, в парке, на берегу озера. Прислала и видео: Во время купания, Артём побрасывал Анфису, потом ловил. Непонятные объятия, прикосновения к телам в воде. Анфиса несколько раз губами касалась обнажённого тела Артёма.

Не сдержалась Олеся, все снимки и видео перекинула Артёму. Через минуту он позвонил.

— Олеська! На фотографиях много того, чего вовсе не было. А кино? Я в озере вообще не купался. Для этого плавки нужны, сама понимаешь. Это Олег с ней баловался. А Никита снимал. Не верь всему этому. — оправдывался солдатик.

— Советуешь не верить своим глазам? Ты предатель! Откуда я знаю, что между вами произошло? А может и раньше что-то было? Не пиши мне больше и не звони. — Олеся выключила телефон, вынула из него симку и разломала.

С Артёмом покончено. Да только не совсем. Уже через неделю Олеся обследовалась в гинекологии. Она беременная. Обидно! Только с этим уже ничего не поделаешь, хотя они же предохранялись, вернее Артём.

Был у Олеси просто друг Веня. Жили в доме на одной площадке. Учились в одном классе. Парня называли ботаником. Школу Вениамин окончил с золотой медалью и поступил в МГУ. К нему отправилась Олеся со своей бедой.

— Веня! Артём меня предал. К Анфиске переметнулся. А я беременная от него. Что я скажу родителям? Жутко подумать. — расплакалась Олеся.

— Да! Ситуация! Связалась с этим красавцем, а зря. Получается бабник он. Тебе надо его забыть. А насчёт беременности? Это уже сложнее. Я твой друг, и должен помочь. Но как? Надо думать. Аборт не советую. Детей может потом не быть. А Артём знает о беременности? — спросил Веня, поморщив лоб.

— Никто не знает. — ответила Олеся.

— Уже меняет дело. А давай с тобой заключим фиктивный брак! Родители за границей, и домой не скоро вернутся. Я им и сообщать не буду. Бабушка? Её надо посвятить. Она у меня ещё тот партизан, всё поймёт. Переедешь ко мне. У твоих сразу спалимся, а у меня есть свободная комната. Твои родители ничего не поймут. — рассудил умный Вениамин. — Артёму я фотографии из ЗАГСа сам перекину, и он не будет тебе докучать.

— Веня! А если ты девушку встретишь и полюбишь? Несправедливо получается. — опасалась Олеся.

— Я встречу? Думай о чём говоришь. Да мне кроме… Не будем об этом. — знала бы девушка, как парень безнадёжно в неё влюблён. А вот признаться ей никогда не сможет. Так и останется Олесе другом, понимая, что другого отношения у них не получится. Любит она Артёма. Это заметно.

Вениамин с Олесей сообщили родителям о своих намерениях. Это их обрадовало, особенно отца.

— Всегда Веня тебя уважал. — отец пожал руку будущему зятю. — Но жить будете у нас.

— Нет папа. Я перееду к мужу. — настаивала Олеся.

— Возможно, ты дочь права. А какая разница. Вы рядом, и нам спокойнее. — согласился отец. — А к свадьбе надо подготовиться.

— Папа! Не надо свадьбу. Я этого не выдержу. — взмолилась Олеся.

— Не понял дочка? Как-так? — удивился отец.

— Мы ждём малыша. У Олеси сильный токсикоз. Она не выдержит этого мероприятия. Может потом? — Веня спешил это сказать, чтобы его не перебили.

— Потом, так потом. — согласился отец Олеси.

Вениамин с Олесей зарегистрировали брак. В ЗАГСе присутствовали родители невесты и бабушка жениха. И ещё фотограф-профессионал, который потом перебросил снимки Вене на телефон.

Этот файл Вениамин отправил Артёму. С каким же удовольствием он это сделал! Только об этом никто не узнает, что брак фиктивный, но она рядом, его любимая девушка. Когда родится малыш. Он будет носить его фамилию и отчество. Подшучивал над ним Артём ещё в школе, вот и получил. Веня ему нос утёр, увёл Олесю.

Анфиса тоже узнала о браке Олеси и Вениамина. Путь свободен. Не зря тогда ездила к Артёму. Теперь парень назло Олесе обратит на неё внимание. Тут же помчалась в часть.

Ошиблась интриганка. В тот раз не успокоилась, когда Артём по телефону вылил на неё кучу брани, получив фальшивое видео от Олеси. А сам это доказать своей девушке так и не смог. А Анфиса ещё и сюда приперлась. Артёму и так тошно.

— Пошла вон отсюда! Ненавижу! — на проходной взбешённый Артём потребовал, чтобы к этой девице никогда его не приглашали, и вернулся в часть.

Другая проблема у Анфисы — это Никита. Он давно увлекался фотографией. Мог со снимками и видео вытворять, что угодно, и не всякий мог отличить оригинал от подделки. Он даже поступил учиться на телеоператора. Анфиса не зря его с собой в часть пригласила в тот день.

— В общем так Анфиска, моё условие. Ты выходишь за меня замуж. Или Артём получит оригиналы и монтаж преобразования. Мне не трудно послать ему такое видео с любого чужого адреса и остаться в стороне. — Никита настроен решительно. Давно запал на эту красавицу.

Не испугалась Анфиса разоблачения. Попросила дать ей окончить колледж. Уже тогда и согласна на замужество. Никита не дурак.

— Будем жить вместе. — заявил категорически.

— Будем Никита! Будем! Но только после свадьбы. Иначе не получится. Выбирай. — согласилась с улыбкой, и парень успокоился.

Олеся родила мальчика. Он такой хорошенький. Она видела в нём черты Артёма. Поделилась с Веней.

— Ты права! Вернётся Артём, увидит нашего сына и всё поймёт. Будем осторожны. Гулять с ним на площадке будет только бабушка. Всё равно она на пенсии. Артём её скорей всего уже не помнит. Сам рано, или поздно женится и успокоится. — рассудил Вениамин.

Вернулся Артём домой. Душа у парня разрывалась. Как же хотел видеть Олесю! Пришёл во двор к её дому. Сидя на скамейке, посматривал на окна. Зайти не решился. Волей судьбы, она чужая жена.

Вечером к Артёму пришли бывшие одноклассники Денис с Олегом. Принесли спиртное.

— Нет ребята! Вы пейте, я пасс. Такого в армии наслушался! Женщины коварны. Вот так выпьешь лишку, а она, как ведьма из-под земли, да к тебе в постель. Потом жениться заставят на ней. — отмахнулся Артём.

— Ты по Анфиску? — догадался Олег.

— Про всех. — ответил Артём и перевернул свою рюмку.

Артём устроился водителем в фирму, которая занималась строительством жилых домов в Подмосковье. Возил самого главного на крутом автомобиле. Его в любую минуту шеф мог вызвать, чтобы куда-либо отвезти. Это ещё одна причина не употреблять спиртных напитков. А ему и не нужно. Он не собирался топить тоску по Олесе в стакане с горючей жидкостью. Не забывал заруливать к Олесиному дому. Долго сидел в автомобиле, наблюдая за дверью подъезда, да и за окнами её квартиры. Увидеться им так и не удавалось. Очень тосковал парень. Так несправедливо с ним поступила судьба.

Анфиса окончила колледж. У неё появился повод навестить Артёма, понимая, что прогонит в очередной раз. Попытка не пытка. Купив бутылку самого дорогого коньяка, она отправилась к Артёму в гости. Дверь ей открыла его мать.

— Ой Анфиса! А я на дежурство ухожу. Артём с работы ещё не вернулся. Не могу тебя пригласить, сама понимаешь. — объяснила женщина, которой эта высокомерная девушка никогда не нравилась.

— Я позже зайду. — Анфиса направилась к лифту, женщина за ней. Во дворе расстались.

Долго Анфисе пришлось ждать Артёма. Приехал поздно. Она подошла к нему.

— Диплом получила. Хотела с тобой отметить. — достала из сумки дорогую бутылку.

— Опять ты? Ну, достала уже! — он взял этот дорогой коньяк и направился с ним к мусорным бакам, освещённым уличным фонарём. Там ковырялся бомжик.

Передал ему бутылку и вернулся к Анфисе.

— Иди с ним отмечай. Он уже обрадовался. Сделай так, чтобы я тебя никогда не видел. — Артём зашагал к своему подъезду.

— Я пожалуюсь папе, сообщу о попытке изнасилования. Он тебя посадит. — кричала Анфиса.

— А я выступлю свидетелем, и твоего папашу привлекут за клевету. — крикнул мужчина, который курил на балконе.

— Спасибо Петрович! Нынче девицы такие наглые. Обернёшься, она уже койку заняла. — повернулся в Анфисе. — Брысь и не воняй. Отца своего пожалей. — и вошёл в подъезд.

Дома Анфису ждал Никита.

— Ты обещала замуж за меня пойти. — улыбнулся парень.

Не знал Никита, что попал под горячую руку разъяренной девицы. Она вылила на него свой гнев. В результате, вытолкала парня из квартиры. Сама завалилась на кровать. Она ненавидела себя. Ненавидела отца, который так воспитал её брать всё, что нравится, и не важно, если оно чужое. Она не могла смириться с тем, что у неё это не получилось в случае с Артёмом. А Никита? Она его ненавидела за шантаж. Оказалось всё зря. Ей уже глубоко наплевать. Пусть с этим делает, что хочет.

Обозленный Никита, который, так долго ждал от Анфисы исполнения обещания, решил воплотить свою угрозу. Придя домой, переслал всю свою работу Артёму. Он не знал нового номера телефона Олеси. Понимал одно. Артём сам разберётся.

Долго же Артём просматривал это видео. Только не понял от кого. Не спал всю ночь. Перед работой навестил Олесю в квартире Вениамина. Открыла его бабушка. Он молча прошёлся по квартире и обнаружил в комнате Олесю с ребёнком на руках. Подал ей флешку.

— Здесь доказательство моей невиновности. Как ознакомишься, позвони. Я до сих пор тебя люблю. — подал ей листок из блокнота. На нём написан номер его телефона, который Олеся знала наизусть.

***

Олеся развелась с Вениамином, поблагодарив друга, который её тогда очень выручил. С Артёмом они поженились.

Сейчас живут в квартире с его мамой. Артем подтвердил отцовство и получил новое свидетельство о рождении собственного сына. С Олесей они ждут девочку. Скоро она родится и порадует родителей, особенно папу.

Теперь они все вместе, и им никто посторонний не нужен, кроме родных и близких им людей.

Анфиса довела себя до такого состояния, что отец вынужден поместить её в хорошую психиатрическую клинику, надеясь, что её там вылечат.


Рецензии