Принцесса-невидимка

     В одном королевстве жила принцесса и были у неё брат старше её на два года и сестра моложе на пять лет. Брат и сестра были красавцами, а принцесса хоть и не была уродиной, но была просто серой мышкой: волосы блёклые прямые и тоненькие, глаза маленькие и серые, лицо бледное, а тут еще как родилась её сестра она и вообще стала невидимкой: никто её не замечал, даже её няня, которая раньше так её любила и следила чтобы принцесса хорошо ела, а теперь даже её прибор на стол не ставила.
    При этом насквозь принцессы никто не проходил, все обходили её как мимо препятствия и на стул на котором она сидела никто не садился, она даже однажды на приеме гостей села на трон брата, так тот весь приём стоял рядом и никто на это внимания не обратил. Правда в зеркалах она отражалась, но никто её отражения кроме неё самой не видел.
     Плохо было принцессе: еду ей приходилось самой на кухне себе брать, постель самой себе менять, а чистое бельё и одежду самой из шкафов брать, свою комнату самой убирать так как в её комнату никто не заходил будто её и не было.
     Училась она вместе с братом, но и тут учителя её не замечали, вопросов ей не задавали. Но принцесса внимательно слушала учителей и старательно выполняла все задания, которые они задавали брату. Плохо только то что учили брата тому что мальчику знать надо: ни шить, ни вышивать, ни на инструментах играть, ни петь и танцевать его не учили, зато она научилась хорошо фехтовать и ездить на лошади. Кстати лошади, кошки и собаки её хорошо видели и ласкались к ней, а она часто угощала их чем могла. А учителя как бы не замечали что вместе с ними на лошади скачет принцесса.
     Прошло три года и принцессе стало не во что одеваться так как из своих платьев она выросла, а новых ей никто не шил, пришлось ей надевать ту одежду принца из которой он вырос, но ей она была в пору. Никто этого и не заметил.
     Но дальше так продолжаться не могло и решила принцесса обратиться за помощью к своей крёстной ведь та считалась волшебницей.
     И вот она села на лошадь и поехала к крёстной. Та ей обрадовалась: она-то её видела.
     - Как ты выросла. А почему ты одета как мальчик?
     - Меня никто не видит и не замечает, я как бы не существую. Помоги мне!
     Крёстная поискала в своих книгах ответ и сказала: " Милая моя, ты заколдована так как одна из фей когда делала подарок твоей новорожденной сестре случайно пожелала ей быть единственной королевской дочкой, вот ты и исчезла из памяти всех, но не умерла так как я подарила тебе долгую жизнь и крепкое здоровье. Но я не могу отменить это заклятье, а вот ты можешь его снять: для этого тебе надо искупаться в озере истины. Я дам тебе клубок и ты пойдешь туда, но идти надо пешком."
     Принцесса бесстрашно согласилась на это и, взяв клубок, пустилась в путь. Долго она шла по полям, лесам и буеракам за клубком и пришла к берегу большого озера. Она вошла в воды озера и окунулась в них с головой, а когда вышла из воды то с удивлением заметила что её одежда и вся она сухая.
     Она подняла кончик нитки клубка и наматывая её пошла туда куда вела её нить. Так она дошла до дома крёстной, та её уже ждала.
     - Ну вот ты и расколдована и можешь идти во дворец. Иди в дом и переоденься.
     Принцесса прошла в дом крёстной и надела прекрасное платье, которое ей приготовила крёстная. Она с удивлением увидела что её волосы стали густыми, блестящими и длинными, глаза ярко светились и стали голубыми, кожа чистая и белая, а на щеках яркий румянец. И вообще она очень похорошела.
      Принцесса села на свою лошадь, но уже на дамское седло и поехала во дворец где её уже ждали все её родные и слуги.
      Она перестала быть невидимкой, стала вновь любимой дочерью, сестрой и принцессой.


Рецензии