О человеке-загадке

+NNDNN+

МОЕМУ СОБРАТУ ПО ОРДЕНУ НИКОЛАЮ ЛУКЬЯНОВУ

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

В 1900 г. бывший монах духовного Цистерцианского Ордена австрийский немец Йозеф Адольф Ланц, принявший, как и подобает монаху, вместе с иноческим чином, монастырское имя Георг и вошедший в историю под литературным псевдонимом «барон (нем.: «фрейгерр») Йорг Ланц фон Либенфельз», учредил «Орден Нового Храма» («Орден Новых Храмовников»), добавив к прежним орденским идеям тамплиеров-храмовников (о которых будет подробно рассказано далее)  немало новых, собственного изобретения, некоторые из которых, согласно утверждениям целого ряда позднейших исследователей (Вильфрида Дайма, Николаса Гудрик-Кларка и др.) были, якобы, позднее «творчески переработаны» фюрером (вождем) НСДАП Адольфом Гитлером в рамках официальной национал-социалистической доктрины Третьего рейха.

Йозеф Адольф Ланц родился в 1874 г. в Вене в семье преподавателя гимназии Иоганна Ланца и Катарины Ланц (урожденной Гоффенрейх). Вопреки утверждениям современных ему и позднейших «конспирологов» и прочих любителей «наводить тень на плетень», родившийся в христианской католической семье и крещеный по римско-католическому обряду Ланц отнюдь не был «евреем» и даже не был «женат на еврейке». Мало того - за свою долгую, полную разнообразных треволнений и приключений жизнь он вообще умудрился ни разу не жениться - ни на еврейке, ни на неееврейке. Но это так, к слову…

В возрасте 19 лет Ланц вступил послушником в монашеский Цистерцианский Орден (в свое время стоявший у истоков основания исторического средневекового духовно-рыцарского «Ордена бедных рыцарей Христовых и Храма Соломонова», учрежденного бургундским рыцарем Гуго де Пайеном и более известного под сокращенным названием «Ордена храмовников», или «Ордена тамплиеров» - от латинского слова «темплум», означающего «Храм») в монастыре Святого Креста (Гейлигенкрейц, Heiligenkreuz), расположенном в районе Винервальд города Вены - тогдашней столицы «Цизлейтании» (то есть «территории, расположенной по эту сторону реки Лейты», отделявшей Австрию от Венгрии), как именовали в рамках двуединой Австро-Венгерской монархии ее немецкоязычную (официально) половину - Австрийскую империю (император Австрии из тесно связанной с папским престолом династии Габсбургов являлся одновременно и королем Венгрии, именуемой неофициально также «Транслейтанией»). Кроме австрийцев (вполне официально считавшихся до 9 мая 1945 г. немцами) и венгров, в Двуединой (Дунайской) монархии Габсбургов проживало еще великое множество других народов и народностей – чехи, словаки, евреи, словенцы, сербы, хорваты, русины (западные украинцы), румыны, боснийцы, итальянцы, поляки, цыгане и проч. До 1866 г. монархия Габсбургов (обобщенно именовавшаяся «Австрией») входила в достаточно рыхлую конфедерацию германских государств – «Германский Союз» («Дейчер Бунд», Deutscher Bund) и постоянно боролась за первенство в этом союзе с другим «не вполне немецким» государством – Прусским королевством  во главе с королями из династии Гогенцоллернов (имевшими немало подданных славянского происхождения – поляков, кашубов, мазуров-мазовшан, силезцев -, а также французских и голландских эмигрантов, евреев и литовцев). В 1866 г. австро-прусское соперничество (не в первый раз уже) вылилось в вооруженный конфликт. В российской историографии этот конфликт именуется Австро-прусской войной. Но в немецкой и австрийской исторической традиции он именуется иначе – Германо-германской войной (Deutsch-deutscher Krieg), причем последнее наименование представляется нам куда более обоснованным. Дело в том, что в этом военном конфликте, расколовшем Германский Союз, принимали участие не только Австрия и Пруссия. Австрию поддерживал в войне целый ряд более мелких государств-членов Союза (преимущественно южногерманских) – Бавария, Баден, Лихтенштейн, Ганновер, Саксония и др. На стороне Пруссии выступили некоторые северогерманские государства, но самое главное – богатые торговые вольные и ганзейские города Гамбург, Бремен и Любек, без щедрого финансирования которыми военных операций («серебряной пули») победа прусской коалиции над австрийской в 1866 г. была бы невозможной. В результате поражения 1866 г. Австрия была, по настоянию Пруссии, исключена из Германского Союза. После победы над французской Второй империей Наполеона III Бонапарта в войне 1870-1871 гг. (именуемой в российской историографии «Франко-прусской», а в немецкой – «Германо-французской») почти все германские государства (кроме Австрии, Лихтенштейна и Люксембурга) объединились в рамках Германской империи («Дейчес Рейх», Deutsches Reich) во главе с германским императором («Дейчер Кайзер», Deutscher Kaiser) из династии Гогенцоллернов (являвшимся одновременно прусским королем). После всех этих бурных событий австрийские немцы оказались в меньшинстве в рамках империи, которую традиционно привыкли считать «своей» и «немецкой». На пять миллионов австрийских немцев теперь приходилось столько же венгров, почти столько же чехов, словаков, поляков, евреев, а также множество представителей более мелких народностей, перечисленных выше. Как правило, жизненный уровень этих национальных меньшинств был ниже, чем у немцев, но количество детей в семьях – значительно больше, и размножались они с гораздо большей скоростью. Все это заставило крепко призадуматься немецких националистов монархии Габсбургов. Однако вернемся к герою нашего очерка.

В стенах старинного монастыря Святого Креста юный «брат Георг» увлекся изучением истории религии и монашеских, а также духовно-рыцарских Орденов, астрологии и библеистики. Вскоре (как и другого известного австрийского ариософа описываемой эпохи – Г(в)идо фон Листа) – Ланца посетило «видение», вызванное созерцанием старинного надгробия, на котором было высечено изображение рыцаря, попиравшего ногами «сирену» (обезьяну – хотя, судя по сохранившемуся изображению данного надгробия, запечатленное на нем, под ногами рыцаря – «маршала Австрии», по Ланцу -, существо скорее напоминает животное из породы кошачьих). Ланц воспринял изображение на надгробии как указание на необходимость борьбы аристократии («элиты») человеческого рода – богоизбранных «людей-господ» («герренменшей», Herrenmenschen) - с «обезьянолюдьми» («аффенменшами», Affenmenschen), и принял твердое решение всецело посвятить себя претворению в жизнь этой величайшей, по его мнению, идеи.

В 1900 г., через год после своего рукоположения в священники, 25-летний Ланц, вследствие «постоянно повышающейся нервозности», вышел из Цистерцианского Ордена и основал свое собственное братство – «Орден Нового Храма» (лат. Ordo Novi Templi, ONT)- под знаком мифа о Святом Граале, защиты прав мужчин, а также идеалов расовой чистоты, под явным влиянием ариософских идей Г(в)идо фон Листа, провозгласившего себя прямым потомком, преемником и хранителем традиций и тайных знаний жреческой (священнической) касты «арманов» (Armanen), якобы существовавшей в незапамятные времена у германских племен. В ряды своих «храмовников» Ланц привлек, между прочим, немало высокопоставленных, богатых и «расово чистых арийских мужей», на деньги которых приобрел, в частности, орденский замок-монастырь Верфенштейн, о котором будет подробно рассказано ниже.
      
Йорг Ланц фон Либенфельз решил посвятить деятельность своего «Ордена Нового Храма» бескомпромиссной «борьбе против смешения рас и за выведение новой, высшей расы чистопородных арийцев».

Некоторые историки и литераторы, претендующие на звание историков (например, Тревор Равенскрофт, автор нашумевшего «романа ужасов» под претенциозным названием «Копье судьбы», содержание которого до сих пор принимается многими наивными читателями на веру - хотя оно высосано из пальца от начала до конца!-, и др.), утверждают, что молодой Адольф Гитлер, будущий вождь НСДАП и канцлер Третьего рейха, якобы лично встречался с основателем «Ордена Нового Храма» в 1909 г. и принадлежал к числу постоянных читателей издававшегося Ланцем, начиная с 1905 г., «храмовнического» (!) «журнала белокурых» (нем.: «Цейтшрифт дер Блонден», Zeitschrift der Blonden) «Остара» (названного, совершенно «не по-католически» и – более того! – совершенно «не по-христиански», в честь предположительно существовавшей в пантеоне древних германцев богини весны Остары, имя которой было созвучно средневековому немецкому названию Австрии – «Остар-Рихи», что в переводе на русский язык означает «Восточная держава», или «Восточный рейх»).

Впрочем, с основателем ОНТ встречался, судя по всему, не только Адольф Гитлер (на формирование взглядов, личности и даже паранормальных условий которого Ланц, по мнению некоторых исследователей, оказал не меньшее влияние, чем ученик тибетских дам Георгий Гурджиев - на формирование взглядов, личности и паранормальных способностей молодого Иосифа Джугашвили, вошедшего в историю ХХ столетия под именем Сталина). В Швейцарии с Ланцем встречался и... Владимир Ульянов-Ленин, будущий руководитель большевицкой революции в России, отзывавшийся, если верить Вильфриду Дайму («глубинному психологу» и автору книги о бароне Йорге Ланце-Либенфельзе «Человек, давший Гитлеру идеи»), об идеях Ланца как о «весьма интересных, но, впрочем, не столь интересных, как его (Ленина - В.А.) собственные идеи», и даже «выразивший сочувствие» Ланцу за то, что идеи основателя ОНТ будут побеждены контридеями Ленина и иже с ним. После большевицкого переворота в России, обосновавшийся в Венгрии Ланц, в ответ на  попытки основанного победоносным Лениным в красной Москве Коммунистического Интернационала (Коминтерна) экспортировать социалистическую (коммунистическую) революцию в другие страны (в частности, в Германию, Австрию, Словакию, Польшу и Венгрию), в своих статьях и книгах подвергал беспощадной критике большевиков, которых клеймил как представителей низшей расы «зверолюдей», установивших диктатуру «недочеловеков» и осуществляющих «целенаправленное истребление представителей высшей, ариогероической  расы с целью ввергнуть человечество в тотальный расовый хаос».

В области внутренней политики Ланц был солидарен с воспевавшим героическое тевтонское прошлое «Обществом Г(в)идо фон Листа», тесно связанным с «Пангерманским движением» (нем.: «Алльдейче Бевегунг», Alldeutsche Bewegung) Георга Риттера  фон Шёнерера (депутата австрийского парламента, выступавшего за «разрыв с Римом», т.е. с папским престолом, как «исконно враждебным германцам» учреждением, и за присоединение Австрии к Германской империи Гогенцоллернов – «Второму рейху»). «Первым рейхом» («Первой империей», «Первой державой») немецкие националисты, как известно, именовали основанную франкским королем Карлом Великим в 800 г. и обновленную германским королем Отто(ном) I Великим в 962 году «Священную Римскую империю (германской нации»)», упраздненную императором французов Наполеоном I Бонапартом в 1806 г., и потому именовавшуюся также «Тысячелетним рейхом» («Тысячелетней империей»).

Впоследствии гитлеровцы, руководствуясь той же логикой, стали именовать свою державу «Третьим рейхом» («Третьей империей», «Третьей державой»), что в определенной мере перекликалось с идеями итальянского масона, карбонария и борца за объединение Италии Джузеппе Мадзини о «Третьем Риме» («Рома Терциа», Roma Tertia), под которым он понимал объединенную Италию - наследницу «Второго Рима» («Рома Секунда», Roma Secunda), то есть папского «Римского престола», и «Первого Рима» («Рома Прима», Roma Prima) - Древнеримской империи. Напрашиваются невольные (но далеко не случайные) аналогии и с учением псковского православного старца Филофея о Москве как «Третьем Риме» - наследнике «Первого (Ветхого) Рима» (на Тибре) и Второго (Нового) Рима на Босфоре, то есть Константинополя-Царьграда («четвертому же Риму не быти»), но мы не будем далее углубляться в данную тему, не связанную напрямую с жизнеописанием героя нашего краткого очерка.

Подобно современному Великому Приорству Российскому (Российской Гранд-Приории) Державного Ордена Святого Иоанна Иерусалимского, в которое были приняты люди самых разных взглядов и направлений (командир Московского Корпуса и Глава Центрального Совета Военно-Исторической комиссии Всероссийского Общества Охраны Памятников Истории и Культуры генерал-майор Петр Космолинский; литературовед, историк и канцлер Миссии Мальтийского Ордена в России Владимир Захаров; герметист из кружка Евгения Головина, православный философ, национал-большевик, а впоследствии – «евразиец» Александр Дугин; геральдист и преподаватель Воронежского кадетского корпуса Ефим Комаровский; Председатель Всероссийского и Московского Монархического Центров Николай Лукьянов; переводчик и астролог Евгений Колесов; глава одной из Катакомбных Церквей Истинно Православных Христиан архиепископ Готфский граф Амвросий фон Сиверс и многие другие), ланцевский «Орден Нового Храма» играл роль своеобразного «закрытого клуба» или «центра общения» между приверженцами теософии, ариософии, оккультизма и различных эзотерических философских учений. Очень многие представители перечисленных выше идейных течений сочетали членство в «Обществе Г(в)идо фон Листа», с членством в «Ордене Нового Храма».

Не подлежит никакому сомнению, что сильнейшее влияние на оба общества оказали теософские идеи первой проповедницы грядущего владычества над миром «коренной» арийской расы – нашей соотечественницы Елены Петровны Блаватской (которую наш отечественный «ариософ» доктор Валерий Демин именует в своей «Истории Гипербореи» почему-то «Еленой Ивановной» - видимо, спутав ее с женой знаменитого художника и розенкрейцера Николая Рериха - Еленой Ивановной Рерих, считавшуюся в кругу рерихианцев перевоплощением мадам Блаватской), основательницы «Теософ(иче)ского Общества», успевшей за свою долгую жизнь не только обследовать Индию, но и вступить в Италии в ложу парамасонского тайного общества карбонариев («угольщиков») и получить ранение, сражаясь за изгнание неаполитанской ветви королевской династии Бурбонов из Неаполя под знаменами всемирно известного борца за освобождение народов Латинской Америки и за объединение Италии («Рисорджименто») Джузеппе Гарибальди, являвшегося одновременно врагом папского престола и римско-католической Церкви, а также высокопоставленным франкмасоном («вольным каменщиком») и карбонарием (что не столь широко известно)!

Почти все члены тогдашнего венского «Теософского (Теософического) общества» одновременно состояли и в «Обществе Г(в)идо фон Листа». И «Тайная Доктрина» мадам Блаватской, якобы «продиктованная» ей некими таинственными «Гималайскими Учителями», или Махатмами («Великими Душами»), являлась непревзойденным образцом и постоянным источником вдохновения для «брата Георга» Ланца, проповедовавшего некую новую «религию ариогерманцев». В одном из своих сочинений – «Пришествие Остары» (нем.: «Ostaras Einzug»), опубликованном в 1896 г., Г(в)идо фон Лист призывал Отца богов Вуотана (Вотана-Водана-Водена-Одина) воззвать к своим верным германцам, после тысячи лет мрака и угнетения, дабы они обрели новое могущество и дабы свершилось пришествие Остары – германской богини весны – в посвященную ей «страну Остары»-«Остараланд» (то есть Австрию). В отличие от Листа, Ланц всю свою жизнь, несмотря на разрыв с официальной римско-католической церковной иерархией Габсбургской монархии, оставался христианином (как, между прочим, и Гитлер), но, вероятно, не без влияния идей Г(в)идо фон Листа избрал для своего журнала и издательства именно название «Остара».   
            
Поклонником ариософских идей Ланца, наряду со знаменитым шведским драматургом Августом Стриндбергом (написавшим Ланцу, ознакомившись с его трудами: «Я прочел Ваши сочинения залпом, не отрываясь, и теперь пребываю в изумлении. Если это и не Свет, то, по крайней мере, несомненно, источник Света»!), являлся, к примеру, знаменитый британский генерал лорд Горацио-Герберт Китченер, граф Хартумский, победитель суданских повстанцев-«дервишей» лжепророка тогдашних воинствующих исламистов Махди (Мохаммеда-Ахмеда ибн Абдаллы), странным образом считавший потомков голландских и немецких поселенцев в Южной Африке - буров, или, как они сами называли себя, африканеров (несмотря на однозначно германское и, следовательно, арийское происхождение последних!), «белыми дикарями» и потому без колебаний применивший против них, чтобы сломить волю буров к сопротивлению британской колониальной мощи, такое варварское средство, как концентрационные лагеря для содержания заведомо ни в чем не повинных перед британской армией бурских женщин, детей и стариков. В организованных по воле лорда Китченера в Южной Африке концлагерях от голода, жажды, жары и болезней погибло больше буров, чем было убито в ходе боевых действий. Для справки: Ленин распорядился о создании первых концентрационных лагерей для «контрреволюционеров и представителей эксплуататорских классов» в России только в 1918, а Гитлер - о создании первых концентрационных лагерей для «врагов Третьего рейха» в Германии - только в 1933 г.! Впрочем, это так, к слову.

В 1902 г. Ланц, так сказать, сменил свою прежнюю идентичность на новую. Подобно многим историческим деятелям, верящим как в благотворную, так и во вредоносную силу астрологов (к примеру - Иосифу Сталину, Саддаму Хусейну, Муамару Каддафи и др.), он изменил дату, а заодно (в отличие от вышеперечисленных диктаторов) - и место своего рождения, объявив, что родился в 1872 г. в городе Мессине на острове Сицилия, а также изменив во всех документы имя и фамилию своих родителей. Своим отцом он, вместо скромного преподавателя гимназии Иоганна Ланца, объявил барона Иоганна Ланца де Либенфельза – отпрыска древнего швабского дворянского рода; своей матерью – Катарину Скала. Вопрос о подлинном происхождении Адольфа Георга Ланца до сих пор окончательно не прояснен (как и вопрос о том, имел ли Ланц академическую степень доктора наук). Во всяком случае, Г(в)идо фон Лист опубликовал генеалогическое древо своего ученика и соратника, дав подробное описание «подлинного арманического и феманического» родового герба господина «барона Ланца фон Либенфельза». Кстати говоря, обвинение в необоснованном присвоении себе знатного происхождения и баронского титула высказывались и в адрес итальянского традиционалиста Юлиуса Эволы (которого, по утверждениям критиков, звали в действительности Джулио Чезаре, и который был, согласно их версии, сыном скромного телеграфиста и домохозяйки, а не потомком древней аристократической фамилии германского присхождения Эволи-Хевелар).
      
Сам Ланц обосновывал необходимость изменений своей биографии стремлением избежать возможности вредоносного астрологического воздействия на его личность. Но недоброжелатели объясняли их желанием скрыть еврейское (хотя и не иудейское) происхождение семейства Гоффенрейх, из которого происходила мать Великого Магистра «новых храмовников» (в тогдашней Дунайской монархии многие евреи, стремившиеся к ассимиляции с коренным населением, переходили из иудейской веры своих предков в Христианство, что открывало перед ними широчайшие карьерные возможности - вплоть до получения дворянского титула и рыцарского достоинства; однако для австрийских расистов, появившихся во второй половине XIX в., переход евреев из иудаизма в Христианство ничего не значил, ибо они считали ассимиляцию евреев вредоносной для «расово чистых германцев», породу которых иудеи якобы портили, «заражая» ее своей дурной наследственностью). В противном случае Ланц сам не соответствовал бы расовым критериям своего собственного Ордена.

Сколько в возводимых на Ланца обвинениях было правды, а сколько – клеветы завистников и недоброжелателей из числа личных врагов и идеологических противников, ныне сказать очень трудно. Кого только до и после Ланца не обвиняли в аналогичном «грехе»! Рихарда Вагнера, Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля – «имя им легион». Как бы то ни было, даже в официальных документах города Вены он был зарегистрирован как «барон доктор Адольф Георг (Йорг) Ланц фон Либенфельз».

Барон доктор Адольф Георг (Йорг) Ланц-Либенфельз зарабатывал себе на жизнь написанием бесчисленных статей для пангерманских газет, издаваемых Георгом Риттером фон Шёнерером, платившим ему щедрые гонорары. Ланц отвечал Шёнереру взаимностью, ставя его в своих статьях гораздо выше, чем кумира пангерманцев – Отто фон Бисмарка, ибо «Бисмарк» (по Ланцу) только «посадил немецкий народ в седло», пробудив в нем «национальное самосознание», в то время как Шёнерер при помощи «молодой расовой науки учит его искусству верховой езды».

Бывший католический монах сделался пламенным борцом с влиянием римско-католической Церкви, в особенности – с влиянием Ордена иезуитов, и протагонистом возглавляемого Шёнерером движения «Прочь от Рима!» («Форт фон Ром»!), которое он восхвалял, как «истинно арийское народное расовое движение», в следующих достаточно высокопарных выражениях:

«Мы являемся очевидцами начала новой эпохи мировой истории. Становится все яснее, что религиозные войны прежних времен и межнациональные конфликты, а также войны между нациями недавнего времени были ничем иным, как предвестниками титанической борьбы между расами за господство над всем земным шаром. Повсюду мы видим постоянно множащиеся признаки приближения этой величайшей из войн... Средиземноморцы, монголы и негры лихорадочно вооружаются для грядущей совместной борьбы против германской расы».

По мнению Ланца, главным «полководцем» всех этих «низших» рас являлся папский Рим – «самый заклятый враг всех германцев». Целью же германцев является «единая, неделимая, свободная от влияния Рима, германская народная Церковь». Правда, сам Ланц не последовал собственным призывам и (подобно Адольфу Гитлеру) до конца своих дней остался правоверным католиком – в отличие от многих сторонников Георга фон Шёнерера и других австрийских «пангерманцев», перешедших в протестантизм - веру кайзера Вильгельма II Гогенцоллерна, владыки Германской империи, к которой они желали присоединить свою «малую родину» - так называемую «Немецкую Австрию» (Дейч-Эстеррейх).

«Видение» Ланца вполне соответствовало по своему содержанию теориям Г(в)идо фон Листа и других тогдашних ариософов, связывавших возникновение и дальнейший прогресс человеческой цивилизации с деятельностью «нордической (северной) расы» - прагерманцев, в незапамятные времена, под давлением наползавших ледников, покинувших свою полярную родину (именуемую разными авторами по-разному: «Арктогея», «Вара», «Вараха», «Туле», «Гиперборея», «Гиперботикон», «Арктида» и т.д.), спустившихся с Севера в области, лежавшие южнее и заселенные представителями «низших рас», «зверолюдьми», пришедшими с гигантского материка под названием Гондвана (находившегося, согласно авторам разных гипотез, то ли на Южном полюсе, то ли в нынешнем  Индийском океане, то ли на месте теперешней Черной, или Экваториальной, Африки).

Сам достопочтенный барон доктор Йорг Ланц фон Либенфельз излагал свои идеи и соображения на этот счет следующим образом:

«Прагерманцы не только привили полулюдям начатки нравственности, но и вывели из них, путем скрещивания с собой, настоящих людей, вследствие чего от них произошли нынешние низшие расы средиземноморцев (южных европейцев, малоазиатов, левантийцев и североафриканцев, обитающих по берегам Средиземного моря –  В.А.), негров и монголов».

По мнению Ланца, «получеловек (нем.: гальбменш, Halbmensch)» является не более чем домашним животным и, в буквальном смысле слова, «тварью» –«творением» своего господина. Этим он, кстати, объяснял неизбывную ненависть представителей низших рас к ариям (арийцам). Ланц, в частности, утверждал:

«Подобно тому, как всякий ариец, при виде монгольской хари или негритянской лярвы, испытывает непреодолимое отвращение..., так и в глазах представителей низших рас, при виде бледнолицых, загорается коварная ненависть, унаследованная от их далеких предков. Но в одних в подобные моменты, как наследие первобытной эпохи, пробуждаются чувства своего превосходства, сознание своего Божественного происхождения, а в других – чувства все еще не прирученной, дикой человекообезьяны... Если бы наши пращуры не нашли в себе мужества вступить в эту борьбу, Земля была бы ныне заселена гориллами и орангутанами».

Как и многие современные ему ученые, расологи и ариософы, Ланц был убежден в том, что грех скотоложества («бестиальность», «бестиализация»), вошедший в плоть и кровь практически всех цветных (но преимущественно черных) народов и не изжитый ими до сих пор, как и другие содомские грехи, являющиеся отголоском животного мира и внутренним атавизмом, привел к образованию, в результате «нечестивого блуда людей со скотами», новых человекообразных существ, которые стали прародителями всех обладающих «нечистой» («смешанной», «загрязненной«, «оскверненной») кровью народов-«бастардов», народов-«ублюдков», народов-«метисов» («содомского сброда»).

Появившийся, возможно, задолго до Всемирного Потопа (который, собственно говоря, и был направлен на уничтожение этих нечестивцев), живший своей животной жизнью «содомский сброд» расселился по разным уголкам земного шара и, таким образом, частично спасся от всеобщего истребления в водах гнева Всевышнего (не случайно погубившего не только «развратившийся» род человеческий, но и причастных к этому разврату представителей животного мира). С тех пор уцелевшие «зверолюди» (нем.: «тирменши», Tiermenschen, греч.: Anthropozoa), по мнению Ланца, жили и плодились в пустынных отдаленных землях Южной Африки, Америки и Австралии, где поднявшиеся воды океана не могли причинить никакого вреда местной флоре и фауне. Там «содомское отребье» смогло пережить катастрофу и переродиться. В дальнейшем эти  стаи диких «недочеловеков» («унтерменшей», Untermenschen), или «получеловеков» («гальбменшей», Halbmenschen), стали заселять высохшие после Потопа земли, с которых сошла вода.

Вскоре «зверолюдей»-недочеловеков, как писал русский ариософ Вячеслав Демин (не путать с «гиперборейцем» Валерием Деминым!) в своем интереснейшем труде «Расовая война», расплодилось «так много, что им пришлось искать себе дополнительные источники пропитания, ибо от голода «тирменшей» не спасало даже процветавшее в их среде самоедство (употреблять слово «людоедство» по отношению к «содомским тварям» Йорг Ланц фон Либенфельз считал недопустимым, поскольку они не являлись людьми в полном смысле этого слова), и потому они устремились на новые земли, где было много зверей, плодов и каких-то двуногих существ, чем-то на них, «зверолюдей», отдаленно похожих, но обладавших прямой осанкой, пропорциональным сложением тела, высоким лбом, отсутствием шерсти (не говоря уже об отсутствии хвоста) на теле и гладкой белой кожей – короче говоря, «людей разумных», представителей рода «гомо сапиенс». Так, писал Вячеслав Демин, постепенно началось всемирное переселение «зверолюдей» и их принципиально новое существование рядом с настоящими людьми.

Многочисленные археологические открытия, сделанные к моменту основания Ланцем «Ордена Нового Храма», подтверждали факт доисторического существования «зверолюдей», а найденные палеонтологами и археологами при раскопках обезьяноподобные останки недочеловека тогдашние ученые условно назвали останками «обезьяночеловека» («питекантропа»), «древнего человека» («архантропа»), «неандертальского человека (неандертальца)», «китайского человека» («синантропа»), «человека из Черной Африки» («зинджантропа»), «австралопитека», «парантропа», «дриопитека», «гигантопитека», и т.д., и т.п. Большинство ученых-дарвинистов, игнорируя факты, упорно продолжали утверждать, что все эти «зверолюди», или «обезьянолюди» (нем.: «аффенменши», Affenmenschen), якобы, жили задолго до появления «человека разумного» и являлись его прямыми предками и прародителями (чтобы все было «по Дарвину» - и не важно, что сам Чарльз Дарвин никогда ничего подобного не утверждал, «тем хуже для Дарвина»)!

В то же время, барону Ланцу-Либенфельзу было хорошо известно, что не только археологи и ученые-материалисты, но и христианские писатели-историки и богословы утверждали, что «полулюди» и «полузвери» действительно существовали, живя рядом с настоящими людьми, причем не только в незапамятные библейские времена Ноя и его сыновей Сима, Хама и Иафета, но и в первые века христианства. Так, восточно-римский историк гото-аланского происхождения Иорнанд (Иордан), живший в VI в. п. Р.Х., повествовал о «sylvestres homines, quos faunos ficarios vocant» (лат.: «лесных людях, которых называют смоковничными фавнами» - выражение «смоковничные фавны» почему-то традиционно переводится на русский язык как «оборотни» - В.А.), а живший четырьмя столетиями позже Бурхард Вормсский упоминал «аgrestes feminas, quas silvaticas vocant» (лат.: «диких женщин, которых называют лесными»). Правда, христианские авторы придерживались мнения, что эти «зверолюди» (причем не только обезьяноподобные) появились на свет уже после Всемирного Потопа, а именно – в результате грехопадения дерзновенных и нечестивых строителей Вавилонской башни («столпотворения»).

Как уже говорилось выше, в своих воззрениях австрийский «новый тамплиер» был не одинок. Так, немецкий ариософ Герман Виланд, автор широко известного в свое время труда «Атлантида, Эдда и Библия», утверждал, что сыны Солнца, достигшие высочайшего уровня развития жители Святого Града Божия – Атлантиды – деградировали, вследствие постоянного совокупления со «скотами» и «зверолюдьми», приводя в качестве доказательства своей гипотезы первобытные наскальные рисунки и рельефы, на одном из которых было изображено содомское половое сношение «праеврея» со свиньей (нем.: Sodomitischer Geschlechtsverkehr des Ur-Ebrаеers mit einem Schwein. Entdeckt von Franz v. Wendrin. Auf Tafel 55, Bild 4, nach L. Baltzer: Glyphes des Roches du Bohus).

Согласно утверждениям Германа Виланда, от таких содомских связей в Атлантиде развелось столько ублюдков-бастардов и всякого рода мутантов, что жизнь на «Острове Блаженных» сделалась невыносимой.

Как совершенно правильно указывал в своей «Расовой войне» Вячеслав Демин, русский церковный писатель, епископ святитель Дмитрий Ростовский писал в своей летописи («Синопсисе»), в частности, следующее:

«Господь не только смешал человеческие языки, но и красоту образа человеческого во многих переменил, едва подобие человеческое в них оставив. Ибо произошли от сих созидателей (Вавилонской – В.А.) башни смятенных гневом Божиим, различные злонравные роды, как выродки человеческого естества, полузвери и полулюди... Появились на различных местах в горах и пустынях имеющие человеческое подобие существа, называемые лесными людьми или сатирами, живущие со зверями, нагие, косматые, с козлиными ногами и рогами на головах... Затем - ипподоны или иппокентавры, которые имеют человеческую голову и грудь, а прочее же все тело, подобно коню, имеет ноги и хвост. О сих обоих человекоподобных существах написано в житии преподобного Павла Фивейского...  При Царе Константине (то есть  уже в IV веке п. Р.Х., при Святом Равноапостольном Царе Константине Великом, первом римском Христианском императоре! – В.А.) человекоподобный зверь, называемый сатиром, был приведен живым в Александрию в великое всему народу удивление. Когда же он издох, то тело его, чтобы оно не сгнило, осолили солью и отослали в Антиохию к царю, дабы чрез него было известно и другим...

Андрогины или гермафродиты – каждый из них имеет оба естества, мужское и женское; сосцы у них – правый мужской, а левый женский. Аримаспы – они имеют один только глаз посреди чела и непрерывно ведут войну с грифами... Астромы – они живут в дальних пределах Индии, не имея совершенно уст… Танефы – у них столь велики уши, что они прикрывают все тело. Невры – они иногда на время превращаются в волка и съедают тело человека, которого поймают. Пигмеи – это очень маленькие люди всего в один локоть ростом, живут в горах Индии... Циклопы или велетны... мантикоры (мартихоры – В.А.) – живут в Индии и имеют только голову и лицо человека, все же остальное их тело львиное. В тех же странах Индии существуют и многие другие человекообразные чудовища, не имеющие ни головы, ни шеи, так как глаза их расположены на раменах (плечах – В.А.), а уста их в персях (на груди – В.А.).

Еще и иное там  в пустынях человекоподобное чудище обретается – оно называется кинокефалом; у него голова собачья, и он издает страшное скрежетание зубов. Икоцкодан или пифик – он имеет отчасти человеческое подобие. В поднебесной находится и много других подобных чудовищ, которые имеют человеческое подобие, по словам западного учителя Августина (отца Церкви Блаженного Августина, епископа Иппонского, часто цитируемого Ланцем в своих сочинениях – В.А.), они как и мы произошли от праотца Ноя, но со времени столпотворения погубили красоту человеческого образа и ум, приведенные в смятение гневом Божиим. С того времени они сделались не совершенными людьми, но полузверями и страшилищами... также и среди рождающихся младенцев иногда бывают некие чудовища (в эпоху Средневековья их, между прочим, именовали «драконами» - В.А.), которые, если бы были воспитаны и выросли, рождали бы подобных себе детей...такие безобразные выродки и расплодились как и до Потопа от развратившихся сынов Божиих родились злообразные исполины, бывшие несомненным свидетельством гнева Божия и казни».

Русский дореволюционный исследователь идолопоклонства у древних евреев Михаил Пальмов писал в своем труде «Идолопоклонство у древних евреев» (СПб. 1897, с. 39-42): «Помимо выражения «элогим», т.е. боги, относящиеся к культу предков, известны термины «шедим» - греческое «даймония», коррелирующий с ассирийским «шеду» - быки-охранители, гении, защищающие и губящие, и «сеирим» - этимология – косматые, волосатые – «козел»; в греческо-римской мифологии козлообразные лесные и полевые духи».

Как писал Николай Козлов в своем исследовании «Ритуальная война»: «Иудейское предание отождествляет «шедим» и «сеирим» (Левит раба, 22)». Не случайными в данном контексте представляются использование в тайных сатанинских культах изображения козлообразного человекоподобного существа (именуемого «Бафометом» и ассоциируемого с тем «идолом», которому якобы поклонялись средневековые тамплиеры) и тот факт, что и сам грядущий антихрист именуется в «Откровении» святого апостола Иоанна не как-нибудь, а именно «зверем» (Ап. 13, 11).

А если обратиться к преданиям и верованиям кавказских народов, то нельзя не принять во внимание фактов, косвенно указывающих на существование среди них практики ритуального совокупления человека с животным.

По замечанию итальянского традиционалиста барона Юлиуса Эволы, «то, что некоторые божества имели в качестве символов различных животных, дало основание для грубого вырождения символизма до уровня совокупления людей со «священным животным». Так, Геродот упоминает о священном козле из Мендеса, именуемом «владыкой молодых женщин». В Египте молодые женщины рожали от животных «божественное» потомство. Даже римская традиция знала отголоски этих вещей. Овидий рассказывает о божественном гласе, повелевшем римлянам предоставлять своих жен-сабинянок для оплодотворения «священному» козлу» (Юлиус Эвола. Метафизика пола. М, 1998, с. 234).

В исследовании Юрия Ботякова «Абреки на Кавказе» (СПб., 2004, с. 99) приводится рассказ об обычае, издавна распространенном среди кавказских чабанов (пастухов): «В районах абхазского высокогорья произрастает редкий вид ягоды, употребление которой вызывает у человека особое состояние, сопоставимое с наркотическим опьянением. Ко времени созревания этих ягод, сюда с окрестных мест приходят волчицы для совместного с пастухами поедания ягод и дальнейшего с ними соития».

Есть основания полагать, пишет Николай Козлов в своем упомянутом выше исследовании, что за подобными рассказами «скрывается правда о древней культовой практике смешения человека с животными, не теряющий актуальности и в последние дни».

Согласно Юрию Ботякову, «В девственных лесах Сванетии и верхней Менгрелии местные жители встречают диких людей. Называли их... «очокочи» (очо – дикий, кочи – человек). В той же Менгрелии и Имеретии верили в существование «каджи» (упоминаемых даже в средневековой грузинской поэме Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре» - В.А.) и «чинка». Эти получеловеческие существа находятся на службе у дьявола (Ю.М. Ботяков. Абреки на Кавказе. СПб, 2004, с. 130). В чеченских преданиях этот побочный продукт преступного смешения человека и животного носит название «алмасты». По мнению исследователя, похожесть на «алмасты», обладание признаками физического уродства – общий демонический облик, косоглазие, хромота, «двойные зрачки» являются в народном представлении чертами чеченского абрека (Ю.М. Ботяков. Абреки на Кавказе. СПб., 2004, с. 156-197).

Нам представляется уместным привести в данной связи – безо всяких комментариев! – следующие слова современного православного философа, эзотерика, конспиролога, «евразийца» и рыцаря Ордена Святого Иоанна Иерусалимского Александра Гельевича Дугина: «Некоторые современные антибанковские конспирологи (в частности, чилийский литератор М. Серрано) не просто делают из участников «заговора банкиров» предельно порочных людей, некое сосредоточие (правильнее было бы, конечно, написать «средоточие» или, на худой конец, «сосредоточение», ну да ладно! - В.А.), но утверждают, что «мировое братство банкиров» состоит из особого типа существ, которые в Ветхом Завете называются «шедим» и которые являются результатом экстраординарной мутации, произошедшей с продуктами преступных браков между людьми и животными. Подчас к подобным экстравагантным разоблачениям добавляются в качестве иллюстрации весьма впечатляющие фотографии ведущих мировых банкиров» (Александр Дугин. Конспирология. М., 2005, с. 42).

Разумеется, Йорг Ланц фон Либенфельз не принимал слепо на веру существование в действительности упоминаемых древневосточными, античными и христианскими авторами откровенно сказочных существ, некоторые из которых были перечислены в приведенном выше отрывке. Он прекрасно понимал, что если бы эти монстры существовали реально, то археологи рано или поздно нашли бы при раскопках их рога, копыта и т.д. Как писал Демин в «Расовой войне», человек склонен к мифологии, и потому всегда дорисовывает в воображении то, что им увидено, но так и не познано до конца (отсюда известная пословица: «У страха глаза велики!»). Скорей всего, под различными чудовищами, на самом деле живущими где-то рядом с людьми, подразумевались разного рода «тирменши», останки которых в эпоху Ланца постоянно находили при раскопках. Эти «зверолюди» внешне отличались не только от людей, но и друг от друга. Увидев те или иные стаи «зверолюдей», люди принимали их за различные виды животных. У одних «тирменшей» имелись хвосты, у других слишком большие клыки (этих отличала особая кровожадность), у третьих длинная шерсть, у четвертых выдающиеся лапы или другие части тела, и т.д. Естественно, встреча с такими соседями устрашала «человека разумного» и не сулила ему ничего хорошего.

Но важнее всего для Ланца было то обстоятельство, что христианские церковные писатели (как, впрочем, и иудейские «талмид-хахамы») сравнивали эти существа с допотопными «злообразными исполинами» (родившимися, кстати, не от бесплотных духов, а от «развратившихся людей»). Все они, по Ланцу, безусловно, являлись уродливыми порождениями чудовищного извращения нечестивых допотопных «каинитов», произведшего на свет «зверолюдей», переживших (пусть не прямо, пусть опосредованно, но все-таки переживших!) Потоп и появившихся после него рядом с настоящими (разумными) людьми.

И так, после Всемирного Потопа, уцелевшие дикари-«зверолюди» весьма размножились и расползлись по всему земному шару, устремившись, в первую очередь, к селениям «сынов человеческих». Еще не умея говорить (ибо строение гортани «зверолюдей» позволяло им произносить лишь отдельные примитивные звуки), не умея пользоваться огнем, строить жилища, изготавливать орудия труда и охоты, используя во всех случаях жизни лишь камни, палки и дубины, они стали селиться по соседству с высокоразвитыми, чистокровными белыми людьми - потомками Ноя. В сущности, это были паразиты с «нечистой кровью», живущие бок о бок с белыми, разумными народами-созидателями Древнего мира.

Удивительное, неестественное соседство «зверолюдей» и «людей разумных» - двух диаметрально противоположных расовых видов («чистокровных» и «нечистокровных») ставило в тупик извечных оппонентов Ланца и других ариософов – последователей дарвиновской теории, утверждавших, что все люди, якобы, происходят от обезьян (хотя сам Чарльз Дарвин этого никогда не утверждал, у него нашлись «ученики», пожелавшие стать «большими католиками, чем сам папа»). Нахождение останков «людей разумных» и «зверолюдей», живших одновременно, никак не укладывалось в их теорию «проходившего на протяжении многих миллионов лет развития человека от низшей стадии к высшей». В своей аргументации Ланц, при полемике с дарвинистами, опирался на этот факт, подчеркивая, что «зверолюди» («каиниты»), рассеявшись по дальним и когда-то пустынным, безжизненным пространствам, и породили многочисленные темнокожие афро-азиатские племена и народности дикарей-кочевников (негро-монголоидные расы), которые, присоединившись к цивилизованным стоянкам белых «людей разумных», начали пользоваться плодами труда последних.

Как писал Демин в своей «Расовой войне», жившие по законам джунглей, «зверолюди» резко отличались от белых людей. Наделенные большой физической силой и более ни к чему не приспособленные, они жили большими стаями, группируясь вокруг своих самок-предводительниц (и прародительниц), от какового обстоятельства, вероятно, и произошел матриархат с его «женским» лунным менструальным календарем, прямо противоположным природному патриархальному началу белых «людей разумных» - «сынов Божиих», которые жили не по Луне, а по Солнцу («посолонь»).

«Зверолюди» гнездились в пещерах, в примитивных норах или шалашах, беспорядочно размножались, охотились сообща, забивая палками дичь и пожирая сырое мясо, причем не только мясо животных (в этой «недочеловеческой» среде еще долго процветал каннибализм, ибо сильные пожирали слабых). А, став нежеланными соседями белых «разумных людей», «зверолюди» научились также красть, грабить и насиловать, воруя у людей их женщин для соития и детей для насыщения утробы (от чего произошли и первые человеческие жертвоприношения, поскольку идоложертвенная плоть поначалу служила обычной пищей; кстати говоря, и много позднее приносившие в жертву людей жрецы многих народов - например, южноамериканских ацтеков иди майя - пожирали плоть своих жертв).

Именно так, по мнению Ланца и его единомышленников, происходило начальное насильственное смешение черных недочеловеков с белыми людьми приведшее, спустя тысячелетия, к возникновению «помесей», или «метисов» - различных цветных рас, племен и народов Земли.

Какие бы этапы развития не прошли эти «недочеловеки-унтерменши», сколько бы ни смешивались они с белыми людьми, приобретая с течением веков почти человеческую внешность, но избавиться от атавистических скотских наклонностей им, согласно барону доктору Йоргу Ланцу фон Либенфельзу, так и не удалось. Ланц был убежден, что почти во всех черных и цветных (смешанных, метисизированных, бастардизированных) народах процветает богоборчество, идолопоклонство, грубый материализм, примитивный практицизм, культ еды, каннибализм, скотоподобная похоть, содомия во всех проявлениях (вплоть до труположества), паразитизм и традиционные преступные нравы, перенятые ими у своих чудовищных прародителей – звероподобных «каинитов» первобытного мира.

Ланц занимал ведущие позиции в «Обществе Г(в)идо фон Листа», был принят Листом в его мистическое общество «Арманеншафт» и сам, в свою очередь, принял Листа в «Орден Нового Храма» в качестве «фамилиара» (члена орденской «фамилии», то есть, по-латыни: «семьи»). Крюковидный крест (свастика, по-немецки: «гакенкрейц», Hakenkreuz), провозглашенный Листом символом арийской расы, как мы увидим далее, в качестве составного элемента вошел в «должностной» герб самого Ланца фон Либенфельза и украсил собой знамя «Ордена Нового Храма».
      
В 1906 г. Ланц приобрел в собственность полуразрушенный замок Верфенштейн в округе Штруденгау области Грейнгау, расположенный на вершине отвесной скалы на берегу Дуная, восстановил его на пожертвования доброхотных дарителей и превратил в укрепленный монастырь – штаб-квартиру своего Ordo Novi Templi и «бастион Арийского Христианства против натиска международного скопища недочеловеков». На Рождество 1907 г. Ланц, объявивший себя Приором (Настоятелем) Верфенштейна и Великим Мастером (Магистром) «Ордена Нового Храма», поднял над своим орденским замком два знамени собственного изобретения:

1) Орденское знамя с прямостоящей красной свастикой и двумя голубыми лилиями на золотом поле (таким оно описано большинством современников, за исключением Франца Герндля, утверждавшим, что на знамени «Ордена Нового Храма» была изображена прямостоящая «красная свастика, окруженная четырьмя голубыми цветами на золотом поле», не указывая, что это были за цветы, и Бригитты Гаманн, утверждавшей в своей книге «Вена Гитлера. Годы учения диктатора», что на знамени ОНТ были изображены «крюковидный крест-свастика и лилии, выполненные в цветах ордена - серебре и лазури»; последнее можно понимать по-разному - либо свастика и лилии на знамени ордена Ланца были серебряными на лазурном поле, либо - наоборот);

2) Знамя с гербом самого Ланца, как Приора и Великого Магистра Ордена «новых храмовников» (ОНТ). Этот герб представлял собой «норманнской» («варяжской») формы щит, имевший во главе прямостоящую красную правостороннюю свастику на серебряном поле, а в нижней части – пять золотых геральдических лилий на лазурном поле (все это, согласно одному из наиболее распространенных толкований, символически означало конечное торжество храмовнической – ариогероической германской, по Ланцу, - идеи над французской – романско-средиземноморской, по Ланцу, - монархией, осуществившей разгром средневекового Ордена храмовников совместно с папским Римом).

По толкованию «глубинного психолога» Вильфрида Дайма (ссылавшегося на слова самого Ланца), «золотое поле означало вечность, красная свастика – восходящее солнце ариогероизма, лилии – (расовую) чистоту».

Герб Великого Магистра «Ордена Нового Храма» был вырезан и на должностной печати Ланца, по краю которой шла латинская надпись «Йорг Ланц де Либенфельз, владелец Верфенштейнского Дома».

На обложке, по крайней мере, одного выпуска ланцевского журнала «Остара» был изображен конный рыцарь с копьем наперевес, со щитом, копейным флажком, одеянием и конской попоной, усеянными знаками крюковидных крестов («гакенкрейцев», «коловратов» - то есть, свастик).

В 1907 г. Йорг Ланц фон Либенфельз, решив испробовать свои силы в амплуа «пангерманского» писателя, издал брошюру под названием «Раса и благотворительность, призыв к забастовке против неразборчивой благотворительности», в которой доказывал, что «не меньше трети всех болезней вызваны расовыми причинами или имеют расовую подоплеку». К числу этих болезней он относил, в частности, туберкулез, поскольку метисы (расовые помеси) особенно склонны к заболеванию туберкулезом, «подлинной причиной которого во многих случаях являются половые эксцессы». Кроме того, Ланц подчеркивал, что «отвратительные кожные заболевания имеют восточное происхождение и, по сути, являются болезнями, вызванными грязью и расовым смешением. Однако ими страдают и представители высшей расы, потому что сама современная жизнь, не признающая необходимости существования межрасовых барьеров, вынуждает их к сношениям с представителями низших рас».

Кроме того, Великий Магистр «Ордена Нового Храма» возлагал на «дурные расы» (которым, по его мнению, была свойственна и дурная наследственность) вину за то, «что в настоящее время сумасшедшие дома и приюты для слабоумных переполнены. Если бы государство занялось разумным расовым хозяйством и щадящими методами искоренило семейства с дурной наследственностью, можно было бы сэкономить значительную часть от 9 миллиардов крон (сумма, ежегодно расходуемая в тогдашней Австрии на содержание психиатрических лечебниц – В.А.)».

Далее Йорг Ланц фон Либенфельз рекомендовал предоставлять благотворительную помощь нуждающимся и стипендии бедным студентам в зависимости от их расовой принадлежности, отдавая предпочтение «исключительно людям высокого роста, с золотисто-белокурыми волосами, голубыми (или серо-голубыми) глазами, розоватым цветом лица, удлиненным черепом, продолговатыми и тесно прилегающими к черепу ушами, узким прямым носом, пропорциональным ртом, здоровыми белыми зубами, полным подбородком, гармонично сложенным телом, узкими ладонями и узкими ступнями». Большой популярности данная брошюра Ланцу не принесла – вероятно, потому, что не столько среди неимущих, нуждавшихся в благотворительной помощи, сколько среди тогдашних представителей высших классов Двуединой монархии Габсбургов и, в частности, столицы Австрийской империи - Вены, мало кто соответствовал выдвинутым им расовым критериям.
      
В статье «Бисмарк и Шёнерер», опубликованной в «остермонде» (предположительное древнегерманское название апреля) 1908 г., Ланц-Либенфельз писал: «Благодаря деятельности Шёнерера австрийские немцы, придерживающиеся правильного мировоззрения, в вопросах расовой политики, опередили Германскую империю на 50 лет!..Ожесточенная борьба, которую нам, исключенным из состава (Германской – В.А.) империи (как нам уже известно, в результате поражения возглавляемой Австрией коалиции южногерманских государств – Баварии, Бадена, Ганновера и др. - в войне 1866 г. с возглавляемой Пруссией северогерманской коалицией, Австрия под давлением Пруссии, была исключена из Германского союза и не вошла в основанную в 1871 г. Германскую империю Гогенцоллернов – В.А.) приходится вести на границе, где сталкиваются три великие мировые расы, монгольская, средиземная (средиземноморская – В.А.) и германская, дала тем из нас, кто следует за знаменем Шёнерера, расово-политическую выучку и расовую закалку... мы хорошо знаем на примерах, взятых из нашей повседневной жизни, что низшая раса означает (т.е. какую страшную угрозу низшая раса представляет – В.А.)  для (представителей арийской «высшей расы» в области – В.А.) нравственности и политики...»
      
В отличие от австрийских немцев, Германская империя Гогенцоллернов («Второй рейх»), столкнувшаяся, к описываемому времени, лишь с проблемой мигрантов-поляков, по мнению Ланца, в расовых вопросах находилась все еще на уровне изучения трудов графа Артюра де Гобино. Поэтому, как подчеркивал Великий Магистр «новых храмовников»: «Расовое просвещение всего немецкого народа должны исходить от прошедших школу расового обучения австрийцев – подлинных восстановителей и обновителей германского расового учения».
      
Как мы уже упоминали выше, Ланц оказывал активную поддержку ариософу Г(в)идо фон Листу (которого он, подобно другим пангерманским авторитетам Вены, именовал в своих изданиях «скальдом  современности»), и основанному последним обществу («Г(в)идо-фон- Лист-Гезелльшафт»), в которое вступил и сам, став его весьма активным членом.

Вся корреспонденция, предназначенная для «Общества Г(в)идо фон Листа», направлялась по адресу: «Доктору Й. Ланцу-Либенфельзу. Родаун-Вена».

Между основанными Г(в)идо фон Листом, наряду с официально зарегистрированным «Обществом» его имени, тайными союзами «Арманеншафт» и «Высокое Откровение (Высокий Орден) Арманов» (ВОА, HAO – Hohe Armanen-Offenbarung, Hoher Armanen-Orden), и Орденом Йорга Ланца фон Либенфельза (именовавшего себя учеником фон Листа), существовали вплоть до смерти Г(в)идо фон Листа в 1919 г.
      
Начиная с 1908 г. в орденском замке «новых храмовников» Верфенштайн проводились празднества «Ордена Нового Храма», на которые сотни избранных гостей прибывали по Дунаю пароходом из Вены, приветствуемые пушечной пальбой со стен замка, украшенного флагами с крюковидным крестом. Видимо, разработанные «новыми храмовниками» церемонии западали глубоко в душу их участникам. Один из членов основанного Ланцем Ордена, фра (брат) Курт СONT (каноник Ордена Нового Храма) даже в 1915 г., в горниле сражений Великой (Первой мировой) войны, умудрился сочинить поэму о Верфенштейне, как сакральном хранилище священного Знания арийских пращуров германской расы, воспевая в перерывах между боями лучезарный образ замка-монастыря «новых храмовников», возвышающегося над «долинами расового хаоса»; над озаренными солнцем зубцами башен этого Храма Грааля (о Граале мы подробнее расскажем далее) развевалось знамя, украшенное крюковидным крестом, а внизу, на грешной земле, несла свою тяжелую службу орденская «братия белого облачения».

Интерес Ланца к храмовникам непосредственно вытекал из его интереса к средневековым легендам о Парцифале и поискам Святого Грааля.

В западноевропейских средневековых легендах «Святым Граалем (Гралем)» с незапамятных времен именовалась некая таинственная и благодатная святыня - чаще всего чаша с кровью Иисуса Христа, собранной Иосифом Аримафейским (иногда считалось, что эта чаша первоначально служила Христу и апостолам во время Тайной Вечери). Согласно другим версиям, Грааль был блюдом (иногда с отрубленной окровавленной головой); разделочной доской с Тайной Вечери; копьем (которым римский сотник Лонгин пронзил на Голгофском кресте бок распятого Христа); драгоценным камнем - карбункулом, ясписом (яшмой), рубином или изумрудом (смарагдом), выпавшим из короны Денницы-Люцифера-Сатанаила-Сатаны при низвержении этого предводителя мятежных ангелов с небес в преисподнюю архистратигом Архангелом Михаилом; аналогичным драгоценным камнем-самоцветом, выпавшим из короны предводителя «нейтральных» («серых») ангелов, не присоединившихся ни к «белым» ангелам, сохранившим верность Богу, ни к «черным» ангелам, вовлеченным в мятеж Сатаной-Люцифером; или даже… мечом ветхозаветного древнеизраильского царя-псалмопевца Давида.  Сам Ланц порой (но не всегда) был склонен считать Грааль ясписом (яшмой).

Вообще, Грааль (на старофранцузском языке слово не мужского, а женского рода) понимался как некая великая тайна, полностью сокрытая от недостойных и всегда приоткрывающаяся лишь отчасти. Приблизиться к Граалю мог только чистый, непорочный, целомудренный человек. По легендам Грааль был принесен на Запад из Святой Земли самим Иосифом Аримафейским, чью миссионерскую деятельность пытались соотносить с различными градами и весями Западной Европы. Грааль был якобы помещен Иосифом в загадочном замке Корбеник (Замке Грааля, Гральсбурге), где с тех пор пребывал под охраной избранного сонма «рыцарей Грааля», именуемых также «братией белого облачения». Порой хранители Грааля направляли из своей светлой горней обители в пребывающий во власти зла и нечестия греховный земной мир своего  лучезарного посланца (например, «рыцаря Лебедя» Лоэрангрина, или Лоэнгрина) на помощь праведнику, притесняемому грешными людьми. Многие странствующие рыцари (в том числе рыцари Круглого Стола короля Британии Артура Пендрагона) посвящали всю свою жизнь поискам Святого Грааля, но лицезреть его удостоился лишь один из них – сын Лоэнгрина, Парцифаль (Парсифаль, Персиваль). В соответствии с более поздней традицией, Иосиф Аримафейский скрыл Грааль в священном источнике Гластонберийского монастыря (Англия). Происхождение образа Святого Грааля всегда было предметом споров и остается таковым до сих пор. Происхождение слова «Грааль» и словосочетания «Святой (Святая) Грааль» также неясно. По мнению Ланца, словосочетание «Сангреаль» (Святой Грааль), возможно, происходит от словосочетания «Санг Реаль» («Истинная Кровь», то есть «Кровь Христа» - по аналогии с «Истинным Крестом»), или «Санг Рояль (Руаяль)» - «Царская Кровь». Впрочем, существуют и другие версии. Среди элементов, вошедших в традицию Грааля, можно назвать апокрифические (не признанные официальной Церковью) евангелия, повествующие о житии Иосифа Аримафейского; Христианскую сакраментальную (то есть связанную с осмыслением церковных таинств) мистику и древние кельтские мифы.

Что же касается Йорга Ланца фон Либенфельза, то венский ариософ со временем пришел к выводу, что описанные в сказаниях о Парцифале и короле Артуре «рыцари Грааля» (нем.: «гральсриттеры», Gralsritter) были связаны с историческими храмовниками-тамплиерами Средневековья, чья доблесть, проявленная в боях с мусульманами в Святой Земле, превратила их в архетип религиозного рыцарства XIII столетия, или даже тождественны им (не случайно рыцари Грааля – «темплеизы» - в поэме «Парцифаль» средневекового немецкого миннезингера Вольфрама фон Эшенбаха – облачены в белое, как и «духовные отцы-основатели» подлинных храмовников – монахи Цистерцианского Ордена, а в более ранней анонимной поэме «Перлесваус», или «Перлесво(с)» - даже в белые одеяния с красными крестами, совсем как подлинные, исторические «бедные рыцари Христа и Храма Соломонова»). Вот только миссию исторических храмовников Приор Верфенштейнского Дома барон Йорг Ланц фон Либенфельз (сам в прошлом монах-цистерцианец) понимал весьма своеобразно – как стремление к созданию арийско-германского орденского государства, в состав которого должны были со временем войти все страны Средиземноморского бассейна и Среднего Востока! Грааль, по мнению Ланца, представлял собой не что иное как «электронный символ панпсихических сил чистокровной арийской расы», а поиск Замка (Храма) Грааля был метафорическим описанием «строгой евгенической практики храмовников, направленной на выведение новой, Божественной породы людей» (занятие, что и говорить, весьма необычное для рыцарей-монахов, принесших обет безбрачия и обязанных вечно хранить целомудрие!).

С целью подчеркнуть преемственность своего Ордена от исторического Ордена Храма, Ланц разработал литургию, псалмы, молитвы, декламации на католической основе, но «творчески переработанные» в духе ариохристианства, и собственную строгую орденскую иерархию. В соответствии с Уставом (Кодексом Нового Храма) орденские браться подразделялись на 7 рангов, в зависимости от «степени расовой чистоты».

Низший, VII ранг составляли слуги-сервиенты («Сервиентес Нови Темпли», СНТ, Servientes Novi Templi, SNT), чья «расовая чистота», в соответствии с соматологией Ланца, составляла менее 50%, или же не достигшие еще 24-летнего возраста, по достижении которого кандидатами проводился тщательный и скрупулезный расовый тест;

VI ранг – фамилиары («Фамилиарес Нови Темпли», ФНТ, Familiares Novi Templi; FNT) – «члены орденской семьи», друзья «Ордена Нового Храма», оказавшие ему большие услуги, но не стремившиеся стать полноправными «орденскими братьями» (среди «фамилиаров» числились, к примеру, упоминавшиеся выше шведский драматург Август Стриндберг, объявивший главный труд Ланца о «теозоологии» книгой, «страшной для новых язычников», британский фельдмаршал лорд Горацио-Герберт Китченер и венский ариософ Г(в)идо фон Лист);

V ранг – послушники, бельцы или новики («Новицес Нови Темпли», ННТ, Novices Novi Templi, NNT), «расово чистые» на более чем 50%, однако еще не подготовленные к вступлению в высшие орденские разряды «новых тамплиеров»;

IV ранг – магистры («Магистри Ордо Нови Темпли», МОНТ, Magistri Ordo Novi Templi, MONT), имевшие от 50% до 75% «расовой чистоты» (что удосстоверялось специальным, выданным им лично бароном Йоргом Ланцем фон Либенфельзом «сертификатом чистоты крови»);

III ранг – каноники («Каноници Ордо Нови Темпли», КОНТ, Canonici Ordo Novi Templi, CONT), имевшие от 75 % до 100% «расовой чистоты» (что также удостоверялось соответствующим сертификатом);

II ранг составляли Пресвитеры, выше которых стояли члены «Ордена Нового Храма» I ранга - Приоры (Предстоятели или Настоятели).

Любой магистр или каноник ОНТ мог стать пресвитером, но для этого ему требовалось основать новый «Орденский дом» («Орденсгауз»), то есть новый филиал ОНТ. Они были вправе читать службы и совершать требы, но не принимать в «Орден Нового Храма» новых «братьев» и не рукополагать каноников. Всякий пресвитер, которому подчинялись более пяти магистров или каноников, мог выступать в качестве Приора, но оставался при этом подчиненным Йоргу Ланцу фон Либенфельзу, как Верховному Духовному Главе, Приору Орденского дома Верфенштейн и Великому Магистру всего «Ордена Нового Храма».

Для братии каждого ранга орденской иерархии была разработана система рыцарских крестов (одинакового для всех рангов «тамплиерского» красного цвета) различной формы, в зависимости от ранга (лапчатых, костыльных, восьмиугольных мальтийских и свастичных), нашиваемых на единообразное орденское облачение (Habit) – белую монашескую рясу с капюшоном-куколем, как у цистерцианцев и средневековых храмовников. Пресвитеры ОНТ  носили красные береты. Знаком должности Приора служил особый золотой жезл. Над входом в каждый орденский молитвенный дом располагался его герб, причем щитодержателями герба всегда служили ангел и фавн (сатир), символизировавшие двойственность, присущую, по Ланцу, человеческой природе (между прочим, фавны-сатиры встречались и среди фигур-щитодержателей средневековых гербов Верховных Магистров-«Гохмейстеров» духовно-рыцарского Тевтонского Ордена Пресвятой Девы Марии, заимствовавшего «военную» часть своего устава у Ордена «бедных рыцарей Христа и Храма Соломонова»).

При вступлении в «Орден Нового Храма» братья получали новое имя, включавшееся в формулу «Фра (лат.: «брат») + орденское имя + орденский ранг + местоположение Орденского дома» - например, «Фра Детлеф КОНТ (лат.: «Каноникус Ордо Нови Темпли», то есть: «Каноник Ордена Нового Храма») ад Верфенштейн» (Fra Detlef CONT ad Werfenstein).

Все орденские братья ОНТ именовались «достопочтенными» (honorabilis), а пресвитеры и приоры «Ордена Нового Храма» – «преподобными» (reverendus).

В 1909 г. Г(в)идо фон Лист посвятил свою книгу «Имена племен и народностей Германии» своему другу – «Неустрашимому и неуклонно идущему к цели писателю, господину доктору Й. Ланцу фон Либенфельзу – арманическому Ульфиле будущего, с глубочайшим почтением – автор». Под «Ульфилой» Лист подразумевал готского арианского епископа Вульфилу, жившего в IV в. п. Р.Х., прославившегося своим переводом Священного писания на язык восточногерманского племени готов (гутонов). Йорг Ланц фон Либенфельз предполагал, что на страницах сделанного Вульфилой (чье имя означает, в переводе с готского, «маленький волк», «волчок» или «волчонок») перевода Библии (написанного особым, изобретенным «готским апостолом» алфавитом, разработанным на основе греческого, с добавлением некоторых латинских букв и рунических знаков), не сохранившихся до наших дней, содержалась «подлинное послание Священного Писания» – призыв к борьбе с «чандалами» - представителями «низших» рас. В традиционном обществе покоренной пришедшими с Севера арийскими завоевателями Древней Индии представители высших каст, потомки белокожих белокурых ариев (арийцев), именовали «чандалами» («собакоедами» или «неприкасаемыми», поскольку прикосновение к ним могло осквернить «двиджасов», или «дважды рожденных» арийцев) членов низших каст, потомков подчиненных ариями чернокожих протоиндийских племен, которых «чистокровные» арии пренебрежительно именовали «дасью» («рабы»), «якши» («демоны», «бесы») или «млеччхи» («неарийцы», «варвары», «дикари»).

Вообще Ланц многое перенял у древних индоариев, придававших злым духам, демонам-ракшасам, признаки представителей той этнической среды, с которой белокожие и белокурые (судя по описаниям, сохранившимся в их священных книгах – «Ведах») арии столкнулись, придя в Индию. В описаниях борьбы с ракшасами были отражены воспоминания о столкновениях арийцев с доарийским черным населением полуострова Индостан.  К этим народам относятся такие описания и определения, как «безносые», «косматые», «короткорукие» и «темные». В древнейшей из священных книг древних индоариев – «Ригведе» - они именовались «говорящими грубо», «демонами» («ракшаса», «пишача»), «не знающими правильного труда» (акарма), «беззаконными» (аврата), «безбожными» (адевайя), «не приносящими жертв» (аяджван), «не имеющими богопочитания» (абрахма).

Именно к этим «чандалам», считающимися пригодными лишь для рабства, применялся  упомянутый выше термин «млеччха» (варвары). Рекомендовалось опасаться их, как врагов, а после соприкосновения с ними - проходить обряд очищения, так как они находятся в «среднем  (между людьми и низшими животными – В.А.) состоянии, обусловленном темнотой», подобно «слонам, тиграм, кабанам или львам».

В древнеиндийских «Законах Ману», в частности, говорилось:

«Рождение чандала – преступление. Чандала не могут иметь одежды, кроме одеяния мертвых; их украшения могут быть только из железа. Чандала не может поклоняться никому, кроме злых духов. Чандала не могут соединяться в селения, жить оседло, они должны постоянно кочевать с места на место... Чандала не имеет права писать правой рукой и должен буквы ставить справа налево. Тот, кто убьет чандала, не подлежит суду».

Вероятно, особое внимание педантичного во всем Йорга Ланца фон Либенфельза привлекло категорическое предписание древнеиндийского кодекса чандалам писать справа налево (как и столь ненавистные ему семиты – иудеи и арабы). Впрочем, довольно об этом…

В 1906 г. вышло в свет наиболее известное произведение Ланца-Либенфельза – «Теозоология или повесть об обезьянышах («эффлингах» - производное от немецкого слова «Аффе», то есть «обезьяна» - В.А.) Содома и об электроне богов» (известное и под другим, более поздним,  названием – «Теозоология, или естественная история Богов») - хотя сам он считал главным трудом своей жизни трактат «Антропозоон библикум» («Библейский зверочеловек»), опубликованный частями на протяжении нескольких лет в ежеквартальном берлинском издании «Фиртельяршрифт фюр Бибелькунде». В нем Ланц, как истинный сын своей эпохи, с характерным для нее преклонением перед силой электричества, приписал арийским Богам электрические силы, а также взял на вооружение сформулированные умершим в 1869 г. натурфилософом бароном Карлом фон Рейхенбахом тезисы о магнетизме и «оде» (или «одеме» - этим понятием, означающим на языке древних германцев, например, в обнаруженной профессором Германом Виртом древнефризской «Хронике (книге) Ура (Оэра) Линда», буквально «Божественное дыхание», «Святой Дух», описывалась некая вездесущая и всепроникающая жизненная сила), сходные с ариософскими представлениями об эфире как о пронизывающем все Мироздание «пятом элементе», о том, что, в отличие от низших рас (именуемых Ланцем-Либенфельзом «адама» или «удуму»), сотворенных Всевышним из «персти земной», или «праха земного», арийцы «зародились от удара молнии в светоносный эфир», и т.д.

По мнению Ланца, человеческий мозг являлся аккумулятором «ода». Свои экстравагантные тезисы он подкреплял ссылками на «библейские документы», приходя, в частности, к сногсшибательным выводам вроде:

«Ныне уже не может подлежать  ни малейшему сомнению, что Христос являлся электрическим человеком Третичного периода».

Представления Ланца-Либенфельза о нравственности соответствовали аналогичным представлениям его «духовного отца и учителя» Г(в)идо фон Листа:

«Нравственным и добрым является все то, что идет на пользу высшей расе, а безнравственным и дурным – все, что ей вредит».

«Только в случае совокупления людей высшего типа (сверхлюдей) между собой, в них сохраняется то Божественное, что заложено в них, и они, путем развития по пути прогресса, в направлении постоянного улучшения, все более уподобляются Богу. Если же они этого не делают и смешиваются с низшими расами, тогда содержащееся в них Божественное начинает постепенно убывать, до тех пор, пока не исчезает совсем».

Cогласно ариософскому учению Ланца-Либенфельза, «возможность облагораживания расы и повышения ее уровня путем сознательной селекции, направленной на все большую расовую чистоту, является единственным подлинным и эффективным «покаянием» в грехе расового смешения (метисации)». В качестве идеального пути к поддержанию чистоты «белокурой расы» Ланц пропагандировал необходимость основания «колоний для выведения расово чистой породы людей», расположенных в сельской местности и строго изолированных от внешнего мира, в особенности же - от проникновения «монголов», «негров» и «средиземноморцев» к «селекционным матерям».

Ланц писал: «Мы всегда защищали наш домашний скот от расового вырождения и заразы путем введения таможенных пошлин на продукцию животноводства, в то время как наших людей мы отдаем беззащитными  на заражение и отравление крови похотливым чандалам Востока и Юга».

Кроме того, Ланц-Либенфельз требовал введения официально узаконенного многоженства (полигамии) в награду солдатам, особенно отличившимся на войне, а также предоставления «права на земельные владения в качестве военной добычи» после завершения победоносных войн: «Каждому немецкому солдату - крестьянскую ферму, каждому офицеру - свое имение во Франции! И не нужно нам военных контрибуций, в результате выплаты которых иудеи получают миллиарды, а бравые солдаты – только лишь бронзовые медали да Железные кресты».

В своих внешнеполитических установках Ланц был ультрамаксималистом, утверждая, что «Земной шар был и остается колонией Германии» (имея в виду совокупность германских народов – Germanien - , а не Deutschland).

Начиная с 1906 г. Ланц-Либенфельз регулярно издавал уже упоминавшийся выше журнал «Остара» - «первый и единственный журнал, посвященный изучению и развитию героического расизма и прав мужчин», содержащий подробные и обстоятельные материалы на тему «расового хозяйства». Он обращалсЯ к своим читателям в чрезвычайно новаторской для того времени, непривычно непосредственной и «личной» манере.

На обложке одного из номеров «Остары» был изображен спящий, сидя на склоне горы, сняв шлем и отложив в сторону щит, ариогероический рыцарь, над которым занес огромный камень подкравшийся незаметно сзади обезьяночеловек. Рисунок был снабжен следующей многозначительной надписью:

«Вы светловолосы и светлоглазы? Значит, Вам, как и этому спящему рыцарю, угрожает опасность со стороны людей первобытной расы! Поэтому Читайте «ОСТАРУ» - первый и единственный журнал белокурых!»

(см. иллюстрацию в заголовке данной миниатюры),

Серия журналов «Остара» была изначально задумана исключительно как форум австрийских «пангерманских» авторов и публицистов. Так, первые два номера «Остары» были направлены против всеобщего избирательного права в монархии Габсбургов и против венгров. В журнале Йорга Ланца-Либенфельза публиковались не только австрийские «пангерманцы», но и их единомышленники из Германской империи - например, Адольф Гарпф, опубликовавший в «Остаре» главный труд своей жизни «Народная мысль и аристократический принцип».

В венских «народнических» и ариософских кругах оживленно обсуждались опубликованные на страницах «Остары» и рекомендованные Ланцем-Либенфельзом всем «национально мыслящим» австрийским немцам сочинения «имперско-немецких» пангерманцев о «современном расовом хозяйстве» - например, труд Эрнста Гассе «Немецкая политика» (изданная, после публикации частями на страницах «Остары» в 1907 г. отдельным изданием, в трех томах). Согласно посвященной труду Гассе статье Ланца в венской «Остаре», Гассе требовал в своем сочинении тщательной «селекции как можно большего числа чистых арийцев» для обеспечения «победоносной силы в глобальной борьбе народов за власть над земным шаром». «Только перенаселение, всеобщая нужда и голод, царившие в лишенной всего необходимого Германии», по мнению Ланца, побуждала «дружины германской молодежи» («юнгманншафты», Jungmannschaften) отделяться от своих сородичей и уходить на покорение новых земель. «Такая же нужда, правда, сопровождаемая возможностью осуществления селекции чистой человеческой породы, должна воцариться и в нашем народе, предшествуя его воцарению над миром». При этом для немцев, по убеждению Ланца, имело значение не стремление к «индивидуальному счастью», а лишь «народная этика», «целью которой является главная задача культуры – селекция сверхнарода (нем.: Uebervolk), в отличие от сверхчеловека (нем.: Uebermensch) Ницше, оторванного от народа.

(Заметим в скобках, что изобретателем понятия «сверхчеловек» был, вопреки широко распространенным, но от того не менее ложным, представлениям, отнюдь не философ Фридрих Ницше, а великий гуманист и классик немецкой литературы  Иоганн Вольфганг фон Гёте, называвший в период работы  в 1773-1775 гг. над ранней редакцией своей трагедии «Фауст» - так называемым «Прафаустом» (нем.: «Урфауст», Urfaust) – ее главного героя – доктора Фауста именно «сверхчеловеком» (Uebermensch)». Впрочем, это так, к слову)...

Далее в «Остаре» была приведена цитата из речи Эрнста Гассе, произнесенной им на празднике австронемецких «народников» в Немецкой Богемии (Чехии): «Очищенной от всех космополитических шлаков немецкой народности, обладающей достаточной массой, чистой расой, силой и здоровьем, высоким жизненным уровнем, свободным самоуправлением, боевой подготовкой, хорошей структурой и тесной сплоченностью, принадлежит будущее».

В 1908 г. в очередном номере «Остары» был опубликован труд немецкого «народника» голландского происхождения Гаральда Арьюны (Арджуны) Грэвелла ван Йостенооде  «Германский закон Двенадцати таблиц. Народные директивы для нашего будущего», содержавший практические предложения, направленные на достижение великой цели «мирового господства германской сущности». В нем Йостенооде, в частности, предлагал провести реформу образования: «Вместо гимназий, этих римских духовных узилищ, нам необходимы германские учебные замки. Несколько крупных образцовых училищ, расположенных в живописной местности, должны быть безвозмездно предоставлены в распоряжение сынам чистой расы. Им надлежит стать рассадниками нового духа».

Вероятно, не без влияния этих идей Йостенооде об «учебно-селекционных замках» Ланц превратил в нечто подобное купленный им для «Ордена Нового Храма» полуразрушенный замок Верфенштейн, а впоследствии, в период Третьего рейха, обучение и воспитание молодой смены партийных кадров гитлеровской НСДАП проводилось в так называемых «орденских замках» («орденсбургах», Ordensburgen); да и «юнкерские училища» для подготовки офицерских кадров СС («СС-Юнкершулен», SS-Junkerschulen) также размещались не где-нибудь, а именно в замках.

Кроме того, Гаральд Арьюна Грэвелл ван  Йостенооде требовал на страницах ланцевской «Остары» введения строжайшей кастовой системы, «как у индийских арийцев», с целью «противодействия демократическому сознанию. Необходимо точное ранжирование народа в зависимости от происхождения, дабы была точно известна расовая принадлежность каждого и доля людей чистой крови в рамках расы».
   
Начиная с 1908 г., Ланц-Либенфельз стал фактически единственным автором почти всех номеров «Остары», опубликовав на ее страницах свои труды «Раса и женщина, отдающая предпочтение мужчине низшей расы» (1908), «Введение в расологию (биохимическое, физиологически-электрическое, морфологическое и антропометрическое различение расовых признаков)»; «Опасность прав женщин и необходимость морали господ, стоящей на защите прав мужчин» (1909); «Оценка характера по форме черепа» (1910); «Половая жизнь и любовь светлых и темных» (в двух номерах, 1910); «Введение в сексуальную физику» (1911); «Моисей как дарвинист (введение в антропологическую религию)»(1911); «Каллипедия, или искусство сознательного производства детей (расово-гигиенический справочник для отцов и матерей» (1911); «Белокурый как творец языков» и т.д. Со временем барон  Ланц фон Либенфельз даже открыл в немецком городе Магдебурге свое собственное издательство «Остара» («Остара-Ферлаг»).

Ланц-Либенфельз использовал в своих трудах идеи Г(в)идо фон Листа, Отто Вейнингера (автора нашумевшей антифеминистской книги «Пол и характер», покончившего с собой, не в силах вынести бремени своего иудейского происхождения), барона Карла фон Рейхенбаха (уже упоминавшегося выше автора теории «ода»), Чарльза Дарвина (автора эволюционной теории), ариософа Хьюстона-Стюарта Чемберлена, графа Артюра де Гобино  и других, перемешивал их идеи с примерами, взятыми из области современных ему исследований в области электричества, религиозной мистики и толкований Библии, к которым добавлял свои собственные мысли, свидетельствовавшие о его крайнем женоненавистничестве и постоянной готовности бороться за права мужчин (именуемой в наше время «мачизмом» или – пуще того! - «мужским шовинизмом»).

Студентов Ланц предостерегал: «Немало отличных парней попало в беду и не смогло выполнить своего жизненного предназначения из-за баб. Честно говоря, в наше время молодым людям ни от кого не грозит столько опасностей, сколько от невоспитанных или неправильно воспитанных, одержимых необузданной похотью тупых немецких баб».

По его мнению, «немецкая баба» («дейчес вейб», deutsches Weib) в качестве сексуального партнера предпочитает представителей низших рас или «полуобезьян» из-за присущей последним большей «мужской силы». Ланц любил иллюстрировать свои тезисы рассказами о суках, предпочитающих, чтобы их покрывали не породистые кобели, а дворовые псы (метисы, то есть, бастарды, или ублюдки). Поскольку первый любовник женщины «пропитывает» («импрегнирует») ее своим семенем и тем самым превращает ее в свою собственность, дети этой женщины ото всех последующих партнеров наследуют исключительно признаки этого первого мужчины, что (в случае его принадлежности к «полуобезьянам») приводит к неисправимой порче расы. Поэтому сохранение арийской девушкой невинности до брака имеет, по Ланцу,  не только чисто сексуальную, но и чрезвычайно важную расово-научную ценность.

Жених обязан непременно проверять свою невесту у врача на предмет ее девственности и строго охранять свою жену после заключения брака. Ибо: «Трагизм эротики героического мужчины заключается в том, что он представляется как женщине его собственной расы, так и в еще большей степени - женщинам чуждой расы, гораздо менее сексуально привлекательным, в силу своей более тонкой конституции... Живущие среди нас темные мужчины низших рас, в силу своего более грубого сложения, являются более сексуально привлекательными для наших женщин, ибо окончательно извратили и испортили их эротический вкус - как в психическом, так и в чисто физическом плане...»

Ланц неустанно боролся с феминистками и феминистами (в описываемое время протагонистами прав женщин выступали и мужчины - в Австрии таковым являлся, в частности, видный социал-демократический деятель Виктор Адлер). Верфенштейнский приор утверждал, что феминистки («суфражистки») «ненавидят детей и стремятся взвалить бремя воспитания детей на мужчин. Только представьте себе эту гротескную картину!». По его убеждению, «безумное увлечение чрезмерным школьным обучением», доходящее до глупости, не только вызывают у женщин нервные заболевания, но и приводит к утрате ими способности рожать детей и выкармливать их грудью». Он призывал «немецкого юношу» избегать следующих типов женщин: «баб с университетским образованием; девушек, состоящих на государственной службе; девушек, охотно вращающихся в свете и проводящих много время на улице; девушек, не разбирающихся в домашнем хозяйстве и в приготовлении пиши; заядлых театралок; дам, увлекающихся спортом; девушек из населенных пунктов, в которых расположены военные гарнизоны». В то же время Ланц советовал отдавать предпочтение домовитым, предельно чистоплотным, скромным, лишенным амбиций, покорных мужчинам и верным девушкам, уже по одной внешности которых можно без труда распознать их принадлежность к типу «селекционных матерей» героической женской расы».

Женщина представляла для Ланца ценность лишь как «селекционная мать», и он, в почти религиозном экстазе воспевал «мать, переносящую страдания во имя расовой чистоты» в следующих выражениях:

«Селекционные матери должны жить в строгой изоляции, дабы не поддаваться соблазну супружеской измены... Однако женщине предстоит вернуться назад, в прошлое, этим преисполненным страданий путем, после того, как она тысячелетиями блуждала по ложным путям вакхической похоти. Ей надлежит сотворить достойный плод покаяния за обуревающую и сжигающую ее постоянно губительную греховную страсть».

Однако за лишения ее ждет достойная награда: «Она удостоится любви прекраснейших, достойнейших, сильнейших молодых мужчин, с которыми произведет на свет красивейших и благороднейших детей, а грядущие поколения воздвигнут ей, новой, достойной почитания и поклонения, наиблаженнейшей Богине-Матери, храмы и памятники, воздавая ей высочайшие почести». Ланц требовал передачи женщин «во владение» мужчинам, ибо «фактически, сама Природа предназначила им быть нашими рабынями»... Они суть наша собственность, подобно тому, как плодоносящее дерево является собственностью садовода».

Впрочем, даже многие «пангерманцы» были не согласны с теми или иными положениями Ланца, как чересчур «максималистскими». Так, врач-немец из г. Эгера (Хеба) в Судетской области, критикуя теорию Ланца, согласно которой истинными героями могут быть только белокурые, писал ему, что «истинные герои немецкого народа не обладали теми внешними признаками, который сей автор (Ланц - В.А.) считает единственно героическими... Потому что доктор Мартин Лютер был круглоголовым (брахикефалом), а Отто фон Бисмарк (основатель Германской империи – В.А.) - не только круглоголовым, но вдобавок еще и брюнетом».

Врач из Эгера был особенно возмущен попытками Ланца классифицировать, в соответствии с критериями его расовой теории, современных политических деятелей. Так, Ланц относил доктора Юлиуса Офнера из Немецкой Народной партии к представителям «героической белокурой расы». Между тем, на поверку оказалось, что Офнер был еврейского происхождения. «Итак», писал возмущенный врач из Эгера – «если верить Ланцу-Либенфельзу, героическая раса «докатилась до еврея» (немецкое выражение тех времен, разумеется, не вполне «политкорректное» с сегодняшней точки зрения - «ауф ден юден коммен»  - означало нечто вроде нашего русского выражения «дойти до ручки»! - В.А.).

В данной связи следует особо подчеркнуть, что в плане расизма или антисемитизма Ланц-Либенфельз особого влияния на мировоззрение позднейшего национал-социализма не оказал и оказать не мог. Как нам уже известно, издатель «Остары» был весьма озабочен угрозой смешения высшей расы с низшей, бастардизированной расой «недочеловеков»-«унтерменшей», или «зверолюдей»-«тирменшей», которых считал греховным потомством, происшедшим от «нечестивого блуда» недостойных представителей рода человеческого с животными (причем, в первую очередь - от блудных сношений людей с обезьянами).

Но в качестве самого действенного «лекарства» от этой «расовой заразы» барон Ланц-Либенфельз постоянно приводил примеры беспощадного и поголовного физического истребления подобных «зверолюдей» («косматых» сеиров, анакимов, рефаимов, зузимов, енакимов, хананеев и прочих «обезьянышей Содома» - «содомс-эффлингов») «угодными Богу», то есть, «расово чистыми», «сохранившими свою кровь в чистоте», «праведными» ветхозаветными израильтянами, многократно и обстоятельно, со всеми подробностями, описываемого в Пятикнижии Моисеевом, Книгах пророков и даже в иудейском Талмуде (цитируемом Ланцем-Либенфельзом – являвшимся, по совместительству, также ученым-гебраистом - в своих многочисленных трудах весьма широко).

На основании фундаментального изучения Ветхого Завета и Талмуда Йорг Ланц фон Либенфельз пришел к следующему выводу: «Мистерия «Ветхого Завета» раскрыта, это зверочеловек, а смысл и содержание «Завета» заключается в необходимости истребления зверочеловека и селекции более высокоразвитого нового человека! Именно это поднимает Библию и другие писания древнеарийской первобытной эпохи (например, «Эдду») на огромную высоту по сравнению со всеми иными писаниями и объясняет, почему Библия смогла стать и почему она навсегда останется основой мировой (Христианской – В.А.) религии, преобразующей человечество»!
      
Соответственно, проповедуемый Ланцем «ариофильский расизм» (по собственному выражению Великого магистра «Ордена Нового Храма») вовсе не включал в себя никаких элементов расового антисемитизма. Мало того - в «Ордене Нового Храма» состояли и «братья» еврейского происхождения (правда, крещеные и порвавшие, по крайней мере, официально, с культом талмудического иудаизма). А  издателя популярного венского журнала «Ди Факкель» («Факел»), еврея-выкреста Карла Крауза, барон Йорг Ланц фон Либенфельз считал типичным «человеком героического арийского типа» («ариогероиком»).

Как писал Ланц: «Тот, кто видел когда-либо Карла Крауза, вне всякого сомнения, признает, что он не принадлежит ни к монгольскому, ни к средиземноморскому типу... У него темно-русые волосы, которые в молодости наверняка были светло-русыми, высокий лоб красивой формы и вообще голова героической формы - особенно это касается верхней части лица. У него светло-серые глаза... Я не знаю точных размеров его головы... Именно потому, что Карл Крауз вышел за пределы своей расы, он смог стать яростным врагом и усмирителем чандалов... героический человек является также человеком гениальным. Карл Краус - гений, подлинный гений, ибо он действует, как и подобает творческому человеку-первопроходцу. Уже одно это говорит о его расовой сути...»

Как известно, Конвент «Ордена Нового Храма» заседал в восстановленном его Великим магистром и издателем журнала «Остара» древнем замке Верфенштейн на Дунае, над которым в 1907 г. впервые в Европе было поднято знамя со свастикой (крюковидным крестом-«гакенкрейцем»).

Странным образом, именно в «орденском» замке «новых храмовников» Верфенштайн еврейская община города Вены отмечала традиционный иудейский религиозный праздник Кущей («Суккот»).

Связь между Ланцем и венской иудейской общиной поддерживалась через кандидата в раввины Морица Альтшюллера - друга Великого магистра «новых храмовников» и издателя «Монумента иудаика» (собрания памятников древней и средневековой иудейской литературы), в издании которого принимал активное участие и сам «беззаветный борец за чистоту белой ариогероической расы» барон Йорг Ланц фон Либенфельз.

Еще один близкий друг Ланца и его Ордена - теософ Франц Гартман, один из основателей «Ордена Восточного Храма» («Ордо Темпли Ориентис», ОТО) британского «черного мага», сатаниста Алистера Кроули (основавшего также эзотерический «Орден Золотой Зари», в котором состояли многие представители тогдашней британской духовной элиты - начиная с ирландского поэта и драматурга Уильяма Батлера Йейтса и кончая известным всем нам литератора сэра Артура Конан-Дойля), служил «мостиком» между ОНТ и оккультной организацией «Туле». Но это - отдельная тема, слишком обширная для данного краткого обзорного очерка.

Согласно некоторым источникам, Йорг Ланц фон Либенфельз якобы, выступал за переселение «иудеев» на остров Мадагаскар, поскольку считал этот остров остатком упоминаемого еще в трудах Е.П. Блаватской затонувшего в древности в водах Индийского океана гигантского первобытного континента «Лемурии» («земли Му»), а «иудеев» - потомками «допотопных» лемурийцев. Оставим эти утверждения на совести тех, кто их выдвигает, заметив при этом, что, во-первых, неясно, каких именно «иудеев» - «чистокровных» или «ассимилированных» - Ланц, якобы, собирался переселить на Мадагаскар (тем более, что по-немецки словом «юде» обозначается как древний иудей - исповедник ветхозаветной религии, так и современный иудей - исповедник религии талмудического иудаизма, и, в довершение ко всему - еврей как представитель этнической группы, ведущей свое происхождение, предположительно, от древнееврейского населения Палестины, причем независимо от исповедуемой им религии), а во-вторых - что «Мадагаскарский проект» вовсе не был изобретением основателя «Ордена Нового Храма». Этот проект неоднократно выдвигался и до, и после него, причем не только ариософами, но и реальными политиками - например, даже Адольфом Гитлером (после военного поражения Франции, «заморской территорией» которой являлся остров Мадагаскар, в 1940 г.).

Сохранились глухие сведения о том, что после революции в Австрии и Германии Ланц в 1918 г. перебрался в Венгрию, где поддержал регента Венгерского королевства адмирала Миклоша Хорти фон Надьбаньо в борьбе с Венгерской Советской республикой Белы Куна и Тибора Самуэли, а после освобождения Венгрии от красной диктатуры (которую учредитель ОНТ считал неприкрытой «диктатурой зверолюдей-недочеловеков») вступил в венгерскую белогвардейскую организацию «Пробудившиеся мадьяры». С какой-то целью Ланца посещали в 1920 г. в Венгрии посланцы «кружка Людендорфа» (в частности, адъютант генерала Эриха Людендорфа полковник Макс Бауэр) из Германии. Но эти сведения весьма отрывочны и мало информативны, что и вызывает постоянные спекуляции.

В период между двумя мировыми войнами многие сторонники Ланца стремились изобразить его пионером и первым протагонистом национал-социализма и фашизма. Так, например, Ф. Дитрих в своей изданной в 1932 г. в Вене и посвященной 60-летнему юбилею приора Верфенштейна книге  «Йорг Ланц фон Либенфельз – 60 лет» утверждал, что все «движения, выступающие под знаком крюковидного креста и фасции, по сути дела, являются всего лишь боковыми побегами идей Остары».

Сам Ланц-Либенфельз еще в 1926 г. прислал свой труд «Книга немецких псалмов. Молитвенник ариософов, расовых мистиков и антисемитов» с собственноручным посвящением в подарок будущему фюреру Третьего рейха. Впрочем, о реакции Адольфа Гитлера на этот счет история умалчивает…

После 1945 г. барон Йорг Ланц фон Либенфельз проживал, главным образом, в Вене, не подвергаясь никаким преследованиям со стороны советских оккупационных властей (чего можно было ожидать, будь он в самом деле «идейным отцом» и «провозвестником» германского национал-социализма!), и в то же время не стесняясь давать журналистам интервью о своих имевших, якобы, место до Первой мировой войны встречах с молодым Адольфом Гитлером, которому он якобы «дал все его идеи» (по утверждению психоаналитика Вильфрида Дайма, беседовавшего с 77-летним Великим Магистром «новых храмовников» в Вене в 1951 г.).

Трудно сказать, что здесь правда, а что - фантазии. Известно, скажем, что Ланц практиковал и усиленно проповедовал вегетарианство, а также воздержание от алкоголя. По его глубочайшему убеждению, следовало питаться главным образом черным хлебом (ячменным или ржаным), выращенным, по возможности собственными руками (он считал, что «пища тем ценнее, здоровее и питательнее, чем через меньшее количество рук она проходит, прежде чем попасть на обеденный стол») без применения искусственных удобрений и технических средств (сегодня мы сказали бы – «биологически-динамическим способом»), яблоками и другими фруктами (не очищенными от кожуры), ягодами и орехами всех видов. Адольф Гитлер тоже был убежденным вегетарианцем и не употреблял алкоголя. Но можно ли на этом основании утверждать, что в этом отношении фюрер Третьего рейха брал пример именно с барона Йорга Ланца фон Либенфельза?

Что же касается тезисов Ланца о необходимости строжайшего расового отбора, выведении чистой породы «истинных германцев», соблюдении чистоты крови, о превосходстве белой расы над цветными, о благородных белокурых и голубоглазых «ариогероиках» и расово неполноценных метисах – «содомс-эффлингах», «обезьянышах Содома», то они пользовались в начале ХХ века столь широким распространением, что Гитлер мог их усвоить и перенять от множества других ариософов.

Мало того! По воспоминаниям современников, само упоминание о Ланце, которого многие из них именовали «ужасным человеком», «монахом, выпрыгнувшим из своей рясы», «псевдоаристократом» и иными нелестными эпитетами, якобы вызывало раздражение у фюрера Третьего рейха, всегда крайне отрицательно отзывавшемся о «Ланце и его клике гомосексуалистов». Это совершенно не согласуется с рассказами самого Ланца Вильфриду Дайму о том, как гостеприимно он - якобы! - принял в редакции «Остары» юного Гитлера, показавшегося ему «весьма симпатичным, но очень бедным молодым человеком», которому он «не только подарил те номера «Остары», которые Гитлер был намерен у него купить, но даже дал ему две кроны на трамвай». Впрочем, кто знает? Как гласит старинная поговорка, «темна вода во облацех...»

«Орден Нового Храма» просуществовал в Германии и Австрии до 1938, в Венгрии – до 1939 г. По некоторым сведениям, он существует и в настоящее время, но о нем мало что известно. Известно, например, что его эмблемой является изображение восьмиугольного (с «ласточкиными хвостами» на концах) креста пурпурного цвета с наложенным на его перекрестье черным косым (Андреевским) крестом, вписанным в черное же кольцо, а также изображение красного Иерусалимского креста («костыльного», «усиленного», или «виселицеобразного» креста с четырьмя маленькими красными крестиками по углам), вообще-то известного как эмблема рыцарей Ордена Святого Гроба Господня (сепульхриеров, или сепулькриеров).

Судя по имеющимся скупым и отрывочным сведениям, в состав современного «Ордена Нового Храма» (численность которого, скорее всего, превышает численность ОНТ времен Ланца фон Либенфельза), входят следующие архиприорства и приорства:

1)Архиприорство Берлинское (Германия);

2)Архиприорство Лейпцигское (Германия);

3)Приорство Магдебургское «Детлеф Шмуде» (Германия);

4)Приорство Гамбургское (Германия);

5)Приорство Кельнское (Германия);

6)Приорство Мюнхенское (Германия);

7)Приорство Зальцбургское (Австрия);

8)Архиприорство Венское (Австрия);

9)Архиприорство Будапештское «Ланц фон Либенфельз» (Венгрия);

10)Приорство Парижское (Франция);

11)Приорство Лондонское «Лорд Китченер» (Англия);

12)Приорство Мальтийское (Мальта);

13)Приорство Блюменауское (Бразилия);

14)Архиприорство Атлантское (США);

15)Приорство Сиднейское (Австралия);

16)Приорство Суратское (Индия).

Бог Святая Любовь!

Здесь конец и Господу Богу нашему слава!

ПРИЛОЖЕНИЕ

ОСТАРА № 18

ТЕОЗООЛОГИЯ
или
естественная история богов

VI. Сын богов и бессмертие в зародыше и расе
Сочинение Й. Ланца-Либенфельза

На правах рукописи, 2-й тираж, Вена, 1930 г.
Копирайт Йорг Ланц фон Либенфельз. Вена 1904 г.

Ийос  – сын богов.

Ириней (Отец Церкви Святой Ириней Лионский - В.А.)  именует Иисуса «Звездой Плеромы» (т.е. Звездой Божественной Полноты - В.А.), Тертуллиан  же говорит, что валентиниане называют Иисуса Сотером (Спасителем - В.А.), Христом (Помазанником - В.А.), Словом (Логосом), галкой Эзопа, Пандорой Гесиода, Ванной Акка, молочным напитком Нестора  и смесью Птолемея. Уже в знаменитом, так называемом мессианском, фрагменте Книги Числа XXIV, 17, Христос именуется Ангелом (звездой), который сокрушит моавитских пагату. Христос есть «’эль» (ангел), «’аби-‘ад» (отец существ первозданного мира) и «шар-шалом» (Книга пророка Исаийи IX, 6); согласно Книге пророка Исаии (XI, 10), он – «шореш». «Я - свет» (по-церковнославянски: «Аз есмь свет» - В.А.) - говорит Иисус в Евангелии от Иоанна (VIII, 12). Христос – одно из тех существ, которые старше диавола=денницы=люцифера (Псалом  CIX, 3). Он – «Малки-седек» (Мельхиседек, Мелхиседек), то есть один из ангелов, не запятнавших себя содомией. Ангельскую природу «Малки-седека» святой апостол Павел описывает в своем Послании к Евреям (VII, 3). никто не знает его отца, его мать, никто не знает ни начала, ни конца его дней, точно так же, как ничего из этого никто не знает и о фениксе. Христос, подобно манне, есть живой «Хлеб», сходящий с «небес» (от «ангелов») (Евангелие от Иоанна, VI, 51). Иисус есть «Камень» (I Послание святого апостола Павла к Коринфянам, Х, 4), «Камень преткновения» (VIII. 14), отвергнутый строителями содомских домов (Псалом CXVII, 22, Евангелие от Матфея  XХI, 42), поскольку в нем, как и в фениксе, не было похоти. Он есть чистый «Камень», сотворенный без содействия рук, то есть, без плотского смешения. (Книга пророка Даниила, II, 34). Ириней в «Опровержении всех ересей» IV, 33 говорит с предельной ясностью: «Христос, Сын Божий, стал человеком, приняв в себя природу первозданного мира (лат.: antiqua plasmatio)». Сходным образом говорится о Нем и в Послании апостола Варнавы VI, где сказано, что Христос был «Камнем». Ориген, глубокий мыслитель, говорит в Гомилии II  на  I Книгу Царств: «Христос есть Путь, Врата, Путь к древу жизни», а у Ипполита  («Опровержение всех ересей», 156) сказано: «Христос есть истинная «Дверь», то есть, Совершенный Человек (телейос антропос)». В гностической рукописи «Деяния Иоанна» Иисус именуется: Милостью, Верой, Солью, Жемчужиной, Сокровищем, Плугом, Величием, Сетью, Диадимой (Венцом), Истиной, Покоем, Гносисом (Божественным Знанием - В.А.), Могуществом (Властью), Законом.

Христа именуют также «единородным» (моногенес). Гностики передают это слово как «азигос». Подобно фениксу, Христос враждебен содомитам. Христос – «прототокос», то есть, первобытный человек. В гностической книге о великом Логосе говорится: «Первородный именуется чудесным «одеянием», в Нем все тела, тела «огня», «воды», «воздуха» и «земли», «ветра» ангелов, архангелов, богов, господ, дабы никто не воспрепятствовал Ему восходить или нисходить». Он, как это требуют современные исследователи от прачеловека, является «интегральным существом», соединившим в себе все формы, впоследствии разъединившиеся. Он – человек мира сего, но в то же время и человек прежнего, более раннего мира (как говорится в «Пистис София»).

Согласно Евангелию от Иоанна (I, 29)  и Апокалипсису, Он есть «Овен (Баран) Божий» и потому по сей день изображается в виде «Агнца (Ягненка) Божия». Климент Александрийский оставил нам великолепный гимн Христу. В нем Он восхваляется как: Птица непорочных птиц, как небесная Птица, как целомудренная Рыба, как недоступный Эон, как вечный Свет, как Источник сострадания. Уже Филон именует его Логосом, то есть, Источником жизни (пеге зоэс), а Отцы Церкви замечают, что Христос есть таинственная, исцеляющая «Рыба».

Напрасно мы стали бы искать в древнейших частях катакомб изображение Иисуса, отвечающее сегодняшним церковным представлениям. Мы найдем  там лишь обозначающие Его иероглифы рыбы (ихтис) и голубя (рис. 24).

Чаще всего Христос называет себя «Богочеловеком» (Бен-га-элогим). Мы доказали, что под этим выражением следует понимать добрых ангелов, сифитов (сетитов). Именно поэтому в Евангелии от Луки (III) специально приводится родословная Христа, возводимая евангелистом к Сифу (Сету) и к богоподобному Адаму Книги Бытие (I, 26), отнюдь не тождественному обезьяноподобному Адаму Книги Бытие (II). Георгий Синкелл в своем «Хронографе» (16-19)  говорит, что Сиф был весьма красив и благочестив, что такими же были и все произведенные им потомки, что они жили, как и подобает ангелам, (без плотского смешения с содомскими существами), населяя части Эдема, расположенные выше (севернее?). Согласно IX, они были чисты от одеяний «плоти», что означает - они не были смешаны с «сарксом», то есть, с содомском существом. В Книге пророка Иезекииля (II, 1) пророк именуется «богочеловеком». «Сыны Божии» должны приносить в жертву Богу людей-животных (Псалом XXVII, 1). «Сын Божий» приходит на помощь троим отрокам (юношам) в содомской клетке («пещи огненной»), чтобы отогнать похотливые содомские огни. Согласно блаженному Иерониму, под ним следует разуметь «Христа» «Сыны Божии» суть люди из плоти и крови, но более высокого антропологического происхождения. Об этом говорится и в I Послании к Фессалоникийцам (Солунянам) святого апостола Павла (V, 5): «Все вы сыны света и дня». В данном случае блаженный Иероним переводит «день» как «Бог». Наассены совершенно правильно понимали антропологический смысл данного фрагмента на основании Псалма LXXXI, 6,  и поучали своих приверженцев, призывая их стать сынами Всевышнего, покинув Египет, страну Содомскую, «низшее смешение», и стремиться в Иерусалим, «высшее смешение». Согласно Апокалипсису II, 18 у «Сынов Божиих» ноги, «подобные электрону». Согласно Каббале, небесный человек есть совершеннейшее Откровение Божие.

Понятие «сыны Божии» или «боголюди» отнюдь не является принадлежностью только иудейско-христианской религии. Иустин в своей «Апологии» (I, 12)  защищает Богочеловечность Христа, указывая на то, что и язычники тоже говорят о сынах Зевса. У Гомера цари – потомки Зевса («Одиссея», IV, 61; XV, 455), а у германцев они – сыны асов (богов).

В свете изложенного выше, не подлежит никакому сомнению то, что Христос действительно существовал и жил на земле. Однако существовал не только один единственный Богочеловек. Существовало много боголюдей.  Но Христос был одним из последних. Доказательства существования одного из таких «боголюдей» в начале нашей эры содержатся: а) в Евангелиях; б) в писаниях Отцов Церкви; в) в сочинениях гностиков; а также: г) в сочинениях и писаниях нехристианских писателей, как-то: у Иосифа Флавия, Тацита, Светония, в Вавилонском Талмуде (Бавли, трактат «Синедрион», с. 67), равно как и в Иерусалимском Талмуде (Иерушалми, трактат «Санхедрин», VII) и в книге о «Суде над Иисусом» и в книге (Сефер) «Толедот Иегошуа (Иешу)». В Евангелии от Иоанна (I, 14) сказано, что он увидел свою «славу» («кабод» или «тамуна»). В Первом Послании  святого апостола Иоанна (1) cказано, что он собственными руками осязал Слово жизни. В сочинении Игнатия «Против Магнесия», XI, и в Послании святого апостола Павла к Ефесянам (XVIII) об Иисусе говорится так, что Его можно воспринимать только как реальную историческую личность.

К Марии в городок Назарет является ангел Гавриил и Мария зачинает, без участия мужчины. Неподалеку от Назарета находится Скифополь – очевидно, поселение, основанное скифами. Коран (сура XIX, 17) точно так же повествует об этом событии. «И мы послали к ней нашего Духа, и он явился к ней как совершенный муж (телейос антропос!). Я лишь посланец Господа Твоего, дабы даровать тебе чистого отрока. Она сказала: откуда у меня может быть отрок, когда ко мне не прикоснулся ни один мужчина, и я не блудница. Он сказал: Да будет так, сказал Господь твой: это для меня легко, и мы желаем сделать его знамением для людей. И так она зачала его и скрылась с ним в отдаленное место». Еще яснее об этом говорили сифиане (сифиты): «Итак, снизошедший сверху, совершенный (телейос) Логос (Слово) Света уподобился «зверю-змее» (той териой той офей), дабы освободить совершенного Духа (нойс) от уз, которые были наложены на него в нечистом лоне прасущностью (прототокос) воды (пагу), змея (змеи) и Крылатого (иссури, дьявола)». То же самое говорится и в Евангелии от Иоанна (I, 14): «Логос стал плотью». Не приняв это к сведению, невозможно понять офитов и наассенов, почитавших Христа в образе змея (змеи). Не приняв это к сведению, невозможно понять и эвионитов (евионитов, «нищих» - В.А.), считавших Христа ангелом. И, наконец, не приняв это к сведению, невозможно понять, почему древние римляне и греки упрекали первохристиан в поклонении животным. Согласно иудейскому сочинению «Маасе Иешу» (Страсбургский Кодекс), Мария якобы забеременела tempora catamentiae  от некоего «сияющего» («йепа», сравни с именами «Иафет», «Иапет» и «Иегова») «сына Пандеры» (сравни с Пандорой Гесиода, а также с ангелом «Пену-элем»=Фениксом!). Поэтому Христос, якобы, «мамзер», то есть метис, и «реша», то есть «прачеловек». Цельс говорит даже о «мойхеа» (блудодеянии) Марии. В Коране (сура IV, 155) с возмущением отвергается утверждение, будто Мария предавалась блуду. Ведь для врагов Христа смешение с ангелом действительно могло бы считаться «мойхейа», поскольку среди ангелов были и нечистые. Рабан Мавр недвусмысленно заявляет, что иудеи называли Христа «уссум га-мицри», то есть, «египетским козлом». Слово «уссум» идентично слову «ашима» (обезьяночеловек). Под именем «уссумгалли», «ужасные змеи», первобытные человекообразные существа упоминаются и в клинописных памятниках. Рабан Мавр переводит «уссум» как «диссипатор», то есть «рассеиватель» или «разрыватель». И действительно, первобытные люди низшей расы – разрыватели благотворных уз селекции и вида. Кроме того, именно они, одержимые демонической сексуальностью, разрывают женщинам вульву («qui aperit vulvam»). «Диссипатор» Рабана Мавра, очевидно, означает то же самое, что и «мамзер из Ашдода» («Азота», упоминаемый в Книге пророка Захарии (IX, 6)  – выражение, переведенное блаженным Иеронимом (в «Вульгате» - В.А.) как «сепаратор» («разделитель»). А ведь Ашдод (Азот) расположен в непосредственной близости от Ашкелона (Аскалона), священного города Афродиты Урании (Геродот, «История», I, 105) , являющейся, как мы уже доказали, семитским ангелом. «Мамзер»= метис –  вовсе не следует воспринимать как ругательство. Даже Церковь закрепила двойственную природу Христа в качестве догмы. Он есть Богочеловек, смешавшийся с человекозверем. Согласно Евангелию от Иоанна (VIII, 23),  Христос учит: «Вы от нижних (содомские существа), Я от вышних, вы из сего человеческого рода, Я не из сего человеческого рода». Христос был электрическим прачеловеком, электрозооном, ибо Христос есть «Логос». Вид человека, к которому он принадлежал, существовал прежде, нежели был Авраам (Евангелие от Иоанна, VIII, 58). Он принял образ «плута» («зрак раба» - В.А.)  и походил на «удуму» (Послание святого апостола Павла к Филиппийцам II, 7). Однако Христос подобен также и «облакам» и «воздухам», то есть, электроживотным и Богоживотным, обладающим оккультными, божественными способностями. Иначе апостол Павел не мог бы говорить в I Послании к Фессалоникийцам (IV, 16), что мы будем вознесены навстречу («в сретение») Господу «на облаках» и «на воздухе».

Весьма характерны суждения Ария об Иисусе. К ним следует прислушаться, прежде всего, потому, что просвещенные взгляды Ария стали религией германцев, пока Рим не подчинил ее себе при помощи франкского меча. Арий утверждает совершенно ясно и в полном соответствии с нашими ариософскими открытиями: Логос (Христос) есть не Бог в собственном смысле этого слова, а творение («ктисис»). Тем не менее, он стоит надо всеми творениями и представляет собой нечто среднее («меситес»)  между Богом (и человеком). Логос можно было бы назвать несобственно (относительно) Богом. Это убеждение оставалось еще долго присущим германцам. В Поллингской  Псалтири небесный человек Христос, Логос, присутствующий при сотворении земного (обезьяно-) человека, изображен в образе Ангела. Наассены понимают под Иисусом того прачеловека (архантропа), о котором говорилось в учении Самофракийских мистерий.

Если Иисус действительно человек-ангел, электрозоон, происходящий из доисторических времен теозоон (Богозверь), то он должен был обладать электрическими силами. Когда к нему прикоснулась кровоточивая жена (женщина, страдавшая кровотечением), Он заметил это и сказал: «Я чувствую, что от Меня исходит сила» (Евангелие от Луки, VIII, 46). Он угадывает невысказанные мысли своих учеников и друзей и прозревает будущее (Евангелие от Матфея XXVI, 23; Евангелие от Марка, XIV, 13; Евангелие от Луки XXII, 10). Он является в свете Преображения на горе Фаворской (Евангелие от Марка, IX, 2; Евангелие от Матфея, XVIII, IX), Он является  в свете лучей на первый день Пятидесятницы (Деяния апостолов, II), своей молниеподобной силой он повергает наземь Павла (тогда еще иудея Савла – В.А.) на пути в Дамаск (Деяния апостолов, IX,  3). Все это не могло быть простым явлением природы или видением. Ибо Иисус говорит с Павлом. Этой встречей Павел обосновывает свое право быть апостолом. В арамейском Житии Иисуса  я вычитал следующий странный фрагмент: «Иисус отвечает Тиверию: Я – сын Божий, я раню и исцеляю, а если кто-то умирает, я нашепчу ему, и он живет, а женщину, которая не рожает, я делаю беременной без мужа. Тиверий сказал: Это я проверю. У меня есть дочь, еще не видевшая мужа...ее привели, он нашептал ей, и она понесла». (За время, прошедшее с того момента, когда я это записал, Шапеллер и Френцольф Шмид открыли лучи жизни и смерти).

Уже лионский епископ Агобард в своем датируемым 830 годом сочинении «О суевериях иудеев» приводит эту же самую историю, добавляя, что девица породила на свет «камень». Согласно апокрифическим Евангелиям, Христос оживляет глиняных птиц. Однако Бохарт («О священных животных», III, 117)  понимает под этими птицами существа, подобные летучим мышам, упоминая в этой связи «тиншемет» и Кикна (Лебедя). Если у кого-то еще остаются сомнения в том, что древние рассматривали Христа как электрозоона, эти сомнения полностью рассеиваются при прочтении фрагмента «Пистис София», в котором говорится: «Свет, обтекавший Иисуса, был из первоисточника всего света, из последней мистерии (тайны – В. А.), Господь часто совершенно исчезал в этом свете, так что ученики не видели, где Он был и кем Он был, настолько их глаза были ослеплены. Лучи, исходившие от Него, не были равны друг другу, но были самых разных видов, от восходящего солнца до высот небесных». Это значит: свет, обтекавший Его, был светом спектральных цветов, от раскаленного красного до холодного фиолетового, и имел вид посланницы богов Ириды (Радуги - В.А.). Сегодня нам точно известны подтвержденные случаи исцеления кожных болезней при помощи лучей – почему же Христос не мог исцелять прокаженных? Кажется, с наступлением сумерек его сила возрастала, ибо, согласно Евангелию от Марка (I, 32), больных приносили к нему после захода солнца.

Но не эта исцеляющая сила, которой обладали и демоны (бесы), отличала Иисуса. Величайшими чудесами и знамениями, явленными Им, были схватки с блудными лешими. Поэтому Его и приветствовали три «святых царя» и арийских мага (волхва, явившиеся, согласно Евангелиям, в Вифлеем к родившемуся там Иисусу Христу с приношениями - В.А.). Ибо, согласно Книге пророка Исаии (XIII, 17)  и Геродоту («История» I, 131  и далее), персы и мидяне, или, по крайней мере, часть из них, были врагами Содома. В Кане Он не допускает содомской оргии с содомскими сосудами для воды – то есть, с «пагуту» (Евангелие от Иоанна, II). Он очищает Храм от торговцев, предлагавших купить содомские товары. Он выбирает себе учеников именно из числа людей, торговавших содомскими товарами – из числа рыбаков. Торговля «пагуту» и прочими блудными обезьянышами была весьма прибыльной, и Геродот  сообщает нам, что занимавшиеся ею «пастухи» были в Египте в большом почете. Евангелия были написаны образованными, богатыми людьми с жизненным опытом и хорошим знанием языков. Будучи состоятельными торговцами «пагу», апостолы знали иностранные языки, в особенности греческий, и умели писать. Поэтому вполне может быть, что Иоанн действительно сам написал названное его именем Евангелие.
      
Иисус убедил самарянку у колодца Иакова, пришедшую к источнику развлечься с «пагуту», в постыдности ее поведения. «О Господи, дай мне воды жизни», - просит эта женщина. «Ищи ее у мужчины человеческого рода» - таков ответ Иисуса (Евангелие от Иоанна, IV, 16). Народ и многочисленный обезьяночеловеческий сброд  сопровождали Иисуса, когда он сотворил «чудо» с «хлебами». Он подверг народ испытанию, велев раздать (собравшимся) пять «шерим» («ячменных хлебов») и двух «пагату» (рыбы). После убедительной проповеди Господа никому не захотелось их. Мало того, апостолам были выданы все находившиеся в толпе блудные обезьяныши, вследствие чего и было собрано больше содомских леших, чем роздано! Сходным образом должно быть истолковано и большинство других перечисленных «чудес». Все они, в сущности, являются аллегориями отказа от гнусной содомии ради чистопородного зачатия и чистопородной любви!

Однако величайшим Его «знамением» являются Его страдания, Его смерть и Его воскресение. Благодаря им, Он является примером для подражания, образцом и стимулом для благородных людей всех времен. Страдания начинаются в Гефсиманском саду, то есть, в роще «шеманим» (содомских масел). Потом Его приводят в Габату  - местопребывание «бойной», содомских камней. И, наконец, Его влекут на Кальварию, в Краниевское  место (Евангелие от Иоанна, XIX, 17), то есть, в место пребывания обладавших большим черепом первобытных людей и блудных леших. Сирийцы именуют его «кар копто», что означает «Обезьяний холм», «Гёрзельберг» (так именуется в немецких легендах колдовская гора, в которой Венера держала рыцаря Тангейзера и других своих любовников). Краний  – сын прачеловека Кефала. Павсаний в «Описании Эллады» (III, 20) упоминает рощу Крания в Лаконии. Сирийское название «кар-копто» говорит само за себя: «обезьяночеловек».

После того, как Иисуса подвергли различным истязаниям, он был «распят (на кресте)». В Деяниях Иоанна сказано, что о тех страданиях, которые претерпел Иисус, не говорится, а говорится о том, чего он не претерпел. В Книге Числа (XXV, 4) первобытных людей (р’аше га‘ам) в честь Гелиоса («Шемеша», который в данном случае является Иеговой) «распинают (на кресте)». Симмах в данном случае говорит не о «распятии (на кресте)», а о «сожжении». Очевидно, «распятие на кресте» и «сожжение» - одно и то же. В Септуагинте (греческом переводе – В.А.) - как, впрочем, и в тексте (древнееврейском оригинальном тексте - В.А.) II Книги Царств (XXI, 9), и Книге Есфири (IX, 13)  - написано не «распинать (на кресте)», а «озарять солнцем» (греч.: гелиазейн) в русском же переводе – «повесить перед солнцем» - В.А.). «Распятие» заключалось в том, что диких и необузданных содомских чудовищ крепко привязывали к столбам, чтобы иметь возможность безопасно предаваться с ними блуду (ср. с Книгой Иова XV, 24; Thren. V, 13). С другой стороны, к столбам привязывали  и людей, напуская на них похотливых обезьянышей, дабы те содомизировали их. В этом и заключались мучения первых христиан (Ерма. «Пастырь», III, 2), «териомахия» (борьба со зверями), в этом заключались и мучения Иисуса.

Наши сегодняшние представления о распятии, как о прибивании к кресту гвоздями, древним источникам совершенно не известны. Да и археологические находки не дают этому никаких подтверждений. Лишь начиная с VIII века появляются подобные изображения. Старейшим изображением «распятия (на кресте)», причем вовсе не относящимся к Иисусу, является так называемое «распятие-издевка», или «издевательское распятие» (рис. 39). На нем мы видим зверочеловека, привязанного к Т-образному столбу. Он обнажен и прикрыт лишь короткой, закрывающей только половые органы, набедренной повязкой. На настенных граффити из Помпей   христиан связывают с ублюдком осла и кобылы, то есть с мулом (мулус! Мамзер!). Уже упоминавшаяся выше иудейская книга «Маасе» сообщает о том же, что и Евангелия, и повествует, что «деревья» (содомские существа) поначалу не хотели принять Иисуса, и лишь «капустная кочерыжка» (керуб) одолела его. То же самое сообщает и Рабан Мавр, утверждающий, что иудеи быстро сняли Иисуса с древа и погребли его в гробнице в «саду капустной кочерыжки». О действительно наступившей смерти ничего не говорится, как не говорится о ней и в Евангелиях. Он «умирает» как Феникс и как лебедь, «возопив громким голосом» (лебединая песня), и «испускает дух» (Евангелие от Матфея, XXVII, 50; Евангелие от Марка XV, 37; Евангелие от Луки  XXIII, 46; Евангелие от Иоанна XIX, 30). До сих пор еще никто не доказал тождественность характерного для языка Библии выражения «испустить дух» нашему выражению «умереть». Да и с богословской точки зрения все обстоятельства смерти Иисуса представляются необъяснимыми. Громко кричать и предавать свой дух Богу Отцу – поступок не геройский и не божественный. В Евангелии от Луки (XXIII, 46) говорится, что Иисуса одолел некий «’аб» (Отец)=Ибис. Этот «’аб» и есть «капустная кочерыжка» иудейских источников. Уже древнееврейское слово «керуб»=«капустная кочерыжка»=«херуб» (херувим) позволяет сделать вывод, что речь идет о существе-«иссуру». И действительно, в Гефсиманском саду Иисуса утешает ангел (Евангелие от Луки XXII, 43).

Отцы Церкви нередко утверждают, что страдания (страсти) Христовы были заранее предсказаны в Псалме XXI. Там (21) сказано: «Избавь душу мою от хереба». Греческий перевод – «ромфайа» - позволяет усмотреть связь с электрическими лучами и мечом-молнией херувимов (упоминаемых в Книге Бытие III, 24). Содомские лешие должны были надругаться над Христом. Если бы он охотно согласился на это, если бы он поддался этому искушению, это означало бы падение не только его самого, но и всего проповедуемого им учения. Мое предположение в очередной раз подтверждается древнейшими изображениями, найденными в катакомбах, в то время как в свете сегодняшних библейских  представлений они остаются неразрешимыми загадками. На многих изображениях в катакомбах мы видим прекрасного, благородного героического человека в образе Даниила с содомскими чудовищами (а не со львами; см. рис. 40 и 42). Черты лица одного из них, уродца на рис. 42 (с саркофага Юния Басса), особенно напоминают отвратительных карликов с одной из помпеянских настенных росписей  (рис. 43). Нередко мы видим Христа изображенным в виде Орфея, зачаровывающего зверей (своей игрой на арфе или на кифаре – В.А.) (рис. 41). Странно, но теперь совершенно понятно, почему Христос изображен и в виде Одиссея, привязанного к мачте и соблазняемого сиренами  (рис. 35). В соответствии со всем этим, страдания Христа заключались не в пригвождении к кресту, а в борьбе с содомскими чудовищами – «териомахии». Прочтите Псалом XXI, 13, в котором Мессию окружают васанские чудовища. Евсевий прямо пишет, что Пилат натравил на Христа васанскую орду. «От руки пса избави меня» - так молится подвергнутый мучениям Христос (Псалом XXI, 21). Руки бывают только у человекообразных существ! На протяжении первых трех столетий (христианской эры - В.А.) на сохранившихся до наших дней археологических памятниках нет ни малейшего следа «страстей Христовых» в том виде, в котором они описываются в проповедях нынешних богословов. Мы находим на них лишь крест, в качестве символа, и иероглифы. И только в IV столетии появляется голова Христа с крестом в нимбе из лучей. Тело отсутствует. Древнейшие изображения распятия (на кресте), подобные современным, появляются не ранее VI  столетия, причем первоначально только на очандаленном и потому склонном к грубым, материалистическим толкованиям христианском Востоке. Мессианские фрагменты следует толковать в том смысле, что и в более ранние времена были «помазанники», добрые ангелы, пророки, чья судьба была всегда аналогичной. Желая избавиться от этих врагов Содома, их предавали похоти содомских обезьянышей. В Евангелии от Матфея (ХХ, 19) подтверждаются утверждения небиблейских источников. Христа должны были выдать «отребью». Согласно Книге пророка Исаии (LIII, 2), Спасителя оскверняют «беза», а согласно Евангелию от Матфея (XV, 28) Его даже причисляют к содомитам (пасе’им). Согласно Евангелию от Иоанна (XIX, 29), Ему подносят «содомский сосуд», а согласно тому же Евангелию (ХХ, 35) Иисус показывает ученикам язвы, нанесенные ему когтями зверей. В I Послании к Коринфянам XV, 32, святой апостол Павел говорит, что Спаситель был распят на кресте пралюдьми. Подобно Христу, с блудными обезьянышами пришлось бороться и апостолам. В I  Послании к Коринфянам апостол Павел похваляется тем, что боролся со зверями; он носит знаки («язвы» - В.А.) Христа на своем теле (Послание святого апостола Павла к Галатам, VI, 17), а ведь Христос также боролся со зверьми. Иоанн и Иаков будут пить чашу Господа (Евангелие от Марка, Х, 38). Иоанн пил из «чаш змеиных», то есть из содомских чаш, но не умер. Укусы диких содомских бестий христиане рассматривали как самое изысканное украшение своего тела.      

Мы уже нередко слышали, что зверолюди обитали в гробницах. Поэтому они и получили прозвище «мертвецов». «Быть погребенным» означало ничто иное, как «идти к содомским зверям». Странным образом никто не обратил внимания на то, что в Символе веры говорится: после смерти Христос снизошел к «подземным» (гипохтониой, ипохтониой).   

По-древнееврейски «мертвец» называется «мат» или «пегер». Бельпагос (Бельфагос)=»пагу». Бельфагос именуется также Бельфагор (Бельфегор, Ваал-Пегор, Ваал-Пеор). Клинописные таблички упоминают вместе с содомскими существами дома «пагре», а  употребленное в Книге пророка Иеремии (XXXI, 40) слово «пегер» соответствует греческому «фагадейм»=«пагуту», а по-латыни: «кадавера»  (мертвецы). В одном из клинописных текстов сказано, что царь Хатти (хеттов) сжег город, богов и их людей-«мути» («людей смерти»). Книга Левит (XXVI, 30) сообщает о «трупах идольских изображений», Книга пророка Иеремии (XXXIII, 5) – о «трупах удуму», I Книга Царств (XVII, 46) – о «лагерных трупах». В Малой Книге Бытие ( XXII, 18) написано «мортуи» («мертвые»), а в Книге Куфале  вместо этого написано «стульти» («глупцы»). В Книге пророка Исаии  (LIX, 10) мертвецы («мутим») отличаются (от живых – В.А.) неуверенной походкой. В Псалме  IX, 15  и в Сап.  XVI, 13  говорится о «ша-‘аре-мавет», то есть «вратах адовых» (в русском переводе – «вратах смерти» - В.А.). Теперь нам становится понятным и значение появляющегося в Новом Завете выражения «вкусить смерти» (Евангелие от Матфея XVI, 28; Евангелие от Марка VIII, 39). Бог не есть «Бог мертвых, но живых» (Евангелие от Матфея  XXII, 32). Из-за смешения с «нахашем» «удуму» умирает содомской смертью (Книга Бытие III, 3). В своем трактате «Об отводе возражений еретиков» (XXXVII) Тертуллиан именует пралюдей «мертвецами».

То, что в гробницах предавались содомии, доказывается Книгой пророка Исаии( XIV, 20); XXVI, 19;  LXV, 4); Книгой пророка Варуха (VI, 17); Книгой пророка Малахии  (IV, 2). Обезьянолюди обитали в пещерных гробницах, это нам известно из Евангелий от Матфея  (VIII, 28); Евангелия от Марка  (V, 2); Евангелия от Луки  (VIII, 27). Теперь нам становится понятно, как «те, кто в гробах», «слышат голос Сына Божия и могут воскресать». «Восстать из мертвых» означает «выйти из содомских гробниц», «отказаться от содомии» и, подобно Тангейзеру, покинуть Гёрзельберг (колдовскую Венерину гору)!

До того, как Христос сам показал всем пример Своим собственным воскресением, пробудил многих других людей например – Лазаря. Отвалите прочь «содомский камень», таково повеление Спасителя, так он помогает Лазарю «воскреснуть». В поэме Росвиты Зандерсгеймской «Пробуждение Друзианы и Каллимаха» из пещерной гробницы убегает бес в образе змеи. Иоанн одолел «змею». У египтян обезьяна была богом мертвых. Поэтому изгнание бесов следует понимать буквально и технически, как изгнание блудных обезьянышей. Так Иисус изгоняет из Марии Магдалины семь блудных бесов (Евангелие от Луки VIII, 2). Аналогично поступают и апостолы во время своих странствий с целью обращения людей в истинную веру. Поскольку они тем самым отнимали у мужчин и женщин высшее чувственное наслаждение, становятся понятными ожесточение склонных к содомии греков, римлян и жителей Востока, результатом которого стали гонения на христиан.

Хотя содомская гробница означала для многих падение, погребение Иисуса было славным   (Книга пророка Исаии XI, 10). Иисус не остался среди сброда содомских леших в пещерной гробнице, он одолел содомские надгробные камни, содомских стражей, он сбросил с себя содомские холсты. На всех старинных картинах с изображением Страстей Христовых Фрауйю-Христа всегда сопровождают фигуры странных, чудовищно-безобразных карликов, для которых археологи до сих пор не смогли найти убедительного объяснения. Теперь же нам становится ясным и понятным все это. Например, «иудей с корзиной», карликового роста, который тащит в корзине орудия пыток, карлики-«страж(ник)и при Гробе Господнем» на картине мастера Франке, посвященной Воскресению, и на оконном витраже одной старинной шведской церкви. Теперь нам становится понятным и часто встречающийся на средневековых надгробных камнях (например, на надгробии Бертольда фон Трейна в монастыре Святого Креста)  мотив растоптанного зверочеловека, или недочеловека. Растаптывая, истребляя под корень прачеловека, недочеловека, высшая, героическая раса восстает из гроба расового смешения и расовой деградации, воскресает и восходит к Богочеловечеству, к бессмертию и к Божественности в зародыше и расе. Это – основная догма, это цель ариософского Христианства. В духе и материи мы бессмертны, путем целенаправленной селекции, очищения и облагораживания зародыша мы станем бессмертными сынами Божьими - это величественная и потрясающая, великая, воодушевляющая мистерия!      

Странно, что Магдалина после Воскресения Иисуса могла принять его за Кепойра=Приапа. Это обстоятельство лишний раз доказывает, что Христос и внешне выглядел, как «архантроп». Тертуллиан также утверждает в трактате «Об отводе возражений еретиков» (VI), что небесный человек Книги Бытие (I, 26) был человеком, сотворенным по образу и подобию Христову. «Воззри, Господи...ты сокрушаешь зубы «реша’им(ов)» (Псалом III, 8). Очевидно, имеются в виду содомские чудища с их клыками.

Величайшая тайна христианства, Триипостасность, открывается нам теперь в своем великом антропологическом значении. Отец, Дух и Сын суть три этапа развития высшего (белого) человечества. Они суть три «просопа», три ипостаси, три лица (Бога, Единого в ТРЕХ ЛИЦАХ – В.А.), которые, тем не менее, связаны между собой как единое целое.

«Отец» - древнейший этап, «Дух» - моложе, в то время как «Сын» уже весьма близок к роду человеческому, в котором одержал победу вид «удуму».

Изнутри, из тела и из души рода человеческого должно вновь произойти воскресение, и воскресение Фрауйи-Христа есть ничто иное, как расставание Тангейзера с госпожой Венерой в колдовской горе Гёрзельберг.

О смерти Господа Евангелия вообще ничего не сообщают! При своем «Вознесении (на небеса)» Иисус исчез в «облаках», что означает: Он возвратился к «иссури» («облакам»), так же, как до начала своей земной деятельности, он удалился в пустыню.

Мало того, после «Вознесения (на небеса)» Он дважды возвращается. В первый раз (Деянии апостолов, II)  Он укрепляет в вере собравшуюся общину апостолов, во второй же раз Он, во всем блеске своей славы, является Павлу (являвшемуся тогда еще иудеем Савлом - В.А.) на пути в Дамаск и превращает его из свирепого гонителя в ревностного проповедника Его образцовой жизни, страданий, смерти и Его славного Воскресения.

На многочисленных средневековых картинах мы находим весьма странное изображение «Вознесения» Христа. Мы видим вверху ноги Господа, исчезающие в облаке, внизу – изумленную группу учеников, обходящих по кругу «следы святых ступней». Аналогичное изображение мы видим на стеклянном витраже одной шведской церкви. Эти изображения «Вознесения» имеют глубокое символическое значение. Электрозоон и теозоон в своем телесном виде на сегодня исчез на Земле. Тем не менее, он все еще парит над нами в «облаках», в «небиим», то есть, в людях-медиумах, обладающих особенно тонкими психическими чувствами, одаренных оккультными способностями. Среди нас остались «следы святых стоп». В астрологии, стопы соответствуют созвездию Рыб, означающему мистику, оккультизм и всем тонким материальным энергиям. Эзотерика и мистика, эта главная мудрость ариософии, являются драгоценным наследием, оставленным нам Христом-Фрауйей. Шествуя по Его стопам, мы совершим восхождение ввысь, к Богочеловечеству, и опять вернемся на высоты чистой Духовности и Божественности!

Разве мог бы я изложить высокое учение о Вечности и Божественности плазмы зародыша в расе прекраснее и вдохновеннее, чем это сделал сам Святой Дух в несравненных гимнах арийской первобытной древности, в Псалмах! Отцы Церкви всегда говорили, что в Псалмах идет речь о Христе-Мессии. Так оно и есть, Он говорит как представитель ариогероической расы, провозглашая вновь и вновь, что чистое семя, чистое зачатие производят чистую расу, что эта раса будет существовать во веки веков, переживет небо и землю и сама станет Богом. Хромосомы не могут быть разрушены ничем, кроме огня. А ведь именно они суть носители формообразующей силы ячейки, носители земной памяти, носители особенностей вида через эоны.


ПСАЛОМ 17 (Diligam Te Domine)

1-2  Я буду любить Тебя, мое украшение,
      Моя скала, мое сокровище и мой Освободитель,
      Тебя, Бог! Даруй мне спасение,
      И наполни меня чистым огнем.

3-4  Ты, Фрауйя, мой ласковый хозяин,
      Напоивший меня из своего рога изобилия!
      Я славлю Тебя, о добрый Пастырь,
      Мой надежный Кормчий среди опасностей.

5-6  Мне угрожают водяные чудовища
      И смертоносные пугающие образы,
      Лемуры с адской похотью
      И дьявольские отродья окружают меня.
   
7    Орда земляных и горных демонов
      Содрогнулась от Его гнева
      И, оцепенев от страха, задрожала перед ним,
      При звуках громового гласа Его гнева.

9-10 Когда Он поднялся Фениксом
      Из раскаленных углей и потоков огня,
      Рассеялось воинство крылатых ящеров
      И призраки испарились под Его ногами.

11-12 Высоко над хором Херувимов
      Парит Он, на троне из крыльев бури,
      Предшествуя нам в облачном столпе,
      В сумрачной сени которого он живет.

13-14 От луча Его молнии рассеиваются
      «Градовые тучи», «Огненные облака»,
      Вновь возникающие перед лицом Всевышнего,
      При глухих раскатах гнева Его небес.

15-16 Он дал возникнуть и погибнуть
      Драконьему народу ванов,
      Но потомки земляных и водяных людей
      Стремятся взойти на высоты Творения.

   17 Ты пришел на помощь моему мужеству,
      И дуновение бури Твоего Духа
      Повелело возникнуть из потока водяных ящеров
      Виду (роду) Фрауйи, как победителю!

   18 Так Ты, о Фрауйя, спас мой вид (род)
      От всех первобытных исполинов,
      Избрав и сохранив только его,
      Дабы он вечно славил Твою победу.

19-20 Ты один был моим спасителем в беде и опасности,
      От орд, враждебных моему виду.
      Ибо Ты очевидно любишь меня,
      Поэтому мой вид стал великим, а позднее станет еще больше.

21-22 Ибо Фрауйя вознаградил за чистоту породы,
      Тех, кто служил Ему чистыми руками.
      Я также верно служил Фрауйе
      И никогда не отвращусь от Него!

23-24 Закон Его вида (рода) неизменен,
      Я избрал Его своей путеводной звездой,
      Поскольку я всегда крепко держал Его руку,
      Я никогда не мог заблудиться.

   25 Ибо Фрауйя вознаградил за чистоту породы
      Тех, кто служил Ему чистыми руками,
      Я тоже верно служил Фрауйе
      И никогда не отвращусь от Него!

26-27 Чистая селекция делает чистой
      Отборных с отборными.
      Со святыми она будет святой,
      Но злой, если ты будешь сочетаться со злыми.

28-29 Отборный народ вечно пребудет Твоим.
      Порочный народ – во власти дьявольских сил.
      Ты – свет факела народов,
      Ты вел их в ночи первозданного мира.

30-31 Да, огненное испытание Фрауйи защищает,
      Дает народам штурмовать крепости и города,
      Дает им надежду, возможность идти вперед
      И силы разрывать свои цепи.

32-33 Где еще есть Бог, подобный Фрауйе,
      Бог, подобный огню нашего племени?
      Во всеоружии юности, Он
      Шествует путем невинности Агнца.

34-35 Его нога, как нога газели,
      Дает мне подниматься на высочайшие вершины,
      Он сделал мою руку крепкой, как сталь, для брани,
      Подобной крепкому бронзовому луку.

   36 Да, чистая порода Фрауйи дает силу, присущую Богам,
      Дает силу стремиться к наивысшему,
      Освобождает вид от земных уз
      И несет народам вечную жизнь.

37-38 Ты даровал моим стопам надежную поступь,
      О Боже, дабы спастись мне от всех моих врагов,
      Поэтому я преследую их и не перестану делать это,
      Пока они, выбившись из сил, не упадут.

39-40 Я повергну обессиленных наземь,
      Чтобы они корчились у моих ног.
      Ибо Ты дал мне боевой дух,
      А их заставляешь искупать свои пороки.

41-42 Ты победил ненавидящих меня.
      Теперь я крепко держу их в руках.
      Напрасно они бесятся и вопят,
      Ты никогда не обратишься к ним.

43-44 Как пыль, я развею их по ветру,
      Смету их, как нечистоты в грязных улочках гетто,
      И, будучи сыном Фрауйи,
      Стану господином всех масс обезьянышей.

45-46 Леший, которого я никогда не любил,
      Мой раб, покорный моей воле,
      Умственно отсталый, старый и жалкий, будет ковылять
      Вслед за мной по пути восхождения.

47-48 Да, Фрауйя жив и вечно прекрасен,
      От Него исходит благословение вечной юности!
      Он вознес меня превыше всех народов
      И вечно пребудет моим Спасителем.

49-50 Ты дал мне силы одолеть
      Обезьяныша и сброд моих врагов
      Дабы я, единственный из всех существ,
      Пел псалмы лишь Твоему виду (роду).

   50 Благо Царю нашего вида!
      Ибо милость Его во все времена
      Уделяется лишь Помазаннику
      И народу Его во веки веков.


Рецензии