XIII. Параллельные миры

    
           XIII.   "Параллельные миры"

 Много "научных" споров ведётся о некоем существовании "параллельных миров" и де для существования этих миров необходимы особые пространства, которые должны иметь больше измерений, нежели то трёхмерное пространство, в котором мы (человеки) живём.
 И в качестве, например, четвёртого измерения для "четырёхмерного пространства" пытаются, ввиду скудости воображения, пристроить "ВРЕМЯ". Как можно пристроить его в качестве дополнительной оси координат и сочетать его с уже имеющимися в трёхмерном пространстве сугубо геометрическими субстанциями - осями X,Y,Z, которые имеют отличные от "ВРЕМЕНИ" единицы измерения, никто не может объяснить. Да и "ВРЕМЯ" порой считают некоей самостоятельной субстанцией, которая может жить своей самостоятельной жизнью, производить какие-то действия, что показывает полное отсутствие правильного толкования этого понятия у тех, кто так относится к этому понятию.
 И те, кто варит кашу из упомянутых выше понятий, говорят, что, если мы в этой тарабарщине чего-то не можем понять, то только потому, что мы ещё недостаточно развиты. Но я считаю, что нашего развития вполне достаточно, чтобы разобраться с "параллельными мирами" и пространствами, необходимыми для их существования. Ведь мы (человеки) принадлежим, хоть и к первой (начальной) ступени, но, всё же, ВЫСШЕЙ ФОРМЫ существования материи, выше которой нет, то есть, к САМООСОЗНАЮЩЕЙ СЕБЯ, РАЗУМНОЙ, ОДУХОТВОРЁННОЙ форме материи. Поэтому нам должны быть доступны основные законы и закономерности нашего существования, которые являются общими для всего Мироздания.
 Поэтому я берусь полагать, что для существования любых "параллельных миров" вполне достаточно нашего любимого, уютного ТРЁХМЕРНОГО пространства, факт существования которого мы непрерывно наблюдаем и даже можем потрогать руками его творения.
 Ведь, как мы убедились уже многократно, всё гениальное - просто. Для нас трёхмерное пространство доступно, просто. А для чего надо усложнять это понятие? Какова цель усложнений? Хотите разместить где-то "параллельные миры", но не удаётся разместить их в трёхмерном пространстве? Ну, и почему же не удаётся? Что мешает? Ведь мы воочию наблюдаем весь , окружающий нас мир - и звёздные системы, и Галактики, и Мегагалактики, которые прекрасно существуют в трёхмерном пространстве и которых может быть бесконечное количество, поскольку трёхмерное пространство не имеет границ. Ведь не может же какая-либо из осей координат упереться где-либо в стенку и остановить свой ход. Тогда стенка, какой бы толстой она ни была, на протяжении всей своей толщины тоже будет пространством, заполненным материй стенки, пространством, продолжающим предыдущее пространство, которое было до стенки.И ось координат будет проходить внутри материала этой стенки. А если стенка, всё-таки, закончится (в толщину), то за ней тоже будет какое-то пространство, заполненное какой-либо материей. И ось координат продолжит свой ход. Так я объяснял себе ещё в детстве понятие БЕСКОНЕЧНОСТЬ (в пространстве). И многие из этих Галактик можно считать "параллельными мирами" по отношению к нам, существующими параллельно с нами, одновременно с нами, но о которых мы ничего не знаем и никогда, может, не узнаем. И многие закономерности их существования могут отличаться от наших. Чем же это не "параллельные миры", живущие с нами в одном трёхмерном пространстве и число их бесконечно ("Открылась бездна, звёзд полна. Звездам числа нет, бездне - дна" - М.В.Ломоносов)? Для чего же нужно иметь количество "параллельных миров", существующих одновременно, больше, чем бесконечность? Ведь больше, чем бесконечность, числа нет.
 Но вы скажете, что эти Галактики, эти миры, параллельные во времени, имеют другие координаты в трёхмерном пространстве, нежели мы, находятся в других объёмах, которые мы не занимаем (то есть, мухи - отдельно, котлеты - отдельно). А слабО, мол, расположить "параллельные миры", существующие одновременно с нами, в одном трёхмерном объёме с нами, с теми же координатами? СлабО организовать "ОБЩЕВСЕЛЕНСКУЮ" помывку в одном джакузи в такой-то день с 10-ти до 11-ти утра (по московскому, парижскому или альфацентавровскому времени)? Да так, чтобы никто никому ничем не помешал, не наступил на "живот" и не залил мыльной пеной "глаза", находясь одновременно в объёме упомянутого
джакузи.
 А вы уверены, что именно так и не происходит? Хотя бы образно?
 И почему же слабО? Да запросто!
 У вас дома радиоприёмник, телевизор есть?
 Так вот. В одном с вами трёхмерном объёме вашей комнаты функционируют, пронизывают этот объём радиоволны множества радио и телестанций одновременно, параллельно (без кавычек) и во времени и в пространстве. И они функционируют, не мешая функциям друг друга (не наступая на "живот"), не мешая и вам, пронизывая вас, осуществлять свои жизненные функции. И каждая радиоволна - это процессы, это жизнь, это целый "параллельный" мир, в существовании которого вы можете легко убедиться, хотя и не можете обнаружить его существование (без специальных приборов) ни одним из органов чувств, хотя при помощи этих органов чувств мы легко обнаруживаем "НАШ", привычный трёхмерный мир, в котором живём.
 Но мы можем не только легко обнаружить существование этого "параллельного" мира (и во времени, и в пространстве, и в объёме), но можем и воспользоваться его услугой, охотно и любезно предоставляемой нам. Для этого у нас существуют "интерфейсы" для связи с "параллельными" мирами (Алло! Гараж!). Зная язык общения с этими "параллельными" мирами, мы можем через "интерфейсы" (радио и телеприёмники), настроившись на определённую волну радиоэфира, не прекращая своих жизненных функций, возлежа на диване, потягивая коньячок и дымя сигарой (в кино видел), наслаждаться великолепием музыкальных произведений, льющихся из динамиков радиоприёмника, и одновременно настроившись на другую волну (телевидения), созерцать красоты Земли, проплывающие нп экране телевизора. Получится одновременное  дружное сосуществование трёх "параллельных" миров в одном объёме одновременно. В "нашем" мире (людском) это называется: "Сообразить на троих".
 Таким образом, все эти "параллельные миры" могут существовать одновременно в одном объёме, в одной точке, отличаясь лишь частотой вибраций своих материй, то есть, отличаясь всего лишь в одной из характеристик каждого из этих миров. А этих характеристик, в которых можно отличаться, у каждого из этих миров может быть достаточно большое количество. Так что, трёхмерное пространство даёт возможность существования сколь угодно большого количества различных "параллельных" и в пространстве, и во времени миров. Но при всей разнице в характеристиках (деталях) все "параллельные" миры (и в пространстве, и во времени) всегда будут связаны одним общим законом Существования, которому они все должны подчиняться - ЗАКОНУ СУЩЕСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ - основному Закону Мироздания.
 Даже церковники (мракобесно невежественные) задолго до возникновения споров среди "учёных" о "параллельных" мирах догадывались об их существовании и способах их мирного сосуществования. Они полагали и полагают, что "божественная сущность" пронизывает всё пространство, пронизывает и нас. "Бог в каждом из нас", - говорят они, хотя мы и не можем обнаружить при помощи своих органов чувств существование в одном объёме с нами "Божественной сущности", факт существования которой не отрицают многие из нас, даже те, кто отрицает основные каноны религии, которая действительно извращает сущность основных Божественных законов существования Мироздания.
 Но есть пример существования "параллельных" миров в трёхмерном пространстве ещё более близкий нам, чем остальные. И примером этим являемся мы сами, человеки.
 Ведь, что такое Человек? Мы все с вами, вне зависимости от эпохи нашего существования, от национальности, от пола, от образованности, от религиозности, признаём, что человек - это совокупность, как минимум, двух субстанций - ДУШИ и ТЕЛА. Если всё, что относится к телу, мы можем обнаруживать и воспринимать при помощи пяти органов, приданных нашему телу, то наличие, присутствие ДУШИ, РАЗУМА, ИНТЕЛЛЕКТА при помощи этих же органов чувств нам обнаружить не удаётся. Изощряясь в препарировании нашего тела с применением всё более совершенных инструментов и приборов, углубляясь всё более внутрь материи нашего тела, расщепляя его, чуть ли, ни до атома и разглядывая всё это в электронный микроскоп, мы находим всё те же земные элементы, из которых состоит вся окружающая нас и видимая нами часть Природы. Но увидеть из чего состоит и где находится в нашем теле эта самая "Загадочная ДУША" нам не удаётся. Так, где же и в каком виде находится эта невидимая, неслышимая, неосязаемая (и т.д.) "ДУША"?
 Если при помощи инструментария (пяти органов чувств) более низкой субстанции (физического тела) не удаётся обнаружить существование и функционирование более высокой по уровню (как говорят, вибраций) субстанции - "ДУШИ", то, вероятно, осознать себя, описать себя, опираясь на результаты своей деятельности, используя свой инструментарий, может только сама "ДУША" (РАЗУМ, ИНТЕЛЛЕКТ). Чем, собственно, и занимаются исследователи - "душеведы". Многие из них сходятся на том, что человек, помимо "физического тела", видимого и осязаемого, и выполняющего свою функцию, имеет ещё несколько невидимых и неосязаемых "тел", выполняющих свои функции. И все "тела" в Человеке, естественно, взаимосвязаны одной общей программой функционирования Человека в Природе. Некоторые исследователи полагают, что система "Человек" состоит из семи тел - "Физического" тела, "эфирного", "астрального", "каузального", "ментального", "будхического" и "атмического" тел. Функции этих тел, их взаимосвязь описывается во множественной популярной литературе, а также и здесь в разделе "Информационная анатомия Человека".
 Совокупность трёх тел ("ментального", "каузального", "будхического") и считается, собственно, "ДУШОЙ" Человека. Каждое из  последующих (начиная с "эфирного") тел имеет больший объём, меньшую плотность и более высокую частоту вибрации своей сущности, материи, чем предыдущие тела.
 То есть, получается такая картина - "физическое" тело со своим объёмом находится внутри некоей "матрёшки" из остальных тел, являясь, как бы, "кочерыжкой" внутри капусты. Каждое тело имеет свои характеристики, свою программу функционирования, свою частоту вибраций, свою плотность и объём. Каждое тело - это целый "параллельный" мир. И все эти тела, эти "параллельные" миры существуют одновременно, в какой-то части занимают общий трёхмерный объём, не мешая, а помогая друг другу выполнять свои функции, поскольку связаны общей задачей, как и всё в Мироздании.
 А теперь представим себе такую картинку - идёт Человек - эдакая "улитка", которая несёт на себе весь свой дом (все невидимые тела), или идёт "кочерыжка", которая несёт на себе весь свой "гардероб", все свои "кафтаны" из "капустных листьев" (невидимых тел). И диаметр такой "капусты" из которой видна одна "кочерыжка" (физическое тело человека), по предположениям исследователей, может достигать  нескольких метров. И если, предположим, Человек должен появиться из-за угла, то сначала должны показаться (если бы их можно было видеть) его невидимые тела, а только потом его бренное "физическое тело" ("кочерыжка").
 Но вот навстречу первому "Человеку - капусте" вышел второй такой же человек в облачении такой же невидимой оболочки из "капустных листьев". И вот они сближаются и "капустное облако" одной "кочерыжки" внедряется внутрь "капустного облака" второй "кочерыжки", в то время, как их "физические тела" ("кочерыжки") находятся ещё на некотором расстоянии друг от друга.
 То есть, невидимые тела двух Человек внедрились  в трёхмерный объём друг друга.
 Что же может при этом произойти?
 Вот , если бы "физические тела" двух человек внедрились в объём друг друга, то мы знаем, что это была бы физическая травма для обоих.
 Но так ли безобидно внедрение невидимых тел разных людей в объём друг друга? Как эти совмещённые в одном объёме невидимые тела их начнут взаимодействовать? Не нанесут ли они травму друг другу, хотя "физические тела" их обладателей находятся на некотором расстоянии друг от друга. Я думаю, что это не исключено.
 И будут ли "души", которые выходят за пределы "физических тел", занимая один объём, находиться в состоянии "душа в душу", как это бывает у любящих друг друга людей, или может возникнуть конфликт? Возможно, это зависит от того, насколько совершенны, добры встретившиеся в одном объёме "души".
 Я полагаю, что более естественным и полезным для Человека является сохранение в неприкосновенности суверенного трёхмерного пространства своей души от вторжения в него души незнакомой, неизвестной и, тем более, недоброй. То есть, держаться на расстоянии нескольких метров от себе подобных особей (мало знакомых) предпочтительней. Не зря, любая толпа, что в транспорте, что в магазинах, что на стадионах, что на площадях на митингах, где "души" всех индивидуумов, составляющих толпу, всегда чисто физически перемешаны "всмятку", рождает страшные вспышки агрессии и неприятия друг друга. Зато, как хорошо в деревне, в лесу, на реке, в поле, в уединении от толпы.
 И не надо придумывать фантастических историй о возможности вторжения в наш околоземный объём каких-то других, враждебных нам "параллельных миров" и "кошмарить" человечество "звёздными войнами" и прочими пошлыми и скучными от недомыслия авторов жвачками для "одноклеточных" зрителей. В этих "войнушках" ни одному нейрону мозга не за что зацепиться, чтобы заинтересоваться происходящим в этих "космических мясорубках", в этих бессмысленных, бесцельных испепелениях всего и вся.
 Авторы этих неумных, скучных сказок о вторжении в наше околоземное пространство инородных миров обозначают целью такого вторжения захват, завоевание "нашего" пространства, хотя мы просто установили, что даже в одном трёхмерном объёме спокойно может ужиться (при желании) бесконечное количество параллельных миров. К тому же, мы знаем из истории войн на Земле, что единственной целью любого завоевания, захвата является захват энергетических и сырьевых ресурсов, необходимых для поддержания энергетического статуса "физического тела" человека, для чего нужны еда, одежда, жильё, обогрев и пр. Никаких других причин завоеваний и захватов больше нет.
 Так, что? Эти вторженцы из далёких звёздных миров, прилетевшие на суперкораблях, построенных супергением их цивилизаций, потратившие на эти супервояжи суперресурсы своих планет, расположенных в других звёздных системах, прилетят к нам только для того, чтобы захватить наши земные энергетические ресурсы, которых нам сейчас самим не хватает?    
 Такое мегапутешествие равносильно тому, как, если бы житель, например, подмосковного посёлка Малаховка для того, чтобы растопить печь в своём доме, слетал бы на самолёте за вязанкой хвороста на Чукотку и обратно. Тем более, что в каждом даже самом малом объёме любого пространства находится такой запас энергии, который любая цивилизация никогда не сможет освоить, растратить. Мы убедились в этом, только прикоснувшись к этому вопросу в своих "ядерных" изысканиях. Необходимо только суметь разгадать секрет таких бездонных ресурсов, чем и должны заниматься все "цивилизации" любых звёздных систем у "себя на дому", не отрывая пятой точки, вместо организации таких расточительных "маниловских" путешествий, которые в принципе НЕ МОГУТ СОСТОЯТСЯ, о чм мы можем поговорить несколько позднее.
 Вы можете представить себе, чтобы любящий отец своё малое дитя выбросил за борт корабля посреди океана? А у этих авторов "звёздных войн" и межзвёздных путешествий получается, что Творец, создавший какую-то воинствующую цивилизацию, высадил её в энергетическую полупустыню космического пространства, где эта цивилизация заведомо не сможет обеспечить себя энергоресурсами для своего функционирования, что и будет толкать её на завоевания и захваты, дабы не погибнуть от энергетического голода.
 Вот таким глупцом и изувером представлен Создатель этими авторами, хотя, как мы уже отметили, ОН позаботился о том, чтобы каждый кубический сантиметр трёхмерного пространства, в котором может быть расположено бесконечно количество параллельных миров, мог источать неисчерпаемое количество энергии.
 То есть, все сущности и субстанции в Мироздании, где бы они ни находились, позавязку  обеспечены энергоресурсами, необходимыми им для функционирования. И ни в каких вояжах из Малаховки на Чукотку
никакой необходимости нет. Надо только научиться добывать энергоресурсы из окружающей среды там, где мы живём, находимся. Но раскрыть секреты этих ресурсов нам будет позволено только тогда, когда мы гарантировано для Создателя будем использовать эту энергию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ, когда никаких мыслей о войнах на Земле, о глупых полётах в звёздные дали и, тем более, о каких-то завоеваниях и захватах "чужих" энергоресурсов в других звёздных системах и в помине не будет в наших умах. То есть, только тогда, когда мы будем жить, исполняя Основной закон МИРОЗДАНИЯ - ЗАКОН ЛЮБВИ.
 Так что, вопрос энергообеспечения человечества находится не в "физической" области деятельности Человека, а в "духовной" (в первую очередь) и решается очень просто, без особых физических сверхусилий. Вместо расширения пространства захваченных теми или иными странами или группировками нефтегазоносных (углеводородоносных) и других энергоресурсных районов, необходимо РАСШИРЯТЬ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, МИРА, ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ, ВЗАИМОПОМОЩИ. Если человечество не поймёт этого, то неизбежно наступит ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КИРДЫК (как говорят в нашем кишлаке).
 Понятно, что создание образа ВНЕШНЕГО врага, муссирование опасности вторжения иных "параллельных миров" в нашу жизнь выгодно кучке энергомагнатов, энерговампиров, держащих человечество за горло. Это необходимо им для того, чтобы человечество отвлекалось при просмотрах этих "ФЭНТЕЗИ" от мыслей об истинных причинах опасности, подстерегающей его и о том, откуда эта опасность исходит.
 Человечество отвлекают от мыслей о том, что не мистическая, исходящая ИЗВНЕ, а реальная "война параллельных миров" происходила всегда и происходит сейчас на нашей единственной для нас и несравненной матушке-Земле.
 И источником этих войн "параллельных миров" являемся МЫ - ЛЮДИ, поскольку эта война "параллельных миров" происходит В КАЖДОМ ИЗ НАС. У каждого из нас нет гармонии в себе, нет гармонии между нашими семью "телами", нашими "параллельными мирами", которые находятся в постоянном конфликте между собой (когда мы поступаем "НЕ ПО СОВЕСТИ").
  Война "параллельных миров" в каждом из нас многократно множится, когда мы, члены человеческого сообщества сталкиваемся друг с другом, стараясь отвоевать "жизненное пространство" друг у друга. Вот, уж, мешанина из войн "параллельных миров" получается.

  Продолжение следует.


Рецензии