05 vs Barrel

to whom it may concern

Мирно дремавшая на вишневой косточке муха встрепенулась. И это – едва заметное - движение осталось бы незамеченным в любом другом месте, но только не на веранде отставного агента 05. Хитроумная система разнокалиберных зеркал позволяла контролировать ситуацию на дачном участке из любой его точки. Мы намеренно не раскрываем подлинное имя хозяина шести соток, ибо вуаль секретности еще не истлела, а враги не сдохли. 
 
-  Ишь ты, - агент погрозил толстенной сигарой мушиному отображению и всем сразу, - Ну-ну…

Он встал с долбленного под трон варикозного пня и ничего не значащей походкой прошаркал в столовую. Обойдя печь-голландку, зыркнул по сторонам и извлек из подпола завернутую в дырявое кухонное полотенце стопку паспортов. Отложил один, хмыкнул, убрал остальные: «Начну с Митрича. А там поглядим».
Выбор был продиктован скорее ленью (не надо переодеваться), нежели глубоким и всесторонним анализом поведения вертокрылой насекомой – словно кто ей под юбку залез. 

Тем временем к воротам подкатила кавалькада черных внедорожников, из которых сначала высыпались одинаковые прямоугольные фигуры, и лишь затем одна, но овальная. Именно она и тормознула около цветущего гибрида антоновки с рамбутаном.

-  Я без оружия, - фигура распахнула полы чесучового пиджака, -выходи.

-  Опричников отпусти. Пусть за пивом сходят. Не торопясь, - ответ прозвучал из сабвуфера скворечника и порадовал отменным звучанием басов.

Митрич овального не любил. Как не любит наживка удильщика, а хвост – собаку. К тому же он ему завидовал. Ведь тот пребывал в звании агента 07, а лжемитрич дальше 05 не продвинулся – сошел с дистанции в пике карьеры (ходили разные слухи: мол, здоровье подкосило, на бабе споткнулся али хитрит-петляет).

-  Идите, хлопцы, погуляйте, - гость махнул в сторону забора, - куда прикажешь? 
-  Туда, - указали на летнюю кухню стволы охотничьего обреза из форточки на втором этаже брусового дома 5х6.

Сослуживцы расположились за столом, инкрустированным под тихий вечер в Сен-Тропе в середине низкого сезона.
 
-  Говори, зачем пожаловал, - хозяин взял с места в карьер.
-  Грубый ты стал, как пить бросил. Хоть бы воды предложил.

Митрич плеснул домашнего кваса:
-  Ну?
-  Центр решил тебя с пенсии отозвать. Дело больно серьезное. Другим не по плечу.
-  Я в завязке. Так и передай. Сколько можно печень мою клевать? Нехай молодые, а я – пас.

Овальный понимал, что деньгами 05-го не купишь, и выложил старший козырь:
-  Знакомого твоего – старого - расколоть надо. Уж больно мутный. Столько лет на нашей орбите кормится, а мы, кроме кличек, так толком ничего и не выяснили. Начальник гневается. Контору распустить грозится. Вопрос престижа. Выручай, брат.   

Митричу зашло. Так сильно он в последний раз волновался, когда на гибриде впервые завязались волосатые плоды. Действительно, о легендарном сопернике было известно крайне мало: приблизительный возраст, меняющийся рост, спортивен, прозвище - Баррель. По одним сообщениям он проходил как 2/3 хогсхеда, по другим - 2 килдеркина, по третьим - 4 феркина. Иногда его вредоносный потенциал оценивался в 31.5 американских галлонов. Одним словом – зверь тот еще! Такого заполевать - дело чести.   
«Ну что ж, знать время пришло. Передавлю, – решился Митрич, - а выманить Барреля из укрытия несложно. Есть у нас общая слабость – селекция. Только он в отличие от меня выводит новые смыслы. На том и сыграем».


Рецензии