ЛЁЛЯ

                1.
Колеса стучат, отбивая монотонный такт, и этот стук отзывается в маленьком сердечке. Куда везут? Сначала она много думала, а потом страх сковал все это маленькое существо, и думать она могла только об одном, как ей убежать из этой громыхающей тюрьмы.
Она едет очень долго, люди дают ей воды и еду, но она не может прикоснуться к еде, и только пьет воду. И грызет, грызет поводок, который её держит на одном месте. Когда на остановке её выводят погулять, она оглядывается на снующих мимо людей, вернее она видит только ноги, и ищет путь, куда можно убежать. Нет её не обижают, с ней разговаривают очень спокойным голосом, и она чувствует, что они добрые люди, но зачем же они забрали из дома, этого хорошего дома, её там очень любили, она играла с такими же собачками, они тоже там жили, это была её семья, её дом. С такими мыслями она заснула и ей приснился другой дом, где она родилась и где она прожила, как ей казалась счастливую жизнь, её мама, такая же собачка, научила сторожить дом и лаять, и кусать всех, кто чужой. У неё была своя будка, ничего, что зимой она мерзла, ничего, зато, что, когда пригревало солнышко ей было тепло. И кормили её вкусно, ей даже давали молоко и вкусное белое мясо, оно называлось сало. Но тот день, когда она ушла немного дальше от своего дома она услышала крики, лай и стрельбу, она побежала со всех ног куда-то далеко и еще дальше и дальше, пока заблудилась. И от страха она проснулась и стала вспоминать, как же она попала в тот дом, где её очень любили.
Да, она вспомнила, когда она ничего не находила поесть, сворачивалась в клубочек и поскуливая засыпала. Она всегда возвращалась к тому дому, где её подкармливали, и вот однажды они её поймали. Она визжала и кусалась, но они, эти люди посадили её в машину и повезли. Она уже тогда прощалась с жизнью, но теперь о на сидела в чистой клетке, её вкусно кормили, и вода всегда была чистая и вкусная. И вот однажды её вывели из клетки, одели поводок и повели гулять. Она вела себя очень хорошо, ведь она была очень дружественная собачка. После этого раза ей даже разрешали играть на улице с другими питомцами.
Она привыкала к новой жизни, и откликалась на новое имя. Свою кличку она забыла, потому что никто не знал её. И она отзывалась на имя Лёля. Она привыкла что она Лёля, и её всегда гладили или давали кусочек вкусняшек. Она любила всех.

                2.
Ну вот она опять разочаровалась в людях, они все злые и она опять стала относиться ко всем с недоверием. Тем более она не понимала их. Они говорили на чужом не, Лёлином языке. С ней вместе ехал почти щенок, он не знал людской подлости и видя, как он радуется каждому входящему, хотела его уберечь от коварства злых людей, но он никого не слушал, и виляя хвостом радовался всему. А она считала себя уже совсем взрослой собакой, хотя прожила всего год, но натерпелась на всю жизнь.
Ну вот началось какое-то движение, и она поняла, что они приехали. Сердечко сжалось в комочек. Что ей день принесет, страдания или смерть. С такими невеселыми мыслями её вывели на улицу. Она ничего не видела, только её пассажира, он уже увивался около какого-то мужчины, прыгал ему на колени, и лизал его лицо. Вот оно что, думала Лёля, он нашел своего хозяина. Хоть ему повезло. И в это время она увидела двух женщин, одна взяла её на руки и понесла куда-то. Опять неизвестность. Сердечко стучало все громче и громче, но её крепко держали руки, и только когда они сели в машину, она начала оглядываться по сторонам. На неё никто не обращал внимание и только мужчина добрым голосом сказал ей с приездом. Она его поняла и перестала бояться, они говорили не про неё, а про свои какие-то дела, и она стала осматриваться, куда её везут. Вдруг пригодится.
Наконец они приехали домой, выпустили что бы она осматрелась. И когда она проверила все ходы и двери, она поняла, что здесь не живет зло. Она подошла к тарелочке и там лежали макароны. Она все съела и подумала, что ничего вкуснее не ела. Вечером, когда все стали собираться дома, она узнала голоса мужчины и женщины и повиляла им хвостиком. Первое время её водили гулять на шлейке, они боялись, что она убежит. Но она была не глупая какая-то собака, она вылезла из ошейника и гуляла рядом никуда не уходила и после этого ей никогда не одевали ошейник. Это оказалась очень добрая семья, и лежа у ног на полу она часто боялась заснуть, все слушала и привыкала к новым словам. Она думала, что это сон, она уснет и проснется в том другом мире, где её никто не гладил да что там, не разговаривал с ней, не говоря о том, чтобы покупать ей вкушняшки.
Она для себя открывала новый добрый мир, где её любят, где она такой же член семьи, как все начиная от кота, маленькой девочки и взрослых. Она дома. И после одного случая, она поняла, что её никогда не бросят.
Они поехали на дачу, это значит на природу, она очень любила ездить на машине, её везут, и она смотрит в окно, сначала она боялась, что её отвезут куда-нибудь, а потом после этого случая, она поняла, что они её любят. Она пошла прогуляться, осмотреть владения и забрела очень далеко. И вдруг она услышала сигнал машины, они сигналили очень долго, и маленькая собака бежала со всех ног, боясь, что её оставят. И вот она уже подбегает и прыгает на руки с разбегу к хозяйке. Всем своим видом показывает, что вот она не бросайте маня. Её никто не стал ругать, посадили в машину и поехали домой. Она ехала дремала и понимала, что они без неё никуда не уедут. Она их семья.
 Маленькое сердечко всегда билось только от счастья и от радости. Она потихоньку забывала про свою другую жизнь, и напоминало ей только когда она выходила гулять и видела собачек, как она думала её друзья, но это были не они, хотя и были дружелюбные и веселые, и она понимала, что хозяева любят их так же, как и её, собаку Лёлю.            
                2022 год.


Рецензии