Шестая глава. Среди звезд

Бедра квинсорианки обтягивали черные бриджи. Норвизон обратил внимание, что на них немного засохшей грязи. Неужели она в них лазила по земле? Пиджак на ее плечах словно горел желтым цветом. Невольно возникла ассоциация с пчелой.

- Замерзла? – он коснулся ее руки.

Взгляд ее темных глаз потеплел, губы растянулись в улыбке. Не ответив, девушка потянула его внутрь. Здесь мебель была из светлого дерева, покрыта белыми скатертями, расшитыми желтыми и розовыми цветами. На каждом столике стоял светильник в форме свечи.

Изящным движением Курвисунд опустилась на стул прямо в центре зала. Подперев голову пальчиками. квинсорианка игриво улыбнулась. Возможно, это освещение, но ему показалось, что в ее черных глазах отражается звездное небо. Норвизон поймал себя на мысли, что слегка боится ее. Наверняка ей доводилось много чего повидат. Было в ней что-то такое… опасное. Судя по всему, эта хрупкая инопланетянка способна убить, не моргнув глазом. Даже в ее расслабленной позе ощущалась угроза. Он посмотрел на ее пальцы, лениво макающие в высокий стакан

темно-синий пакетик подсластителя.

- Итак..Что ты хотел мне рассказать?

- Я устроился к Санпарьону Фелиту. Секретарем.

- Что, так сразу подпустил? – она лукаво улыбнулась и отпила из стакана.

- Да, так сразу. Можешь что-то подсказать?

- Занятно… Впрочем… Расслабляться рано. Вполне вероятно, что за тобой какое-то время будут следить. Поэтому связываться со мной тебе нужно будет как можно осторожнее. Лучше всего – по отдельному каналу. И не на работе. А то могут засечь подозрительные разговоры, у них там везде следящая аппаратура расположена. А еще лучше – при случае подкинуть начальству какую-то полезную информацию. Но так, чтобы тебя не связали ни с кем. А то только еще больше подозревать будут. Короче, надо втереться в доверие. Понимаешь?

- Да… спасибо. Так и сделаю.

Он ушел с радостью, в уверенности, что со всем справится. Пожалуй, его это начинает увлекать.. Глядишь, еще и полюбит все это. Как знать?

Войдя в свою комнату, Норвизон озадаченно застыл на пороге – впервые за долгий срок он увидел Большого Клабьо дома и не спящим. На столике лежали скорлупки от фисташек, пустая бутылка и солонка. По головизору крутили какой-то спортивный конкурс. Как раз очередной участник в одних плавках выскочил и побежал по берегу, разбрызгивая воду. Парень задумался. Друзьями они не были, но, в отличие от других – Большой Клабьо никогда не обижал его и не насмехался над ним. Поколебавшись немного, бесшумно вышел. Вскоре вернулся из ближайшего магазина и извлек из пакета пару темно-красных бутылок, чипсы и палку колбасы.

- Вишневое, - он показал бутылку. – Насколько я помню, ты любишь. Будешь?

Клабьо долго смотрел на Норвизона, будто не веря, что он правда предлагает ему выпить. Наконец его бледное небритое лицо расплылось в улыбке и он дружелюбно хлопнул его по плечу.

Восприняв это как приглашение, Норвизон сел рядом и открыл чипсы.

Какое-то время оба молчали, затем начали обсуждать участников. Обычно Норвизон не смотрел подобные соревнования, но сейчас… возможно, после разговора с Курвисунд стал в каком-то смысле испытывать азарт. Возможно, сравнил себя с этими спортсменами - в том плане, что и у него теперь началась похожая гонка.

- Знаешь… я уже давно не общался ни с кем.. вот так, -вдруг произнес Клабьо.

Норвизон вздохнул:

- Ты… все еще…

- Мы были вместе еще с детдома, - ответил Клабьо. – Всегда вместе, а теперь… Просто не могу поверить, что ее больше нет.

Повисло молчание. Норвизон налил еще стаканчик, подал.

- Как это вообще случилось?

- Меня там не было, мне потом все рассказали. Лисанта со своей подругой, Джайми ее зовут, пролетали по городу. И… где-то там была перестрелка. Водитель сломался и.. обе погибли.

Полиция сумела установить лишь, что в этой квартире располагался наркопритон. И, похоже, кому-то не хватило денег на дозу. Я пытался их найти, но бесполезно.

Норвизон нахмурился. Почему-то в этот момент он вспомнил Хлыста и его упоминание, что ему надо временно залечь на дно. Что, если в преступном обществе намечаются какие-то перемены, о которых он и не подозревает? Надо будет попросить помощи у Курвисунд..


Рецензии