Клуб любителей ХР

   Всё труднее и труднее живётся в компьютерном мире неанглоязычным. Всё больше и больше не поддерживается программного обеспечения и всяческого устаревшего, с чьей-то точки зрения, железа. Вполне работоспособные сканеры, принтеры и некоторые другие гаджеты оказываются или в кладовой, или прямо на помойке.
 Покупайте новое, будет работать.
   Но в последнее время даже и покупать запрещают.
   Предлагаю, как вариант, организовать в России клуб любителей ХР.
   Нет, это будет не только Виндоус ХР. Это будут любые старые версии программ, любой софт и железо, которые будут работать в данной сети. Игры старые заиграют... Вы помните, какие замечательные игры были доступны в Яндексе...? Да и просто в онлайне. Да и покупные как летали...
   Естественно, надо будет почистить это всё от вирусов. Отключить прямое подключение к мировому интернету, оставив в сети ХР только некоторые российские сервера. Это в начальной стадии.
   Запросы в мировой интернет будут обрабатываться в некоем центральном сервере, который будет проверять допустимость такого запроса, запрашивать ОТ СВОЕГО ИМЕНИ нужную информацию. Проверять полученную от иностранных серверов информацию на противоправность, допустимость её использования в России, очищать от всего ненужного типа вирусов всех видов и прочей ЛГБТ пидеро и порно гадостей и передавать очищенную информацию потребителю, который её запросил, уже от своего имени.
   Наверное такая схема будет работать медленно. Но она будет работать, если только владельцы информации захотят её поставлять.
   Нет, для нелюбителей ХР можно по-прежнему оставлять прямой доступ в мировой интернет. Пусть платят и борются дальше, пользуются, если им позволят, всеми благами... С Богом!
   Ну, а мы, закоснелое старичьё, хотим ХР! И никаких ограничений!
   А то ведь уже задолбали...


Рецензии