Контрабандистка ТВ Сериал Синопсис Владимир Середи

Владимир Середин
Заявка на сериал
Контрабандистка (День Независимости)
ТВ Сериал
Структура: горизонтальная
Хронометраж: 8 серий по 45 минут 

(Черновик, синопсис и сцена в Посольстве и Морге.)

Логлайн

Карибский кризис, Хрущёвская оттепель, есть шанс разбогатеть на контрабанде Кубинских сигар в США и спекуляции царскими червонцами, а затем эмигрировать в США.



Синопсис

ТИЗЕР
НЬЮ-ЙОРК БРУКЛИН 1962 год
Ольга оказывается втянута в разборки банды, она покупала доллары нелегально, внезапная погоня полиции вынуждает бросится в машину черных Бандитов. Бандосы на ходу выясняют КТО Ольга Полиция устраивает погоню, Ольге чудом удаётся сбежать от бандитов и полиции, она была готова стрелять, но ей повезло.
КОНЕЦ ТИЗЕРА (полицейских убили негры бандиты на ее глазах, машина упала с Бруклинского моста).


Москва. Ольга помошник консула, работает в посольстве.
Вечеринка, приуроченная к дню независимости США (4 июля) и потеплению отношений СССР и США,
кокаин в туалете, разврат, антисоветчина, Начальник Виктор флиртует с секретаршами, американцы воспринимают вечеринку свысока, дарят всем Кубинские сигары, русские злятся - сигары под эмбарго. Да и стоят сущие копейки в ЦУМЕ, этого добра с Кубы навезли с лихвой, но простой народ сигары не принял... Сексоты, напиваются, на них самих надо писать доносы. Ольге достаётся в презент пара коробок...



ЭКСТ. МОСКВА - КОНСУЛЬСТВО США - СТОЯНКА ПЕРЕД ГЛАВНЫМ ВХОДОМ

Помпезность здания говорит сама за себя, такие машины - припаркованы только тут. КАДДИЛАК с флагами США на крыльях, а вот пара лимузинов, длинных как рабочая неделя.
Чайка с флажками СССР тормозит у входа.


ИНТ. ЧАЙКА САЛОН - В ДВИЖЕНИИ

Ольга, в вечернем, строгом чёрном платье, сидит на заднем ряду. Рядом ВИКТОР 45, на нем, костюм, тот, что украсит любой бутик.  напротив - АННА, девушка, лет двадцати, вечернее платье, пожалуй, ей маловато, наверно его носила ее сестра, она смущена, поджимает ножки, туфли, на фоне роскошной обуви Виктора и Ольги выглядят не очень.

Играет музыка, Штраус выводит замысловатые па.

Виктор, не дожидаясь сам открывает дверь. Выходит, открывает дверь со стороны Ольги. Он галантен, подаёт ей руку, Ольга выходит. Она видит, как прохожие, с интересом смотрят на них. Следом, Анна, она одёргивает платьице, суетливо заглядывает в салон, сумочка, вот! Хватает с сиденья... Она смущена, роется в сумке.

ЭКСТ. ВХОД В ПОСОЛЬСТВО

Дверь открывается, на пороге ДЖОН СПЕНСЕР, лет шестидесяти на вид, он одет во фрак.

ДЖОН
(великодушно с акцентом)
Велкам Господа! Прошу прошу! Сегодня -прошу без условностей!

Он гостеприимно улыбается, но это маска, что думает этот человек на самом деле, вы не узнаете никогда.

Ольга улыбается, она чуть смущена, Виктор уверен в себе, большой опыт, он хлопает Джона панибратски по плечу. Подмигивает.
Джон в ответ нелепо, но мило, щелкает по шее, он намекает на выпивку. Ольга улыбается. Анна смущённо отводит взгляд, Джон слегка отходит, пропускает внутрь всех троих, выглядывает за дверь.
Хлоп! Дверь закрылась перед нашим носом.

ИНТ. ПОСОЛЬСТВО США - ЗАЛ

- убран в стиле победы капитализма, настоящих патриотов порадует обилие флагов и шаров. Стол, на нем - все то, что вам приснилось в том сне, где вы ели устрицы и запивали их великолепным шампанским.

Виктор и Джон стоят у стола.

Музыка, лёгкий джаз, серенада Солнечной долины, вот что мы слышим. сейчас.

КАМЕРА приближается к беседующим Джону и Виктору. Джон накладывает в тарелку тарталетки с чёрной. Виктор, элегантно выпивает устрицу. Видно, что он спец в этих делах, Джон смотрит одобрительно, и кивает с улыбкой, наблюдает как Виктор, прикрыв глаза смакует шампанское. Множество людей вокруг образуют сложную мизансцену, пьют и разговаривают, кто-то танцует. Они нас не интересуют.

Слышим разговор с обрывка.

ДЖОН
(весело)
О! Браво, теперь обязательно вот эту штучку.
(подносит икру ко рту Виктора)
Ам!

ВИКТОР
(смеясь)
Стоп! хотя! это я могу принять по неофициальному каналу!
(глотает тарталетку)
Хм, Джон, пожалуй, это все что я могу сделать для тебя сегодня.
(подмигивает, жуёт)
Ты знаешь, вокруг много посторонних глаз.

Он настроен очень дружелюбно, похоже, что Джон рад такому настроению.

ДЖОН
(заговорщицки, на ухо)
Есть отличная мука!

ВИКТОР
(с иронией)
Господи!

ИНТ.ПОСОЛЬСТВО США - ТУАЛЕТ

Этот туалет не имеет разделения, длинное зеркало вдоль стены, узкий стол идет вдоль, напротив - двери кабинок. На другой стене пара рукомойников.

Ольга и Анна делают дороги из кокаина прямо на мраморе столешницы. Получается не очень, Анна явно видит всю эту химию первый раз, оглядывается на двери, смешно вскидывает брови, когда...

ВЖИХ! ВЖИХ! Ольга убирает подряд две дороги, резко распрямляется. Мы видим ее лицо, ГЛАЗА, широко открыты, она трёт нос.

ОЛЬГА
Черт! Черт меня дери!

Поворачивается к Анне.

ОЛЬГА
НУ!

Она смотрит на Анну, та пятится, жалко улыбается, Анна растеряна и напугана.

ОЛЬГА
Ань, ты или с нами, или?

Анна останавливается. Она больше не пятится к двери.

Хлоп! в Туалет входит Виктор, быстро окинув диспозицию, проходит к Ольге, та насыпает дорогу, на столешницу. Виктор занюхивает все за один заход. Анна смотрит.

АННА
(плаксиво)
Н-е-е-е-т!

Виктор, подходит вплотную к Анне, та пятится, вот дверь кабинки, БАМС! Хлопнула дверца, Виктор и Анна уже за дверью.

Ольга пудрит нос, она смотрит на происходящее через зеркало.

ПШШШ! Шум сливаемой воды, Бамс! из крайней кабинки вышел НЕГР, в одежде разнорабочего, он быстро моет руки и выходит, белые его интересую мало.

Мы слышим из кабинки возню и сдавленный голос Анны.

АННА
(испуганно, сдавленно)
Виктор Сергееевич, ну Виктор Сергеевич, ну не надо.

БАМС! мы слышим удар, этот звук, если вы слышали, как разбивается черепная коробка, это он!

Ольга, красит губы, замирает, оборачивается на дверку кабинки. Тишина. Мы видим, ноги Анны. В тех самых туфлях, они торчат из-под дверки.

Ольга медленно, подходит к дверке, дёргает, заперто, дёргает сильнее, ещё, ее бьёт дрожь, РЫВОК! Дверь на распашку.


...УНИТАЗ, он залит кровью, внутри, голова Анны, кровь только слегка запачкала пол. Виктор смотрит на Анну. Его штаны расстёгнуты, хозяйство наружу, лихорадочно застёгивается.

...АННА, ее ГЛАЗА смотрят на нас из унитаза.

Кровь течет в очко.

ВИКТОР
(прикрывая дверь)
Она поскользнулась! Ты же видела

ОЛЬГА
Хрен я твой видела... Идиот, Боже.

Она наклоняется.

Виктор, бесцеремонно задирает ее платье, закрывает дверь в кабинку. Ольга не сопротивляется. Анна смотрит безразлично.

ЧЕРНЫЙ ЭКРАН

ИНТ. КОРИДОР

Ш-к-р - ш-к-р! слегка трёт колесо инвалидной коляски. Колесо крутится, КАМЕРА отходит назад, мы видим Ольгу, это она катит пустую коляску.

ИНТ. ХОЛЛ - ПРОДОЛЖЕНИЕ

Множество людей, их ещё больше, чем раньше, голоса, вот пары в бальных нарядах, это возможно Рокфеллеры, а может и нет.

Ольга, катит коляску. Рядом Виктор, оба спокойны, кланяются обратившим на них внимание. В коляске Анна, она спит, так должно казаться. Ее голова украшена шляпкой. Лицо умиротворённо, но, пожалуй, не надо смотреть слишком пристально. А никто и не смотрит.

Наш путь к дверям, скорее. Но не слишком быстро, Виктор на ходу выпивает шампанское, ещё метров двадцать и выход.

Джон, он идёт как ледокол. Пожалуй, он уже хорош, но прекрасно владеет собой и стал только обаятельнее. Голливудская улыбка на лице, в руках - коробки Кубинских сигар.

Он уже рядом, а до двери - два метра.

ДЖОН
(озабоченно. глядя на Анну)
Ой! Ой! детка!?

Останавливается в метре. смотрит удивлённо на Виктора и Ольгу.

Виктор провозит коляску так что лица Анны Джон не видит, тормозит.

ВИКТОР
Крошка перебрала коктейлей с мукой!
(подмигивает Джону)
Поспит и будет как новенькая!

Он отлично держится. Он знает, что никто не посмеет трогать Анну. Мы и представить не можем что это труп.

ДЖОН
Вот, возьмите! Презент с Кубы, хоть она и ваша теперь!

Он дружелюбен, протягивает три коробки отличных Кубинских сигар. Виктор учтиво кивает головой, кладёт коробки на колени Анны.

ВИКТОР
(искренне, иронично)
спасибо дружище, ещё нам сигар не хватало...
(толкая каталку)
Гуд бай Джон!

Ольга, делает милый реверанс, улыбка на ее лице - наклейка.

ЭКСТ. КРЕМАТОРИЙ - МОРГ - НОЧЬ

ЧЕРНАЯ ВОЛГА, двое, мужчина и женщина стоят у открытого багажника, берут за ноги и руки ТРУП, несут к дверям.

ИНТ. ЗАЛ ПЕЧЕЙ

Пылают газовые горелки, за ними - корчатся гробы, пламя охватывает их мгновенно. Бамс! На конвейер поставили новенький ГРОБ.
КАМЕРА, приближается, заглядывает, мы видим Анну, она в том -же платье и туфлях, пожалуй, теперь она бела как тот, неотведанный ею порошок. Ее глаза закрыты.

Щелк! Это рубильник в руке САНИ, мужчины лет пятидесяти, замкнул контакт.
Гроб плавно двинулся в печь, Ольга и Виктор, накрывают его крышкой.

САНЯ
(вежливо)
Да к чему она Виктор Степаныч?

Виктор не реагирует, он смотрит как открылась дверь печи, дальше и дальше уезжает гроб, БАМС! Захлопнулась крышка печи.

Ольга, она смята и раздавлена, плечи опущены. неслышно рыдает. Виктор, приобнимает ее, она вырывается, бежит к двери, выходит. Бамс! Дверь хлопает со всей силы!

САНЯ
(добродушно)
непривыкшая

Виктор подходит к Сане, мы видим, что под рабочей спецовкой на Сане нет ничего, кроме татуировок, тех за вопросы, о которых, отрежут язык.

Саня улыбается, он спокоен и уверен в себе.

Виктор протягивает ему пачку, Это сторублёвки, в банковской упаковке. Саня берет небрежно, кидает в открытый гроб, тот, что ждёт своего хозяина.

ЧЕРНЫЙ ЭКРАН
.
Мы понимаем, что ее карьера остановилась.



ЮНОСТЬ
Сестры Ольга и Клавдия. Кладбище, Умирает МАТЬ ВЕРА, Приезжает будущий Муж сестры Ольги 20, Клавдии 25(45) - Зиновий Абрамович 45(55), генерал-лейтенант КГБ, действующий следователь по особо важным делам, составил (невольно) приезжает в деревню. Ольге протекцию при поступлении, во МГИМО. Делает предложение Клавдии, предлагает Ольге помощь в поступлении в МГИМО и ОБЩАГУ, уговаривает обеих бросить старый дом и уехать в Москву.
монтаж учеба и общага

ЭКСТ. ДЕРЕВЕНСКОЕ КЛАДБИЩЕ - ДЕНЬ

Простое и не замысловатое, как и миллионы таких по всей огромной стране.
Свежая могила, крест
...ТАБЛИЧКА СИНЯКОВА ВЕРА ИВАНОВНА

ЗИНОВИЙ АБРАМОВИЧ, лет сорока на вид, шляпа в руке, пальто, пожалуй чуть великовато, но отлично скроено, ботинки, впрочем армейского образца, черные лайковые перчатки на руках, его лицо, непроницаемо, но он такой всегда, этот человек не проявляет эмоций. Только глаза, он точно что-то знает...

Ольга, она совсем молода, рядом КЛАВДИЯ, сестра, она чуть старше, выглядит на двадцать пять, обе стоят у края холмика.

Ольга наклоняется. Берет в руку свечку, та гаснет, Ольга смотрит на Зиновия Абрамовича, тот хлопает себя по карману, достаёт зажигалку.
 
Щелк! Огонёк, как маленькое лезвие обжог нить свечи, Ольга бережно, загораживает пламя ладонью. Зиновий Абрамович смотрит, безразлично. Клавдия, подходит к Зиновию Абрамовичу.

КЛАВДИЯ
Вот Зинуша, все.

ЗИНОВИЙ
(гладит ее по голове)
Отмучилась, на следующий год приедем,

ОЛЬГА
(перебивая)
Я не поеду в Москву, вы езжайте, женитесь там, я не поеду...

ЗИНОВИЙ
(безразлично)
Как хочешь.

КЛАВДИЯ
(с мольбой)
Да хватит, хватит, весь день...

Она утыкается в плечо Зиновия, плачет. только плечи вздрагивают.

ИНТ. СЕЛЬСКИЙ ДОМ - ДЕНЬ

Поминки.


 
НАШИ ДНИ
День рождения Зиновия Абрамовича (дома скромно). Ольга решает подарить ту самую коробку сигар, подаренную Американцами.

Затевает интересную беседу с Зиновием Абрамовичем, тот рассказывает,


 как брали группу спекулянтов.


ВОСПОМИНАНИЕ ЗИНОВИЯ АБРАМОВИЧА
Рассказ об огромных деньгах, изъятых у спекулянтов, сотрудниками КГБ во главе с Зиновием Абрамовичем,
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

производят неизгладимое впечатление на Ольгу. Ольга задумывается всерьёз, а что, если начать жизнь в США? Зиновий Абрамович все расспросы о Америке сводит к шуткам...
 
ПРОШЛО ВРЕМЯ
Ресторан Старый Арбат. День рождения РОКОТОВА ему 33 года. Ольга не оригинальна, сигары те самые что надарил АМЕРИКАНСКИЙ КОНСУЛ, становятся скромным подарком. Богема и спекулянты. Институтский знакомый Ольги, Ян Рокотов, сообщает ей о неплохой цене царских червонцев, на внутреннем, чёрном рынке СССР. Смеясь на ходу, придумывает ТЕМУ, (рассказываем, как спекулируют).

Подгадав к командировке, Ольга, накупив в ЦУМЕ, несколько коробок Кубинских сигар, с рабочим визитом, в составе делегации, отправляется в США.

На Брайтоне, кубинские сигары, попавшие под санкции США, продаются с огромным успехом.

КАДРЫ ИЗ ТИЗЕРА
НЬЮ-ЙОРК БРУКЛИН 1962 год
Ольга оказывается втянута в разборки банды, она покупала доллары нелегально, внезапная погоня полиции вынуждает бросится в машину черных Бандитов. Бандосы на ходу выясняют КТО Ольга Полиция устраивает погоню, Ольге чудом удаётся сбежать от бандитов и полиции, она была готова стрелять, но ей повезло полицейских убили негры бандиты на ее глазах. А машина с ними падает с Бруклинского моста. свидетелей - кроме неё нет.


Ольга, будучи нумизматом, без труда, приобретает там -же (США) партию царских червонцев, новой, послереволюционной чеканки. Они не дорого стоят, по цене содержащегося в них золота высшей пробы.

Эти монеты в СССР, Ольга рассчитывает продать в десятки раз дороже, ведь местное советское золото 583 пробы - продаётся в три дорога, для населения.

Ольга, прибывает обратно в СССР в составе делегации.

Рокотов, как и обещал, приобретает золотые червонцы, сразу расплатившись новыми рублями.

НО!  Деноминация съедает большую часть прибыли. В результате, Ольга зарабатывает на контрабанде в десятки больше потраченного, но оборотный капитал в валюте и золоте мал. В целом это даёт ей большие шансы, однако - ждать очередной поездки бесполезно -

ее начальник Виктор, так долго домогавшийся секса, получил что хотел насилием и сразу ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ на молоденьких сотрудниц посольства. Дело о смерти СЕКРЕТАРШИ, благодаря связям Консула Виктора - заминают.

Ольга расстроена неудавшимся служебным романом.

МОНТАЖ Закадровый голос, торжественно монотонно сообщат нам о прибытии главы СССР в США,
Ч.Б. Хроника

Мы видим кадры, документального кино, Аэропорт ВАШИНГТОН ДС Хрущев прибывает в США. Кортежи, торжественные мероприятия,
Мы видим множество кадров, из которых понимаем, что обстановка. На Кубе уже разрядилась.
КОНЕЦ МОНТАЖА

Белый ДОМ, Никита Хрущев, узнает прямо от Кеннеди, об огромном, чёрном рынке СССР. Закуривая сигару с Кубы, Кеннеди сообщает Хрущёву, что и сигары возят граждане СССР в США контрабандой.


Хрущев в ярости, объявляет, прямо по телефону, охоту на весь чёрный рынок, но самое главное - за валютными спекулянтами следит все КГБ СССР. Он разговаривает с Зиновием Абрамовичем, старым товарищем по партии...

Сразу по прибытии в СССР, Хрущев узнает, что взят некий Ян Рокотов.

Ольга узнает об аресте Рокотова, из газетной статьи, она в ужасе - Рокотов знает все о ней, что он уже рассказал КГБ?

Гос. Дача. Зиновий Абрамович, на обеде в честь серебряной свадьбы, перебрав лишнего рассказывает всем присутствующим о том, что ему поручено вести дело Яна Рокотова, Ольга, напряжённо слушает, она не верит своим ушам - Ян валютчик со стажем, он загремел с огромной суммой валюты, его расколят и возьмут всех, кто с ним имел дело, бахвальствовал, Зиновий Абрамович.

Что уже знает Зиновий Абрамович лично о ее делах? В конце концов, ну продала она монеты что с того...

Ольга потихоньку скупает валюту. Ольга и ДИМА знакомятся на нумизматической выставке - продаже. Дима заинтересовался парой монет царского времени, которые продавала Ольга, сказав ей, что у бати, (Валерий Иванович) есть коллекция с революционных времён, червонцы, да ещё с дефектами, пару монет он принёс, просто показать...

Ольга не верит своим глазам — это часть уникальной коллекции, она завязывает с Димой отношения, флиртует.
этим же вечером, дома у Ольги, Дима имеет с ней бурный секс. Дима не может пригласить ее к себе домой - рассказывает о МАЧЕХЕ и ее взглядах на отца и недвижимость, Ольга понимает, что за коллекцией охотится МАЧЕХА.

Ко всему выясняется, что Ольга беременна, к сожалению, даже она не знает от кого, ведь секс был и с Димой - сыном высокопоставленного работника торговли, зам министра рыбного флота (Валерий Иванович).
 
Мачеха Дмитрия, ГАЛИНА и Валерий Иванович, имеют разные взгляды на жизнь? Валерий Иванович зам министра в Министерстве Рыбного Флота, он скромно одет, учтив, и не признает никаких льгот и поблажек, отказывается проходить без очереди, но на ДОСКЕ ПОЧЕТА, мы видим его и ещё ряд старых ТОВАРИЩЕЙ.

Его сын, Дима он был бы красив, как Вячеслав Тихонов, в молодости. Однако родовая травма - родимое пятно и зоб на щеке,

ФЛЭШ
полученная в результате приёма его матерью херального прототипа лекарства от тошноты для беременных, привело к уродству Дмитрия, а его мать Анфису Андреевну - к смерти сразу после рождения Дмитрия.
КОНЕЦ ФЛЭШ

Диме, импонирует и чертовски интересно с Ольгой, она старше его на 10 лет, но такой самостоятельной и неуловимой. Ее жизнь, рестораны, магазины, спекулянты и фасовщики всех мастей... Поездки в США, рассказы о заграничной жизни... Она влюбляет Дмитрия в себя.


Ольгу, же эта коллекция (коллекция Валерия Ивановича) весьма заинтересовала, она рассказывает о ней, через АДВОКАТА, Рокотову, ее цена на западе, в США просто астрономическая, если это было то, что она искала, это был ключ к новой жизни в США. Ольга всерьёз опасается, что ее разоблачат, Рокотов молчит, но его связи, по которым можно сдавать золото - работают. Адвокат надежный, Никому другому Ольга не доверяет, она готова сбежать в США, но нужно ещё нарастить капитал и выманить коллекцию у Димы.


Тянуть со следующей поездкой, становилось опасно. Однако, пренебрегая осторожностью, Ольга, путём шантажа подробностями секса и смерти секретарши, Виктора, (начальник) получает командировку на 3 дня, в США в составе группы военных.

Нервный срыв, за ним - выкидыш. Она не обращается к врачам - утром самолёт. Ольга теряет ребёнка и возможно не сможет иметь детей. Ей приходится самостоятельно похоронить трупик в саду у грибка. Она разговаривает с собой, похоже - что ей уже досталось.

Теперь, она рискует, берет в несколько раз больше положенного груза, однако, дипломатов не досматривают, как и в прошлый раз ей удаётся продать товар и купить царские червонцы ещё выгоднее. И без приключений.

Самолёт, в аэропорту Внуково, уже сел, Ольга идёт по зелёному коридору, сумка с контрабандным золотом, в руке, бьёт ее по ляжке, вторая с барахлом на плече. Обычно приветливые сотрудники, провожают ее восхищёнными взглядами - но не сегодня.

Что-то происходит в конце коридора. Да! Точно - облава на всех! Досмотр всего что идёт по зелёному коридору. Ольга запинается на ходу, Хрясь! Каблук сломан, она приседает на корточки, лихорадочно соображает, сумка - тяжёлая с золотом в одной руке, вторая с тапками и барахлом - в руке на полу.

Вот от толпы таможенников, отделился один, высокий и красивый, быстро подошёл к Ольге, присел рядом. Это Андрей Максимович - начальник таможни аэропорта. Он берет сумочку с золотом, приподнимает. Заглядывает в сумку. Смотрит в полные ужаса глаза Ольги.

Она лихорадочно достаёт тапки, медленно как во сне, надевает, кладёт в сумку туфли, встаёт. Андрей держит ее под локоть, сумку с золотом зажал под мышкой. Ничего не говоря, он ведёт Ольгу, через толпу таможенников. Вот открытые чемоданы, вот потный и бледный сотрудник посольства - у него нашли порно журналы.

Мы идём мимо, медленно, как во сне поворачивают головы сотрудники, перебирая вещи, провожают взглядом, свернувших за угол коридора, Ольгу и Андрея.



КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ

Андрей понимает, что поймал контрабандистку, однако у него есть свои мотивы. Они корыстны. Личная жизнь Андрея на грани, он строил карьеру, женившись на Раисе, дочери генерала КГБ. Вячеслав Григорьевич Трошин, тесть Андрея продвинул как можно выше зятя, но это был предел. Андрея же, это не устраивало, он не любил жену Раису и уже готов был порвать с ней. Раиса бесплодна, а усыновлять, как настаивает тесть, Андрей не желает. Так удачно намечавшийся роман с Ольгой, мог принести и финансовую свободу Андрею, он тяготится службой.

В процессе допроса, Ольга производит на Андрея сильное впечатление. Напряжённые, из-за денег, отношения в семье, и возможность получить подельника любовницу, толкают Андрея на преступление, более того - он заявляет Ольге, что знает как провезти в США тонны груза, ну а уж встречать Ольгу он будет лично. Первое знакомство заканчивается бурным сексом прямо в кабинете.

Рокотова приговаривают к восьми годам, Ольга нервничает, но все тихо, новая партия товара уже закуплена, однако условия Андрея - кабальные, вся прибыль кроме мелочи, той, что ранее зарабатывала Ольга, достаётся ему. Ольга решает провернуть кражу коллекции монет Валерия Ивановича, а затем навсегда остаться в США, она рассчитывает получить политическое убежище, а денег от продажи коллекции Валерия Ивановича ей хватит на долго.

Ольга делает ставку на Диму, она рассчитывает на коллекцию, Дима уже показывал ей кое-что из неё. Это было сокровище. Однако, не одна она знала о ценности коллекции, молодая мачеха Дмитрия - Галина, упорно сводила Валерия Ивановича в могилу, затем, видимо рассчитывая расправиться с главным наследником, его сыном - Дмитрием.

Квартира в центре Москвы и коллекция монет, которую Галина могла продать легально, дала бы этой особе свободу. Ее брак, был исключительно по расчёту, впрочем, Валерий Иванович любил Галину и не замечал очевидного.

Дима, под давлением Ольги, находит способ завладеть коллекцией, он ненавидит мачеху, а отца считает идиотом - Отелло (ревность сводит с ума Валерия Ивановича). Однако план не прост, надо подменить коллекцию на похожую. Ольга, выдаёт Дмитрию похожие монеты, для подмены.

Дмитрию удаётся с первого раза подменить коллекцию, он знает код отцовского сейфа, однако Дмитрий замечен Галиной, но та решает пока не раскрывать карты.

Юбилей Валерия Ивановича, ему семьдесят лет. Осталось последняя командировка и на пенсию. Пользуясь случаем, Валерий Иванович берет сына Дмитрия на базу отдыха, путёвка оплачена Министерством Рыбного Флота. Валерий Иванович работает заместителем министра по техническим вопросам.

На базе происходит стычка со спекулянтами и фарцовщиками, внезапно один, палит из ружья в Валерия Ивановича, но промахивается, Валерий Иванович стреляет в ответ, из Беретты.

Расстреляв всю обойму, загнав хулиганов под стол, Валерий Иванович и Дима, дождавшись милицию поясняют, что на базе есть тир, Валерий Иванович приучает сына к оружию, как и следует, готовит к армии.

Однако, Дмитрию это все не интересно и даже - противно, он не разделяет взглядов отца, к тому-же у него белый билет, о чем хорошо известно Валерию Ивановичу. Все попытки Валерия Ивановича, привить патриотизм сыну, оказываются тщетны. Дмитрию глубоко чужды взгляды и мировоззрение отца.

Дмитрий, презирает отца за честность и принципиальность. Валерий Иванович, имея возможность жить красиво и спекулировать дефицитом, живёт скромно и тихо.

Пистолет - военный трофей, из которого Валерий Иванович, застрелил фашиста в окопе, выхватив в рукопашном бою, прямо из кобуры фашиста, интересует Дмитрия не более как, вещь.

Однако, один из хулиганов, тот, что стрелял в Валерия Ивановича, очень не понравился Диме. Эта стычка, меняет взгляд Димы на красивую жизнь и ее главных персонажей, не в лучшую сторону.

Дима уважает батю за решимость и смелость, однако открыто сожалеет что тот, струсил, по его мнению, застрелить кое-кого из дебоширов.

Валерий Иванович сожалеет о мировоззрении сына, он видит, как легкомысленно относится сын к жизни и людям, фронтовик и ветеран, Валерий Иванович, дорожит жизнью людей и принципиален в вопросах чести, его антагонизм к спекулянтам, рождён Революцией.

Дима, решает отомстить хулигану лично. Но патронов больше нет, Дима, покупает на чёрном рынке, при помощи Ольги, патроны.

Ольга, по стечению обстоятельств и спекулятивных сделок, связана с группой дебоширов на Базе, она не приехала в тот раз, но понятия не имеет о том, что задумал Дмитрий, она не догадывается, где и что произошло. Дима, не раскрыл деталей, да они и не интересовали Ольгу.

Тот самый хам и был пьяный начальник Ольги - Виктор, ловелас и прощелыга - работник посольства, ведущий развратный образ жизни в подходящей компании, спекулянтов и барыг.

Дима случайно узнает о любовной связи и неудачном служебном романе Ольги и Виктора. Его ярость только нарастает. Он знает как открыть сейф, пистолет там, а патроны - в надёжном месте. Он надеется застрелить Виктора, ревность лишает его осторожности.

Дмитрий выслеживает Виктора, приходит в посольство, но осечка спасает Виктора. Дмитрию удаётся, благодаря находчивости и случаю избежать поимки. Виктор пытается выяснить кто пытался его убить, он понятия не имеет кто такой Дима. На Базе Виктор был настолько пьян, что ничего не помнит, милиция почти сразу отпустила всю шайку - слишком высокопоставленные чиновники и работники торговли оказались в поле зрения следствия.

Однако, изъятое на месте имущество и валюта, заинтересовали по стечению обстоятельств КГБ. Дело попадает на контроль к Вячеславу Григорьевичу Трошину - генералу КГБ.

Тем временем, по просьбе трудящихся, происходит пересуд над Рокотовым. Теперь, ему добавляют срок - 25 лет. Ольга понимает, что Рокотов ее не сдал - ему нет смысла - скидок нет.

Андрей давит все сильнее с поездкой, но начальник посольства Виктор, совсем потерял интерес к Ольге. Она идёт на отчаянный шаг - покупает, на почти все средства, тур в США. Андрей, чётко обеспечивает отправку, 2 тонн сигар в США. Все идёт так хорошо, как никогда, оптовый покупатель, рассчитался сразу в валюте и бриллиантами, высшей пробы.

Ольга стартует назад, отдых удался, сумка с золотом и бриллиантами - на плече.
Но в аэропорту родины, она не может понять - нет зелёного коридора, Андрея нет, его уже арестовали. Но она, пока этого, не знает.

Ольга паникует, сумка, если ее поймают, на ввозе такой суммы, она сядет. Идущий впереди старый человек, на минуту нагнулся, шнурок, он завязывает его. Бумс! Ольга запинается, ловко отпирает замки на чемодане Старичка, падает сверху в кучу. Старичок валится, вещи, все в вперемежку, смех, смущение.

Ольга, смело идёт навстречу таможенникам, ее, с улыбкой пропускают, что тут досматривать? Она - на легке. Сумка с драгоценностями, в портфеле Старичка.

Вот он, поставил саквояж на стойку, обмахивается платком, что-то отвечает таможеннику. Да, точно, застёгивает портфель, таможенник, даже не глянул в него. Только в документы и сразу - вернул. Отдал честь, помог снять со стойки портфель.

Что за птица, этот Старичок? Ольга, внимательно смотрит через стекло, красит губы. За ним! В такси, вот он черт, что делать, Старичок, ковыляет к проходному двору. Тяжёлый портфель, оттягивает руку, он медленно сворачивает в проходной двор.

Ольга срывает с таксофона трубку, звонит Диме, нужен пистолет, срочно, Дима дома, он готов помочь любимой.

Ольга не ждёт Диму, тот, где-то рядом, старик заходит в подъезд, где же Дима?

Старик входит в квартиру, вроде - тихо. Ольга врывается в квартиру следом. В углу Галина - зажала себе рот рукой, Ольга душит, прямо в коридоре, Старика.

Капюшон надвинут на ее лицо, Старик задыхается.

Ба-ах! Выстрел гремит как гром, Галина падает в обморок, Ольга, как подкошенная, валится на пол, Валерий Иванович смотрит на сына.

Дима, из-за шторы, медленно выходит, откидывает капюшон с лица убитой.

Ольга мертва, ее глаза открыты, дыра от пули Беретты, прошла через затылок насквозь и вышла через глаз.


Рецензии