Должно быть особенное покаяние...

Это начало, как я вижу, еврейское, оно тяжёлое и обезсмысливающее. В нем есть что-то такое вот… Безсмысленное. И это очень тяжело преодолевается. Очень тяжело. Но это мы обязаны это преодолеть! С помощью Божией. Обязаны! Какое-то покаяние должно быть особенное!.. С особенной силой покаяние! Что наши предки на две тысячи лет отдалились от Бога. Две тысячи лет евреи жили без Бога! И в результате они очень сильно просто демонизировались. Если вот мы видим то, что происходит в западном человечестве, по их фильмам – там ведь видна демонизация – но это только тысяча лет, они тысячу лет живут без Бога, тысячу, всего лишь тысячу. А евреи – две тысячи. А русский человек – сто лет живёт без Бога… Но уже видно. Если человек русский не приходит в храм, в Православие, он уже свинка будь здоров какая. Вот этот процесс западное человечество прошло уже тысячу лет назад, это с ним началось, а евреи – две тысячи лет. А вы спросите: «А как же китайцы? А как же индусы?» Но они же не знали Бога так, как вот, скажем, евреи. Евреи были очень близки к Богу. Они были, по сути дела, православным народом. Это было древнее Православие – религия, которую они исповедывали. И они не узнали Того, Кого ждали. В ожидании Которого был весь смысл их исторического бытия. Эти скорби, которые у них там потом начались, и ужасы их исторического бытия (евреи – очень многострадальный народ) – это вот симптом и наказание за то, что, вот, произошло у них. Но, тоже, еврейский народ демонизировать – это дело безсмысленное. Говорят, что если бы Господь пришел в любой другой народ, с Ним бы поступили точно так же. Евреям просто не повезло, что он оказался Богоизбранным народом (с легким смешком), и на него все шишки. Вот. И от его ожесточения, вот как говорит апостол Павел, каким-то таинственным образом зависит спасение всего остального человечества. И когда это спасение будет завершаться, когда все, кто возможно, придет ко Христу из всех других народов, как завершающий аккорд, будет чудесное обращение евреев ко Христу. Насколько он ожесточен был и остаётся во многом, по отношению ко Христу, настолько он потом обратится опять. К Богу. Поймет, что Христос и есть истинный Мессия. Есть ещё такие пророчества, что они ужаснутся Антихристу. Потому что они ведь продолжают ждать своего Машиаха. А это уже Антихрист. Они не знают правды своего состояния. Правды того, куда они идут.
Из вечерней беседы с семьей 5.05.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии