Народные приметы

          Народные приметы – явление вполне достоверное и многократно повторяющееся из поколения в поколение. Событие как результат взаимодействия всех тел в пространстве и времени, как наиболее значимый и запомнившийся в нашей памяти факт. Не бывает однократных и мгновенных событий. Для каждого явления должна быть набрана некая критическая масса других, близких и дальних, но именно таких, после которых наступает именно это событие, но никак другое.
Поэтому не бывает внезапных смертей, несчастных случаев и чудесных спасений и невероятных выигрышей. Всем им всегда предшествуют когда задолго, когда чуть загодя некие предупреждающие сигналы  в образе изменений погоды и настроения, но чаще всего в виде невероятных сюжетов в сновидениях. Если бы могли читать книгу судеб по ее мало приметным и неисповедимым событиям! Но прежде всего научиться слышать свой внутренний голос и верить ему. Затем «вставать в стойку» при любой неожиданности, даже самой незначительной – вдруг свет погас, лист с дерева упал прямо в ладонь. Тем более – чей-то кошелек оказался под ногами, последний билет на спектакль достался или опоздал на поезд или самолет. Это знак того, что вы стали центром невероятности в данном месте и в данном времени. А потому надо остановиться, оглянуться и вдуматься в это невероятие. У каждого из нас на любой объект и событие этого мира имеется своя ассоциация, свой образ, который к тому же меняется во времени. Этому труднейшему чтению Книги жизни приходится учиться весь свой срок на Земле. Ведь есть шанс заглянуть за горизонт этого бытия и понять – Что тебя ждет Там… Но тот кто не читал, тот и читать не будет. Кто не думал, тот и не поймет…


Рецензии