Семеро одного не ждут

Он умел молчать на семи языках.
Фридрих Вольф

7 (семь, седьмой. -ая, -ое)

Атомный номер азота.
Количество основных нот.
Количество цветов радуги.
Количество чудес света в древности.
Количество периодов в таблице Менделеева.
Количество основных кристаллических систем в кристаллографии.
Количество слоев в сумраке, согласно книгам Сергея Лукьяненко.
Количество объектов, которые человек может одновременно удерживать в памяти (правило семи объектов, установленное Джорджем Миллером).
Количество сфер в системе Птолемея.
Количество стран-участниц Варшавского договора.
Минимальное число сторон правильного многоугольника, который нельзя построить с помощью циркуля и линейки.
Число основных единиц физических величин в Международной системе СИ.
Число законов потомков Ноя – заповедей, считающихся, согласно иудаизму, необходимым минимумом возложенным Торой на все человечество.
Количество таинств Церкви.
Младшая из карт в игре преферанс.
Сумма чисел на противоположных гранях игральной кости.
Номер билета Адольфа Гитлера при вступлении в Национал-социалистическую рабочую партию Германии. Количество патронов в револьвере системы Леона Нагана.
Количество городов с названиями Париж, Лиссабон и Москва в США.
Количество зубцов на короне Статуи Свободы в Нью-Йорке.
Количество ученых из Вюрцбургского университета, удостоенных Нобелевской премией.
Длина в локтях чалмы пророка Мухаммеда.
Длина в метрах канцелярской скрепки, изготовленной в 1989 году норвежской фирмой «Мустод и сыновья».
Количество правительниц Древнего Египта, носивших имя «Клеопатра».
Место, которое занял Леонардо Пизанский в списке великих математиков.
Масса в тоннах колоколов «Медведь» и «Лебедь» на колокольне Ивана Великого в Кремле.
Количество видов летательных аппаратов тяжелее воздуха указано в энциклопедическом словаре 1953 года.
Количество объектов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Норвегии.
Количество смертных грехов, согласно христианской теологии.
Количество морганий в минуту работающего за компьютером человека, согласно наблюдениям японских медиков.
Место, которое занял Бурвиль в опросе «Великий француз всех времен».
Количество объектов, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Финляндии.
Количество коней, запряженных в колесницу индуистского бога солнца Сурьи.
Количество упражнений, входящих в родео для мужчин.
Количество членов общины религиозной секты шейкеров в штате Мэн.
Количество разновидностей храмов в Древней Греции.
Место, которое занимает Бразилия в мире по численности населения (на 2024 год).
Место, которое занимает Индия в мире по площади страны.
Количество объектов, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Хорватии.
Количество когтей на каждой лапе у кота Джейка из Канады.
Количество голов, забитых игроком лондонского «Арсенала» Тедом Дрейком в матче «Астон Вилла» – «Арсенал» 14 декабря 1935 года.
Место, которое занимает фамилия Соколов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

7,5 наклон в градусах, достаточный для падения кегли в боулинге.


Рецензии