Смерть никогда не бывает

           Смерть никогда не бывает  внезапной. Сколько вокруг ходят нас вроде бы и близкие люди, даже родные, но на самом деле для нас они уже мертвы. Люди умирают задолго до своей действительной кончины. Они просто исчезают из нашего сердца, души, хотя еще живы телом. Но прежде всего, они становятся для нас просто неинтересны. Как и мы для них. Все мы вольно или невольно делим людей, на своих и на чужих. Вот и получается, что чужие для нас просто не существуют, а значит мертвы. Не потому ли с такой легкостью люди убивают друг друга?
Все мы неминуемо меняемся со временем. И телом, и душой. А главное  - своими интересами и мировосприятием. Вот почему нам так скучно порой бывает с друзьями детства и юности, которых мы вдруг встречаем  много лет спустя. Без выпивки и вечных вопросов "а помнишь?" надолго никого не хватает.
Самое главное - связь душевная. Когда  так хорошо просто рядом,   молча посидеть. Разговор, который  не дает исчезнуть людям даже после их физической кончины, может длиться очень долго.  Все, кого мы истинно любим, для нас живы навсегда. И беседуем мы про себя  с ними наяву, а  в снах своих общаемся  куда чаще, чем с некоторыми живыми. Тем более непрестанно молимся за них. 


Рецензии