Звёздный кот

Слышали, про кота, что гуляет меж звёзд? Он пышноус и белохвост. Он с млечной дороги приносит пыльцу, сказки вплетает в рукавички мальцу.
Поёт колыбельные, играет с Луной, а то ведь ей грустно быть в небе одной. Из ниточек лунных, плетём мы ловцы, чтоб снились ребятам хорошие сны.

А нагулявшись по звёздным лугам, пробирается в кухню, к моим пирогам. Да, слабость у котика есть, он любит много и вкусно поесть.

Я ставлю чайник, коту молока, смотрим как в небе плывут облака.
Знаешь, когда подмерзает душа, иль рана на сердце излишне свежа, открой тайничок, что в лето ведёт, там сказочный миг на полке живёт.

Активировать просто – чай с земляникой, черничным листом, заваривай смело, не жди до потом! Смотри, хранятся на полках мурлыкины сны, из песен и сказок – полны теплоты. В ракушках море играет с ветрами, несётся корабль под парусами. Вот томик с детства зачитанных строк, в нём притаилось сто тысяч дорог.

Не знаешь, что выбрать? Спроси у кота. Внутри у него живёт доброта. И тысячи-тысячи разных историй, из лета, весны, и звёздных факторий. Попробуй, сплети из них шарфик тепла, и будет морозная ночь не страшна!

В чёрно-белой душе распустятся сны, вот такие они, с созвездий коты…

Я знаю: где-то там, в облаках, живёт кот, который умеет разговаривать со звездами…


Рецензии