Фэнтези Над Пропастью Часть 16-14 Мытарство 15

ДЕМОН  БАРБАТОС
za.pinterest.com
Barbatos (Colors) by mateusboga on DeviantArt Batman comic wallpaper, Dc co...
БАРБАТОС демон
Барбадос демон DC
БАРБАТОС демон арт ДС


ФЭНТЕЗИ  НАД  ПРОПАСТЬЮ   ЧАСТЬ 16-15  МЫТАРСТВО ПЯТНАДЦАТОЕ

Как  всегда мой Ангел-Хранитель начал с пояснений, которые каждый раз давал перед началом мытарств…

 - ПЯТНАДЦАТОЕ  МЫТАРСТВО, это – МЫТАРСТВО ЧАРОДЕЙСТВА.

 Чародейство, это: - волхование, наговоры, призывание бесов, обаяние, очарование, гадания, ворожба, вера в астрологию, гороскопы и другие суеверия, колдовство, целительство (экстрасенсорика), знахарство, ведьмовство, шаманство, обращение к «бабкам».

Демоном, имеющим отношение к ЧАРОДЕЙСТВИЮ, является –
БАРБАТОС.

Барбатос (Barbatos) - прошел путь от лесного бога до демона преисподней.
Происхождение, особенности и образ герцога Ада…
Герцог Ада, величественный Барбатос, принадлежавший к небесному чину сил, лесной бог, а позже демон адского царства -является  покровителем кладоискателей, спасителем от колдовских чар и большим любителем природы.

В первой части «Малого ключа Соломона» перечислены имена и характеристики семидесяти двух демонов. Их, царь Соломон заключил в волшебный кувшин, и бросил в реку рядом с Вавилоном. Одним из таких демонов, был герцог Барбатос.

Демоном был не всегда, принадлежал к чину сил. Но позже став одним из герцогов Ада, получил в управление больше тридцати легионов духов. Следует отметить, что полностью небесное могущество герцог не утратил.

Тесно связанный с природой демон, умеет понимать пение птиц, он различает голоса различных животных. Может обучить этому человека. Известен Барбатос как помощник искателей сокровищ.
И даже если клад был скрыт чарами, Барбатос его отыщет.
Он умеет разрушать колдовские чары. Способен помочь обратившемуся избавиться от них. Барбатос примиряет друзей, родственников, а также власть имущих. Ему известно все о прошлом и будущем.

Период появления герцога связан со знаком стрельца. Когда солнце находится в стрельце, приходит Барбатос. Местом появления он выбирает лес. Его сопровождает огромная армия, целая свита и четыре короля, которые трубят в рог перед великим и властным герцогом Ада.
Лесной бог
Французский писатель Коллен де Планси, связывал Барбатоса и персонажа Майского дня, имя которого Зеленый Джек. Праздник отмечался как французами, так и англичанами. Человека в костюме Зеленого Джека с головы до ног обвешивали зелеными листьями и цветами. Затем начиналось праздничное шествие. Прообразом Джека выступал «Зеленый человек». На территории Британских островов располагалось множество изображений этого божества, в том числе и на архитектурных памятниках.

 «Зеленый человек» по мнению исследователей был древним лесным божеством язычников. Его связывали с плодородием. Изображали этого бога с чертами тристера.
«Зеленого человека» связывают с персонажами английских баллад Робином Гудом и Зеленым Рыцарем.
А также проводят параллели с рогатым богом Кернунном.
Он был демонизирован с приходом христианства и стал прообразом Дьявола.
Нужно отметить, что своих рогатых богов европейцы не забыли. Англичане празднует «День рогатого Бога» в октябре.
Ежегодно во Франции проходит европейский фестиваль фолк-рока в честь «рогатого Бога».
Образ
Числовое значение имени демона – 519.ахетель
Барбатос напоминает лучника, иногда охотника. Приходит в человеческом облике. Планси описывал герцога как рогатого демона Ада.

Но давайте – ближе посмотрим на ПЯТНАДЦАТОЕ МЫТАРСТВО.
Помните, как о нём рассказывала блаженная Феодора?

« - Беспрепятственно прошли мы и следующее мытарство, где истязуются духами за чародейство, колдовство, обаяние, нашептывание, призывания бесов. Духи этого мытарства по виду своему похожи на четвероногих гадов, на скорпионов, змей и жаб; одним словом, страшно и мерзко смотреть на них…
По благодати Божией, духи этого мытарства не нашли во мне ни одного подобного греха, и мы отправились далее; духи же с яростью кричали мне вслед: “Посмотрим, как уйдешь ты из блудных мест, когда придешь туда!” Когда мы стали восходить выше, я спросила водивших меня Ангелов: “Господие мои, все ли христиане проходят эти мытарства, и нет ли для кого возможности пройти здесь без истязания и страха?” Святые Ангелы отвечали мне: “Для душ верующих, восходящих на Небо, другого пути нет – все идут здесь, но не все бывают так испытываемы на мытарствах, как ты, а только тебе подобные грешники, то есть те, которые из стыда не открывали искренне духовному отцу всех своих грехов на исповеди. Если же кто покается искренне во всех грехах, то грехи, по милосердию Божию, невидимо заглаживаются, и когда таковая душа проходит здесь, воздушные истязатели открывают книги свои и ничего не находят записанного за ней; тогда они уже не могут устрашить ее, причинить ей чего-либо неприятного, и душа в веселии восходит к престолу благодати», – поведала блаженная Феодора…

Но Вы – не блаженная Феодора. И наличие Ваших грехов будет проверяться по полному их списку.
Какие ГРЕХИ ПЯТНАДЦАТОГО МЫТАРСТВА входят в полный список, хорошо описал в своих «РАЗМЫШЛЕНИЯХ» Преподобный Никодим Святогорец (Калливурцис) (1749–1809 гг.)
 Он написал трактат, в котором  перечислил разновидности ЧАРОДЕЙСТВА и МАГИИ, которые считаются грехами и за которые следуют наказания на МЫТАРСТВЕ  ПЯТНАДЦАТОМ.

РАЗМЫШЛЕНИЯ
Существует превеликое множество видов магии
Дьявол изначально был умом единообразным и неразделенным, подобно тому Единству, превышающему всякий ум, которое есть Бог. Затем дьявол, [отделившись от Бога?] утратил единообразие и, впав во множественность, стал многообразным и разделенным. Поэтому и виды зла, им изобретенные и измышленные, многообразны и почти неисчислимы.

Отсюда следует, что виды магических действий, придуманных им и посеянных среди несчастных людей, различны и многочисленны.
И чтобы наше слово было  ясно и доступно, хорошо будет для начала описать существующие формы колдовства и определить виды колдунов, а затем сказать также и о лечении и исправлении этих заблудших людей.

ЧТО ТАКОЕ МАГИЯ

Первая ее разновидность – это собственно магия как таковая, представляющая собой нечто вроде искусства и науки, посредством которых вызывают демонов, задают им вопросы и те на них отвечают. Нечистые открывают места, где спрятаны клады, дают толкование снов и открывают какие-нибудь тайны.
Люди, занимающиеся такими делами, называются магами.
Они подразделяют демонов на три категории: высших воздушных, средних земных и низших подземных.

Маги говорят, будто воздушные демоны добрые, земные бывают добрыми и злыми, а подземные – только злыми.
а самом же деле все демоны злобные и вредны и никогда и никоим образом не делают добра.
Такими были египтяне Ианний и Иамврий, о которых пишет апостол Павел во 2-м послании к Тимофею (см.: 3, 8), некоторые халдеи, считавшиеся мудрейшими из мудрейших, о которых повествуется во второй главе книги пророка Даниила.
К ним относятся и волхвы, пришедшие поклониться младенцу Христу, о которых святой Василий Великий говорит, что они занимались астрологией, изучением движения звезд и причин явлений природы:
 «Языка персидского маги, гаданиями и волшебством и неких естественных взаимодействий наблюдением и соблюдением занимавшиеся» (Слово на Рождество Христово). Отсюда следует, что магами называются вообще все волхвы, заклинатели, знахари и кудесники.

ПРОРОЧЕСТВА

Вторая разновидность магии – это пророчества. И занимающиеся ими называются пророками или провидцами.
По словам Матфея Властаря (Алфавитная синтагма. Начало буквы «м»), они посвящают себя демонам, предсказывают будущее с помощью гадания по руке, на блюдце, по жертвенным животным, ложным припаркам и прочим таинственным манипуляциям.

ВОЛШЕБСТВО

Третий вид – это волшебство или гоэтия, а практикующие его называются волшебниками. Название это связано с воплями и плачем, которые они устраивают на могилах, призывая демонов наслать на кого-нибудь расслабленность, паралич на всю оставшуюся жизнь, слепоту, глухоту или иную болезнь. Говорят, что они могут даже умершего вывести из ада, как некогда волшебница освободила из преисподней пророка Самуила (см.: 1Цар.;28).
К этой же категории причисляются видящие привидения на кладбищах. Они также вскрывают могилы и сжигают так называемых вампиров. Некоторые считают, что чародеи – это те же самые волшебники. Иные же полагают, что волшебники – это нечто другое.

ВОРОЖБА

Четвертая разновидность – это ворожба, а ее представители называются ворожеями. Они вызывают демонов, используя псалмы Давида, имена святых, Христа и Богородицы. Ворожбой занимаются ведьмы, цыганки и колдуньи.

ЗАКЛИНАНИЯ

Пятый вид – это заклинания, и практикующие их называются заклинателями. Они привлекают демонов путем определенных заклинаний и призывов. Так в Священном Писании названы те, кто противился Моисею и совершал некие видимые чудеса, как вытекает из 7-й и 8-й глав Исхода, а также те, кто налагает заклятие на зверей, например волков, медведей и прочих, чтобы те не истребляли домашний скот, оставляемый на ночь вне загона, и чтобы и змеи не жалили их.
Заклинателями именуются еще и те, кто путем магического искусства налагает заклятие на супружеские пары.

ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

Шестая категория – это зельеварение. Зельевары с помощью магического искусства приготавливают определенные ядовитые травы, чтобы отравлять, мутить разум, склонить к плотской связи. Особенно этим пользуются женщины, стремящиеся разжечь в мужчинах страстное влечение к себе.
Гадание по полету птиц
Седьмой вид магии – гадание по полету птиц, а занимающиеся этим делом называются птицегадателями. Они предсказывают будущее по птичьему полету, крику, особенно вороньему граю.

На птицегадателей похожи те, кто, отправляясь на рыбалку, охоту или в путешествие, верит, что встречи с людьми, их вопросы и ответы могут означать, к добру или не к добру его предприятие.
К ним относятся и верящие в судьбу, удачу, предопределение, духов, сны, в то, что день или час может быть добрым или злым, особенно вторник, когда ни моряки не выходят в плавание, ни купцы не начинают торговлю, ни ремесленники не берутся за работу, и много всяких других примет, когда нельзя начинать то или иное дело, полагая, что только в определенном случае им будет сопутствовать удача.
К этой же категории можно отнести наблюдателей за так называемыми благоприятными днями и тех, кто по дьявольскому наущению не дают соседям огня, и тех, кто кадят своим домашним духам, смоковницам и, падая ниц, поклоняются молодому месяцу и верят, что в морях и реках водятся нереиды, русалки и прочие духи.

Бывают и гадатели по естественным движениям тела. Когда чешется рука или нос, говорят, что это к деньгам или еще к чему-нибудь хорошему и приятному. А если дергается веко, значит предстоит встреча с другом или еще что-нибудь хорошее; шум в ушах тоже непременно сулит что-нибудь новенькое, и так далее.

К вышесказанным относятся и так называемые христиане, которые при закладке нового дома, постройке корабля, баркаса, лодки на фундаменте на носу судна закалывают овцу, петуха или какое-нибудь домашнее животное, принося таким образом жертву дьяволу, чтобы получить покровительство доброго домового.

ГАДАНИЕ  ПО  ТУЧАМ

Восьмая разновидность магии – это гадание по тучам. Занимающиеся этим делом называются тучегонителями. На закате солнца они наблюдают за формой облаков и по ним предсказывают будущее. Если облака в форме вооруженных людей, значит скоро война – предсказывают войну и тому подобное.

НУМЕРОЛОГИЯ И АСТРОЛОГИЯ

Девятый вид магии – это нумерология и астрология. Занимающиеся ими названы нумерологами (математиками) и астрологами.
Они утверждают, что свобода действий и поведение человека зависят от расположения звезд и неба. Именно со звездами они целиком и полностью связывают страсти и душевные порывы людей. Звездочеты, наблюдающие за движениями небесных светил, по их расположению дают толкование событиям, происходящим в жизни человека.
По дьявольскому наущению они гадают по звездам и поклоняются им как божествам. Проще говоря, нумерологи – это люди, которые странным образом и сверх допустимых понятий занимаются всевозможными вычислениями.
К нумерологам и астрологам должно отнести и тех, кто предугадывает будущее по раскатам грома и блеску молний, землетрясениям и по дням месяца августа, так называемым годовым дням.

ОБЕРЕГИ

Десятый вид магии – это амулеты и обереги и изготовляющие их мастера – филактеры. Они делают обереги, обматывая их шелковою нитью, и пишут на них бесовские имена.
Так называют и тех, кто носит их на шее или на руке, чтобы защитить себя от всяких бед.
К ним можно отнести и тех, кто водит медведей, обмотав их с ног до головы крашеными веревками, потом стригут зверя и шерсть, вплетенную в веревки, режут на кусочки и раздают людям как обереги от болезней и сглаза.
Порой такими вещами не брезгуют даже священнослужители, изготовляющие обереги от горячки и прочих недугов. Некоторые плюют себе за пазуху, чтобы защититься от порчи и сглаза.

ПРЕДСКАЗАНИЯ

Одиннадцатая разновидность магии – предсказания будущего по крикам и восклицаниям. Блаженный Феодорит (Вопросы на Восьмикнижие) считает, что само слово «предсказание» произошло от греческого глагола «кричать, восклицать». Предсказаниями до сих пользуются во многих областях, в частности, на островах архипелага. Там в день Рождества Иоанна Предтечи люди, – и мужчины, и женщины, – с помощью криков и восклицаний пытаются узнать будущее.
К предсказаниям относятся и гадательные костры, которые некоторые разжигают перед своими мастерскими и прыгают через огонь. Это также происходит в первые числа месяца и на Рождество Предтечи.
Гадания проводят чародеи, чревовещатели и предсказатели. Лекари гадают по внутренностям животных, которых тут же закалывают, некоторые гадают по печени.
Ведьмы тоже занимаются предсказаниями будущего, гадая на бобах, овсе, угольках, по зевоте, выдоху, шепоту и тому подобным затеям

ДВЕНАДЦАТЫЙ ВИД МАГИИ.

Этот вид магии заключается в различных суевериях: лечении больных детей, которых проводят через дверные проемы или какие-либо другие узкие проходы ради исцеления.
Этим занимаются и пастухи, которые привязывают косточку к ноге козла, чтобы стадо преумножалось.

Рыбаки тоже используют заклинания, чтобы заманить рыбу в сети и получить хороший улов.
Некоторые обращаются к магам за помощью при судебных тяжбах.
Во время колдовства бывает, что мужчины, женщины и даже старушки поднимаются в воздух и начинают летать туда-сюда, душат младенцев и творят всякие злодеяния, как маг Гелиодор, Кинопс на острове Патмос и Симон Волхв.

Некоторые иереи, прихватив с собой смоляные свечи, отправляются в леса или в поле, где зажигают свечи, надевают свои вывернутые наизнанку священные облачения, читают «Ключи Соломона», а скорее «ключи дьявола», чтобы наслать на своих врагов смерть или падеж скота, как это происходит на Крите и Кипре.

СВЯТЫЕ ИКОНЫ И МАГИЯ.

Тринадцатая разновидность магии и гадания заключается в следующем: во время праздников некоторые миряне взваливают себе на спину святые иконы Георгия Победоносца, архангела Михаила и других святых и носятся с ними, словно сумасшедшие и одержимые, по горам и долам, обливаясь потом и (притворно стоная), как под непосильной тяжестью святынь, и при этом изрекают предсказания и прочую белиберду, находят потерянные вещи и прочая.

Таковы основные виды колдовства. Кроме них существует еще множество других разновидностей магии. Большинство из них упоминается в Священном Писании и в различных правилах Святых Соборов и святых отцов, особенно в 71-м и 75-м канонах VI Вселенского Собора.

Теперь пришло время сказать, что все разновидности магии совершенно запрещены христианам. Ведь если божественное Писание запрещает заниматься ими евреям, которые были лишь новоначальными, как бы младенцами под сенью закона, то тем более недопустима магия для христиан. Ибо они чада истины и евангельской благодати, достигшие, по слову апостола, возраста мужа совершенного в меру полного возраста Христа (Еф.4:13).

Ангел закончил своё длинное пояснение фразой…
Вам повезло. В качестве обвинителя присутствует здесь сам демон
БАРЬАДОС. А он, хоть и относится к грозным демонам АДА, в части ЧАРОДЕЙСТВА знает толк. И зря придираться не станет…

Почему-то на этом мытарстве я чувствовала себя спокойно.
Я была уверена, что в полном списке грехов моих грехов нет…
Только, если…?

А дальше всё происходило не совсем обычно.
На левом экране появлялась краткое упоминание о совершенном (как я потом поняла – предполагаемом)  ГРЕХЕ из списка грехов ПЯТНАДЦАТОГО МЫТАРСТВА.
На правом экране – публиковалось ответное мнение Ангелов-Хранителей.
Всё это действо напоминало игру в пин-понг…

Сокращения сохранились прежние:
Д… - сообщения Демона…
А… - информация Ангелов…

Начинал – Демон  БАРБАТОС..
Отвечали ему – АНГЕЛЫ…

Д…
- ГАДАЛА НА КАРТАХ…

А… Отрывок из книги - 
Мистика и сны, часть 18, мои не раскрытые способности

В этом рассказе много такого, что именно меня связывает в жизни с непонятными мистическими проявлениями. А это как раз - по теме этой Главы…

У меня ещё в детстве, а потом и в юности проявлялись намеки на способностями к телепатии, предсказаниям,  гаданиям и другим подобным качествам.
Тому были примеры, подтверждённые жизнью. Но я в какой-то определённый момент  испугалась этого непознанного и непонятного, и почему – то запретила себе прикасаться к этим явлениям.

Ну, раз уж я прикоснулась к этой теме, нужно объясниться до конца.
Я приведу подтверждающие примеры. 

  ГАДАНИЕ  НА  КАРТАХ

Это воспоминание я тоже записала в книге о моей юности.
Но повторюсь, так как это  относится к мистическим «совпадениям».

В 1950 году я училась в техникуме.

 В общежитии я жила в комнате, где жило человек 10 девочек. Все они были из одной группы. Среди них была одна девочка – Вера. Вместо одной ноги у неё был протез. С ней у меня связано одно воспоминание.

Иногда я пробовала гадать на картах. В основном, это было так, баловство. Но девчонки часто просили им погадать на них самих, или на тех, кто остался дома, далеко от Москвы. Однажды Вера попросила меня погадать на своего брата, который пропал без вести на войне. Я раскинула карты, и выпало, что он – «на пороге».
А буквально на следующий день она получила от него письмо,
а потом он сам приехал к Вере. Мы все, как сейчас помню, сидели за столом, и, разинув рты слушали его рассказы о войне, о госпитале, в котором он долго лечился, и о городке, где надолго задержался уже после победы.

Девчонки меня зауважали. От них не стало отбоя – погадай, да погадай. И Вера один раз попросила опять, чтобы я раскинула карты на её отца. Что-то давно от него не было писем. Я раскинула. И четко выпал пиковый туз под королём, пикой вниз, а сверху легла девятка пик. Ну, и остальной расклад был не лучше. Я сказала, что ему выпадает смерть. А на следующий день Вера получила телеграмму, что он умер…

Я так перепугалась. У меня было ощущение, что именно я виновата перед Верой, что принесла ей такую неприятную весть.
Больше я не брала карты в руки, и не пробовала гадать больше никогда в жизни…
Д…
Пробовала материализовать желаемое. Подходит под грех – КОЛДОВСТВО…
А… - Отрывок из той же книги…

МАТЕРИЛИЗАЦИЯ  ЖЕЛАЕМОГО

Расскажу  ещё два случая на эту же тему...

Мы с Виктором уже были женаты.
Жили мы молодёжь бедновато, хотя запросы имели большие. Поэтому всегда были в долгах.

Но ни раньше, ни позже, специально я не вызывала таких желаний, как -  поиметь что-то извне…

Не знаю почему, но и дети и Виктор часто покупали лотерейные билеты, но больше рубля выигрыши не выпадали. Заполняя билеты, они каждый раз уговаривали меня принять участие, но я отказывалась. Был внутренний не то, чтобы – страх, а какая-то осторожность – не желать того, что прельщает доступностью и не является заработанным.

А помня случай с картами и предсказаниями в техникуме, я в такие «игры», подобные перечисленным случаям -  в жизни старалась не играть…

На этот раз дело было так…
Мы стали собираться в отпуск, в Северодонецк. Туда мы решили в этот раз ехать поездом, хотя у нас уже была своя автомашина…
 
Когда стали собираться, оказалось, что у меня нет практически ничего подходящего из летней одежды, которую можно было бы взять с собой в пансионат. Значит, нужно будет чего-нибудь подкупить…

Неожиданно, подвернулся случай, который помог мне разрешить эту задачу.

Был выходной день. Я решила порадовать Виктора праздничным обедом. По такому случаю – поехала на Рижский рынок купить овощей и кусочек мяса. Сойдя с автобуса, перехожу площадь и иду к рынку. Не доходя до метро – слева расположился ряд ларьков и раскинутых «походных» столиков, на которых был выложен относительно дешевый, привезённый откуда-то – товар: бельё, платьица и другие вещи. И бросился мне в глаза халатик из искусственного шелка – по ярко синему полю рассыпаны белые горошины. И размер мой. Как же мне захотелось его купить. Стоил он – 30 рублей. А у меня всего - то и было 30.

Подумала и пошла на рынок. Купила всего понемножку. Иду обратно. Повернула голову направо – киоск. А на прилавочке – лотерейные билеты в пакетиках. Стоили – по три рубля. А у меня после рынка осталось 10 рублей. А! думаю, - рискну. Покупаю билет, а там выигрыш – 10 рублей. Взяла ещё один. Опять десять. Но тридцати всё равно не набирается, так как сами - то билеты тоже чего-то стоят. Беру третий. И опять десять рублей. Киоскёр уговаривает – «Вам везёт. Берите ещё билетик».

Считаю. У меня после покупок на рынке осталось  10 рублей.  Выиграла – 30. Из 40 рублей – 9, которые  заплатила за билеты. Если сейчас куплю ещё билет, и он окажется пустым, у меня останется 28 рублей. И «плакал» тогда мой халатик… Я поблагодарила и бегом к заветному столику. Купила халатик и - щеголяла в нём весь отпуск, не снимая…

Вообще-то этот вариант с покупкой халатика – не совсем обычный случай. Дело в том, что я всегда подсознательно  чувствовала, что обладаю способностью – материализовать желаемое, и не обязательно – в материальном плане…

Сейчас говорят – нужно желаемое запрограммировать, и – оно исполнится.

Но для этого нужна соответствующая ситуация и четко осознаваемое  конкретное желание, например такое, как в этот раз – «ХОЧУ  КУПИТЬ  ИМЕННО  ЭТОТ  ХАЛАТИК».

Для исполнения такого желания нужна соответствующая ситуация и ярко выраженное конкретное понимание и осознание того – чего именно тебе хочется, чтобы исполнилось…


 Приведу ещё один пример из этой мистической области случайностей.

Однажды, году так в 62 или 63, не помню точно, нас пригласили на день рождения в гости к другу Виктора – Филину Борису. Поехали мы выбирать подарок, ассигновав на его покупку – 20 рублей.

Зашли в магазин «ПОДАРКИ», на Столешниковом, и понравился нам набор чайных ложечек за 25 рублей.  Денег у нас не хватало…

 Мы расстроились. Перешли дорогу, справа остался ПАССАЖ. А мы пошли куда-то по улице дальше. Погода была слякотная. Под ногами – месиво из мокрого снега.
Я шла, смотря под ноги, чтобы не зачерпнуть снег в ботиночки.
И, вдруг, вижу – в снегу, под ногами – пятирублёвая бумажка…
Я сразу даже не поняла, что увидела под ногами. Но, пройдя дальше несколько шагов, до меня дошло, что в снегу лежали бумажные 5 рублей.

Мы вернулись, подняли её, разгладили руками, побежали обратно в магазин, купили ложечки и были счастливы.

 Но должна сказать, что в обоих случаях у меня и в мыслях не было реально проявить желаемое. Это я сейчас стараюсь, анализируя разные моменты из прожитой жизни, подвести базу под различные ситуации.

Почему-то я была уверена, что эти выигрыши: халат -  на купленные лотерейные билеты, и пять рублей в  случае с ложечками – не случайность. И именно то, что это не случайно - пугало меня.
Я понимала, что подсознательно мне очень хотелось чего-то, и оно мне плыло само в руки.

Но именно потому, что я боялась этих непонятных, как я считаю – мистических явлений, я категорически запретила себе даже думать на эту тему, и никогда этим не злоупотребляла.
Если что-то происходило, то оно каким-то образом случалось само по себе. А мне оставалось только удивляться…

Д… Принято..
Вопрос: - Были ли ещё события, в которых без программирования мозговой деятельностью – исполнялись желания  не  материализованные физически, а желаемые душевно…

А… Да,были…

Б… Подтвердите примерами…

А…
После окончания института, на протяжении всей трудовой деятельности, она сменила 4 предприятия.
Все знают, как трудно устроиться на работу на хорошую должность с приличным заработком. Разве только – с помощью посредников или по знакомству  при  помощи покровителей…
Ей удавалось каждый раз переходить на другое предприятие с повышением по карьерной лестнице, без протекций, как говориться – «прямо с улицы»…

Пример 1.
Отрыврк из книги –
Созидание, Глава 8,1967г. Часть 1 – МОЯ РАБОТА

На Люберецкий завод пластмасс на работу я устроилась сама. В отличие от всех наших поселковых, кто со мной учился в группе, я одна окончила другой факультет. Ещё на третьем курсе, когда мы в институте переходили к изучению спец предметов, я решила, что не хочу заниматься порохами.

В институте мне сказали, что, если я принесу письмо от дирекции предприятия о согласии моего перевода на другой факультет, они меня переведут. Я сходила на приём к заместителю директора - Кривошееву. Не помню аргументов, которые я приводила ему в обоснование того, что не должна заниматься порохами, но он подписал нужное мне письмо. Скорее всего, я аргументировала свою просьбу тем, что не хотела заниматься всю жизнь порохами, от взрыва которых погиб мой брат.

Таким образом, я получила диплом не инженера - технолога по высоко молекулярным соединениям, а инженера - технолога по переработке пластмасс.

 Спец предметы по этой специальности были для меня гораздо интереснее, чем пороха. Я даже что-то стала понимать  (теоретически) в пластмассах и вопросах их переработки.

  Окончив институт, меня должны были перевести на работу по специальности - инженером по переработке пластмасс. На предприятии пластмассы использовались в изготовлении пластиковых труб - корпусов ракет. Можно было, конечно, перейти и туда. Но, мне захотелось попробовать что-то другое.

  Я узнала, какие предприятия есть поближе к дому. В Москву перейти на работу тогда у меня и в мыслях не было. Это казалось таким затруднительным - из-за дальней дороги. Маршрутки в то время ещё не ходили, а автобус тащился до метро долго.

  В Люберецком районе, недалеко от посёлка Дзержинского, был ковровый комбинат, всякие строительные организации, силикатный завод, нефтеперегонный завод и т.д.

Наконец я узнаю, что в Люберцах - 2 (вторых), так они и назывались, есть завод пластмасс. Ехать до него было удобно. Можно было сесть на "рабочую" электричку, которая ходила от нашего посёлка прямо до Люберец вторых. Потом, перейдя наискосок через целый ряд железнодорожных путей, попадаешь прямо к проходной завода. Можно было проехать и другим путём. Сначала автобусом надо было доехать до Люберец, а потом одну остановку на электричке.

  Я приехала на завод, позвонила из проходной не в отдел кадров, а сразу в дирекцию. Секретарь соединила меня с директором (а могла бы и не соединить). Мне выписали пропуск. Я ничем не рисковала, чувствовала себя уверенно.

 Директору показала свой диплом и вложенное в него свидетельство, о том, что я ещё оканчивала при Бауманском институте курсы по специальности - "Сетевое планирование и управление". В то время только ещё входило "в моду" на предприятиях заниматься "научной организацией труда".

 Если честно, то глубоко этим вопросом я, естественно, не занималась, но общее представление какое-то имела (отдалённое).

   Директора завода заинтересовала моя кандидатура - молодая, значит, перспективная, образование - специальное (переработка пластмасс и СПУ), замужем, двое детей, значит, не легкомысленная...

А главное, наверное, всех директоров в это время "дрючили" в министерствах за не ведение работ в направлении НОТ. В общем, недолго думая, он принял меня на работу.

  Правда сказал, что отдела такого нет, поэтому он меня может оформить только инженером НОТ в технический отдел завода...

И ещё была загвоздка с зарплатой. Оклад был всего 120 рублей. Но у них выплачивались ежемесячно прогрессивки и премиальные. В общей сложности он гарантировал мне ежемесячно - 180 рублей. Я тоже недолго раздумывала и согласилась.

  Таким образом, у меня в трудовой книжке появилась новая запись:

   
  22 1967 г. 07.05. Уволена по собственному желанию.
   
  23. 1967 г. 07.10. ЛЮБЕРЕЦКИЙ ЗАВОД ПЛАСТМАСС
   Зачислена в технический отдел завода
   на должность ИНЖЕНЕРА НОТ.

ПРИМЕР 2.
Отрывок из книги –
Созидание, Глава 10, 1969 г., Часть 1 – МОЯ РАБОТА
Оканчивалось первое десятилетие нашей совместной жизни. У нас двое детей, один кандидат наук.

  Я продолжала работать на Люберецком заводе пластмасс.
   
  Я уже начинала понимать, что для меня работа на заводе являлась лишь ступенькой к дальнейшему, как я ожидала, чему-то более интересному. Мне становилось на заводе скучно. Я многое узнала, соприкоснувшись на практике с работающим производством. А соприкоснувшись с рационализацией, у меня и самой иногда "включались мозги".

Постепенно я уверилась в том, что мне надо искать новую работу. А где и как?

  Однажды, когда я была на больничном (то ли сама грипповала, то ли - по уходу за детьми), я валялась на диване и листала огромный телефонный справочник города Москвы.

Так, думаю, куда бы позвонить? У меня диплом химика - технолога. Работаю по внедрению НОТ на заводе пластмасс (тоже - химия).

Ага! Нахожу телефон отдела кадров не больше, и не меньше, а Министерства химической промышленности. Звоню. Говорю - я такая-то, работаю там-то, и тем-то…

Мне отвечают, что в министерстве вакансий нет, но при министерстве есть Центр Научной организации труда. Возможно, там нужны такие специалисты. И дают телефон.

 Звоню в Центр секретарю и прошу соединить ни много, ни мало, а с директором. Меня соединяют. Я отрекомендовалась. Поговорили. И, неожиданно для меня, директор - Анатолий Георгиевич Лахтин, предложил мне приехать на переговоры. Поскольку я была на больничном, я отправилась в Москву на следующий же день.
   
  Цнот-Хим располагался в Старосадском переулке. Это недалеко от площади Ногина. Сам Центр располагался в полуподвале. Комнатки были небольшими. Столы в них были тесно расставлены. Некоторые столы были закреплены сразу за двумя сотрудниками. Но места хватало всем, потому что почти всегда больше половины сотрудников находились в командировках. И только перед праздниками, в Центре начиналось столпотворение. И в это время почти никто не работал. Потому что из командировок - главное нужно было привезти процентовки, подтверждающие, что работа (или часть её) выполнена.
   
  Каждому заводу, подчинённому министерству химической промышленности, выделялись бюджетные деньги на научные исследования. ЦНОТ-ХИМ, как и многие другие научно-исследовательские институты и центры, могли заключить с заводами договора на выполнение каких-либо исследовательских, проектных, или других подобных разработок. Работа планировалась поэтапно. По мере выполнения каждого этапа, подписывалась процентовка, на основании которой министерство переводило деньги, часть которых шла на заработную плату.

  Не выполненные в сроки работы, грозили оставить сотрудников не только без премии, но и без зарплаты.

  Но все эти тонкости я узнала уже потом, работая в Центре. А пока я туда приехала в первый раз.
   
  Директор ЦНОТ-ХИМА был недавно назначен вместо какого-то предыдущего.


 А. Г. Лахтин приехал в Москву из Новосибирска. Свою семью пока оттуда не перевёз, так как ещё не получил квартиру. Он имел степень кандидата наук, и согласился на эту должность только потому, что планировал собрать материал на докторскую степень, и, соответственно, защитить её.
   
  Мало того, что я случайно "натолкнулась" на эту организацию, я ещё и так же случайно попала туда в тот момент, когда Лахтин искал себе нужного помощника для работы над докторской.

  Мы познакомились. Как всегда, я держалась не просто уверенно, а нагловато - в смысле похвальбы, что я умею и т.п.

 Лахтин назвал мне должностные оклады. Руководитель группы получал - 160 рублей, начальник сектора - 180, дальше шли должности - главного специалиста, зам. начальника отдела и начальника отдела.

 Я, естественно сказала, что поучаю на заводе - 180 рублей и премии, поэтому хочу должность начальника сектора. На что мне Лахтин ответил, что сейчас свободная должность только руководителя группы, оклад - 160 рублей, с премией будет 180.

 Но, если я справлюсь с заданием, которое будет поручено именно мне, он переведёт меня на должность начальника сектора.

Я ему с наглостью заявляю - "А не обманете?", на что он ответил - "Вы не в церкви, Вас не обманут"...

  Я сказала - "Ну, тогда я согласна".
   
  Лахтин пригласил к себе начальника отдела, который назывался -  "Организации управленческого труда" - Крышино Геннадия Герониевича. Он представил ему меня и попросил побеседовать на предмет того, что я буду работать у него в отделе.

 Тот был удивлён. Как потом я узнала, на это место планировалось перевести кого-то другого. Причём, желающих занять эту вакансию – было много.
 
  Тем не менее, ошарашенный Крышино пригласил меня в пустую комнату, в которой шёл ремонт, усадил на табуретку. И попросил подождать. Он вернулся к директору и пытался что-то доказывать. Но Лахтин сказал, что берёт человека на разработку темы, которой будет руководить сам, и что все вопросы на эту тему закрыты.
   
   Где-то через полчаса ожидания (видно, в отделе шли бурные обмены мнениям на эту тему), Крышино вернулся вместе со своим заместителем - Волобринским Марком Михайловичем.

 Как я поняла по их вопросам, их очень интересовало - откуда вынырнула "эта чёрная лошадка?"

 Они узнали, что я замужем, что у меня двое детей, что муж - кандидат наук, где я работаю и т.д. Но так и не поняли, кто мой протеже.

Допустить, что я просто пришла с улицы на такую должность, они не могли, потому что, по их мнению, такого просто не может быть никогда, и я по этому поводу "темню". Но от них уже ничего не зависело, и мы договорились, что через неделю, я приду к ним на работу.
   
  Выйдя через день с больничного на работу на завод, я положила перед главным инженером на стол заявление об уходе. Он грустно так улыбнулся, и сказал, что он был уверен, что рано или поздно, я с завода уйду.

 Я сказала ему, что основная причина в том, что хочу поступить в аспирантуру (вот наглёж!), а на заводе это будет сделать трудновато. Он завизировал моё заявление, сам пошёл к директору, поговорил с ним, после сего меня спокойно отпустили.
   
  Мне надо было только для себя взвесить два момента: если я останусь на заводе, я вступлю в следующем году в партию, если же перейду на работу в ЦНОТ-ХИМ, передо мной открываются новые возможности, но о партии нужно будет надолго или навсегда забыть.
   
  Так в этом году в моей трудовой книжке появилась новая запись.
   
  Запись в трудовой книжке:

  25. 1969 г. 03.13.                Уволена по собственному желанию.
  26. 1969 г. 03.18.                Зачислить на должность РУКОВОДИТЕЛЯ
                ГРУППЫ отдела УПРАВЛЕНИЯ ТРУДА.
  27. 1969 г. 11.10.                Назначена НАЧАЛЬНИКОМ СЕКТОРА
                отдела ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО
                ТРУДА.
 Как видно из записей в трудовой книжке, мне потребовалось 8 месяцев, для того, чтобы выполнить задание Лахтина, оправдать его доверие, и занять должность начальника сектора...
   
  Уже через неделю, после того, как я уволилась с завода, начался мой самый интересный творческий период моей карьеры.

ПРИМЕР 3
Отрывок из книги –
Созидание, Глава 13, 1972 г,. Часть 1 – МОЯ РАБОТА

Как уже  повелось в записях о событиях последних лет, начну со своей рабочей деятельности.

После Таллина, были командировки в Казань, на мою, как говорят, малую Родину.

В этот раз все силы нашего отдела были кинуты на  договор, который заключил Стёпка Черныш. Это было что-то вроде «Рекомендаций  по управленческому труду» в отделах объединения (естественно, химического).

Останавливались в центральной гостинице. Как я уже упомянула – «согнали» туда всех, кого могли, чтобы в темпе выполнить работу. Глубоко не копали. В результате длительных бесед с работниками отделов, «вытаскивали» из них сведения о недостатках их деятельности, затруднениях, пожеланиях и т.д.
А затем на всю эту кучу вопросов и проблем, пытались найти способы их решения.

Работа кончилась «рационализацией управленческого труда» и выдачей в виде отчёта – «предложений по совершенствованию работы отделов объединения, и конкретных работников».

Я поняла, что больше таких интересных работ, как та, которую я выполняла в Щёкино, не будет. А жаль!

Лахтин, собрав необходимый материал, ушел из Цнот-Хима.

Кто-то стал под него копать. К его счастью, он в это время успел получить квартиру и перевести из Новосибирска свою семью. А то было уже ходили слухи, что его «сошлют» обратно. Но его друг, который вытащил его в Москву, какой-то академик, родом тоже из Новосибирска, поддержал Лахтина опять. В результате Анатолий Георгиевич перешел в какое-то московское объединение МИНХИМПРОМа, в маленький отдел Научной Организации Труда, где работало всего человек пять.

Как они же рассказывали (по слухам), Лахтин делами объединения не занимался вообще, повесив всю работу на главного специалиста отдела. А сам занимался только докторской. Защитившись, он перешел в какое-то НИИ, где писал книгу, и занимался только научной деятельностью.

На место Лахтина пришел Егоров – по предыдущей должности – хозяйственник. Ни в какой науке до того «замечен не был». Нашу работу не понимал. Его быстро окружили наши «сексоты» и «жополизы». Работать стало труднее.

Намечалось очередное повышение, которое проходило приблизительно раза два в год. В наш отдел дали вакансию – должность главного специалиста с окладом 200 рублей, плюс премия. Я считала себя основной претенденткой на эту должность. Но вышло так, что, повысили не меня, а Стёпку. Я обиделась.

Ещё находясь в командировке в Паланге, Виктор познакомился там на конференции с учёным – учеником академика Колмогорова. А тот при случае познакомил Виктора с Жуковым. Олег в то время писал докторскую. Виктор помог ему какими-то материалами.

Они подружились. Олег Жуков работал заместителем Главного Вычислительного Центра ГОССНАБа СССР и занимался разработками программного обеспечения.

 Однажды, не специально получилось, Виктор вскользь упомянул, что вот, жена, мол, хотела бы перейти на новую работу. Жуков предложил своё протеже. Он порекомендовал меня ещё одному заместителю директора ГВЦ ГОССНАБа СССР – Юрию Фёдоровичу Баснину. Мне дали телефон. А дальше получилось всё, как всегда.
Юрий Фёлорович Баснин назначил пригласил меня на собеседование.

Я приехала в какое-то  небольшое помещение ГВЦ. Такие помещения были раскиданы  в разных местах Москвы. Основного своего помещения ГВЦ ещё не имел. Маленькая приёмная, без секретаря. Из неё сразу же вход в такой же крохотный кабинет. От стены до стены помещался стол, а перед ним  - пара стульев. Баснин, на вид спокойный, добродушный, слегка полноватый.

Стал спрашивать – кто я, и что умею, вернее, чем занималась. Коротко рассказала: институт, завод, ЦНОТ-ХИМ. А, когда я стала рассказывать о своей работе в Щёкино, его глаза загорелись. Из вялого, расслабленного, на вид ленивого человека, он превратился в энергичного, любопытного, жадного до информации, учёного. Мы говорили, перебивая друг друга, дополняя друг друга. Он стал взахлёб рассказывать, чем занимается сам, и его подразделения. Он руководил разработками, проводимыми для СОЮЗГЛАВКОМПЛЕКТов ГОССНАБА СССР.
Немного позже, когда я коснусь вопросов структуры самого Госснаба и работ, выполняемых для него ГВЦ ГОССНАБа, я постараюсь об этом рассказать доступно и, по возможности,  подробно.

В конце наших «переговоров – разговоров», он мне сказал, что, к сожалению, в его подразделении вакансий сегодня нет, хотя он с превеликим удовольствием поработал бы со мной «в одной упряжке».

Но, несмотря на это, он может меня порекомендовать в  какой – ни будь Главк самого Госснаба. Дело в том, что ГВЦ взяло на себя разработку задач, позволяющих реализовать функции, выполняемые работниками ГОССНАБа, на ЭВМ. Для внедрения этих разработок, в каждом ГЛАВСНАБСБЫТе и ГЛАССОЮЗКОМПЛЕКТЕ были созданы специальные отделы. Они назывались отделами внедрения вычислительной техники в работу соответствующих управлений. В ГВЦ курировала эти отделы – Людмила Аксёнова.

Баснин вызвал к себе Людмилу, и в мягком, но довольно убедительном тоне «попросил» её подыскать мне место и рекомендовать меня "ТУДА"…

Вот теперь я уже первый раз шла, как говорят, «по блату».

Надо честно сказать, что я ничего себе не представляла ни в ГОССНАБовской деятельности, ни в работе ГВЦ. Я, конечно, полагалась на себя, веря в то, что справлюсь с любой работой. Но это была с моей стороны наглость.

Через несколько дней Люда мне позвонила, и сказала, что есть возможность перейти на работу в СОЮЗГЛАВХИМНЕФТЕМАШ. Это был единственный Главк, в котором упомянутый отдел только ещё организовывался. Я, естественно, согласилась, так как уже точно для себя решила, что уйду из ЦНОТ – ХИМа.

В назначенное время Люда привела меня на приём к начальнику Главка – Гопиусу Дмитрию Евгеньевичу. Я не знаю, кто он был по национальности – у него были миндалевидные глаза, что-то среднеазиатское. Он порасспросил немножко меня, а потом сказал:

 – «Оформляйтесь. Для меня достаточно, что вас рекомендует руководство ГВЦ ГОССНАБа. Меня на всех коллегиях ругают, что не занимаюсь вопросами внедрения вычислительной техники. Раз сами рекомендуют, пусть сами и руководят вашей работой. По крайней мере, меня ругать перестанут. Скажу одно. Пока отдел, как самостоятельный, в штатном расписании не существует, поэтому я могу вас назначить старшим инженером. Вам же поручаю комплектацию отдела, и организацию всех необходимых работ. Получится, тогда вернёмся к разговору о должности начальника отдела».

В отделе кадров мне дали бумажку с согласием на мой переход на новую работу переводом. Тогда можно было или уволиться по собственному желанию, или перейти переводом. В первом случае, чтобы не терялся непрерывный стаж, нужно было, чтобы между старой и новой работой не был перерыв больше нескольких дней. Непрерывный стаж нужен был при оформлении на пенсию. В случае перехода переводом, непрерывный стаж считался автоматически подтверждённым. Кстати, у меня  между разными работами разрыв - всегда составлял дня три.

В ЦНОТ-ХИМе я сразу же подала заявление об увольнении.  Ребята долго меня уговаривали, а Ефремов подписал, не торгуясь. Бумажка из отдела кадров ГОССНАБа СССР была внушительной. Меня «зауважали» ещё больше.

Вот так в моей трудовой книжке появилась ещё одна запись.

Запись в трудовой книжке:

28. 1972 г. 06.03.            Освобождена от занимаемой должности и
                откомандирована в порядке перевода в
                «СОЮЗГЛАВХИМНЕФТЕМАШ» ГОССНАБА   СССР.

29. 1972 г. 06.07.            Назначена старшим инженером ОТДЕЛА   
                СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СНАБЖЕНЧЕСКО -  СБЫТОВОЙ   
                РАБОТЫ И ВНЕДРЕНИЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ


  Кстати, Баснин Юрий Фёдорович - мой второй "крестный отец" в области карьеры (первым я считаю всё-таки Лахтина Георгия Анатольевича), в 1975 году уже ушел с должности заместителя начальника ГВЦ.

  Сначала он перешел на должность начальника отдела автоматизированной системы управления снабжением народного хозяйства, а в 1975 году уже занял почетный пост начальника Управления Автоматизированных систем управления материально-техническим снабжением ГОССНАБА СССР. А бывший начальник ГВЦ = Соляник Дмитрий Васильевич стал у Баснина Ю. Ф. заместителем.
   
  Но и я - Дудко Ираида Владимировна, в 1975 году уже была не старшим инженером "отдела Совершенствования снабженческо - сбытовой работы и внедрения вычислительной техники" СОЮЗГЛАВХИМНЕФТЕМАША, а - "начальником отдела внедрения экономико-математических методов и вычислительной техники" этого главка.
   
Итак, я перешла из ЦНОТ-ХИМА на работу в ГОССНАБ СССР.   
 ГВЦ ГОССНАБА СССР поставило перед собой задачу - автоматизировать функции, выполняемые работниками СБЫТов и КОМПЛЕКТов. И начали они именно с задачи - "ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ".

  Но, пока я постепенно втягивалась в этот процесс, основная работа была нудной и далеко не творческой.
   
  Гопиус, начальник Главка, выждал какой-то момент, удостоверился, что его перестали ругать за "не внедрение ...", наконец, в 1973 году ввёл в штатное расписание отдел "ВНЕДРЕНИЯ ЭКОНОМИКО - МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ". А меня назначил исполняющей обязанности этого отдела.

  Сразу утвердить меня в этой должности не могли, так как нужно было пройти целый ряд согласований, и утверждений на разных уровнях, в частности, даже на коллегии. Должность-то была номенклатурной. А я-то была беспартийной.

Но для Гопиуса я была протеже руководства ВЦ ГОССНАБа. Поэтому его моя кандидатура устраивала. В ВЦ я подружилась с Людой, нашим куратором. А она относилась ко мне особо, зная, что я "пришла" от Юрия Фёдоровича Баснина...

Поэтому она "нажимала" на Гопиуса в части моего утверждения в этой должности.
   
  Тем не менее, процесс утверждения длился полтора месяца. Это был беспрецедентный случай для ГОССНАБа. Наверное, я была в этой системе единственным беспартийным начальником отдела.

  В этом году в моей трудовой книжке появилась новая запись.
   
  Запись в трудовой книжке:
   
  30. 1973 г. 05.01. Назначена И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА
   ВНЕДРЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКО -    - МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И
   ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.
   
  31. 1973 г. 06.15. Назначена НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА
   ВНЕДРЕНИЯ ЭКОНОМИКО -    - МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И
   ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.

 ПРИМЕР 4 
Мы в предыдущей Главе остановились на фразе:

 - « И вот, когда я уже отчаялась, что мне позвонят, Олег Валентинович Мицкевич позвонил мне...

На следующий год утвердили новое штатное расписание, куда ему удалось включить должность начальника сектора. Нужно срочно оформляться...»

И в который раз в жизни, мне помог мой ангел-хранитель.

Против моего приёма на работу восстали многие специалисты отдела. Должность завидная. В отделе многие хотели бы её заполучить. Особенно те, кто давно вели свои сектора, но не могли получить соответствующую должность из-за ограничений штатного расписания.

Например, это были - Брянский и Королёв, отвечающие за программное обеспечение, Каекин Олег, давно застрявший на должности ст. инженера и некоторые другие.

Я не знаю - кто именно, но кто-то из них предпринял немало усилий, чтобы помешать моему поступлению на работу в НПО "ХИМАВТОМАТИКА" - так называлось это предприятие, которым руководил всем известный - ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ и на котором я проработала полных 10 лет,  откуда  и ушла на пенсию.
 
Мицкевич лично представил меня заместителю директора по науке - КРУЦУ Геннадию Кирилловичу. Как позже я поняла, Мицкевич в моём лице готовил себе замену, так как собирался переходить на другую работу.

Круцу было, видимо, достаточно, рекомендаций Олега. Он задал какие-то банальные вопросы и дал согласие на дальнейшее оформление.

При поступлении нужно было пройти утверждение на парткоме ОКБА. Мицкевич отсутствовал и поручил представлять меня там - Королёву.

По вопросам - как, что и почему, я уже почувствовала, что люди, задававшие их, были настроены заранее негативно.

Но партком понимал, что зарубить человека, рекомендуемого заместителем директора по науке, только на основании ответов на заданные вопросы, не обоснованно.

Поэтому они приняли решение - принять меня на работу с двухмесячным испытательным сроком и отказать мне в переходе "по переводу". В этом случае нарушается непрерывный стаж. Но у меня не было выбора. А доказывать свою "состоятельность" мне было не впервой.
 
Вот так, в конце 1979 года, пройдя через все препоны, в том числе: и долгое ожидание, и бойкот на старой работе, и другие трудности с переходом на новую, я, всё-таки, была принята на работу в НПО "ХИМАВТОМАТИКА".

Интересно, вся эта история, случившаяся со мной, отдаленно напоминающая - аналогичную, произошедшую с Виктором, подтверждает действие ЗАКОНА  - моей СИНУСОИДЫ? Или это случай из другого МАТЕМАТИЧЕСКОГО КОДЕКСА?
   
И вот, наконец, в моей трудовой книжке появилась новая запись.
   
  35. 1979 г. 03.16.........................НАЗНАЧИНА ГЛАВНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
   .............................................ПО ОБЩЕМУ МАШИНОСТРОЕНИЮ ОТДЕЛА
   ........................................СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И ВНЕДРЕНИЯ АСУ
 
   
  36. 1980г. 01.11.....................ОСВОБОДИТЬ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ
  ..............................................ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА
  .............................................ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ
   
  37. 1980г. 01.14..............................ОКБА ХИМАВТОМАТИКИ
  ..........................................ЗАЧИСЛЕНА В Л-101 НА ДОЛЖНОСТЬ
  ............................................. НАЧАЛЬНИКА СЕКТОРА
   
  38. 1980 г. 02.06.........................ОКБА ХИМАВТОМАТИКИ ПРЕОБРАЗОВАНО
  .............................................В ОКБА НПО "ХИМАВТОМАТИКИ"


   
11 января я уволилась со старой работы, а 14-го начала работать в ОКБА "ХИМАВТОМАТИКА".

Д…
Не принимаю…
Первые два примера – это просто умение общаться с людьми и случайные совпадения…
Вторые два примера – и вовсе – переход на работу по протекции..

Были ли случаи СПОСОБНОСТЕЙ НЕОБЫЧНЫХ?

А...
Да… Это постоянное взаимодействие с ПОДСОЗНАНИЕМ и с его помощью получение информации из ВСЕМИРНОГО БАНКА ДАННЫХ.

Б…
Примеры…

А…
Отрывок из ениги –
Мистика и сны, часть 19 -  подарки кармы

                РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА...


В своё время, соприкасаясь с непонятными явлениями, я старалась убежать от них, спрятаться в простые проявления жизни.

Прожив жизнь, я задала себе вопрос – «Если я отказалась использовать свои способности, которые порой сами  «шли мне в руки», то тогда в чём же проявляли звёзды ко мне своё влияние?

Стала анализировать, и поняла, что они вели меня по жизни, направляя в принятии решений в поступках, в поведении в семье, но главное – в работе.

Хотя уверена, что многого из того, что мне удалось добиться в жизни, мне давалось с помощью какой-то особой интуиции, как будто, кто-то невидимый помогал или наставлял меня на жизненном пути.

Примером этого может служить то, что мне всегда везло с устройством на работу или в вопросах, связанных с карьерой.

Приведу несколько примеров.
О том, как я легко всегда устраивалась на новую работу, я уже написала выше…


Ну, и, наконец, последним местом моей работы было – НПО «ХИМАВТОМАТИКА».
На этот раз я не помню – был ли понедельник или нет? И переходила я туда по рекомендации знакомого мне – Мицкевича Олега.

При переходе в ОКБА, в отношении меня строилось много козней, так как место начальника сектора было уж очень заманчивым.

Но я об этом ничего не знала, и не понимала - почему мне отказали в приеме по переводу, почему приняли с испытательным сроком?

  Я занималась разработкой Отраслевой  Автоматизированной Системы химической промышленности (ОАСУ-ХИМ). Работа была интересной, увлекательной,  со множеством командировок по всей стране.

Через некоторое время я уже была утверждена на должность начальника лаборатории, проработала в ОКБА ровно 10 лет до  момента ухода на пенсию.

Разработка Отраслевой АСУ  давала возможность проявить не только мои организационно-методические способности, но и внедрить в практику накопившейся опыт создания больших организационных систем.

В 1990 году в стране грянул «гром». Перед организацией встал вопрос – самостоятельно зарабатывать на свое существование деньги. Отраслевая система потеряла актуальность, а зарабатывать деньги можно было только продажей вычислительной техники, компьютерами. А торговать я никогда не умела.

И опять мне повезло. В 1990 году, 20 января мне исполнилось 55 лет. И я ушла на пенсию.

Всю жизнь мне выпадал «жребий» заниматься очень интересной работой. Но я и сейчас удивляюсь – откуда у меня появлялись знания, которые я не получала в процессе учебы в школе, техникуме, и потом – в институте? На заводе переработки пластмасс, после вечернего института я и представления не имела, что такое производство пластмасс на практике.
Я уже не говорю о научных разработках в ЦНОТ-ХИМЕ, и тем более, в совершенно  незнакомой системе ГОССНАБА  СССР.
А в НПО «ХИМАВТОМАТИКА» я была уже высококвалифицированным специалистом.

Я думала, что получив повышенную пенсию, мне её должно хватить на прожитьё. Всё-таки – 132 рубля в месяц. Действительно, сначала так и было…
А потом. Вы все помните, что было потом. Надо было выживать в наступившее голодное время: пустые прилавки, талоны на продукты…

И опять мне повезло.
Правда об этом я уже писала в одной из предыдущих Глав. Ну, да ладно - -«Повторенье –мать ученья»…

Моя дочка – Стэлла устроилась на работу менеджеров в какую-то организации. Офис находился в трёхкомнатной квартире на Калининском проспекте. Однажды она мне говорит – «не хочешь ли подработать поваром, ты же умеешь готовить». Одно дело готовить для семьи, другое дело – на 15 – 20 человек ежедневно.

Подумала. Согласилась.

Мне выдавали деньги на продукты, и была ещё заработная плата. Труд огромный. Вставала в 5 утра. Готовила обед: первое блюдо и второе. Причём в течение недели меню не повторялось. Затем мы с Витей загружали в нашу Волгу бидон с супом и кастрюли со вторым, гарнирами и салатами. Везли всё это с мужем из  Отрадного,  где мы жили, на Калининский проспект.

В маленькой кухонке накрывала столик на четверых. Затем по очереди -кормила всех основных 15 человек, и тех, кто «забегал на огонёк» - высшее начальство и их гости. Они любили за столом вести переговоры.

После обеда – мыла посуду. Приехав домой, отмывала бидон и кастрюли.

Обедали сами, а потом отправлялись в поход за продуктами на следующий день. Вечером делала необходимые заготовки к завтрашнему обеду.

Без сил от усталости валилась поздно вечером в постель. И так каждый день. Обеды были вкусными, так как экономить на продуктах для своей семьи – не было необходимости,  мы итак каждый день ели эти же обеды дома. Получалось, что  мы экономили на питании. Да ещё – зарплата.

Весной уволилась, так как на всё лето уехала на дачу, куда подкидывали временами внучат.

Осенью Стэлла перешла на другую работу, связанную со строительством большого комплекса – «КАРУСЕЛЬ», находившегося на улице Горького. Строительство велось  бригадой итальянцев. Подыскивали повара. И опять Стэлла предложила мне вместе с сестрой – Людмилой, взяться за эту работу.

Взялись. Работали через день, сменяя друг друга. Готовили человек на 30. Итальянскую кухню освоили. Обеды нравились. А такие блюда, как – РЕЗОТТО, которое я готовила по принципу приготовления нашего ПЛОВА, вообще шли под восторженное – УРА!

В этот раз моя семья опять была накормлена. Я старалась приготовить спагетти (итальянцы на первое каждый день ели не супы, а спагетти с мясным или каким-либо другим соусом) по количеству, чуть большему, чем требовалось.

В столовую вносили большой бак со спагетти и ставили его на табурет. Каждый подходил сам и накладывал черпаком спагетти, зачерпывая снизу соус.

Но, как бы они не перемешивали содержимое бака, самый вкусный и густой соус всегда оставался в баке внизу. Оставшиеся спагетти вместе с соусом я накладывала в пакет и приносила домой. Мы их ели в этот же день и на следующий, когда я не работала…  Если оставались остатки, я их  замораживала впрок. И когда приходили гости, я размораживала спагетти, заливала майонезом и запекала в духовке.

 Весной строительство окончилось, и опять я уехала на дачу.

Осенью уже сами итальянцы нас с Людмилой разыскали и попросили поработать на этот раз в Малаховке. Кто-то купил закрывшийся санаторий. Итальянцы перестраивали здания под что-то другое.

Мы согласились. Работа осложнялась тем, что частенько нам поручали закупать мясо или какие-либо другие продукты самим. А от электрички до санатория было километра 2 – 2,5. Даже сейчас страшно вспомнить эти тяжелые сумки…

Летом опять – на даче. В ту зиму мне исполнилось – 60 лет.

Так совпало, что в этот же день у руководителя строительной фирмы – Данилы тоже был день рождения. Он приехал в Малаховку с шампанским. К столу пригласили и меня.  Клюкнули.  Видимо, я с усталости малость «закосела».

К электричке я шла весёленькая, переполненная хорошим озорным настроением. Вхожу в электричку и громко так, на весь вагон объявляю:
 - «Граждане! Минуточку внимания! Мне сегодня исполнилось 60 лет. Я очень счастлива. Прошу меня поздравить и порадоваться со мной!». Потом села на свободную скамейку, и тихонько заплакала от нахлынувших – радостных, и одновременно – грустных чувств.

Когда я о моей выходке рассказала сестрёнке, она отругала меня и сказала, что, если ещё раз что-нибудь такое повториться, то она… и т.д.

И последнюю свою рабочую зиму я опять готовила обеды дома, человек на 10 – 12 для работников  одной  оптовой базы, торговавшей венгерскими мясными деликатесами. Теперь уже шло, как говорят, «по накатанной дорожке»…

Вот таким образом наша семья выживала, в самые голодные девяностые  годы, - за счёт моей поварской деятельности…

А теперь вопрос. Кто вел меня по жизни и помогал делать по тем временам головокружительную карьеру? Мне легко удавалось получать желаемую работу и успешно выполнять её, начиная с нуля и кончая отличными разработками.

А главное – как мне легко удавалось получать и занимать дефицитные по тем временам должности, без протекций, буквально с улицы?

А в голодные годы – как повезло мне с новой для меня профессией повара?

И опять я думаю – не мои ли ЗВЁЗДЫ вели меня по жизни, не только освещая путь, но и, как слепую, подталкивали меня к нужному решению, предоставляя его «на блюдечке с голубой каёмочкой»?

Я считаю, что все мои успехи, это – ПОДАРОК КАРМЫ.

 БИОИНФОРМАТИКА

Кончая разглагольствовать на тему о моих способностях, мне хочется подробнее остановиться на последнем месте моей работе перед пенсией. Именно для этого я и затеяла весь этот разговор о способностях, подаренных мне свыше.
Директором ОКБА «ХИМАВТОМАТИКА» был – Юрий Михайлович Лужков. Мне приходилось, по долгу службы, с ним периодически общаться. В целом у нас с ним сложились нормальные рабочие отношения.

Моим непосредственным начальником был – заместитель директора по науке ОКБА  НПО «ХИМАВТОМАТИКА» - Круц Геннадий Кириллович.


Поскольку я, кроме руководства отделом, являлась ещё и Главным конструктором по организационно – методическому обеспечению ОАСУ ХИМ, мне приходилось постоянно обсуждать с ним все текущие проблемы и участвовать в разработке перспективных планов. Большей частью это происходило так.

Геннадий Кириллович вызывал меня к себе и излагал суть проблемы, вопроса, задачи – неважно чего, но требующего проработки и принятия решения.

Затем он задавал вопросы, спрашивая моего мнения. Нужно было моментально дать ответ. Будучи системщиком, даже по маленьким проблемам, мне всегда нужно было: представить проблему (систему) в целом, разложить её на составляющие элементы, определить связи между элементами, и только потом, просчитав варианты возможных действий, принять оптимальное решение. Это не означает, что всё перечисленное я осуществляю, сидя полдня за столом с ручкой и компьютером, которого тогда у нас на рабочих столах ещё не было.

Наверное, согласится каждый, что такой путь  - беспроигрышный, но для него нужно время. Мне в большинстве случаев нужно было выдавать решение сразу, почти мгновенно...

Но  для выдачи решения по какому-то вопросу, или тем более – заданию, мне нужен был хотя бы небольшой промежуток времени, для того, чтобы задать моим мозгам задачу, а потом последовательно, но быстро её решить.

Интересная мысль – а, может быть, именно эта моя способность подтверждает предположение, что мы все – биологические роботы, а наши мозги – это быстродействующие ЭВМ?

Я старалась задать какой-нибудь наводящий вопрос, чтобы выгадать одну – две минуты на «проработку ответа». И, действительно, я «выдавала ответ»…

Как это у меня получалось, не знаю. Но ответ всегда был точным, я его здесь же обосновывала.  Кончалось тем, что Геннадий Кириллович, развивал сказанное мной и потом давал указание – подготовить соответствующее задание или ПРИКАЗ о поручении выполнения уже конкретно сформулированных заданий.

Меня до сих пор, удивляет – каким образом я могла в считанные минуты пропустить через своё сознание условия поставленной задачи, ухватить суть проблемы, проработать её и выдать необходимый результат…

Но ещё больше меня удивляет следующее.

 Часто Геннадий Кириллович задавал вопрос, чтобы я ему напомнила какую-нибудь фамилию, организацию, разработчика, разработку и т. д.  и  т. п.  Сразу я ответить не могла. В голове было пусто. Я отвечала – «сейчас вспомню», или просто мы продолжали разговаривать. Причём, я не думала о заданном вопросе. И, может быть, через минуту, или две, у меня в голове возникало слово – название, фамилия, значение чего-то…

 Но должна отметить, что обязательным условием этого явления было то, чтобы я  раньше в каких-то аспектах уже встречалась с этим «понятием». Поэтому участвовать в передаче – «БОЛЬШАЯ ИГРА», которая идёт постоянно по телевизору, я бы не смогла. Там нужно в голове держать несколько энциклопедий… Шутка.

У меня всему этому есть только одно объяснение. Всё, что мной было однажды услышано, прочитано, прочувствовано, откладывалось в большую информационную библиотеку, которая хранилась в моём подсознании. Причём, по каким признакам она была построена, моему сознанию знать было не дано.

В момент необходимости вспомнить какую-либо нужную информацию, я мысленно делала запрос в эту «библиотеку». И я получала нужные сведения.
Вероятно, такой возможностью я была награждена моими звёздами.

А, может быть, это вовсе не «моя библиотека», а всеобщее информационное поле, куда мне по каким-то неизвестным мне причинам, был дан доступ? Вероятно, были ограничения, так как моя «библиотека знаний» хранила только ту информацию, которую я уже получала за период прожитой жизни. И уж, конечно, это была – не предсказательная информация, хотя моя интуиция меня никогда не подводила.

Интересным было продолжение таких «совещаний», на которых мы с Круцем обсуждали какую-нибудь проблему. Особенно, когда они касались поручений руководства министерства, или других неотложных вопросов.

 Через пару часов, когда я  сидела за рабочим столом, раздавался звонок помощника Круца – Гелия Ефимовича, который обзванивал всех начальников отделов, созывая их на совещание. Вместе со всеми приходила и я.

Геннадий Кириллович сначала докладывал о поставленной перед всеми нами задаче, или – проблеме. Потом излагал возможные пути и варианты их решения. Затем – обоснованное, четко сформулированное свое заключительное мнение. После его выступления, проходило обсуждение. Выступали присутствующие специалисты. И только я никогда не выступала, сидела молча, иногда улыбалась, когда озвучивались «мои» фразы или мысли.
 Улыбалась, подумав, что я не зря «ем хлеб»… И ещё я думала – какой же умница Геннадий Кириллович. За пару часов после нашего «базара», он всё сумбурно высказанное нами при обсуждении, умел  - причесать, привести в порядок слова и мысли, и превратить в последовательно изложенный, и  логически обоснованный документ…

И ещё я думала о том, что я нужна, мои -  ум и СПОСОБНОСТИ ценят. Это было, я считаю – заслуженно и приятно…

Вот теперь,  заканчивая тему – «О  СПОСОБНОСТЯХ», я сама для себя задалась вопросом – почему, отказавшись от многих «предлагаемых» мне ранее возможностей, я всё - таки позже пользовалась -  возможностью получать данные из своего подсознания, хотя и не задумывалась об этом…

И ещё мне становится понятным, почему мне часто в жизни снились вещие сны и множество других снов, связывающих меня с моими родственниками, ушедшими в потусторонний мир, позволяющими не только мне общаться с ними путём задаваемых им вопросов и получения от них  ответов, «зашифрованных» в снах.

Иногда были сны, как картинки, или события,  которые вскоре сбывались, вернее, проявлялись один к одному, как будто мне показали фрагмент фильма, который потом будет «просмотрен или прожит» в натуральной жизни.

Но сны и общение с моими близкими родными, находящимися в потустороннем мире – это уже совсем другая тема – тема..

ДОБАВЛЯЕ  ВИКТОР...

Надо отметить, что Ираида очень хорошо и убедительно расшифровывает гороскопы отдельных людей. Но её конек -  хорарная астрология. Причем первые требуют очень большого времени, которого нам в последнее время не хватает – поэтому мы не занимаемся в коммерческом отношении. А так несколько гороскопов родственников были очень хороши. Ответы на вопросы в хорарной астрологии были, как правило, правильными и своевременными.

Когда Ираида ушла с нашего предприятия, я вначале стал удивляться, а затем все больше и больше гордиться её достижениями и её возможностями. Пусть не вслух,  но гордиться. Стать и быть Главным конструктором важнейшей организационно-технической системы ОАСУ-ХИМ –  одной из действующих в стране - это чего-то   стоит!

ИРАИДА  ПОЯСНЯЕТ...

Я лично считаю, что – карточные, как разного вида другие  гадания, так и астрология – это только ключики к дверям, ведущим в мир ЕДИНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО БАНКА ДАННЫХ. Не всем удается туда попасть. Отчего это зависит – не знаю. Но у меня это получается, как при медитации.

Например, сижу поздно ночью, раскручивая какой-нибудь хорарный вопрос. Можно остановиться почти сразу же, получив ответ – ДА  или – НЕТ.

 Но меня почти всегда интересуют подробности. И я начинаю рассматривать ряд других Аспектов. В комнате – тишина. И я сосредоточенно, забывая обо всем окружающем,  - погружаюсь в смысл этих Аспектов. И вот они для меня уже объединяются в единую ситуацию, обретают конкретный смысл, и я купаюсь в них, погружаясь всё глубже…

Считаю, что и в АСТРОЛОГИИ мне в минуты такой медитации приходит информация из космоса, а, может быть, от ПРИШЕЛЬЦА, о котором наш друг – Валентин Николаевич Фоменко создал свою оригинальную гипотезу?

Д…
ПРИНЯТО…
ПРОРОЧЕСТВА: предсказания будущего с помощью разного вида гадания.

А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
ВОЛШЕБСТВО…

А…Не наблюдалось…
Д… Принято…

ВОРОЖБА…
А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
ЗАКЛИНАНИЯ…

А… Не наблюдалось…
Д…  Принято…

ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ.
А…Не наблюдалось…

Д… Принято…
ГАДАНИЕ ПО ТУЧАМ.
А…Не наблюдалось…

Д… Принято…
ОБЕРЕГИ…

А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
ИКОНЫ И МАГИЯ…

А…Не наблюдалось…

Д… Принято…
НАГОВОРЫ…

А… Не наблюдалось…
Д… Принято…

ПРИЗЫВАНИЕ  БЕСОВ…
А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
ЦЕЛИТЕЛЬСТВО и ЗНАХАРСТВО…

А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
ВЕДЬМОВСТВО…

А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
ШАМАНСТВО…

А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
ОБРАЩЕНИЕ К БАБКАМ…

А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
ЭКСТРОСЕНСОРИКА…

А… Не наблюдалось…

Д… Принято…
АСТРОЛОГИЯ  И  ГОРОСКОПЫ…

А…
Да.
Окончила Московскую Академию Астрологии.
Занималась Астрологическими прогнозами и построением гороскопов для членов семьи. Исользовала знания, как хобби.
Специализировалась в области – ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ…
Никогда не применяла астрологические знания в качестве материального заработка.
Написала книгу – «АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ».

Д...
ПРИНЯТО

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ДЕМОНА БАРБАДОСА...
-Слишком много противоречивой информации.
Я не буду давать заключение по итогам рассмотренного "дела"  о грехах и добрых делах мытаря.
Передаю право принятия окончательного решения - АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ -
на его усмотрение. Верю ему и доверяю вынести окончательно решение по пятнадцатому мытарству...

Несмотря на то, что мне этот лесной демон импонировал тем, как ведёт обвинение в грехах, то, что показали в АДУ оказалось очень жестоким.
В отличии от Башни пыток, которая находится  в АДУ, лесной демон
БАРБАТОС пытает грешников дремучем лксу.
Там есть, заросшие тиной гнилые вонючие болота.
В них бросают грешников и они долго мучаются, пока болота затягивают их вглубь. Потом их тела выталкиваются на поверхность и всё повторятся до бесконечности…
А в лесной чаще есть ямы, заполненные скорпионами и  ядовитыми змеями и т. д. 
 На левом экране уже засветилась надпись – ШЕСТНАДЦАТОЕ МЫТАРСТВО…

ИСТОЧНИКИ:

azbyka.ru›Благонравие христиан или о том, как подобает и как не подобает…

Барбатос (Barbatos)- от лесного бога до демона... | Дзен
dzen.ru›a/YTuO6wE8YjSCTjQi

Почему верить астрологии — это грех? Объясняют...
omolitvah.ru›  Это интересно
                ПОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии