Правило пяти пальцев
1. Большой палец символизирует силу характера. Если упал, то встань, возьми себя в руки и иди вперед! Не ной, не ври, не трусь, а главное - будь собой и будь тем, кем ты хочешь. Если ушел из отчего дома - не возвращайся, стань самостоятельным. Если ушел из бюджета в бизнес - не оглядывайся, стань самодостаточным. Если попал во все тяжкие, то подними большой палец вверх и скажи: "Все ок!"
Верь в себя до конца, ведь никто не знает, где этот конец. Только тогда, когда жизнь уйдет из под ног можно сказать, что цель не достигнута, но пока она бьёт ключом - есть время для возможного и невозможного. Сегодня ты здесь, а завтра - в космосе, и это реально!
2. Указательный палец показывает направление - фокус внимания. Несмотря на трудности, будь сосредоточен на своей цели. Даже если положение самое худшее, выход всегда в мысли. Вспомни про указательный палец и покажи себе путь.
3. Средний палец означает то, за что борешься. Одни борются за свои права на дороге и показывают средний палец с раздражением, другие - за финансовую свободу и поднимают средний палец с достоинством, третьи, как Р. Кийосаки, борются за финансовую грамотность, а такие, как Джо Диспенза, меняют подсознание.
Не секрет, что мозг реагирует на ситуацию так же, как уже делал до этого. Следовательно, если жить привычным способом, то условия жизни не меняются. Например, переехав в другой дом из-за громких соседей - новые соседи будут не лучше прежних; Поменяв работу из-за характера начальника - новый начальник будет не лучше прежнего и т.д. Мозг хранит в себе много чего интересного, но пользуется тем, что получено на собственном опыте и/или стало рефлекторным. Именно поэтому для роста уровня жизни важно избавиться от прошлого, от привычки негативно мыслить и очистить долговременную память от информационного мусора.
Привычки и память работают автоматически, действуют по накатанной и не дают жить по-новому. Пока мысли не изменяться, будущее будет копировать прошлое, а настоящее будет вчерашним.
Вот почему так важно прощать обиды и отпускать ситуацию. Очищая подсознание от негатива, можно вложить туда желаемое, при этом в новых мыслях не должно быть ничего плохого. Шаг за шагом мозг будет перепрограммирован, и жизнь изменится к лучшему.
4. Безымянный палец отвечает за отношения. "Нельзя заключить хорошую сделку с плохим партнером. Если кто-то испытывает финансовые трудности, будь то компания, страна или семья, все из-за того, что отношения плохие". Р.Кийосаки.
Таким образом, осуждения, жалобы, сплетни и т.д. указывают на плохие отношения, которые внедряются в подсознание и работают там, как магнит, притягивая подобное к подобному.
5. Мизинец отвечает за креативность — умение отступать от стандартных идей, правил и шаблонов.
"Каждый предприниматель должен делать то, что не делает другой. Такие мелочи делают предпринимателей баснословно богатыми или бедными, если они не принимают во внимание все пять пальцев." Р.Кийосаки.
Таким образом, правило пяти пальцев можно уместить в пяти словах - сила, направление, намерение, отношения, креатив. Если каждому пальцу присвоить вопрос, то получится: что, куда, зачем, с кем и как? Ответив на эти вопросы, понимаешь, что план действий давно лежит в своих руках. Подумав о том, что написано на ладони и, прочитав это, идешь к цели легко и эффективно.
Свидетельство о публикации №223011101905