Канцлер Горчаков. Немецкие предки-еврейские корни

   Этот очерк принадлежит к серии очерков посвящённых Сан Лаурентио и Юде двум патрицианским родам средневекового Кёльна происходившим от крещёных евреев. Список других очерков этой серии Смбат Багратуни. "Немецкие предки-еврейские корни. Список очерков".  проза.ру

   Генеалогия показывет насколько смешались между собой народы и насколько неожиданны могут быть предки каждого из нас.

    Моё исследование о происхождении народов, об их смешении, о вкладе евреев и людей породнившихся с ними в этногенез других народов. Великие имена ярко высвечивают этот этнический процесс.

      АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ГОРЧАКОВ (1798-1883). Дипломат.   

   Александр Горчаков ушёл с поста канцлера - мининистра иностранных дел Российской империи в 1883 году, без малого полтора столетия тому назад, но настолько судьбоносны для России и Европы были проблемы стоявшие перед ним, что его действия по их разрешению до сих пор актуальны. Историки и авторы исторических романов спорят о них и крайне расходятся в оценке деятельности Горчакова. Для одних он посредственность, недальновидный человек, принявший решения, губительные для России и мира в Европе. Для других он мудрый "железный канцлер", "гений русской дипломатии", без единого выстрела восстановивший статус России как великой державы, утерянный ею после позорно проигранной Крымской войны. Третьи утверждают, что в годы расцвета его природных сил Горчаков был успешным, блистательным дипломатом, но он засиделся в кресле и, одряхлев, не понял изменений произошедших в европейской дипломатии и не отреагировал на них в должной мере. Главное обвинение против Горчакова: он совершил одну из самых катастрофических ошибок во всей истории человечества, позволив Бисмарку объединить Германию, не предвидя, что Германская империя станет смертельным врагом России и погубит в Первой мировой войне столь любимую Горчаковым Отчизну - государство Романовых. Эта роковая ошибка намного перевешивает выгоды полученные Россией от поражений нанесённых Германией Франции и Австрии -русским врагам в Крымской войне. Короче говоря, из-за Горчакова Россия приютила немецкую змею на своей груди. На мой взгляд это мнение о Горчакове наиболее верное из всех трёх.

   ВЕСТФАЛЬСКИЕ ЛИНИИ.
   
   Смотрите в публикации "Родословные таблицы потомков Сан Лаурентио и Юде". Смбат Багратуни. Проза.ру   

   БАЛТИЙСКИЕ ЛИНИИ.

     Первая Балтийская Линия.
   12. Дочь 11. Вторая Вестфальская Линия Сан Лаурентио. Stine Kniprode (ок. 1350-после 1402) + Heinrich Varnsbeke (von Varinsberg) (ок. 1440-после 1402).
   13. Сын 12. Wilhelm von Fahrensbach (1375-1443).
   14. Сын 13. Wolmar von Fahrensbach (14-15 века).
   15. Сын 14. Winrich Heinrich von Fahrensbach (ок. 1490-1545).
   16. Дочь 15. Helena/Magdalena Margaretha von Fahrensbach, a.d.H. Walk (ок. 1500-?) + 2 муж Ewert von Dellwig, II (1525-1560).
   17. Дочь 16. Luitgard von Dellwig (16 век) + Ludvig von Taube(16-17 века).
   18. Дочь 17. Elisabeth Magdalena Taube  (?-1630) + Elisabeth Magdalena Taube (?-1630) + Christopher (Christoph) von Kursell (?-1645).
   19. Дочь 18. Agneta von Kursell (?-1676) + Hans (IX) von Fersen (ок. 1600-1679). ОБА ПОТОМКИ САН ЛАУРЕНТИО И ЮДЕ.
   20. Сын 19. Heinrich von Fersen (?-ок. 1682).
   21. Сын 20. Hans Heinrich I Freiherr von Fersen, auf Kirna, Laupa, Pahkla und Reopalu, auf Kirna (?-ок. 1724).
   22. Сын 21. Freiherr Otto Wilhelm von Fersen (1715-1787).
   23. Дочь 22. Helene Dorothea Freiin von Fersen (1766-1822) + 2 муж Михаил Аексеевич Горчаков. Князь. (1768-1831).
   24. Сын 23. АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ГОРЧАКОВ (1798-1883).

      Вторая Балтийская Линия.
   1. Anna Fahrensbach (15 век) + Johann Uexkull(15 век).  Имена родителей Анны неизвестны, такое встречается у Фаренсбахов. Несомненно её пррисхождение от Стины Книпроде (№ 12. Первая Балтийская Линии), потому, что Стина  была родоначальницей всех балтийских Фарренсбахов
   2. Дочь 1. Magdalena von Uexkull (15 век) + Hans Vickesson von Wrangell, Til Ellistfer (ок. 1500-до1541).
   3. Cын 2. Hermann von Wrangell, zu Ellistfer (?- ок. 1586).
   4. Сын 3. Hans Hermansson von Wrangel (ок. 1565-1593).
   5. Дочь 4. Adelheid Wrangel af Ellistfer (16 век) + Hans (VII) von Fersen (1575-1641).
   6. Сын 5. Hans (IX) von Fersen (ок. 1600-1679) + Agneta von Kursell (?-1676)
ОБА ПОТОМКИ САН ЛАУРЕНТИО И ЮДЕ.
   Далее смотрите №20 Первой Балтийской линии.

   Возможно есть больше Балтийских Линий предков Горчакова потомков Сан Лаурентио и Юде. Исследование будет продолжено.


 


Рецензии