Комфорт и дискомфорт

Фрагмент главы будущей книги.

Произведение будет опубликовано после падения режима и не будет подвержено цензуре. Будет содержать подробные фотографии, имена, фамилии, отчества.

Комфорт (англ. comfort) — это состояние окружающей среды, при котором человек ощущает уют, может иметь удобный, наиболее безопасный и рациональный доступ к её ресурсам для удовлетворения своих материальных потребностей для нормального функционирования человеческого организма, удовлетворений эстетического наслаждения.

Дискомфорт - отсутствие удобств или каких-либо условий, необходимых для комфорта.

Умный-человек, обладающий здравым умом, сообразительностью.

Дурак — неумный человек, глупец.

Что отличает умных от дураков? Умные используют последних для достижения каких-то целей ( неважно каких, они могут быть разными ). Например, с прошлого года умный главный чиновник и умный главный поп посылают на войну дураков. Сами они умные, и на нее не идут. Они предпочитают быть комфортных условиях. Под охраной ФСО, в бункерах, в резиденциях с бронированными стенами и стеклами. Ездят в машинах, закованных в броню. Летом под кондюками, зимой с отоплением. Едят деликатесы, пьют элитные напитки. Носят красивую дорогую одежду. Кушают на золоте. Не рискуют ничем. Справляют нужду в комфортных условиях на унитазах с подогревом.

А дураки едут и летят неизвестно куда, в жару, в холод, под дождем, ветром и снегом. Вязнут в грязи. Становятся инвалидами и трупами. Возвращаются в неадекватном состоянии. Едят что попало, часто вскрывая чужие жилища и воруя несвежую пищу, оставленную хозяевами. Греются у костра. Прячутся под плащ-палатками. Носят абы что, грязные, оборванные, небритые, страшные, вонючие. Запачканные запекшейся кровью, и своей, и чужой. Рискуют своим здоровьем, как физическим, так и психическим, а также и своей жизнью. Справляют нужду где попало, как животные.

То есть первые находятся в комфорте, те, которые умные, а вторые в дискомфорте, те, которые дурные.

Плюс ко всему первые остаются чистыми, не грешат. То есть их руки остаются чистыми. Они не переходят границу другого государства без визы, не совершают убийства, грабежи и изнасилования, не рискуют попасть в плен. А у вторых руки по локоть в крови. И не только руки. Они все это делают. То есть берут грех на душу.

Первые даже не подписывают никаких бумажек, просто создают некую иллюзию, толкая речи с демагогией, софистикой и пафосом; а вторые приходят в движение, самоотверженно  двигаясь за иллюзорными целями.

Какой можно сделать вывод? Вывод напрашивается очень простой. Чтобы жить в комфорте и быть чистым, надо быть умным. А для жизни в грязи и дискомфорте ум не нужен. Как-то так.

Продолжение следует...


Рецензии