18. 06. 2022 г. О некоторых аспектах соотношений

    В ходе специальной военной операции произошел перелом. Освобождение Донбасса  идет к завершению. Наши  воины  и  ополченцы Донбасса - Союзные силы -  проявляются  как герои. ВСУ несут большие потери. Их бойцы жалуются на   неразбериху,   равнодушие  командиров и власти к их судьбе, на  недостаток  тяжелого вооружения.  Украинский   народ   переживает   трагедию:  ВСУ стали  орудием  борьбы Запада с Россией. Наша  армия  оставляет им возможность   спасения – сдаться в плен.  Гибель мирного населения   на   Донбассе  под обстрелами ВСУ  продолжается, и у армии нет другого пути,  кроме как победить.
     В  качестве  основной  причины    больших потерь власти Украины называют многократное  количественное и качественное превосходство  ВС  РФ над ВСУ  в артиллерии,  ПВО,  штурмовой авиации, ВКС.  Впрочем,  мы понимаем, что превосходство это шире, и оно было обнаружено еще А.С. Пушкиным.  Размышляя  о  появлении  Мазепы,  носителя предательства, сделавшего ставку на Карла Двенадцатого,  врага России  и Петра Великого,  поэт выносит  вердикт   устами разочаровавшегося  героя: «Ошибся в этом Карле я» и еще «Но не ему вести борьбу с самодержавным великаном» (поэма «Полтава», песнь  третия).   Так же   выглядит   Запад,  сделавший ставку в войне с  Россией  на Украину  и ее лидера. Соотношение должно было  быть  понятым  гораздо раньше,   прежде  чем  вовлекать страну  в переворот и  военное  противостояние. Что уж теперь обескураженно заявлять, что вооружения было поставлено достаточно.


Рецензии