20. 06. 2022 г. Цена ошибки выбора пути

      Всем известны сложности   выбора  профессии  или главного дела своей жизни. Приходится   отвечать   себе  самому на множество вопросов. Смогу ли  я  получить  соответствующее  профессии образование?  Подходит ли мне это   дело,  чтобы  заниматься  им не то чтобы всю жизнь, а хотя бы длительное время? Смогу ли я с этим образованием и профессией найти свое место в жизни  и  иметь свой кусок  хлеба (желательно с маслом  и икрой). И множество других сомнений осмысливает человек. И, как правило,  к  этому  процессу  выбора подключаются родители и другие  близкие люди.
     Все это происходит в обычной жизни и с обычными людьми. Если же человек   хочет сделать  политическую карьеру,  занять место лидера страны, то вопросов должно  возникнуть много больше, они должны быть сложнее, потому  что  чрезвычайно  высока  ответственность,  не только перед самим собой и близкими, а перед  страной, народом.
      Не исключаю, что президент Украины шел на выборы (конечно, его вели, но согласие он все же выразил сам), планируя все, о чем он заявлял. В том числе  он  обещал  народу  Украины  прекратить  войну на Донбассе,   принести мир.  Однако силы,   приведшие  его к власти,  этого не желали. И более того – националистические   формирования  рвались   к   иным целям  и не позволили бы ему этого сделать.  Новоявленный президент оказался игрушкой   в   руках   националистов  и своих «кукловодов».  У него не было опыта политической работы, подготовленной  команды, всего того,  на что он мог  бы опереться.
       И вот результат.  Честолюбие, подтолкнувшее его к этому выбору удовлетворено, он стал   миллионером   и, возможно, миллиардером, но    есть  ли  у  него  гарантии  дальнейшей  благополучной жизни?  Рейтинг   президента   идет  вниз,   народ, обманутый и обманувшийся,  переживает страшную  трагедию. Гибнут   тысячи   мирных   граждан,  военнослужащих,   миллионы стали беженцами.  Страна   распадается, неизвестна  ее  дальнейшая судьба.  Такова   трагическая   цена   ошибки  человека  и  народа.  Пока  неизвестно, что будет дальше с самим президентом Украины. Может  быть,   ему  удастся уехать, скрыться. Но этот путь  обещает  вечный  страх  за  свою жизнь и «кровавых мальчиков в глазах». И какая бы судьба  ни  ждала Украину,  она идет через страшные испытания и трагедию.


Рецензии