01. 07. 2022г. Поддержка пришла откуда не ждали

Это   были  смутные  дни после  событий в Буче, когда  мне и   многим другим , удалось  услышать мнение Скотта Риттера, американского гражданина,  бывшего офицера разведки,  военного эксперта ООН, лучшего, как говорят сейчас, военного аналитика в мире, о произошедшем.   Он не выезжал в Бучу, но как опытный эксперт, взвешивая известные факты и сопоставляя их, высказал свой  взгляд на события. Он увидел и состояние  тел  убитых,  и пакеты  гуманитарной  помощи, которые, видимо, принимали погибшие, и белые повязки, которыми были связаны руки,  и многое  другое, в том числе сделанные, якобы, из  космоса съемки.   Он предположил, что убийство было совершено в разное время и другими силами, но не русскими. Его беседа с журналистом была как глоток чистого воздуха. Его позиция, его профессиональная  аналитика,  его  смелость  позволили предположить, что в США  еще сохраняется свобода слова. Кто-то,  правда, говорил, что голоса Скотта Риттера никто не слышит, никто не учитывает. Оказалось, что это далеко не так. Это мнение,  отличное  от официальной точки зрения в США, дорого обошлась эксперту. Его заблокировал  Твиттер,  на него усилилось давление.
      Затем  последовали  другие  выступления,  в которых он анализировал  специальную военную операцию, действия и состояние Российской армии, готовность её  кадрового офицерского состава  к современной войне, оснащенность современным оружием  и особенности национального русского менталитета.  Обнадеживающе звучали его суждения о том, что русские   ведут свою операцию, оберегая мирное население,   сохраняя  мирную  инфраструктуру,  их  щадящее отношение к городам, умение русских не врать даже в военных действиях. Уважительно, с пониманием оценивал Риттер роль Российского Президента. Уже давно он сказал, что российские войска выполняют поставленные задачи, что   у  ВСУ  нет уже никаких шансов. Честность, мужество этого человека придали какой-то оттенок уважения  к  США,  но,  как  выяснилось,  это его личное мужество, профессионализм,  честность  и порядочность человека,  давно противостоящего госструктурам  Америки.
      Из-за невозможности честно выполнять обязанности военного  эксперта  ООН  в Ираке ему пришлось уйти в отставку,  и пять лет он не мог устроиться  на работу, ФБР грозили его убить,  поддерживала его только семья. Сейчас выступления Скотта Риттера   появляются на разных каналах. «Река  времени»   предлагает  беседы аналитика по разным вопросам.   В связи с  успехами  ВС  РФ в СВО голосов  поддержки стало  больше.  Но Скотт Риттер остается аналитиком номер один по знанию   истории,  военного  дела, глубине анализа. К сожалению, Америка не прислушивается  к  словам  своего  гражданина,   и  европейские политики продолжают  ездить в Бучу  на экскурсии, но умный, аргументированный взгляд честного и мужественного  профессионала   все равно окажет влияние на общественные  настроения, правда прорвется через завесу  лжи.


Рецензии