Владивостокский сон

Приехал я во Влад, зашёл к знакомому начальнику экологической общественной конторы, гринпис местный

- О, вовремя, - говорит, - ты зашёл, сейчас как раз работы много. Сюда сейчас толчки едут и психи природоохранческие, из Хранителей Радуги, говорят, что будут жить колхозом с бабами и ничего не делать, потому что тепло и план растет свободно. Типа Крым, только лучше, напел им кто-то в центре. Я землю в сопках захватил, строю им там общежитие в стиле хиппи. Диггеры строят.

Интересно, думаю, чо диггеры построить могут, они у себя-то в носу поковырять не могут, а тут - дом, млять. Аж целое общежитие.

Сели к нему в Делику, поехали смотреть.

Он точно, землю там над какими-то бывшими фортовыми укреплениями захватил, охрана стоит с резиноплюями, рожи уголовные сплошняком, как с зоны откинулись у нас в Приморке. Диггеры как муравьи шеволятся, тащат плитку тротуарную пачками на спинах, как китайцы, откуда-то. Другие их там в стопки складывают и говном каким-то промазывают, тоже краденым, наверное. Уже этажа четыре стоит.

- Это, - говорю, - чо?

- А это диггеры, они 3,14здят с набережной плитку и сверху дом складывают из неё, большой, девятиэтажный, типа гостинки.

- А дальше чо? - говорю.

- А те, которые здесь жить будут и долго денег не платят, мы будем бандитам в Спасск продавать, в рабство! Баб на фирму* сдадим, пацанов - посёлки строить, коттеджные. Пусть жисть познаЮт, суки! Этим ты и займёшься!

Тут я и проснулся.

*синоним публичного дома во Владивостоке. «Баба с фирмы» = проститутка.


Рецензии
Страсть!:)))
Прикольный расклад - зачем дом потом нужен будет.:)))

С уважением,

Кандидыч   11.01.2023 13:42     Заявить о нарушении