Попытка понять природу предсказаний

Одним из материалов, который меня заинтересовал сегодня, была информация о предсказаниях на 2023 год и на более отдаленный период от легендарных пророков прошлого, так и современных прорицателей. Одно общее в этих предсказаниях: Россия выйдет из всех передряг обновленной, сильной, победившей своих врагов. Это и вдохновляет, и успокаивает...

Конечно, большое значение имеет и личный интерес к событиям будущего: какое место отводится в них каждому из нас, будем ли мы в них проявлять активность или пассивность, и как это все отразится на нашем самочувствии и кошельке, прошу простить за банальность.

Хотелось бы, конечно, уцелеть в ходе этой мировой мясорубки, но не запачкав свою совесть предательством.

Наступает эпоха глобальных перемен во всех сферах человеческого бытия, велика опасность и прекращения этого самого бытия, если лидеры ведущих стран вдруг потеряют хотя бы на миг здравомыслие...

Все же надеюсь, что воспоминание о несъедобном атомном грибе над Нагасаки и Хиросимой приведет лидеров в чувство, и они отдернут руки от красных кнопок своих ядерных чемоданчиков. Иначе исчезнет и сама способность что-либо предсказывать даже на час вперед.

Хочу немного изменить направление мысли в сторону попыток объяснения природы предсказаний.
Очень интересный вопрос: как Нострадамус, живший в шестнадцатом веке, мог предвидеть события нашего времени через толщу в пять веков?

Хочу предупредить всех, нить моих размышлений будет зигзаго-спиралевидной, так как направление мысли трудно предугадать.

Итак, я начинаю...фантазировать, точнее, профанить...

Немного в сторону от сюжета размышлений.
Снова бессонница, несколько раз выключала свет, но через час вновь вставала, или в Инет заходила, или читала фант. рассказы, или подкреплялась бутиками. Когда отключалась от реальности, начинала своего рода медитировать, ища тему для раздумий. Трудно уже вспомнить очередность того, что было объектом для дум. Расскажу о последнем, которое все же ближе к теме начатого опуса.
Среди предсказателей будущего никак не могла вспомнить фамилию жившего в 15 веке и написавшего Мону Лизу гения, пыталась вспоминать с помощью алфавита, остановившись на букве В, составив с ней слог ВИ, вспомнив, казалось бы, не к месту, Вильяма Шекспира, но после ВИ в имени шла буква Л, что помогло восстановить имя Леонардо, а фамилия уже автоматически сама мысленно произнеслась ...да Винчи!)))
Который все свои тайны зашифровал в портрете самой известной натурщицы мира.

Несколько лет назад я пыталась разгадать нечто, не представляя, что бы это могло быть. Начала с портрета, показалось, что Мона Лиза беременна, но пока об этом, кроме ее, никто не знал, поэтому у нее такая таинственно-хитрая улыбка. Об этом даже написала в какой-то журнал, который объявлял что-то вроде мозгового штурма для всех желающих из числа читателей. Я совсем не ждала ответа, но он пришел через месяц, в котором меня от имени редакции журнала благодарили за участие в разгадке феномена портрета и даже взяли на заметку мою версию. Конечно, несколько дней я ходила под впечатлением этого письма, с высоко поднятым к небу носом:"Какая ж я умная!")))

И вот снова сегодня ночью вернулась, так сказать, на круги своя - к разгадке портрета. На этот раз мысли расстроились, ой, точнее, растроИлись. Или на потрете сам Леонардо, либо та, которой поклонялся, либо и то, и другое в одном человеке, то есть изображен гермафродит (значение найдется в Инете).
После этой родившейся в темной комнате мысли я снова встала, включила свет (было 7 утра), открыла наугад фантастику и...обомлела: рассказ о ...Моне Лизе...Не могло быть это случайностью.

И вновь вернулась к разгадке, но уже названия портрета: "Мона Лиза". Из перестановки букв получила буквосочетания, созвучные слову "монолит" и словосочетанию "аномальная сила", что еще раз подтвердили мои догадки на счет гермафродита. Относилось ли это к самому Винчи или к первочеловеку Адаму, который был все же дамой (из прочтения имени справа налево), то есть женщиной (девой - Евой), с признаками как женщины, так и мужчины. То есть Адам, в смысле, мужчина, был создан позже Евы...
Оказывается, женщины, оставшись на планете в силу каких-либо негативных событий одни без мужчин, вполне могут продолжить род на Земле.

Это, так сказать, первое лирическое отступление от основной темы суждения - о природе предсказаний.

Вернемся сейчас к ней, пронумеровав вначале все предпосылки для возможности проявления способности предсказывать:

1. Земля вращается вокруг своей оси, Солнца. При этом Луна вращается вокруг Земли, рождая у последней магнитное поле из-за асинхронного вращения ее ядра
(Обретаются качества магнитофона к записи всего происходящего внутри и извне).

2. Земля состоит из 71% воды, человек -из  65%.
Учеными доказано, что вода имеет структурную память, кристаллическую решетку, реагируя рисунком кристалла на позитив (красивая, правильная "снежинка" и на негатив (бесформенная масса).

3. Необходимость отвлечения мозга человека-предсказателя от текущей реальности с ее шумом, запахом, вибрацией, освещением и т.д.

4. Необходим процесс медитации для вхождения в информационное поле Земли, Солнечной системы, Вселенной.

При этом нужно учитывая подсказки мудрецов:
"Ничто не ново под луной",
"Новое - хорошо забытое старое"...

У меня были две попытки медитации лет 15 назад. Их результатами были увиденные мной такие странности:

1. Нечто похожее на уроненное чертовое колесо на дне моря, которое горизонтально крутилось, то вздымаясь над поверхностью воды, то уходя на дно...

2. В темное время суток при свете фар желтых автофургонов по пустыне с желтым песком движется колонна, рядом с которой бегут люди в желтой герметичной защитной спецодежде...

Интерпретировать сии видения корректно не смогла...
11.01.2023
10:50


Рецензии