C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Несчастная Настя встреча с работодателем

Утро. Настя готова к встречи с возможным будущим работодателем. По голосу она поняла, что он молод. Да и ребенок 6 лет…
Все продумано до мелочей. Легкий, незаметный макияж. К костюму под Шанель, доказывая его доровизну – хи хи, подошел подлинный французский парфюм – Шанель шанс. Один пшик.  По квартире потекли ароматы экзотических цитрусов, жасмина с ирисом, а в шлейфе благоухала царственная тройка – амбра, мускус и пачули.
 Настя покрутилась перед зеркалом.
Да, теперь все идеально. Прическа - приглаженные волосы с пучком банан.  Бабетта без излишеств. Прическа училки младших классов, которой некогда замысловато укладывать волосы. Да и незачем…
  На глазах почти незаметная тушь, на губах помада цвета ню.
Ногти скромные, покрытые прозрачным лаком. Но маникюр профессиональный.
Немного украшений – цепочка на шее с кулоном и крестиком. В ушах золотые шарики. На винтах. На запястье элегантные часы в золотистом корпусе и с бриллиантиками на цифрах 12 и 6, фирмы Кристель (Швейцария). На фабрике в Амстердаме всего 100 евро стоили. А гонору то!
И вишенка на торте.
Немодные, но очень стильные  очки. Этот винтаж Настя нашла в Париже на блошином рынке. Вставила чуть дымные стекла.
Не надо видеть будущему работодателю красоту Настиных невероятных глаз.
Почему она об этом подумала?
Она - строго учитель английского для маленького мальчика. И его же бонна.
Все дышало скромностью и благородством. Кроме пальто.  Хозяйке такая роскошь может и не понравится. Но на него есть объяснения.
Настя готова к битве за нетрудную по сравнению со школой работу и хорошую заплату.
Однако утро встретило ее (наконец то!) наступившей весной и золотыми пуговичками мать и мачехи.
Ну и что? Есть у запасливой девушки и плащ. Кстати  вновь вошедшего в моду стиля – френч канкан.
Так что роскошное пальто отменяется. И сапожки тоже.



Элегантная до неприличия Настя перепрыгивала через лужи на своей улочке. Однако Кутузовский проспект был уже убран и от луж и от сугробов. Отель Украина. Соседний дом. И вот, наконец, подъезд.
Консьержка с лицом  - Слава парткому! подозрительно оглядела девушку. Она привыкла бдить.
 Узнав в какую квартиру идет эта разнаряженная фифа и, обнаружив фамилию в списке, неохотно пропустила.
Ей открыл мужчина. Огромный трехдверный шкаф. С первого взгляда Настя поняла, что водитель и телохранитель в одном флаконе.
Однако!
Квартира была очень светла и обставлена с хорошим вкусом. Наверное, немало потрудился дизайнер. Судя по настольным лампам с белыми абажурами. Итальянский. Или наши уже сообразили, что их выверты богатым клиентам не нужны.
Все дышало благородством и прекрасным вкусом.
Сняв плащ, Настя за «шкафом» прошла в кабинет.
И замерла в оцепенении. Она ожидала увидеть офис, а оказалась в средневековом замке.
В окнах сияли витражи. На стене висел огромный гобелен – палатки, рыцари на конях, дамы с высокими колпаками, замок на горе, зеленая трава, река.  Похоже, что старинный.
Другая стена отдана библиотеке - книги, книги, книги. Старинный паркет. Ковер – туркменки его ткали не год и не два. Да, денег на обустройство не жалели.
Большой стол, явно вывезенный из какого то старинного  особняка.
За столом, не поднимая глаз на вошедшую Настю, сидел молодой мужчина.  Он что то дочитал в папке и поднял на нее глаза.
Включив верхний свет и ослепив девушку,  он поднялся ей и легко подошел к ней.
Анастасия замерла. От лица отхлынула кровь. А уши наоборот заалели. Она вполне осознала фразу Флоры – влюбиться до пунцовых ушей. В смысле втюрилась по самые уши.
Она быстро опустила глаза. Эта внезапная влюбленность испугала ее. До дрожи испугала.
- Возьми себя в руки. – Приказала она мысленно строгой девушке, которая сейчас таяла, как снежная баба на апрельском солнце. - Ты здесь, чтобы получить работу. Причем с хорошей оплатой.
 От мужчины веяло необъяснимым обаянием, хотя он не сказал еще ни слова. Это была эманация всего мужского. Сильного и благородного.
Чуть выше среднего роста. Астенического телосложения. Рыжие, рыже-каштанового цвета кудрявые волосы. Лицо. Не самое красивое, но совершенно нормальное мужское лицо. А какие глаза!  Голубые. Даже более яркие, чем у всемирно известного Черного тюльпана. И в них черти отплясывали канкан.
Он подошел к Насте. Она, с ростом в 174 см. и каблуках 6, посмотрела ему прямо глаза в глаза.
Мужчина был нормального роста, просто Настя выросла такая дылда.
Он придирчиво осмотрел Настю. И она почувствовала себя обнаженной рабыней на невольничьем рынке. Рабыней, которую покупают для удовлетворения страсти, а не для работы.
Помимо ушей предательская краска залила ей щеки и шею.
Наконец, он вернулся за стол и произнес.
-  Присаживайтесь.
Настя чуть ли не упала на стул. Стучало сердце, и наваждение все сильнее входило в него. Таких чувств она не испытывала еще никогда.
- Расскажите о себе. И давайте ваши документы.
Девушка протянула мужчине свои документы – паспорт, диплом, лестную характеристику из школы.
Он все внимательно просмотрел.
- В принципе мне годится, - вынес он вердикт. – Слушаю вас.
- Мне 24. Я выросла в Сергиевом посаде. Окончила Педагогический университет. С хорошими оценками. Два года я работала в школе. Сначала в младших  классах. Потом учителем английского языка в старших.
- А где вы живете?
- Мне тетя завещала квартиру. Однокомнатную.  Около Киевского вокзала. – Настя не хотела врать. Но попробуй объясни, почему посторонний человек подарил тебе квартиру. Причем по собственной воле. Это будет долго. Нудно. И, возможно, в такое бескорыстие работодатель может и не поверить. Начнет копать.  Узнает про самозарезавшегося уголовника. Всю эту мутную суету вокруг тебя. Оно тебе нужно?
- Почему вы думаете, что сможете работать с маленьким ребенком?
- Моя мама последние годы работала в нескольких семьях с детьми. Я ей помогала. И хорошо ладила с маленькими детьми.
- Почему вы не смотрите в глаза? – Мягким голосом спросил мужчина.
Настя вздрогнула и, пересилив себя, взглянула в его,  небесного цвета, глаза.
- Ваша характеристика и документы описывают ангелочка. Имеются у вас недостатки и какие?
Настя такого вопроса не ожидала. Но ответила честно.
- Я вспыльчивая…
- Но отходчивая?
- Да. Я скрытная. Я не очень бескорыстная.
- Стоп! Если вы понравитесь Дмитрию, то вот ознакомьтесь с расписанием.
Вы будете жить с ребенком. В отдельной от него комнате.
Будить Дмитрия. Умываться и чистить зубы он должен самостоятельно. Он уже большой мальчик. Потом завтрак.
Его горничная, она же повариха будет приносить в 8.
В 9 утра ребенок должен быть в детском саду. Это тут неподалеку. Буквально в соседнем доме.
Там он пробудет три часа. Это время вы можете тратить как вам угодно. Но в 12 надо его забрать.
Обед.  Занятия английским. Вообще старайтесь с ним больше общаться на английском… Книги читаем тоже на нем.
Мужчина прошел у библиотеке и вытащил книжку на английском с детскими стихами.
- Прочитайте.
Настя прочитала строфу.
- Достаточно. Я не силен, но вроде неплохо. - Тут он перебил сам себя. - Судя по вашей одежде и манере держаться, вы знакомы с хорошим тоном. Я хочу, что бы мальчик впитывал от вас манеры.
Настя заметила, что мужчина старается избегать слов – мой сын. Ни разу не назвал ребенка сыном.
Это ее слегка озадачило. Но это не ее дело.
- Надеюсь, вы выучите расписание. И будете строго его придерживаться. Выходной в воскресенье. Конечно, я нарушаю трудовое законодательство, но и оплата, согласитесь, нескромная.
- Безусловно. – Заверила его Настя и снова взглянула на мужчину.
- «О, как ты красив, проклятый!» Нет, это помешательство. Этот парень чужой муж. Отец. Видимо глава какого-то процветающего бизнеса.
Где ты и где он?
- Вот  ваша зарплата. - Он подвинул к ней листок. –  Первый месяц испытательный срок и оплата 50%. Но, надеюсь, вы справитесь.
Даже оплата испытательного срока была намного больше, чем она зарабатывала в школе.
Он повел ее к входной двери. И позвонил в  соседнюю квартиру. Открыла дверь чуть полноватая женщина лет 45. В темном платье и кокетливом фартучке.
- Как в лучших домах лАндона и парижу. – Мелькнула  у Насти глупая мысль.

Мальчик рассматривал большой альбом с моделями самолетов. Он вскочил при их появлении, но не подошел к отцу.  Отец не подошел к сыну.
Все чудесатее и чудесатее. Настя почувствовала некую тревогу.
- Дмитрий, познакомься. Это твоя новая няня. Анастасия…
- Петровна. – Сказала Настя. Ситуация ей все больше и больше не нравилась. Что-то есть болезненное в этой ситуации. И, кстати, где мать ребенка?
Но сам мальчик ей понравился. В его глазах она увидела пытливый ум. И даже волю.
- Здравствуйте Анастасия Петровна.
 – Вот и познакомились. – Он повернулся к Насте. - Сегодня вы свободны. Отправляйтесь за своими вещами, которые понадобятся здесь. Завтра в 7  я пришлю машину за вами.
Выйдя из квартиры, мужчина тихо сказал.
- И, пожалуйста, не пользуйтесь этими духами. Мне они навевают неприятные воспоминания.
- Может быть вообще не стоит…
- Нет, от женщины должно пахнуть хорошо. Мне нравится «Неземное создание». Мюглера. В аметистовом флаконе. Завтра он будет стоять на вашем столике.
Настя не стала говорить, как долго она тянула флакончик этого парфюма – очаровывающего магией жасмина, амброй и… Она забыла третий ингредиент.
Но тут девушка опомнилась.
- Простите, но это лишнее. Если вы хотите чтобы я пахла так, я сама куплю…
- Как будет угодно. – Он пристально посмотрел на девушку в лифте и подумал. -  Надо же не проглотила манипуляцию.  К своим недостаткам добавила еще один – строптивость.
Девка красивая. Как бы не соблазниться.
Арсений позвонил по не часто использовавшемуся телефону, но Настя разожгла пожар в крови, особенно этими духами. Которые он ненавидел и которые носила его жена. Которые продолжали иметь над ним власть.  Через полчаса лежал в объятиях весьма красивой путаны. Которая мечтала стать содержанкой этого парня. Но он, увы, никаких намеков он не понимал.
Он понимал. Не настолько она ему нравилась, чтобы сажать ее на шею.

Девушка вышла из подъезда. Солнце неистово сияло. Лужи окрасились в голубой небесный цвет. Настя скакала по ним, словно летела в облаках. Словно  подрастающий шальной щенок бежал по радуге и одновременно по цветущему лугу. Ее переполняли разнообразные чувства. Внезапная влюбленность пугала и завораживала одновременно.
 
Настя, взглянула на часы. Без пятнадцати семь.
Сейчас прибудет громила.
Вчера она заехала в ТЦ на Киевской. В парфюмерном бутике взяла в руки свои любимые духи.
«Неземное создание» или если угодно Алиен, пах  таинственными цветами Венеры и красными марсианскими травами. Мистики добавлял великий Юпитер. В аметистовом флаконе футуристической формы, охваченным золотыми коготками неведомого существа, была отдельная магия. Не даром аметист всегда считался главным камнем магов и эзотериков. Вся безбрежная Вселенная обещала невероятные встречи. Хорошие. Очень хорошие.
Но Настя поставила флакон на полочку.
Нет. Она согласна не пахнуть неприятным мужчине запахом.  Работодатель имеет право требовать от сотрудников учитывать его мнение. Но работники не обязаны пахнуть его любимыми запахами.
Точка.
Новые тапочки. Две шелковые пижамки – никакого неглиже! Однако в «Золотой бабочке» прикупила три комплекта белья. 
Дорого и изысканного.
Говорят, что женщина в дорогом белье и чулках – королева красоты.
(ОДА ЧУЛКАМ потом - поискать с картинкой))

Проснувшись еще в половине шестого, девушка приняла душ. Вымыла и уложила волосы. Полежала с корейской масочкой «Сияние кожи» на лице. Хотя кожа не нуждалась ни в каких ухищрениях. Она сияла и без них. Что Насте экономило кучу денег на средствах для маскировки несовершенств оной.
Огорчали волосы, но тут то что дано то дано. Да и крупная фигура тоже. Хотя изящные щиколотки и запястья. Хотя тонкая талия и длинные ноги.
И, вообще, если придраться к суперзвездам Голливуда, там столько несуразностей найдешь.
Все недостатки могут стать милыми особенностями.
Потом выпила чашку отличного кофе. Этот ритуал она не пропускала никогда.
Нанесла тушь на ресницы. Подкрасила губы кораллового цвета помадой.
Лицо и волосы готовы к новому дню.
Вчера, собирая чемоданчик, Настя придралась к каждой вещи. Она отправляется в ту квартиру на 6 дней. Значит, ей нужны две юбки – одну, гофрированную цвета серый жемчуг она наденет сегодня. К ней свитерок с воротом-лодочкой цвета лавандовых полей.
Еще много тряпочек. И ни одного облазнительного платья.
Раздался звонок. Настя была готова.


Рецензии