Близнецы и двойни хутора Попова

(На фото сёстры-близнецы ПОПОВЫ - Светлана и Галина с мамой, кто-где решите сами)

Наличие в нашем хуторе большого количества пар близнецов является уникальным  по сравнению с другими близлежащими хуторами и станицами. Например, в соседнем хуторе Вислогузове близнецов нет совсем, в хуторе Грушинском - одна пара, а в хуторе Конькове - две пары близнецов. По этому показателю наш хутор сравним разве, что со станицей Боковской (районный центр).
 
И ещё: в хуторе Попове жила самая большая в нашем районе семья Носкина Павла Ивановича и Носкиной (Глазуновой) Марии Петровны (оба 1886 года рождения), в которой родилось 22 ребёнка (по другим сведениям – 18 детей), включая ТРИ ДВОЙНИ. К сожалению никто, из родившихся в этой семье близнецов не выжил.

В ходе поисковой работы выяснилось ещё одно любопытное обстоятельство - лейтенант медицинской службы ПОПОВ Александр Фёдорович (1914-1993гг.) и младший лейтенант 635 стрелкового полка ПОПОВ Афанасий Фёдорович (1914-1941 гг.) были выходцами из одной семьи и родились в одном и том же 1914 году. Значит в нашем хуторском "полку" близнецов прибыло ещё на одну пару. К сожалению перепроверить этот факт нет никакой возможности - старики умерли, а молодёжь ничего об этом не знает.


1914 год

ПОПОВ Александр Фёдорович.
ПОПОВ Афанасий Фёдорович.

Мама: к сожалению имя мамы, проводившей на фронта Великой Отечественной войны четырёх сыновей (двое погибли) и двоих внуков (один из которых погиб), неизвестно.


1936 год.

КУДРЯШОВ Анатолий Михайлович.
КУДРЯШОВ Владимир Михайлович.

Мама: Кудряшова Мария Фёдоровна, 1900 года рождения, пятеро детей - два сына погибли в Великую Отечественную войну.


1956 год.

ГУСЕВА (Тянтова) Наталья Афанасьевна.
ГУСЕВА (Реуцкова) Татьяна Афанасьевна.

Мама: Гусева (Куршина) Валентина Андреевна, 1931 года рождения, трое детей.


1961 год.

ВИНОКУРОВ Константин Григорьевич.
ВИНОКУРОВ Михаил Григорьевич.

Мама: Винокурова (Станичнова) Мария Яковлевна, 1918 года рождения, восемь детей.


1968 год.

ГОРБАТОВА Ольга Андреевна.
ГОРБАТОВА (Кумова) Юлия Андреевна.

Мама: Горбатова Таисия Киреевна, 1940 года рождения, пятеро детей.


1972 год (на фото).

ПОПОВА (Токина) Светлана Николаевна
ПОПОВА (Иванкова) Галина Николаевна.

Мама: Попова (Лиховидова) Раиса Александровна, 1952 года рождения, двое детей


1988 год.

КЕМБЕРОВ Сергей Сергеевич.
КЕМБЕРОВ Виктор Сергеевич (умер в младенчестве).

Мама: Кемберова Наталья, 1957 года рождения.


2011 год.

СЕЛУЙМАНОВ Ярослав Сотнивич
СУЛЕЙМАНОВ Матвей Сотнивич

Мама: Сулейманова Эльвира Рафаильевна, 1983 года рождения, четверо детей.


Рецензии