После работы

Вечером после работы прихожу домой, быстро ужинаю, переговариваюсь со своими мужем и детьми, открываю ноут, включаю. И в этот момент наступает самое чудесное и волшебное время, потому что я попадаю в изумительную, дивную, фантастическую, невероятную страну - на сайт любимого журнала LITTERcon. Его виртуальные страницы оживают, как персонажи чудеснейшей из сказок. Всё дышит добром и нежностью. Читаю замечательные стихи авторов из разных уголков планеты Земля! Окунаюсь в удивительный мир прекрасной поэзии.
У каждого автора свои взгляды на жизнь, на проблемы. Но все сходны в едином стремлении к радости, позитиву, оптимизму и милосердию.
Я пропустила слово "мир"? Или умышленно не написала его? Именно мира все желают друг другу, хотят мира, мечтают о нём и молятся. Люди все переплетены между собой и они должны быть рядом и в радости, и в горе. После пережитых ужасов войны  человек еще больше задумывается над  тем, как же прекрасно, когда  не слышишь гул танков, автоматную и пулеметную очередь, страшный грохот  артиллерийских снарядов! Какое счастье жить на Земле, где спокойно, можно не бояться выйти  из дома, учиться, работать, воспитывать детей, быть уверенным в завтрашнем дне! Думаю, что это мечта любого  нормального здравомыслящего  человека.
Откуда же берутся войны? Зачем они даны нам, для чего? Может потому, что мы забываем добро, не ценим сегодняшний день, те маленькие радости, которыми наполнена наша жизнь? Тепло очага, чашка чаю, альбом с фотографиями, чудесный рассвет, дождь за окном... Их много. Но мы забываем о них и не замечаем в потоке суеты и спешки.
Рассуждая о мире и войне, у меня возникают только вопросы, а ответов я пока не нашла.
Но на страницах журнала LITTERcon в поэтических строках оживают наши чаяния и молитвы. Здесь нас встречает море тепла, света, нежности, любви. А мы - авторы и читатели - мы, как дети, учимся житейским мудростям, ошибаемся, исправляем свои ошибки.
LITTERcon - это не только поэзия, это сама жизнь! Чудесный журнал стал для меня реальной и надёжной поддержкой в сложный период моей жизни.
Свою "Волшебную сказку о двух сёстрах" я писала перед сеансами лучевой фототерапии в блокноте мобильного телефона в скверике Тель-Авива, который располагался в пяти минутах ходьбы от больницы "Ассута". Специально приезжала на час раньше до сеанса, садилась на лавочку под тенистым деревом, а далее всё складывалось само собой. Являлись чудесные образы двух сестёр в облике пчёлки и паучка, образы их друзей, недругов, драконов и символы магических заклинаний. В тот год редакционная коллегия журнала LITTERcon объявила V-й тур конкурса в рамках проекта "Душевные истории жизни". Написав первую главу волшебной истории, у меня появилось желание продолжить её дальше. Три недели изо дня в день складывалась добрая сказка о пчёлке и паучке.
Также хочу остановиться и ещё раз напомнить о прекрасной книге Каролин Одас "Сад счастливой зрелости", где предоставлены полезные советы на важные жизненные темы: духовность, творчество, гармония, уверенность, мудрость, благодарность, осознанность, любовь. В чарующем, нежном голосе милой Каролин видится теплая улыбка. Книга заряжает энергией, мотивирует на изменения к лучшему, учит быть по-настоящему мудрыми, успешными, уверенными в себе. Мысли автора книги похожи на белую магию. Каролин Одас раскрывает свои секреты жизни и рассказывает, как быть счастливыми и здоровыми. Каждое её слово наполняет оптимизмом и верой в себя.
Спасибо тебе, LITTERcon, за истинность, реальность, жизненность и мудрость твоих идей, за твои великолепные конкурсы, книги, интервью, за оригинальность и креатив.
Спасибо тебе, LITTERcon, за то, что ты есть!
Всем людям нашей прекрасной планеты Земля желаю мира и любви!


Рецензии