219 день Дальневосточный самогон

219 день Дальневосточный самогон
2022.10.04 Вторник

     "Менестрель" на якорной, на "Джоя-дель-Мар" (на Пупе).
     Вывез на берег Умку, на обратном пути заглянул к Антону Внезаконычу, поздоровался с ним и Наташей. Виталинка в школе.
      Во ребята, второй год живут тут на якорной втроём на реально махонькой лодочке со сломанным движком и не парятся. И работу находят, и еду, и позитив. С Владивостока.
     Меж тем, мы стартовали.
     Выйдя из бухты Мармариса, поймали попутный ветер, расправили стаксель. Хорошо так побежали. Грот ставить лень. Да нам скорость и не нужна: мы тролим.
     Увы, не клюнуло. Зато крепко раздуло, до 25 узлов. На Три Скелета заходили лихо, в бейд под одним стакселем.
     Сюда зашли с целью натаскать в танки воды с родника. Но парни уже выпили, предлагают завтра: все равно уже, де, мыться, так сразу уж за один раз. Ох, не верится.
     А следом на нами на якорную зашел "Канетон". С той же целью. Саша и Игорь мигом натаскали воду и пригласили нас к себе на посиделки. Ну, яхтенное правило гласит: хочешь, чтоб на яхте был порядок - бухай на другой яхте. Согласились.
     На "Канетоне" великолепный дальневосточный самогон, еще один парень и симпатичная длинноногая дама. Отлично посидели под мою гитару и ихнюю владивостокскую самогоночку до самой неопределимо поздней ночи. Дама шикарно пела и очень красиво купалась в стиле ню. Да наша Вера все равно краше :) Клеился в обеим. И не я один. :)))
     Уснули кто черт знает где. Только помню, что стены с обоями...

Прошли:
За день 22 мили, всего 32549 миль
Из них:
Под парусом 16 (16085)
На моторе 6 (16464)


Рецензии