220 день Папуасы

220 день Папуасы
2022.10.05 Среда

     "Менестрель" на якорной в бухте Три Скелета.
     Утро стрелецкой казни. Всем мужикам тяжко, только Антон бодренький. "Канетон" ушел утром.
     Решили воду в баклажках с родника не таскать (а я подозревал), перейти в Екинчик и залить танки со шланга.
     Эпичнейшая швартовка к пирсу. Косяков косяк. Мат-перемат. Четыре захода с промежуточной остановкой на якоре для успокоения нервов и разбора полётов. Ну, ладно, Илья капитан-недоучка... Но Антоха, опытный Антоха!!!
      Первый заход не сложился: якорь не вышел из клюза, цепь пересыпалась через брашпиль обратно в цепной ящик.
     Второй заход - якорь повалился в динги, которую привязали к утке на баке.
     Третий - не смогли договориться о переводе динги на подветренный борт, зажевало чалку. Приходится перекрикивать ветер, грохочущую цепь и ревущий мотор через 14 метров. Вместе с громким голосом вылетают матюки непроизвилльно и рефлекторно. В ответ то же.
     Четвертый. Зашли. Высыпали цепь. Подали швартовы, Илья на берегу. И - забыл, как набивать канат и как вязать его к кнехту. А нас наваливает на соседей
 Еле встали с матершиной выше гор. Пап-пуасы...
     Долго выдыхали. Надя и Наташа убежали в городок: им тоже досталось, попали под горячую руку.
     Воду залили. Я - спать. Народ в город, закупиться. Старт назначили на через час.
     Но... Девушки на полчасика покупаться, а пока их нет Антон в город, а пока Антона нет девушки тоже, а пока их нет Вера на кальян, а пока Вера курит, Илья в горы, а пока он не вернулся Вере фотосессию...
     Так и наступил вечер. Все, никуда не идем.
    Из приятного только шикарная фотосессия утонченной, элегантной и полуобнаженной красавицы Веры. Приятно. Отстрелял сотню кадров, один другого жарче. На ее телефон. Обещала прислать обработанные (обманула).
     Народ в кокпите дует джин, я спать.
     Вечером вылезал на пожрать, попеть и выпить. Илья традиционно перебивает. Плюнул на такое общение, ушел. Раздражение копится.
     Отбой.

Прошли:
За день 2 мили, всего 32551 милю
Из них:
Под парусом 0 (16085)
На моторе 2 (16466)


Рецензии