002. Эко. Вавилон Читы
Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem. (латынь).
Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл.
Как часто мы, жонглируя словами, о чем хотим сказать не знаем сами.
Буквальный перевод: шалфей закона без крючка это деньги серьезные, но плющ еще сильнее.
В других городах из красивейших мест природы края сделали курорты для отдыха, охраняемые национальные парки, следят за состоянием природы, приглашают туристов на отдых... Им можно только позавидовать, например, Пады на реке Хопер в имении Нарышкиных можно позагорать на чистом песочке, искупаться в чистой речке, половить рыбку, покататься на лодке, погулять по лесу... В наших местах такое было лишь 50 лет назад в 1970-х. В наших местах всего за 50 лет превратили природу в свалку, над природой издеваются специально, о памятниках культуры и говорить не приходится. Главная достопримечательность нашего города - декабристы, церковь декабристов, особенно библиотека знаменитой во всей стране декабристки Нарышкиной пришла в упадок. Библиотека имени Пушкина, так ее вообще превратили в бизнес-центр, убрали комнаты-музеи о царе Николае-2. Продолжать не имеет смысла...список заброшенных мест бесконечен.
Для примера опишу ситуацию на первом ручье. Город Чита, район ЗаИнгода, конечная остановка маршрута номер три, дорога продолжается лес. На пути через три км первый ручей под названием «Каменушка-Первая». К сведению, в данное время идет переименование всех мест и всех ручьев. И его название изменилось.
Там течет ручей… Это подземные ледяные ключи с целебной водой. Издревле туда ходили набрать воды, или помыться целебной водой, которая давала живительную силу, здоровье и молодость на год. Болезни и простуды будут обходить вас стороной. Это исторические места, если пройти дальше через 3 км второй ручей, где стояли одна-две резные крашеные летние избы под названием флигеря декабристки Нарышкиной. Начинался путь туда с озера. В озере плавали утки и лебеди, потому что водилась рыба и немалых размеров. Конечно, декабристы завезли в эти края не только лебедей и рыбу, но и многое другое, например, пальмы на трамвайных поездах в свои дворцы в городе Чите и Нерчинске, громадные дворцы, освещаемые и отапливаемые эфиром, но сейчас не об этом. Идя с реки в направлении к городу, в конце озера у берега стояли первые деревянные одноэтажные дома для челяди. Их было не более трех. Обскажусь, что во времена декабристов болотца не было, озеро было больше и круглее, и от домика шла деревянная набережная с перилами к лодкам. На лодках катались барышни-декабристки и кормили с рук лебедей на озере. Челядь садила огород, держала скот, ловили рыбу, добывали дичь, ягоды и грибы…
Небольшое отступление от темы. Как правило, челядь была малохольной: плохо ели, плохо спали, часто болели заразой, и потому были злые, дурные. Больных и дурных освобождали на время от работы и ложили в изолятор. В двухэтажном деревянном бараке было много очень узких комнат, рассчитанных на одну кровать, стол и стул, одно окно с решеткой, от чего комната была очень темной. Это были изоляторы для челяди. Таких изоляторов по городу было несколько, на каждой улице - один. А самая главная больница была на месте банного озера возле бани №2 "Смоваров", там же и кладбище для больных. Теперь это озеро пересохло и уже застраивается частными дачами: двухэтажный коттедж с участком земли для огорода, клумб, деревьев. Для дворян был частный земской врач. Личный наемный доктор приходил делать осмотр. Примерно такой же осмотр можно наблюдать у хозяйки дома благородных девиц в фильме с участием Луи Де Фюнеса "Кутилы" (Франция, Италия) 1965 года. Там показаны более поздние времена, когда эти заведения уже прикрывали, все распродавали, а девицы шли на обычную работу.
Об озере. В самое начало советского времени, возле этих домов, если спуститься с горы, у самого озера появилось болото с лягушками и камышом, короче помойка. Озеро пересохло наполовину и уже не было круглым, но было все таким же зеркальным и чистым. И это и было конечной остановкой. По кочкам была короткая дорога к реке. Но эта тропинка была опасной, очень узкая и кочки скользкие, легко подскользнуться и утонуть. Здесь тонули коровы, если забредали туда. Ну, это было еще до колхоза, когда у людей были большие наделы земли под огороды и скотину. Гуси, куры, свиньи паслись в те времена сами и ходили гуськом к озеру и вечером, когда солнце скрывалось за горизонт, холодало, то скотина сама возвращалась домой в свои сараи с сеном. Охотничьи псы были спаниелями и сами загоняли скотину домой, если те замешкались. Ближе к лесу озеро было чистым без камыша. Но здесь была высокая гора, поросшая густо лесом и кустами багульника. С горы на озеро катались на лыжах, санках. Санки были раньше деревянными. А лыжи охотничьи очень широкие для ходьбы по широкому насту.
Наст - это корка снега. Когда снег не свежий, и лежит уже давно. Солнце припекает, снег подтаивает днем. А вечером ветер ледяной продувает, и снег покрывается корочкой ледяной. Порой наст настолько прочный, что можно по нему идти как по тонкой корочке асфальта. В некоторых местах в ухабах и ямках наст не образовался. Снег лежал в тени, не таял и не превращался в лед, и там легко провалиться. А если встать на лыжи, то эти ямки не помеха, лыжи не проваливаются. Были еще снегоходы в виде ракетки бадминтона, сеточкой, она одевалась поверх валенок, крепилась на ремешок. И, наступая широкой сеткой на наст, снег не проваливался. Острой палкой легко было сделать дырку в насте и проверить глубину снега. Снег надувало ровно, ветром выравнивало все ямы и пригорки в единую равнину. Но когда идешь без лыж или сеткоходов, то заметно, что идти сложно, то проваливаешься в глубокий овраг, то снег только припорошил пригорок. Поправьте меня, я забыла их название, хотя видел как дедушка в них ходил по снегу.
Ах, как же веселый был Новый Год у детей! Снежные теплые зимы. Дети во всей Песчаной улицы собирались на озерко, катались на коньках, катались с высокой горы далеко на середину озера на санках, на лыжах. Играли в снежки, лепили снежную бабу. Домой их было не загнать. Они буквально катались, купались в снегу. Приходили домой уставшие, румяные, довольные. Их одежда становилась дома мокрой от снега и рваной от игр.
А сейчас что? В наши дни дети такого и не видели. Снега почти нет. Озерка нет. На месте озерка горы шлака. Как вниз катиться, врезаться и перепачкаться в саже? Если снег и выпадает, то от шлака становится черный. В огородах у людей снег покрывается этим же шлаком, который как пыль, ветер разносит по округе далеко за километры. Дети попрятались по домам, сидят у своих компьютеров, зрение себе портят, а выйти боятся: там страшно, грязно и негде играть, все покрыто горами мусора и шлака.
На ручье росли разные травы, кусты и деревья. Декабристы завезли с собой флору и фауну. Разве что единорога из беловежской пущи с собой не привезли? Были ягоды лесные, много грибов. Потому здесь гуляли не только люди, но и животные, бурундуки, белки, лисы, и птицы глухари, рябчики. Сразу возле озера в густом лесу если поднять голову вверх, росли высокие деревья смешанной породы как березы, осины. Тополя, вербы, так и хвойные лиственницы сосны. Вот только кедры и ели сюда не посадили. А если опустить голову вниз, то понизу росли кусты багула настолько высокие, и тесные, что они цеплялись за одежду и хлестали по лицу, тропинка была узкая с корнями и усыпанная хвоей, но что было странным, почва здесь была песчаная светлая, не черная. Чернозема еще не было. Чернозем образуется там, где деревья стоят очень давно, и сыпят и сыпят каждый год свою листву и ветки, где прорастает густо трава и вянет каждый год, наполняя землю рыхлой ветошью.
В советское время большинство плодовых кустов, и деревьев было специально уничтожено, вырубили вишневые сады. А озеро с лебедями стали засыпать шлаком. Поначалу в 1970-х шлаком засыпали болото. Рыба в озере еще водилась и потому были утки, редкий лебедь залетал. И никто на этот шлак внимания не обращал, даже радовались, что болота больше не будет. Но лягушки, рыба, а за ними и утки, и лебеди исчезли.
Потом после перестройки исчезло и само озеро. И в лесу сделали свалку городского мусора. Тонны мусора в день везли машины и вываливали в лес. Не стало ни птиц ни зверей, ни целебных трав, ни ягод, ни грибов. Наблюдать редкую белочку в лесу было неприятно, что она бедненькая сидит среди гор мусора нашла единственный грибок червивенький, и ему радуется, ест его. Вдоль по ручью горы мусора. И вода стала непригодна для питья. Дальше от конечной остановки, на окраине за озером у реки Ингода у самого леса еще жили люди, которые продолжали держать скот. Они очищали некоторые участки леса от мусора, чтобы пасти скот. Особенно у ручья, где были покосы, трава у ручья высокая и сочная.
К слову сказать, кто был хозяином этих земель после декабристов... Эти земли были имением Шумова Павла Алексеевича. Его озеро с лебедями. Его вишневые сады. И другие плодовые деревья были в садах, просто само название было: «вишневые». Он построил свою церковь, работал при своей церкви ктитором. У церкви была школа и были покосы для скота. Для покосов церковь садила целебные травы для скота. И… для народа прямо в лесу. Разнообразие трав и плодовых деревьев по берегу реки было большим выбором. Люди, что поставили свои дома в его имении, стали его подданными, были благодарны, что могли сделать запасы на зиму: солили грибы в бочках, варили варенье из ягод, сушили целебные травы и ягоды, кору и чагу, и иван-чай. Иван-чай рос по склонам гор глубже в лесу. Секреты соленья-варенья передавали своим потомкам. С детства приучали помогать засаливать, и готовить запасы. Летом достаточно было выйти к озеру и ружьем стрельнуть по утке для обеда. Или зайти в лес и сразу в кустах пробегали рябчики. Или сорвать в огороде огурец, съесть его с куском хлеба и запить целебной водой из ручья, зачерпнув алюминиевой кружкой, и этот обед на весь день давал запасы бодрости и сил.
Так в советское время не стало у реки плодовых деревьев и кустов. В лесу еще оставались грибы да ягоды, да мелкие зверушки. Кусты багула занесли в Красную книгу, и их охраняла милиция. Штраф за каждую веточку 10 рублей. По тем временам деньги немалые. Масло сливочное стоило 3 рубля 50 копеек за 1 кг. То есть нарвал букет из веток, это как минимум сотня рублей штрафа, вся зарплата. О поджоге или ломании, и выкапывании кустов, вообще речи не шло, это серьезное преступление под названием вредительство советской власти народа.
Но после перестройки, кусты не только выкапывали себе на дачу, но и ломали, пускали пал без всякой нужды, просто так, чтобы уничтожить природу ради смеха. Машина могла проехать по кустам багула, и это было уже обычным делом. Никто за этим не следил, не наказывал, и не жаловался. Местные люди пытались бороться физически с хулиганами, но в итоге был большой суд. Семья Шумовых пытались защитить свой лес от хулиганов. Но тогда наемные хулиганы устроили в лесу засаду на члена семьи. Последовал ответ от Шумовых, они хулиганов посадили в тюрьму. Странным образом, власти наказание отменили, и хулиганы стали диверсантами, которые следили за каждым шагом семьи Шумовых, делали покасти, чтобы извести и их и их имение в корне. За это хулиганам-диверсантам платили левые деньги, гораздо более обычной зарплаты. И даже поселили этих диверсантов прямо на окраине в лесу, чтобы непосредственно из дома следить за лесом. Да, портили лес люди...не все это делали, а только диверсанты. Власти нанимали диверсантов, что бы те портили природу специально, таким образом, отбирали у людей кусок хлеба.
Тут семья Шумовых встала как ком в горле, мешала. После перестройки вернули национализированное имущество, в том числе и Шумовым, их имение, дворец, и другие постройки. Сами члены семьи даже не увидели этот документ, и не получили никакого наследства из этого. Зато власти это видели и стали делать диверсии в семью, внедрять своих людей, чтобы в семье разлагать воспитание, приманивать предателей, и направлять в своих целях. В семье произошел разлад. Одни зажили богато, потому что получили куш за предательство. Другие получили пинок под зад в карьере, и стали изгоями общества. А саму семью Шумовых возглавили не члены семьи, а диверсанты, подделав свои документы, они объявили себя родственниками Шумовым и получили все наследство себе.
Все это было, повторюсь, после перестройки, от лица Шумовых стали наводить лже-порядки в имуществе Шумовых. А конкретно, во дворце, в церкви, на железной дороге, в имении. А еще конкретнее: на озере. Важно, от лица Шумовых. Итак, имение Шумовых стали использовать против народа, устраивали различные диверсии специально: выбросы мусора, поджоги, заселение территории, путем уничтожения леса и ручьев.
Таким образом, одни люди: старожилы берегли лес и пытались восстановить, очищали и снова насаждали семенами, взятыми в глубине леса.
Другие люди: диверсанты, получали левые деньги, а это не обычная зарплата, а большой куш, получали левую зарплату за диверсии. То есть, следили за старожилами, там где было очищено и насажено снова, там бросали и бросали мусор снова и снова.
Вернусь к самому началу истории о первом ручье. Например, цветочная поляна у ручья, покрылась ковром цветов полевых лесных: незабудки, саранки, ромашки и прочие. Именно на цветы бросили шкуры животных, чтобы цветы не могли там расти. Шкуры разлагались и воняли далеко за километры. И так далее. Например, у ручья гору городского мусора пастух коров собирал граблями в кучки и сжигал. Так очистил поляну и снова там росла свежая трава, и он продолжал пасти коров дальше. Но как итог, снова на том же месте насыпали гору мусора еще больше.
А дальше делали постройки на ручьях, и в ручьях появились сточные воды. глубже в лес, на устье второго ручья все камни покрылись тиной и ржавчиной, в реку Ингода. Пейзаж потрясающий, ходи и любуйся.
Что было сделано? Устранили хозяина имения и само его имение превратили в свалку. А затем земля подешевела, ее приобрели по смешной цене, сделали там постройки. Так не стало ни садов, ни леса, ни ручьев, ни тем боле живности. Все асфальтируется, застраивается. Снова и снова засыпается тоннами городского мусора дальше в лес именно на целебные воды, именно на плодородные земли, с плодами для живности и для народа.
Скажете вы, ну почему народ так устроен? Почему они не думают о завтрашнем дне, а селятся в лес, на хорошие земли? И во что они превращают лес? В горы бетона, асфальта и мусора.
А в это время плохие бесплодные земли никто не осваивает, там трава не растет, там люди не живут. Люди тянутся к воде, к чистым истокам воды. А кто их запас. Предыдущие поколения провели здесь каналы, покрытые камушками, подобно каналам на Соловках.
Отвлечемся к истории ручьев. От автора Темная Сторона» видео на тему: «Лабиринты неолита или Вавилоны древней Руси» про искусственные каналы острова Заяцкий Хвост. Те же лабиринты мы видим на мозаике в храмах, те же лабиринты мы видим на платах микросхем для прохождения тока. Эти лабиринты служили для парения в воздухе над полом, либо над водой.
В видео о Заяцком острове показано, что источники воды это Святое. Это самый первый памятник, памятник Природе. Прежде чем заселить народ, создавали эти Святые источники воды, каналы. А уж потом населяли людьми, которые вспахивали пашню, разводили скот. А уж потом застраивали дворцами. А уж потом ставили памятники героям войны. И война была направлена не против Святых истоков. Не внутрь страны. А наружу, чтобы защитить свои истоки. Строили крепости цитадели, рыли вокруг них ров. Когда приходил враг, то смывали врага водой, открывая шлюзы. Воины смывали огонь, который поджигали враги под крепостью. Воины были прежде всего пожарниками в первую очередь, а уж потом мясниками в открытом бою. Именно потому они носили золотые каски, дежурили дозором на башнях цитадели, чтобы не было пожаров. Каждый воин берег свою каску: золотой шлем времен Македонского. Македонский учил своих детей быть прежде всего военному каменному сложному секретному искусству строительства тоннелей, мостов, переходов к островам, каналов, а главное и первое – фонтанов. Этими секретами когда-то владели тамплиеры, затем масоны, в наши дни элита. Когда-то членом масонской ложи был и Суворов, он прочищал, налаживал каналы, фонтаны.
Фонтаны были те самые Святые источники ручьев. Если так понять лабиринт - это уменьшенная схема системы каналов воды. Их сделали, покрыли каменным раствором и зарыли. Источник будет бежать из горы. А искусственную гору засадили лесом. Вавилоны - это древнее русское слово, означает куча или строение из валунов. Каналы - это небольшие реки или ручьи выложенные валунами, камнями. Каналы созданы по определенной точной схеме, для уровней воды, иногда даже с лабиринтами и каменными мостами. На Соловках природу охраняют, если что-то сломалось, налаживают. Например, каменный домик-баня, или мостик, или очистка ручья от затора. Туда едут туристы, чтобы на лодках плавать.
Но в городе Чите по странным причинам древние каменные мосты через реку Читинка по улице Ярославского, через реку Ингода по улице Луговая не сохранились, даже валуны-руины растащили.
Остались немногие камни на реке Читинка, потом были сложены в тропинку через реку. Потом срублен деревянный мост через реку Читинку. Его основа - старинное название «киты». Новое название «быки» из бревен, подобие кораблей, скрепленных железными гвоздями и болтами, засыпанные камнями от руин. Насколько древний был деревянный мост, если он скреплен железными длинными болтами и железными длинными гвоздями?
Отсюда вопрос: Так сколько же лет было камням каменного моста, если «киты» были наполнены камнями от руин еще в те времена? Времена, когда висячий мост стоял на этих «корабликах» через реку Ингода до окончания Великой Отечественной Войны. Дети ходили в школу №8 по этому мосту. Ботинки на семью для всех детей были одни. И в школу ходили по очереди, один день один ребенок, другой день следующий ребенок и так далее. Имели при себе тетради, сшитые из газет, и на уроке писали буквы между газетных строк.
Вернемся к теме истории, искусственные каналы острова «Заяцкий хвост». Зато в городе Чите сохранились подобные каналы. Но по странным причинам, они заброшены, не ремонтируются, и главное, специально засорены и разрушены по непонятным причинам. По дороге «Чита-Молоковка» те же каналы-ручьи, выложенные искусственно вручную камнями-валунами, проложенные ровно через каждые 3 км идеально параллельно друг другу. Свои истоки ручьи берут в горах из подземного озера. В отличие от каналов на Заяцком, здесь в Чите никто и не задумался расчищать, и важно, беречь, налаживать древние ручьи «Каменушка-Первая», «Каменушка-Вторая», «Молоковка». Наоборот, даже разрыли дно второго ручья, которое было выложено камнями. А там грунт, который размывается. Но вода же не бесконечна. Ее надо беречь. Лес надо беречь. Но люди устроены иначе. Они только потребляют. Не отдавая природе ничего взамен.
А ведь ручьи в Чите были созданы точно таким же образом, в то же самое время, что и Соловецкие. (не советские, а соловецкие). Созданы из точно таких же камней, что и Соловецкие, причем в округе этих камней нет, почва но светлая и песчаная, глинистая. Отвлекусь от темы и расскажу увиденное. В Чите дорога к ручью тянется от озера вверх горы. Дальше наверху есть еще горы. Дорога идет меду рекой и горами. Первая гора обрезана с края возле дороги, из горы брали песок. Добыча полезных ископаемых материалов, прорыли дыру под названием карьер. То есть срезана часть горы вертикально высотой в 15-20 метров до самого верха горы. Сама гора от верха, до самого основания состоит целиком из песка. Грунт этой горы полностью из чистого светлого желтого рассыпчатого песка. Никаких камней. Сверху горы растет лес молодой, ему не более 200 лет, времен Екатерины-2. Екатериновские березы, в обхвате (О) не более 80 см, диаметром (Д) 25 см. Также растут сосны, где меньше О-60 см, Д-18 см, где больше О-150, Д-50. На песчаном карьере как на стене развешивали мишени для стрельб.
Вопрос: Откуда на песке появились камни? Камни на ручьях же темного цвета, похожи на искусственный гранит. Они были слеплены из каменного раствора. Только задуматься, сколько времени нужно потратить, чтобы слепить этакое количество валунов? Да еще и ровненько уложить их для канала. А если в нашем городе Чите в советское время эти валуны растаскивали и уносили от ручьев, то в наше время 2000-х не только убирают камни, но и роют глубже грунт, меняя схему уровней воды, что приведет к исчезновению воды.
Вопрос: Почему в Чите могилы казаков 1800-х годов с надписями на украинском языке, каменные-белые, отлитые из каменного раствора? Напоминают больше смесь желтого песка застывшего в камень? Почему по всей стране сохранившиеся старинные кладбища имеют каменные могильные плиты, украшенные каменными крестами, статуями и вазами? Не этот вопрос ни история края, ни наука не дает ответа, игнорирует вопросы, умалчивает, либо утаивает эту тайну.
В пустыне, и нет воды? Как в холодильнике намораживается лед? Его можно растопить и получить воду под названием талая вода. Она образовалась на пустом месте из ничего от разницы температур. Так и в керамических каменных трубах под землей, где холодно, образуется по одной капельке вода, конденсат от разницы температур. Целая сеть труб соединяется между собой. Вода собирается в единое озеро. И вытекает из горы источник. Если нарушить хоть одну трубу, то вода иссякнет.
Однако это было повсеместно на Земле сделано. Можно увидеть такие руины под названием римские термы. Хотя римляне это не строили, они не могли быть строителями. Потому что римляне были не народ, а воины, и располагались они на территории Англии, их предводитель, например, Ромул, Юлий Цезарь и другие. В писании написано, что полководцу нужно занимать уже готовые дворцы и захватывать другие народы-рабов, которые возделывают почву, пасут скот. Эти воины носили шлемы, но занимались не только пожаротушением, а нападением на соседние крепости, а значит, и, наоборот, знали секреты воспламенения. Как понять тот факт, что воины занимались не только военными делами, но и владели секретами военного строительства? Не те секреты, что преподают детям в школе. Конечно, нет. А те, что опасно доверять детям и народу. Как следствие, они могут создавать эти пожары или ломать трубы у источников.
Лабиринт – это схема фильтра воды. Капли воды собирались в этом лабиринте. Это изображение чрева Матери Земли, дающей Святое Молоко, Волшебную воду, Святой целебный источник воды. Система постройки была особенной, и секрета этого строительства мы не знаем. Валуны большие. Гора насыпана большая. Вопрос: Кто же строил источники воды? Этот фильтр делали не люди, в великаны? И эти источники воды люди создавать не в силах? Зато вот разрушать их люди научились великолепно, появилось множество пустынь.
В термах были целебные бассейны для воинов. Для знати был бассейн вверху, уровнем ниже вода перетекала из одного бассейна в следующий бассейн для низких чинов. Самый последний бассейн был для прокаженных (заразных) отдельный бассейн. Грязную воду направляли по открытым каналам. Так и грязная вода сливалась из всех домов в единую грязную реку сначала без покрытия. Потом от запаха зловония решили сделать закрытую реку со стоком в море. Так и появились крытые подземные каналы-реки с грязной водой.
В Италии сохранилась древняя огромная каменная канализация, клоака. В других странах, появилась зима и древняя канализация стала перемерзать. Трудно теперь сказать, то ли подземную канализацию сделали подземным метро. То ли древнее метро сделали каналами канализации. То ли лабиринты для создания воды заразили, не стали налаживать и прочищать, и сделали канализацией. Это вопрос.
Фильтр-отстойник для грязной воды. Была изобретена конструкция, которая собирала грязные воды в открытое озеро отстоя, которое служило удобрением. С помощью шлюзов убирали воду, удобрение доставали из озера отстойника. И этот фильтр мог очищать не только даже самую грязную, но и морскую соленую воду. Появились комки соли, которые стирали в порошок и солили продукты. Превращали грязь в камни, то есть делали камни из грязи. Этих камней было так много, что ими стали мостить улицы, строить дома, мосты. Проще сказать камни-валуны – это мусор от прежних поколений. Этот фильтр, если он был закрытым, то мог создавать чистую воду из пустоты.
А ведь наши русские предки были устроены иначе: они берегли лес, берегли природу леса, они входили туда как в Дом Матушки Природы, где нельзя ни проживать, ни сорить, ничего брать без ее разрешения. Природа Волшебного Леса – это Храм Божественных усилий древних мастеров. Только с молитвами, только с дарами входили в лес, принося Богине Природе взамен множество новых семян. Принося множество новых каналов воды. Принося свой труд очищения от скверны ее каналов с водой. А вы, пробовали посадить в лесу хотя бы одно растение, полезный цветок, который разрастется и будет встречать и радовать вас не только цветками, но и полезными свойствами? Я не говорю о клумбе в городе, это неблагодарный труд, косари скосят все цветочки с травой к приезду первой же комиссии по проверке состояния улиц. А в лесу, где никто не ходит, в своем заветном месте, где цветочку будет уютно, тепло под пригорком, и рядом с водой, ручьем. И вдруг вы видите, что кто-то сорвал ваш любимый цветок, который даже еще не успел размножиться на полянке. Какие чувства вы будете испытывать? Будете ли вы понимать природу, лес, язык зверей и птиц? Будете ли вы возносить свои молитвы о том, чтобы ваш цветок оставался жив-здоров и цвел дальше? Молитвы от чужаков-врагов леса? Как вы будете смотреть на капризную принцессу, которая выбрала в лесу именно ваш цветочек? Я даже не говорю, о том, что хулиганы пришли в лес и поймали белочку, поджарили ее и съели. в то же самое время, когда вы купили эту белочку и завезли в этот лес, чтобы белка здесь водились. Либо привезли селезня с уточкой, или исчезнувшего бурундучка снова в лес запустили.
Иностранцам в город Читу открыли границы. Министром по охране природы назначили китайца. В город хлынули толпы китайцев, людей кавказской национальности. Они мало отличаются от табора цыган, как свиньи к природе. Китайцы и кавказцы стадами нападают на лес и выжирают грибы, ягоды, даже траву и голубей. Китайцы на клумбах вырывают до основания все одуванчики. Из листьев делают салаты ничем не хуже салата из морской капусты. Положим ,эту траву на клумбах скашивают косари, она никому не нужна, скота давно ни у кого нет. В городе иностранцы как набеги скота. Вытоптали лес, в реке тина, рыбы, раков, даже ракушек уже нет. В лесу пускают пал: весной жгут сухую траву и сгорают с высокой травой и кусты багула, и мелкие деревца, а березы становятся черными от копоти. В лес ссыпают тонны мусора в день по каким законам охраны природы?
Так кто же дал разрешение на то, чтобы открыть границы после перестройки иностранцам?
Кто дал право высыпать тонны вагонов радиоактивного мусора из Америки в лес возле озера и ручьев сразу после перестройки?
Кто дал право везти весь мусор из Москвы в леса Сибири в 2021 году?
Кто дал право на открытую добычу урана в Сибири в 2022 году? Это ж в реке Ингоде нельзя воды зачерпнуть, она покрылась тиной, нет даже раков и ракушек, а сверху плавает машинное масло и бензин от СТО, что стоят вдоль реки. А теперь еще и уран, ужас.
Кто дал право на взрывы в Сибири, которые уничтожают леса или старинные постройки или древние руины или древние тоннели? Нарушают строение подземных вод, исчезают ручьи и реки.
Кто дал право диверсантам устраивать огромные поджоги леса в 2000-х годах?
Кто дал право продолжать выливать шлак с ТЭЦ-2 в озеро и дальше в лес до самой реки в наше время в 2023 год? А ведь река не резиновая. Все ее побережье будет черным и радиоактивным от шлака.
А в это же время людей будут штрафовать за то, что они пукнули, или их корова пукнула. По новым указам, законам по экологии, подписанным в 2022 году.
Кто устраивает диверсии, и почему диверсанты так богаты, сорят деньгами и ездят отдыхать в разные страны?
Кто дал право уничтожать семью Шумовых и устраивать в ней диверсии, чтобы стереть само древо Шумовых из истории края вообще? Как появились в древе люди, которые не являются родственниками, а взяли себе фамилию, и украли фото из старинных альбомов семьи? Кто продал им эти фото, кто прописал этих диверсантов в семью Шумовых? Предатели семьи и важно, те, кто им платил за это предательство.
Кто дал право изменять историю края, вписывать туда диверсантов на место семьи Шумовых?
И кто дал право распоряжаться имением семьи Шумовых так безобразно прямо при этой семье, у них на глазах? Кто дал право получать в денежном эквиваленте использованные места, постройки и территории?
Кто дал право использовать это имение в качестве городской свалки и свалки мусора из столицы, и даже из Америки? На каждый метр леса высыпается кубометр мусора не бесплатно, территорию продают под мусор.
Кто дал право получать с имения Шумовых реальные деньги под выброс мусора без согласия проживающих здесь людей, и самих потомков семьи Шумовых? Буквально, на головы людям сыпят мусор и шлак. Так и самим хозяевам имения - членам семьи Шумовых, проживающих там же у озера, сыпят на головы мусор и шлак.
Кто дал право отобрать имение и дворец у семьи Шумовых в пользу диверсантов?
Кто дал право отобрать постройки личные частные у Павла Алексеевича Шумова, такие как железная дорога, рудники, церковь, приютный дом для бедных, и многие другие постройки?
Кто дал право распоряжаться этими постройками в плохих целях, направленных против самих Шумовых, и направленных против народа города Читы, против природы в имении Шумовых?
Кто дал право заселять в город иностранных людей, и кто им дал право распоряжаться имуществом Шумовых?
Кто дал право занимать место руководящее иностранным людям, которые следят за природой в крае, назначить министром Забайкальского края по природе китайца, который даже по-русски ни понять, ни говорить не может? Почему людей насильно сгоняли голосовать на собрание за этого китайца? Почему те, кто на собрании высказывался против китайца, кто не проголосовал за него, были уволены с работы? На собрании люди жаловались: Как им тяжело жить, где их природу загрязняют и по какому праву загрязняют? Перед собранием об увольнении предупредили. Вопрос: Как могли узнать? Если голосование тайное, и на листок ставят только галочку. Однако же узнали и уволили. Значит, уволили всех, кого насильно пригнали на собрание?
Но если люди там наверху вдруг возомнили себя хозяевами жизни, и стали такими умными, что распоряжаются чужим имуществом, загрязняют природу, и научились создавать различные изобретения, то почему до сих пор мусор тоннами вывозят в лес? Почему не изобрели утилизаторы мусора?
И в мире изобрели лишь био-добавки, уничтожающие запахи. Когда сенные бактерии уничтожают жиры в туалетах, превращая все отходы в плесень. И мы движемся наконец-то к био-цивилизации, где не будет мусора?
Как объяснить тот факт, что люди стали буквально тонуть в мусоре? Нет ни питьевой воды, нельзя пройти босиком к реке.
Здесь возникает вопрос: кто хочет править, сидеть в правительстве? Ответ: да никого не заставишь это делать. Ну, кто согласится стать директором цирка, например? Там основная грязная работа, убирать навоз за животными каждый день. Не считая того, что зрители оставляют после себя мусор. У правителя города основная работа выгребать за людьми как за скотом мусор. Кто согласится это делать? Единицы. А кто согласится это делать в целой стране, стать президентом? Или даже в целом мире глобально, стать Папой Римским и подписывать указы? Да никто! Никто не хочет и пальцем шевелить, да, чтобы прогнуть свою спину под кем-то одним, а тут целое стадо, я не говорю армия. Потому народ ведет себя как скот по отношению к природе, их уже выращивают как скот, но не как людей.
Работа эта сложная и ответственная и не смешная. А очень серьезная. Элита - это сообщество людей под знаком «6х6», и это не обсуждается ни в какие века, никогда. Это было всегда и есть, и будет. Это неизменная величина. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Тащи этот воз навоза буквально. Земля глобально - это большой цирк. Мы в нем не просто актеры, но и животные функции у нас имеются. Мы должны понимать свою роль в обществе, в котором живем. И если диверсанты додумались получать большие «бабки» (деньги) от добреньких «дядей» (хозяев)? То уж и дяди-то должны однажды задуматься о том, что они творили с людьми. Да со скотом так не обращаются, как с людьми. Разве можно нанимать диверсантов, для уничтожения природы-матери-кормилицы народной.
Это делалось с одной целью, чтобы захватить весь рынок земли, и сделать его монопольным, глобальным единым. Чтобы мы ели не натуральные продукты из леса, а зависели от глобалистов: а ели разные таблетки вместо еды, порошки, которые заменяют еду по калориям. В фильме «31 июня» вместо еды - таблетки, которые по калориям равны рациональному обеду. Например, одна таблетка - это курица с горошком. Другая таблетка - это пирожное и так далее. Скоро вместо людей будут стоять горшки с кактусами, в которых будут произрастать не цветы, а людские головы. Уже не стадом мы будем, а садом из растений, которые послушно открывают свой рот, у которых отобрали все права: право на воздух, на воду, на саму жизнь и даже плоды. Создадут инкубаторы с метрическими данными и встроенными чипами памяти. И этот указ о метрических данных уже подписан в 2022 году. Отмена всех банков на единый в мире. Налоги единые в мире, в том числе еще один новый налог на пукание под названием защита экологии со знаком : «Е» на зданиях, решенный вопрос в 2022 году, Папой Римским приняты 10 заповедей и новая эко-библия.
Иисус создавал закон для одного себя. И именно потому он жив по сей день. То есть он не умирал, бессмертен, и люди, верные ему также живы. То есть люди-вампиры, которые живут за счет этого закона: получать от народа подати, и не работать, не болеть, не умирать. И эти бессмертные люди-вампиры живут единым кольцом, они ходят одним своим кругом-хороводом. А параллельно им ходят своим кругом смертные люди, которые вечно не живут, их хоронят.
Еще в начале 2000-х по телевизионной передаче кабельного канала показывали древнюю икону в Африке. Для негров в деревне есть небольшое помещение для молитв. Там висит на стене всего одно изображение: Святой мученик, древний Святой негр, он испытывает муки от... червя, который у него в ноге. В их деревню приезжает с осмотром врач из Англии и проверяет их ручей. Ручей должен быть заражен этим червем. И если кто-то из негров пытался очистить этот ручей, вытравить червей, и жить спокойно. То врач снова заселял в ручей червей. Потому что неграм должно было страдать. Тот, кто очищал ручей, был сурово наказан, и умирал от червя. Потому следует относиться в любой религии, особенно языческой с подозрением. Англия во все времена контролировала жизнь на Земле. В Индии казнили шахов и падишахов. В русской литературе существует персонаж, который помогал старику падишаху спастись от английской казни. Этот персонаж капитан Нэмо. Он появлялся в самую трудную минуту из ниоткуда, как появиться способно только НЛО, прилетевшего из будущего.
Новый налог «Эко» или сокращенно «Е». Так людей с помощью налога «Е» будут выживать из деревяшек. Деревяшки - это деревянные одноэтажные частные дома с печью, отапливаемой углем и дровами с дополнительными постройками для хозяйства, с земельным участком для огорода, в которых в ранние времена жила челядь. «Вот дали новую квартиру, как подопытные кролики стали жить в этой квартире. Проводили испытания на нас. Проверяли как можно уничтожить семью, подселяя в соседи диверсантов…» Людей будут переселять в благоустроенные многоэтажные дома. Семья из просторного дома переселится в малогабаритную квартиру. Как курица со двора из теплого сарая в клетку инкубатора, в инкубаторе и жить, и плодиться. Так и людей переселят в клетки квартир, чтобы выращивать детей в инкубаторе по программе «Е».
Якобы по налогу «Е» доказано учеными мира, что печи, отапливаемые дровами, а также само дыхание и газы людей и животных вредят атмосфере, из-за чего происходит потепление и изменение климата. Совсем не потому, что над природой проводят опыты, чтобы менять погоду, вызывать дожди, снижать или повышать температуру. Казалось бы, почему бы не изобрести бездымные печи, которые были при царе Николае-2 на эфире. Эти печи отапливали не только избы, но и огромные дворцы. А также освещали не только внутри, но и снаружи - иллюминация поверх зданий.
Еще раз отвлекусь от темы. В Англии есть глубокая пещера без дна. Обычно в пещерах есть подземные воды: озера, реки. Но в этой пещере воды нет уже давно, она иссякла. И посему решили проблему с мусором просто. Сбрасывают тонны мусора в пещеру. Горы мусора разных поколений. На видео ТВ показано, какие высокие сталактиты как кораллы, причудливой формы и странного цвета, а среди них как река из мусора вглубь пещеры, состоящая из ржавых стиральных машин, холодильников, диванов, велосипедов и так далее.
Вопрос: Как вы думаете, повлияет ли мусор на природу воды в Англии? И почему в Англии все жалуются, что у них плохая вода? И как Англия может давать советы и тем более приказы о сохранении Святых мест, Святых источников, если она не видит, что у нее под носом находится? Ничего Святого нет? какой пример они подают людям? Решать проблемы с мусором таким образом? Это не дело.
Отсюда вытекает другой вопрос. Странно, на вооружение против людей есть средства. А на утилизацию мусора средств нет. Лазерным лучом сжигают руины старинных построек, а вот почему-то мусор в пещере сжечь не догадываются. Видимо, мусор как еще одно средство оружия против народа. Загрязняя среду обитания, исчезают как вода, так и все произрастающее на ней, в том числе и животные и люди.
Про озеро. Как результат, диверсанты стали носить имя Шумовых и покрыли позором это имя Павел Алексеевич Шумов настолько, что оно стало мрачным, проклятым, несущим страшные неприятности и смерть. Они приложили все усилия, чтобы народ возненавидел это имя. Одно упоминание этого имени, вызывает перед глазами страшные картины: где природа превратилась в горы шлака и мусора.
Грустная история про первый ручей. История про ручьи Второй и Третий не менее грустные. А может даже еще более печальные. Потому что в тех краях водились звери и птицы покрупнее. И главное, там находятся Святые места: Святые истоки целебных ручьев в горах. Горы эти нельзя нарушать физически, то есть взрывать, копать, перестраивать сами истоки. Но на устьях ручьев также нет чистой воды в ручьях, а есть опять же огромные горы мусора, которые тянутся на много километров. Где появились даже целые улицы двухэтажных коттеджей вдоль реки Ингоды. Как люди собираются жить в коттеджах у реки? Если шлак уже дошел до реки? Загадка, просто непонятно, они - чудики?
Но все происходит на территории имения Павла Алексеевича Шумова, и все эти дела делаются от имени Шумовых. Кто здесь такой бесхозяйственный? Чье это имение? Будет отвечать по полной программе! Выплачивать штрафы, нести полное наказание за все злодеяния, что происходят на территории имения. Фантомас ловко устроился: Фантомас будет гадить, а семья Шумовых будет отвечать. Вот так живой Фантомас-диверсант завелся в городе Чите, принял облик Павла и от его имени творит неприятные «чудеса», покрывая его имя позором все больше. И нет в нашем городе капитана Нэмо, который заступится за Павла и его народ. Этот народ верно продолжает жить в этих адских условиях у озера, которого уже нет, у ручья, который уже перекопан.
Свидетельство о публикации №223011100697