Волшебство

   Маленький Джонни весело шел по тропинке ведущей к красивому двухэтажному дому с черепичной крышей. Дом был из красного фигурного кирпича, нижний этаж утопал в зелени окружающего его сада. Ярко светило майское солнце, не обжигающе, как летнее, а лишь нежно приветливо касаясь  своими лучами. На небе еле заметные облака ласково переливались бело-голубыми оттенками. Обычно в этих краях значительно чаще пасмурная погода…
   Хотя...что значит сегодня «обычно»...День начинался обычно...ну, как обычно начинаются лучшие дни в твоей жизни. Джонни проснулся рано утром, погладил кошку Марту, которая, как обычно, промурлыкала что-то наподобие «привет», позавтракал яичницей с беконом, которую, как обычно, очень вкусно сделала его мама. Пришел в школу на «Последний звонок». Директор поздравил всех учеников с окончанием еще одного учебного года и перечислил лучших по успеваемости в каждом классе. Джонни, как обычно, тоже был в этом списке. Он любил учиться и сейчас с радостью переходил в третий класс. Потом, как обычно было принято в их школе, разыграли лотерею среди лучших учеников и , как обычно, все ждали кто победит и что будет за приз. В прошлом году победителя покатали на воздушном шаре, в позапрошлом году -  подарили билет в королевскую оперу. Что за приз ждет в этом , никто не знал, кроме директора, поэтому все замерли в ожидании имени победителя и оглашения приза…
   На этом вся «обычность» дня и закончилась. Приз выиграл Джонни, к глубокому своему удивлению. Обычно все очень хотят выиграть, но в этот раз Джонни оказался не готов к такому результату. Он был уверен, что победителем будет кто-то другой. Директор огласил растерянному победителю приз: «Визит к волшебнику». Все громко аплодировали, а Джонни просто стоял и сиял от счастья. Сбылась его мечта!!!
   Директор погладил его вьющиеся волосы и улыбнувшись сказал: - Можешь сейчас к нему идти, он ждет тебя!
   Дом волшебников находился в нескольких милях от школы. Все знали этот дом, многие хотели бы туда попасть, но в такие дома приходят только по приглашению. Мало кто встречал в своей жизни волшебников, ведь те показывались на глаза жителям соседних городков, только если сами этого хотели. А хотели они этого, судя по всему, не часто. Поэтому любопытство обывателей чаще всего оставалось неудовлетворенным. И вдруг такой приз!!!

   Тропинка неумолимо приближала его к кованной металлической калитке высокого забора. Сердце Джонни колотилось все сильней. Вот последние метры…
   Калитка мягко отворилась, как бы предлагая ему в нее пройти. Джонни вошел в сад. Тропинка вела между кустов сирени к деревянной старинной двери с причудливыми узорами. Джонни подошел к двери. Дверь открылась с легким мелодичным скрипом. Маленькая кругленькая старушка с живыми веселыми глазами улыбнулась ему из небольшого холла.
- Заходи, Джонни, скорее мой руки, а то чай скоро остынет! Гарри проведи мальчика помыть руки.
   - Откуда вы знаете мое имя? - хотел было спросить Джонни, но тут же вспомнил, куда он попал.
   Гарри, высокий худощавый мужчина, показал жестом куда идти. Джонни быстро помыл руки и отправился вслед за Гарри в зал. Зал был небольшой, но очень уютный. Резной деревянный сервант, казалось, занимал почти половину зала. Старушка ловко и изящно хлопнула в ладоши и зал сильно увеличился в  размерах, при этом не потеряв своего прежнего уюта. Посреди зала возник стол с резными деревянными ножками и такие же стулья. На столе возникли самовар, чайный сервиз и столовые приборы. Старушка плавно подошла к серванту и открыла его. Стол дополнился вазочкой с вареньем и большим блюдом полным ароматных плюшек. Все сели за стол. Старушка налила всем чая и подвинула ближе к Джонни варенье и плюшки.
- Угощайся, это самые волшебные плюшки в мире... и самые вкусные, - промолвил не меняя серьезного выражения лица Гарри. А чай…
- В этом доме все волшебное — тихо на ушко Джонни шепнула старушка, - так что ничему не удивляйся.
   А удивляться было чему… Все в доме оказалось живое. Скатерть слегка ворчала, но больше в шутку. Ложка у Джонни оказалась очень доброй и болтливой, постоянно перебивала вилку, не давала ей закончить фразу. Вилка смущалась от такого поведения ложки. Чашка была задумчивой и мечтательной, поэтому то и дело забывала идти наполняться новой порцией чая. Стул считал себя очень важным и ответственным. По комнате то и дело летали диковинные птицы и маленькие драконы. В перерывах долговязый Гарри, все также не меняя выражения лица, показывал различные фокусы. Что только не появлялось и не исчезало в его длинных пальцах таких же длинных рук.
   Джонни даже не замечал, как бежит время и что ему уже третий раз подливали варенья.
- Варенье очень вкусное! - сказал Джонни. - Оно тоже волшебное?
- Это земляничное варенье, прошлогоднее. Тогда волшебно светило солнце, шли волшебные летние теплые дождики и уродилось много вкусной волшебной земляники, а волшебные руки тетушки Эмилии приготовили такое волшебное варенье — промолвил Гарри.
- А из чего такой вкусный чай? - спросил Джонни.
- Это особая волшебная трава собранная в особое полнолуние на Драконьих скалах...или просто мелисса и мята с нашей клумбы...- я точно не помню — весело с юмором ответила тетушка Эмилия — выбирай какой из вариантов тебе больше нравится.
 Джонни задумался…
- Скажите, а как мне стать волшебником? Я могу им стать, этому возможно научиться? - Джонни посмотрел вопросительно на тетушку Эмилию.
- Можно научиться фокусам и иллюзиям — как всегда серьезно сказал Гарри. Но чтобы стать волшебником этого мало.
 Тетушка Эмилия загадочно улыбнулась Гарри и промолвила: - Может поможем Джонни?
 Тот молча кивнул, ушел в соседнее помещение и вернулся с большой банкой варенья. Тетушка Эмилия серьезно посмотрела в глаза Джонни и сказала: - Это особое варенье, его можно есть только по одной чайной ложке в неделю. Ты должен съесть одну ложку сам, одной угостить друга, а еще одной угостить того, с кем тебе было тяжелее всего общаться на прошлой неделе. И так делать каждую неделю, пока не закончится варенье. А уже потом можно будет учиться на волшебника. Запомнил?
 Джонни кивнул, осознавая всю ответственность.
- Ну все, тогда желаем тебе вырасти настоящим волшебником, теперь у тебя есть для этого все самое необходимое. Тебя уже ждут дома твои родители. Мама испекла твой любимый пирог с капустой. Пока дойдешь домой, как раз и проголодаешься! - промолвила весело тетушка Эмилия, - Гарри, проведи гостя.
 Джонни поблагодарил и взяв банку варенья пошел домой…

   Вечером этого же дня  высокорослый мужчина в широкополой выцветшей шляпе  незаметно проник в дом волшебников.  Он выглядел очень усталым. Опять приходилось сражаться с драконами, плести и распутывать интриги среди разных королевств, готовить множество снадобий от имеющихся и воображаемых болезней, сочинять разные небылицы влиятельным особам под видом предсказаний, ведь мало кого интересует правда, большинство предпочитает слышать только то, что им нравится...У  него уже не осталось никаких, даже самых волшебных сил.
- Эмели — он обратился к своей любимой канарейке — ты перенесла встречу с ребенком? Надо сказать директору, что у меня очень мало свободного времени, чтобы он больше не обращался с такими просьбами.
 Канарейка загадочно улыбнулась и подмигнула сидящему на серванте сверчку.
 - Мерлин, не волнуйся, мы все устроили. Как можно объяснить ребенку,  что у волшебника не получается с ним встретиться...а мы сохранили в ребенке веру в волшебство.


Рецензии
Сказка замечательная. И ни на что не похожая. Это делает её более ценной. Татьяна

Георгиевна   09.10.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Владислав

Владислав Киенко   10.10.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.