3 Валька тонет!

(из жизни Вали Озёркиной)

Вальке 13, она маленькая, тощая, угловатая, одним словом – гадкий утёнок.
Она стесняется своей худобы, боится мальчишек и их насмешек.
Купаться на речку Инюшку, она ходит одна.
А купаться она любит, воды не боится, в своё время любимый папка научил её хорошо плавать и нырять.
Она даже прыгает с крутого берега, уходит на глубину, выныривает и плывёт.
С девчонками она купается, но, когда к реке подходят ребята, она либо прячется, либо выходит из воды только тогда, когда они уходят.
Показаться перед ними в купальнике, она не решится никогда.

В реке есть подводный островок, на котором растёт раскидистое дерево.
Валька увидела, что мальчишки идут купаться, поплыла к своему дереву, забралась на толстую ветку и стала ждать, когда они уйдут.
Ребята накупались и пошли с реки, к ним присоединились и девочки, которые купались с Валей.
А она поплыла к берегу.

Ни один раз она плавала с этого островка, и всё было хорошо.
Но река Иня не предсказуема, мало того, что в ней есть глубокие ямы, так ещё и ключи холодные на дне бьют.
А попадёшь в такое место, ноги махом сведёт судорогой. 
Валя на такой случай, булавку на купальник пристёгивала, и пользовалась ей неоднократно.
И вот в этот раз снова попала она на ключи.
Ногу свела судорога, и так случилось, что в этот раз булавка ей не помогла.
Нога онемела, а потом и вторая нога онемела.
Барахтается Валя, пытается плыть, а не получается, затягивает её пучина вглубь.
Она то скроется, то вновь на поверхность вынырнет, хватит воздуха, и опять ко дну идёт.
Устала она, из сил выбилась, а самостоятельно справиться с водной стихией не может.

Одна девочка, что с купальщиками пошла, вспомнила, что сумку свою на берегу оставила.
Вернулась она за сумкой, и увидела, что Валина голова то появится на поверхности воды, то вновь в глубине исчезнет.
«Валька тонет!», - закричала она из о всей силы, - «Спасите Вальку!».
Все мальчишки и девчонки повернули назад к реке.
Самый старший мальчик, бросился в воду самым первым.
Он спас Вальку, и вынес её на берег.
Спасателю, на тот момент было 16, звали его Алексеем.

11.01.2023
http://proza.ru/2023/01/12/457
Продолжение следует:


Рецензии
Здравствуйте, Галина. В 13 лет любые замечания больно ранят. И даже писаные красавицы находят у себя изъяны. Хорошо,когда у такой девочки есть папа, который называет ее принцессой,несмотря ни на что.
С уважением, Лена Романенкова

Лена Романенкова   07.03.2023 15:36     Заявить о нарушении
Да, у ребёнка должны быть мама и папа. Мне в этом плане повезло.
Сейчас, увы, безотцовщины много. У л.г. то же не всё было безоблачно, есть гл "Папка ушёл ". А "принцессой " её называл муж.
Спасибо за отклик,

Галина Шевцова   09.03.2023 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.