Чистое Присутствие в тебе

Как никогда актуально и для нынешнего времени. Приятного прочтения и самоощущения.
Всех с Наступившим  2023 годом.


Как ощущать полноту жизни здесь и сейчас в эти времена .
29.11.2021. 20.11.
Какое удивительное сочетание букв в двух словах- Чистое Присутствие.
 Пречистое, преисполненное всего и вся. И в этом сочетании отражается вся суть пребывания в человеческом теле на земле здесь и сейчас. Кто мы? Кто Я-Чистое Присутствие в этом теле ,здесь и сейчас прохожу свой опыт жизни на планете Земля.
 Чувствуете?
Попробуйте ощутить сейчас себя,как ощущаю себя я в этот самый момент, когда пишу эти строки..Произнесите мысленно или вслух за мной
Я -Чистое Присутствие ,проходящее свой опыт на земле здесь и сейчас.
Даже вздох облегчения и освобождения из тела идет.
Я здесь и сейчас уже есть то ,что я есть. Красивый торт на столе жизни.
Возможно у вас пока другое ощущение себя самого. Но это просто оттого, что есть с чем поработать и что осознать.
 Возможно вы подумаете, или почувствуете, что у вас сейчас нет сил, что то осознавать, просто читайте дальше и пусть все, что вам нужно откроется для вас через эти строчки.
Почувствуйте эту тишину, что приходит,когда вы, читая, погружаетесь в это Чистое Присутствие......
 А сейчас закройте глаза, сделайте осознанно вдох,выдох, еще раз вдох, задержка дыхания, выдох.
Эта простая, древняя практика помогает ощутить кроме физического другие ваши тела. и соединиться с ними.
Вдох, задержка дыхания,выдох. Вот ваше ментальное тело. Послушайте, почувствуйте его. Осознайте свои мысли. Отпустите их. Пусть они легко плывут в океане коллективного бессознательного, а вы осознайте сейчас себя здесь и сейчас внутри своего тела мысли.
Что там у вас происходит, о чем или о ком чаще всего ваши мысли. ? О ситуациях вокруг вас? Отпустите их....Послушайте тишину внутри себя. Не нужно заменять негативные мысли, если вдруг вы сейчас их обнаружите , на позитивные. Так будет только конфликт между умом и ощущениями. Просто отпускайте и осознавайте, что там есть еще в теле мысли, пока не почувствуете, что вы в тишине. Побудьте здесь немного....
А теперь погружайтесь еще глубже в себя.
 Ощутите тело эмоций.Подкрепляете ли вы сейчас ваши мысли эмоционально? Остановитесь сейчас вниманием на солнечном сплетении и ощутите, что там происходит,возможно сильное напряжение или вращение или тревожное состояние. Просто осознайте, что оно есть. Назовем это блоком, заблокированным бессознательным страхом. Заблокированной энергией жизни.
 Сейчас у многих есть этот страх, этот блок. Просто осознайте это ощущение. Это и будет шагом к преобразованию внутренних энергий.
 Чувствуете вздох облегчения в теле?
 Поток медленно пробился вверх,энергия потекла свободнее.
 И снова ощутите тишину.Она и есть это -Чистое Присутствие или Высший разум внутри вас.
Побудьте в этом обретенном состоянии тишины, в моменте здесь и сейчас. Нет прошлого,нет будущего , есть настоящий момент полноты жизни  в этом вашем теле именно сейчас и здесь.
 Ощутите это.
 Так у вас получится прервать связь между мыслями и эмоциями, получится почувствовать внутри тишину,так  вы пройдете еще в более глубокие слои себя.
 В чистое бытие здесь и сейчас,где все есть Чистое Присутствие, желающее познать полноту жизни на земле в этом теле.И все ваши земные страхи или желания-не что иное, как стремление познать это ощущение жизни в теле еще и еще.
Вспомните,как вы чего- то хотели, получили желаемое, ощутили прилив радости, восторг,но со временем это стало обыденным. Хотели еще и еще, добивались этого, снова мимолетное ощущение радости и так до следующего желания новой вишенки на торте вашей жизни.
 А думали вы когда- нибудь о себе, что ведь сам торт и есть вы сами и вы, в настоящем моменте , ваше ощущение внутри вас , важнее вишенок на торте.
 И только внутри вас есть это ощущение полноты жизни, бытия без всяких условий, радости просто оттого ,что вы есть здесь и сейчас несмотря ни на что внешнее.
И вам сейчас не нужно сотни вишенек на вашем торте, достаточно распробовать вкус и аромат этого Чистого Присутствия внутри себя, чтобы наполниться, преобразиться самому прямо сейчас и преображать все вокруг, украшать мир собою.
Неспроста есть выражение, кто чем богат. БОГАт внутри себя этим ощущением Чистого Присутствия.Я делюсь сейчас через строки с вами этим ощущением.
Надеюсь вы найдете его в себе и передадите дальше, уже  через ваши строки в стихах, песнях, произведениях или просто в ваших ощущениях себя самого в настоящем моменте.
 Пусть это Чистое, Пречистое Присутствие омоет,освободит,окрылит вас в эти нелегккие дни на земле. В это время ,когда в коллективном бессознательном столько страхов и страданий. Пусть поможет вам выстоять и подняться выше.
И ощутить всю полноту жизни в здесь и сейчас.
Дышите полной грудью. Расширяйтесь. Пусть волны Чистого Присутствия из моего мира пройдут в ваш мир и дальше, дальше, в коллективное безсознательное, преобразовав страхи в любовь, страдания в силу духа, отсутствие энергии в ощущение полета.
Ты есть Я, а Я есть Ты, Вместе Мы- Чистое Присутствие на земле в эти времена.

С любовью ко всем вам, Небесный Странник.


Рецензии