Зелёный

Знать. Он стал зеленым.
Этот цвет ассоциируется с природой, успокаивает и ещё раз успокаивает.
На ум приходят воспоминания о шумных, развесистых верхушках деревьев, пении загадочных птиц, ковре из цветов и травы под ногами с запахом росы, и летнем утре. Внутри начинают ощущаться мир и гармония, люди становятся мягкими и открытыми миру.

Если мы будем носить зеленый цвет, люди скажут, что мы тихие, спокойные, уравновешенные, с милым характером и в то же время с чувством собственного достоинства и не враждебности по отношению к другим.

Зеленый улучшает наше зрение, стимулирует аппетит и делает нас более внимательными и интеллектуально работоспособными. Зеленый помогает нам закончить начатое, полностью отдав себя делу. Сердце и нервы благосклонно отзовутся на зеленый цвет улучшением работы.

В геральдике зеленый представляет такие понятия, как любовь, дружба, изобилие, вежливость, честь и стремление к победе.

Цвет также обычно увеличивает физическую активность человека. Однако много зелени также может ассоциироваться с тоской.(
В детской комнате, если ребенок достаточно активен и подвижен, зеленый цвет будет стимулировать интерес к обучению и открытиям, повышать уверенность в себе и самооценку.
Хочешь быть здоровым! Оставайся трезвым! Береги себя!


Рецензии