Мыши радовались стратегическому поражению медведя

Мыши радовались стратегическому поражению медведя… Заранее… :-)
Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 11 января 2023 г.

Мыши в своем районном парламенте сформулировали приоритет внешней политики и глобальной повестки дня. Замах был на триллион долларов – «разгром медведя и дележ его шкуры».  О том, что медведь может мимоходом задеть районный парламент левой задней лапой и пойти дальше, не заметив разгрома парламента, никто не подумал. Мыши радовались… заранее… :-)
И тут до районного парламента мышей донеслась информация:
«Доклад главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, в котором он назвал «разгром России» одним из приоритетов внешней политики страны, является глупостью. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

«Это вопрос, на мой взгляд, какой-то болезненной глупости, неумения просчитать не на какие-то там два хода вперед, неумение просчитать ситуацию, в которой находится», — заявила Захарова.
И тогда мыши почему-то стали кричать – «Так это же про какую-то страну сказано, а не про наш подвальчик». И с упоением продолжили стратегические игры по разделу медвежьей шкуры… :-)
Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника


Рецензии
Здравствуйте, Олег.

Давно вас читаю и наблюдаю. При всей убогости материалов в разделе публицистики на нашем сайте - есть несколько авторов достойных (всё же)...
Которые знают и умеют писать.

Вы из их числа. Удачи вам.

Смотритель Дебаркадера   11.01.2023 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. :-)

Олег Яненагорский   11.01.2023 18:43   Заявить о нарушении