Какая кошка пробежала

   Они дружили с детства: Оля и Света. Третья, Наталья, втесалась в их компанию, когда обе уже были замужем. Наталья была красивой и разбитной бабенкой, с которой легко в любой компании. Она и в их устоявшийся быт внесла изюминку.  Ольга и Светка, прокисшие в своем замужестве, с ней как-то сразу воспрянули, распушили крылышки, почистили перышки… Словом, жизнь у них пошла веселая и интересная. Что ни день – приключение. Они похудели, постройнели, одеваться стали моднее. И конечно, завели себе любовников. Встречались они с ними по очереди на квартире у Наташки. Прикрывая друг друга железно. Мужья ни о чем не подозревали. Их жены как-то помолодели, стали более современными и красивыми, что им, в общем-то, даже нравилось. Так что все было тип-топ: и волки сыты, и овцы целы. До поры до времени…

   Все началось с того, что подружки решили собраться вместе со своими любовниками у Натальи. До этого они были только наслышаны о достоинствах каждого. Теперь пришла пора познакомиться. «Заинтриговали вы меня, девчонки, - смеялась Наташа.  - Что это такое! В моей квартире встречаетесь, а я никого из ваших мэнов не знаю!  По улице, может, рядом проходит, а я и не подозреваю, что он спит на моей кровати…» День был выбран накануне отъезда Натальи в отпуск. Они соорудили шикарный стол для «отвальной». Первым пришел Светкин любовник с фруктами и шампанским. Все уже пригубили по первой, когда раздался звонок. Дверь почему-то побежала открывать не хозяйка квартиры и не Ольга, чьего мужчину ждали, а Светка. Она открыла и просто ахнула – так был хорош новый гость. «Вот это мужика себе Ольга отхватила!» - только и успела подумать. А он уже целовал ее руку.

   Весь вечер Светка была в необычайном волнении, постоянно кидая взгляды на Игоря. Домой они разошлись за полночь, взяв у Натальи по связке ключей. На следующий день Наташа уехала в отпуск. «Вы тут кровать только без меня не сломайте!» - смеялась она, когда они провожали ее на вокзале. «Ну, кто первый?» - в один голос спросили подруги друг друга. Первой претендовала на встречу Ольга. Но вечером она вдруг позвонила Светлане и, ничего не объясняя, сказала: «Все изменилось. Завтра твой день. Созвонимся…» Но проходили день за днем, а Игорь увиливал от встреч, находя разные причины. «Такая возможность - встречайся хоть через день, что с ним случилось?» - недоумевала  Ольга. Подруга же счастливо щебетала в телефонную трубку: «У нас так все прекрасно, так прекрасно!.. И когда нужна будет квартира, пусть Ольга обязательно позвонит. А то она со своим Михаилом сейчас встречается ежедневно (надо же пользоваться случаем!)»

   Ольга завидовала Светке, злилась на Игоря, на себя, на мужа, который ничего не подозревая, пытал жену: «Олюсик, что сучилось? Ты что такая мрачная?» Но Олюсик становилась с каждым днем все мрачнее. Однажды после работы ноги почему-то повели ее к Наташиной  квартире. «Цветы полью», - думала она, открывая дверь. Хотя знала, что их поливает каждый день Светлана. Просто ей хотелось побывать там, где еще недавно она была счастлива. В квартире пахло сигаретами, вином и духами. Оля, сняв туфли, прошла в комнату. И остановились как вкопанная. На диване, совершенно голые, лежали Светка и ее Игорь. То ли от испуга, то ли от растерянности, Ольга выскочила из квартиры, даже ничего не сказав изменщикам. Вечером раздался звонок: «Оля, нам надо поговорить», - шелестел виноватый Светкин голос. Игорь не позвонил…

   Ольга ночь не спала, а на другой день после работы пришла  в квартиру Натальи. Уже глубокой ночью ей позвонил муж Светланы: «Оля, ты не знаешь, где может быть Света? Ее до сих пор нет с работы». Светку искали пять дней. Лишь в квартиру Наташи не заглянули, зная, что хозяйка в отъезде… Когда Наталья вернулась из отпуска и отперла дверь, в нос ей ударил какой-то странный запах. «Ну и халявы, всю квартиру чем-то загадили! – досадливо подумала она о подругах. – Больше ключи не дам». Она долго мылась с дороги, раскладывала вещи. И лишь часа чрез три случайно заглянула в кладовку. Да так и осела на пол. В глубине, привязанная к стулу, с кляпом во рту сидела Светка. Изможденное, в побоях, лицо с синими кругами под глазами, руки в ссадинах… От нее исходил неприятный запах. «Что ты здесь делаешь?!» – выкрикнула Наталья. И, поняв глупость вопроса, бросилась развязывать  подругу…

   До суда дело не дошло. Кое-как приведя Светлану в порядок, ее вернули в лоно семьи, придумав для мужа наиболее правдоподобную версию. Ольга оплатила полностью лечение пострадавшей соперницы. Хотя поначалу сказала, что моральный вред, который ей нанесла Светка, стоит дороже. Наташа  вскоре уехала из города: в отпуске она познакомилась с мужчиной, который предложил ей руку и сердце. А мужья Светланы и Ольги очень  долго удивлялись, что же случилось с их женами, и какая кошка между ними пробежала? Ведь раньше были такими подругами…


Рецензии